«Ливерпуль» - «Барселона». Без сил и без надежды

06 мая 2019, 22:30

«Красные» попытаются сотворить невозможное: пройти «Барселону» без ряда лидеров и с отставанием в три мяча. «Соккер.ру» - о предстоящем противостоянии.

История отношений

В первом матче все по счету сложилось весьма однозначно. «Барселона» в Испании сурово расправилась не только с «Ливерпулем», но и с теми, кто любит интриги и верит в них. «Красные» имели возможности забить, но не использовали их. А гол на выезде создал бы совсем другую атмосферу. Но отыгрываться со счета 0:3 против «Барселоны» - это невероятная задача. Хотя в истории встреч этих клубов пока баланс в пользу «Ливерпуля»: четыре раза выигрывали «красные», три победы у «Барселоны», еще три матча завершились вничью.

Правда, на «Энфилде» «Ливерпуль» не очень удачно играет с «Барселоной». Два последних матча на своем поле мерсисайдцы проиграли. Это случилось в 2007 году со счетом 0:1, но тогда «Ливерпуль» прошел каталонцев в 1/8 финала Лиги чемпионов за счет выездной победы 2:1. Проиграл «Ливерпуль» дома и во втором групповом раунде Лиги чемпионов в 2001 году – со счетом 1:3.

Но в этом же году ранее, в полуфинале Кубка УЕФА «Ливерпуль» выиграл на своем поле – 1:0. А последнюю встречу этих команд, еще до игры недельной давности, вряд ли стоит воспринимать всерьез. В 2016 году на «Уэмбли» в рамках Международного Кубка чемпионов «Ливерпуль» обыграл «Барселону» со счетом 4:0. Сейчас фанаты «красных» мечтают о повторении того результата больше всего.

Текущее положение дел

«Барселона» давно переключилась на Лигу чемпионов, поскольку задача в чемпионате Испании была решена досрочно и уверенно – титул в кармане. В «Барселоне» так и говорят, что никаких особых эмоций от победы в Ла Лиге не испытали, а хотят приплюсовать к этому триумфу выигрыш в Лиге чемпионов. Поражение в прошлом туре чемпионата Испании от «Сельты» (0:2) не должно никого смущать, поскольку заранее было известно, что за каталонцев сыграет, по сути, дубль, все резервисты.

У букмекеров перед игрой «Сельта» котировалась как фаворит. Так что оценка формы «Барселоны» должна производиться по тем играм, которые команда проводила в полную силу. А с этим все в порядке. «Ливерпуль» может подтвердить – на прошлой неделе получил, убедился. До матча с «Сельтой» «Барселона» проигрывала в январе в Кубке Испании «Севилье», которой потом отомстила, смачно разгромив – 6:1. У «Ливерпуля» совсем другой фон. «Красные» выдают сумасшедший сезон, но им не повезло, что таков он не только у них.

«Манчестер Сити» гоняется с мерсисайдцами, подстегивая их в чемпионате Англии, где чемпионская интрига сохраняется до заключительного тура. «Ливерпулю» и физически, и эмоционально тяжело переключаться с турнира на турнир – в обоих нужно играть с предельной концентрацией, никто не отдает просто так очки. На выходных, например, с колоссальным трудом был обыгран «Ньюкасл» (3:2), чтобы шансы на титул сохранились.

Сравните с прогулкой «Барселоны», которая отдыхала уже, пока оппонент напрягал все силы и жилы. Разный уровень эмоционального напряжения, разный уровень физического состояния, разный уровень уверенности. И все – в пользу «Барселоны».

Ориентировочный состав «Ливерпуля»: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум, Шакири, Ориги, Мане.

Ориентировочный состав «Барселоны»: тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, Видаль, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Суарес, Месси.

