Стремительный уход Рейеса

03 июня 2019, 12:15

К таким новостям нельзя быть готовым. Они всегда шокируют. На 36-м году жизни погиб Хосе Антонио Рейес. «Соккер.ру» рассказывает о трагедии.

Скорость, напор и техника. Хосе Антонио Рейес известен даже тем, кто не был большим фанатом клубов, цвета которых он защищал. В 35 лет этот испанец по-прежнему горел желанием играть в футбол и испытывал необходимость быть нужным, радовать зрителей своим футболом и результатами. С первых ролей Рейес ушел в 2016 году, когда покинул «Севилью», но продолжал искать себя. После «Севильи» хавбек выступал за «Эспаньол», «Кордову», поиграл в Китае, а последним клубом его стала «Эстремадура».

Именно с тренировки этой команды Рейес ехал вместе с двумя двоюродными братьями. «Мерседесом» управлял сам футболист, они возвращались в родной город и, видимо, очень торопились – расстояние между базой «Эстремадуры» и городом Утрера около 200 километров. Поверить в ДТП получилось не сразу даже испанским СМИ и людям, которые имеют отношение к футболу. Трасса, по которой ехал Рейес с братьями, достаточно простая, хорошо просматривается. Никакого столкновения не было.

Очевидно, что «Мерседес» просто вылетел с трассы на сумасшедшей скорости – уже за пределами трассы машина пронеслась около 200 метров  и загорелась. В результате аварии Рейес и один из его братьев скончались на месте, их тела сильно пострадали в огне. Еще один брат Хосе Антонио умер вскоре в больнице – с очень сильными ожогами у него было мало шансов спастись. Полиция уже проверяет все версии случившегося, но рабочей является та, которая возникла вскоре после инцидента.

По данным испанских СМИ, на скорости свыше 230 километров в час у машины лопнула шина, из-за чего Рейес и потерял управление, покинув трассу и оставив этот мир в страшной катастрофе. Оценить масштаб аварии можно по появившимся видео с ее места.

У Рейеса осталась жена Ноэлиа Лопес и две дочери, а также сын от прежних отношений. Супруга Рейеса поделилась своей болью от неожиданной утраты:

Любовь всей моей жизни, я не могу вытерпеть эту боль, потому что ты покинул нас. Это забирает у меня волю к жизни. Сегодня я должна попрощаться с тобой, но у меня нет сил. Скоро я все тебе скажу, потому что мы с тобой будем вместе навсегда. Мы будем семьей, жизнь моя, где бы мы ни были. В тот день вы прибыли из долгой поездки, и ты пришел с теми, кто дал тебе жизнь. Жизнь, которая покинула нас вчера. Помоги мне, потому что я не представляю жизнь без тебя. Помоги мне вырастить наших дочерей. Дай мне сил, которых у меня нет. Мы будем думать о тебе, и ты всегда будешь жить в наших сердцах. Ты дал нам лучшую жизнь, и ты оставляешь нам лучшие воспоминания. В глазах Ноэлии ты будешь смотреть на меня, а в улыбке Трианы ты будешь улыбаться со мной. Я люблю тебя и буду любить тебя всегда, папочка.

Смерть Рейеса шокировала весь футбольный мир. Вспомнили испанца и во время финала Лиги чемпионов. Кстати, самому Хосе Антонио победить в турнире не получилось, но в финале он играл – в 2006 году, когда защищал цвета «Арсенала». С «канонирами» Рейес выигрывал чемпионат Англии, Кубок Англии.

Арсен Венгер (бывший главный тренер «Арсенала»):

Я опустошен из-за ужасных новостей о Хосе. Вся семья «Арсенала» выражает поддержку его близким и друзьям. Он навсегда останется в наших сердцах.

Тьерри Анри (бывший нападающий «Арсенала»):

Я был опустошён, услышав печальную новость о Хосе Антонио Рейесе. Прекрасный игрок, превосходный товарищ и исключительный человек. Желаю семье и друзьям Хосе сил и мужества, чтобы пережить это трудное время.

Но самым урожайным турниром для Рейеса была Лига Европы. Он пять раз выигрывал турнир с «Севильей» и «Атлетико» (2009/10, 11/12, 13/14, 14/15, 15/16). Вместе с «Реалом» стал чемпионом Испании (2006/07), с «Атлетико» (2010/11) – обладателем Суперкубка УЕФА.

У этой аварии есть и обратная сторона, которая демонстрирует, что может произойти, когда кто-то пренебрегает нормами безопасности. На эту тему в тяжелый момент высказался бывший вратарь «Валенсии» Сантьяго Канисарес:

Высокая скорость - это то, что нужно осуждать. В этой аварии были и другие жертвы, кроме водителя. Рейес не заслуживает, чтобы к нему относились как к герою. То, что случилось - прискорбно, я буду молиться за его душу.

Церемония прощания с Рейесом собрала невероятное число почитателей таланта футболиста. Более 11 тысяч человек посетили мероприятие, которое было проведено на стадионе «Севильи» «Рамон Санчес Писхуан». Возглавили делегацию представители «Реала», президент клуба Флорентино Перес и капитан Серхио Рамос.

Такие трагедии показывают, насколько хрупкой может быть человеческая жизнь, и напоминают, что забывать о простых мерах безопасности нельзя, даже если тебе кажется, что все под контролем, что ничего случиться не может. Потенциальные угрозы окружают нас всюду даже в повседневной жизни.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DXTK
03 июня в 16:18
Помню его по играм за Арсенал в АПЛ был среди финалистов ЛЧ 2006 года...... трагедия.
CSKA2012
03 июня в 13:57
Только недавно вспоминал его, просматривал статьи и вики. Пусть земля будет пухом Рейес.
DVL
DVL
03 июня в 12:38
Жаль конечно Рейеса и двух братьев. Канисарес по сути все верно сказал, ненадо из него делать героя. А некоторые недалекие люди обрушились на него осуждениями. Как бы тяжело не звучало, он потенциальный убийца, лишил жизни не только себя, но и 2 братьев из за не соблюдения правил безопасности.
Igo0rek
03 июня в 12:31
О чем вообще думал, разгоняясь до такой скорости? Мало того, что в этот момент представляешь угрозу своей собственной жизни, так еще и окружающих, а дома тем временем ждут родные... Это поступок не умного человека, а платить к сожалению, пришлось собственной жизнью.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100