Идеальный напарник для Роналду

08 июня 2019, 19:18

Одной из важных трансферных задач «Ювентуса» становится выбор футболиста, что сможет сформировать связку с Криштиану. 

Почему «Аякс» прошел «Ювентус»? Учитывая камбэк против «Атлетико», ответ на поверхности – голландцы сыграли после домашней ничьей с чемпионом Италии не так, как это сделали испанцы. Не отдали «Ювентусу» мяч – было равенство, не испугались, когда Роналду открыл счет. В результате до перерыва сравняли, а гол Де Лигта привычно стал важным для его команды, Матийс и в клубе, и в сборной радуется у чужих ворот.  

А комичность в том, что ни у кого в заявке «Ювентуса», кроме Роналду, нет такого голевого чутья, как у юного центрального защитника из Голландии. Кто видел гол Де Лигта в ворота Англии – понимает, как мыслит. Хитреца в завершении атак туринцам не хватает. Против «Аякса» у «Ювентуса» было равенство по ударам – 13:14, вот только 6 выстрелов на счету Роналду, 34-летнего ветерана, а у голландцев распределение куда лучше – у пяти игроков от двух ударов и больше. 

Без напарника с голевым чутьем – ассистента, что может забить сам, Криштиану «Ювентус» в финал ЛЧ не вытащит. И сейчас идет отбор кандидатов. 

Внутренний резерв

Есть Мойзе Кин – молодой атакующий игрок сборной Италии, есть также Дибала. Еще в заявке Манджукич – центральный форвард, поэтому у него другие цели и задачи, и Дуглас Коста – как-то не очень получилось соответствовать требованиям Аллегри. Также учтите, что будет новый тренер. Сарри, с одной стороны, подходят такие ребята, как Дибала и Бернардески. А с другой – у него в «Неаполе» не всегда был нужен в основе Гамшик, ему больше подходили Мертенс с Инсинье. Бернардески, скорее всего, останется, а вот Пауло, если «Ювентус» подпишет статусного атакующего хавбека или форварда второго темпа, давно пора искать себе новый клуб. 

Знакомые и креатуры

Предположим, Дибала оказывается в «Атлетико». Тогда рядом с Роналду может играть Бернардески – нырять в глубину поля умеет, хотя ему непросто даются функции форварда. Но одного Федерико мало для счастья, и поэтому бродят слухи, что сразу два клиента компании Жорже Мендеша – агента Роналду, могут оказаться в «Ювентусе». И речь не про Артема Дзюбу, хотя он и подписал на год контракт с агентством из Португалии. Криштиану якобы зовет Хамеса – от него отказалась «Бавария», а Мендеш хочет получить дикие деньги за юного атакующего хавбека «Бенфики» Жоау Феликса (парень именно так произносит свою фамилию). 

Любопытные варианты

А почему бы «Ювентусу» не подписать Мемфиса Депая? Это ведь чистый Мертенс, если смотреть на тактику сборной Нидерландов. Понятно, что тут большой риск, поскольку минусом вингера, что не прижился в «Манчестер Юнайтед», является его эгоизм. Нередко Депай тянет одеяло на себя и сбивает атаки с ритма, злоупотребляя техникой. Но в футбол Сарри такой человек вписывается. Также есть Дзаньоло и Кьеза – два молодых итальянца, и каждый на роль «десятки» подходит, хотя играют по-разному, а опыт есть только у Федерико из «Фиорентины», ведь Николо из «Ромы» еще на два года младше. Пару дней назад даже сообщали, что Кьеза согласовал контракт с «Ювентусом» - надеемся, во Флоренции все будут живы и здоровы после еще одного трюка в стиле Роберто Баджо. 