Ко всем бедам «Ливерпуля», которые описаны выше, добавляем еще и потери ключевых исполнителей в атаке. Роберто Фирмино и Мохамед Салах матч пропустят. И это колоссальный удар. Об этом рассказал наставник команды Юрген Клопп:

Оба завтра не будут нам доступны. У Салаха сотрясение, а это значит, что ему нельзя играть. Он чувствует себя нормально, но с медицинской точки зрения - недостаточно нормально. Он рвется в бой и всё такое, но мы не можем себе этого позволить

Снова обидная потеря в самый важный момент. Вспомним, что в прошлом сезоне Салах, выдававший еще более изумительный сезон, был травмирован прямо по ходу финала Лиги чемпионов. И вот теперь практически повторение истории. Как раз этого риска могла себе позволить избегать «Барселона», которая уже все решила и играет в чемпионате в экономном осторожном режиме. «Ливерпуль» бьется, беречь себя не может позволить.

Вот такие следствия и выходят из этого. Есть еще риск, что Вирджил ван Дейк не сыграет – он пропустил тренировку накануне матча. Это еще и на надежности крест поставит, а пропускать на своем поле «Ливерпуль» права не имеет. Хотя попробуй удержи атаку «Барселоны» и с ван Дейком. Ситуация аховая. У каталонцев же из потерь стоит отметить Усмана Дембеле – с его отсутствием на фоне всех этих проблем у «Ливерпуля» «Барселона» должна справиться легко.

На что остается рассчитывать «Ливерпулю»? Даже на расслабленность «Барселоны» сложно уповать, потому что каталонцы на каждом углу вспоминают прошлый год, когда после победы со счетом 4:1 над «Ромой» они проиграли в Италии со счетом 0:3 и вылетели. Тот урок «Барселона» запомнила очень хорошо, чтобы второй год подряд попасться на эту удочку – чай не ПСЖ. «Красным» остается рассчитывать на волю, на характер, на эмоции, на удачу в конце концов. Потому что все чисто футбольные параметры – на стороне «Барселоны».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
заDOOMчивый
08 мая в 12:29
Надо Ливер нагибаааать =)
Нагнувшись не плохо,даже изощрённо надевали по печенке барсукам. Это Энфилд детка, запомнить надо на всю жизнь
lefte
lefte ответил ilyafrom
08 мая в 11:22
ахахаххахах
goalaktika
goalaktika ответил benderivan
08 мая в 10:27
да, действительно нереально)
Честно, до сих пор не верю) думал Барселона все же один забьет и после нокдауна придет в себя, а не уйдет в нокаут)
Y.N.W.A.
08 мая в 01:00
Без силы и надежды, Сергей Иванов?
Ну-ну.
benderivan
benderivan ответил goalaktika
07 мая в 23:44
Забить четыре мяча и при этом не пропустить от барсы, думаю не реально
да, действительно нереально)
goalaktika
07 мая в 18:19
Забить четыре мяча и при этом не пропустить от барсы, думаю не реально
LOpp
LOpp ответил Crooclin
07 мая в 13:27
Где интересно у Ливерпуля шансы более призрачны? Выиграть ЛЧ или АПЛ?
выиграть АПЛ шансов больше))
Funny_Smailik
07 мая в 13:18
Надо Ливер нагибаааать =)
112910415
07 мая в 13:00
нету интриги
Crooclin
Crooclin ответил LOpp
07 мая в 12:14
за чемпионство борьба проиграна, пожелаю Ливерпулю победить в ЛЧ, Барсе хватит чемпионства и кубка))
Где интересно у Ливерпуля шансы более призрачны? Выиграть ЛЧ или АПЛ?
ATG
ATG ответил Roman73
07 мая в 11:35
Я болею за Барсу ещё со времён Кумана, Стоичкова, Ромарио далее Лаудрупа, Фигу. Болею за красивую игру, не грубый созидательный футбол. Но с егодня у меня есть повод поболеть против неё. За левый пенальти в матче с Лионом , три тайма до этого момента Лион играл на равных, решающий поворот. За левый штрафной и в первой встрече с Ливерпулем, Месси умышленно налетел на защитника, попытался ударить его по лицу, нарушил сам, а получил штрафной в свою пользу. Это был третий по-видимому решающий гол противостояния. Если Лео позволяет себе штучки Пепе и Рамоса, у меня становится меньше причин болеть за него. Ливерпуль силён , у него превосходная атака, баланс в обороне и мотрная полузащита, он не утерял боевой дух поколении Кевина Кигана и Джеррарда . Я не возражаю, если сегодня Мерсисайд забьёт три гола пробьётся в финал , это будет подвиг, а подвиг должен быть вознаграждён. Пусть выиграет сильнейший.
Лео никогда не позволял себе гадости, никогда не симулирует .Нужно вам побольше смотреть игр Барсы . И не важно сколько вы там болеете . Я болею со времён Райкарда.
ATG
ATG ответил Martini_1987
07 мая в 11:31
Да на фиг эту ЛЧ, все силы на волков надо бросить, ибо Лестер сегодня нагнет шейхов
Нагнули ахахаха
Roman73
07 мая в 11:22
Ну и челютсь у Ван -Дейка , можно приглашать на брутальные роли в кино.
Roman73
07 мая в 11:16
Я болею за Барсу ещё со времён Кумана, Стоичкова, Ромарио далее Лаудрупа, Фигу. Болею за красивую игру, не грубый созидательный футбол.
Но с егодня у меня есть повод поболеть против неё.
За левый пенальти в матче с Лионом , три тайма до этого момента Лион играл на равных, решающий поворот.
За левый штрафной и в первой встрече с Ливерпулем, Месси умышленно налетел на защитника, попытался ударить его по лицу, нарушил сам, а получил штрафной в свою пользу. Это был третий по-видимому решающий гол противостояния. Если Лео позволяет себе штучки Пепе и Рамоса, у меня становится меньше причин болеть за него.
Ливерпуль силён , у него превосходная атака, баланс в обороне и мотрная полузащита, он не утерял боевой дух поколении Кевина Кигана и Джеррарда .
Я не возражаю, если сегодня Мерсисайд забьёт три гола пробьётся в финал ,
это будет подвиг, а подвиг должен быть вознаграждён.
Пусть выиграет сильнейший.
Красно Синий воин
07 мая в 11:04
Ливерпулю отыграться будет практически нереально

Мессии и Ко. наверняка ещё забьют.
LOpp
07 мая в 10:10
за чемпионство борьба проиграна, пожелаю Ливерпулю победить в ЛЧ, Барсе хватит чемпионства и кубка))
Самедов Агил
07 мая в 10:00
Тут все в пользу барселоны, счёт, ключевые игроки, отдохнувшие и все такое.... но есть один нюанс и это под названием Футбол.. 11 играков против 11.... И за ранее ставит барсу в финал это глупо...рома прошла, сама барса сотварила нечто с псж(ни с помощью айтекина конечно же).... И поэтому мы и любим футбол... Дождемся игры, и там видно будет... ВПЕРЁД БАРСЕЛОНА ЗА ТРЕБЛОМ!
Luk Bessson
07 мая в 09:44
всё таки интересно посмотреть.
Правдин Семён
07 мая в 08:11
Не отыграться,увы.
ilyafrom
07 мая в 06:45
Максимум на что способен Ливерпуль, так это ничья
Ikarus74
07 мая в 06:26
Скамейка, скамейка и ещё раз скамейка! Нереально играть в современный футбол с одним составом во всех турнирах.
GKN
07 мая в 05:46
В этой паре всё уже ясно
амурец
07 мая в 00:38
да уж Ливеру будет очень сложно
Djon_V
07 мая в 00:31
Удачи Леверпулю
boom4321
boom4321 ответил Martini_1987
07 мая в 00:21
Да на фиг эту ЛЧ, все силы на волков надо бросить, ибо Лестер сегодня нагнет шейхов
а нагнули martini ))
25процентный клоун
06 мая в 22:59
Два Ван Дейк забьет и два Мане
denpravd
06 мая в 22:54
Вся надежда на Лестер, ну а Барса в финале
myst5
06 мая в 22:32
Обидно хотелось бы увидеть футбол в одинаковых условиях . Но тут барса без вопросов . Болеем за лестер
Martini_1987
06 мая в 22:27
Да на фиг эту ЛЧ, все силы на волков надо бросить, ибо Лестер сегодня нагнет шейхов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100