Ход в стиле «Ювентуса»

Возвращение Погба в Италию реально, но контракт Поля стоит неоправданно дорого. Его приход не обязательно решит ключевые проблемы туринской команды. А вот если посмотреть на состав сборной Франции, то там есть такой себе кучерявый  нападающий, Антуан Гризманн. Кто сказал, что форварду нужно идти именно в «Барселону», чтобы добиться успеха в Лиге чемпионов? Не исключено, что у Вальверде снова не получится, а «Ювентус» уже бывал в финалах и вооружился Роналду. Есть тактическая нестыковка – Гризманн тоже смещается влево, как Криштиану, но если они сыграются в паре, то может получиться лучше, чем у португальца с Дибалой против «Аякса». 

Приглашение яркого вингера

Можно пойти другим путем. Не искать человека промежуточной позиции, не мечтать о Мбаппе – Килиан не пойдет в Серию А, нет у этой лиги сейчас того престижа, что был во времена Зидана. Но можно пригласить наследника Зинедина по статусу футбольного короля родом из Северной Африки. Родители француза - из Алжира, а футбольный фараон Египта как раз выиграл Лигу чемпионов с «Ливерпулем» и вполне может подумать о новом вызове. Судя по тому, каким количеством игроков атаки интересуются «красные», Клопп держит в уме вариант ухода Мохамеда. Салах сыграется с Роналду и Манджукичем, а схема тогда будет «4-3-3». Египтянин играл в Серии А, знает лигу, понимает язык. А Криштиану рубился в составе ВВС, ему понравится, что новичок не связан с левым флангом. 

Кто будет лучшим напарником для Роналду?

Возможно, именно Салах. И голы, и самостоятельность, и опыт в Серии А, и одновременно не форвард с оттяжкой на левый фланг. Как видите, существует немало вариантов, а самое главное – туринский клуб может себе позволить любой. Есть откровенно странные, вроде доверия Хамесу. Тут замена Дибалы на Дибалу. Также есть возможность заплатить «орлам» и Мендешу за контракт перспективного Жоао Феликса, но в первой игре вместе с Роналду в сборной не показалось, что это идеальная пара в атаке. 

А вот связка Гризманна и Роналду смотрится интереснее. Не исключено, что вопрос по центральному защитнику и хавбекам «Ювентус» решит. Понятно, что если поставить задачу, то и вратаря подходящего найдут. А вот найти «десятку» к Роналду – самая сложная трансферная задача лета для Паратичи, Недведа и Аньелли. Очень интересно, какое решение примут, и сможет ли Сарри или любой другой тренер, которого «Ювентус» назначит, создать для Роналду идеальные условия? 

Пока таковых не было – Криштиану привычно бил по воротам чаще всех в Европе, но при этом отличался в Серии А реже, чем Квальярелла или Сапата. Роналду не из тех, кто довольствуется десятым местом – а именно на этой строчке по голам в топ-5, поэтому «Ювентус» точно подпишет Криштиану напарника. И от того, насколько тот подойдет тактически, зависит во многом результат следующего сезона. В решающих матчах важно количество моментов и их реализация. 

У «Ювентуса» не сборная Нидерландов с их вальяжностью у чужих ворот, Роналду верные шансы в основном использует. Но некому пока подносить снаряды или подменять португальца, когда отвлекает внимание защиты и нужно забить без его поддержки.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Князь Всея Турина
10 июня в 13:06
Сомневаюсь,что кто-то захочет в Юву при Сарри,тут хоть бы Роналду не ушёл. Салах уж точно в Италию не перейдёт,разве что в Испанию за большие деньги и котракт. Де Лигт? ну разве что Роналду его кумиром стал при зачатии. Что бы у нас было шоу и футболисты стремились играть в Серии А,нужно много денег,что бы клубы были состоятельными и могли привлекать,как топ игроков,так и тренеров. А раз пока этого нет,то к нам приезжают пенсионеры,либо те,которые хотят заявить о себе и моментально выбраться в топ-чемпионаты. и это вам не вухаха! Юве силён,но конкуренции,как таковой нет. Наполи сильно отстаёт, про Интер,Милан Рому Лацио вообще молчать приходится,а ведь это как никак гранды итальянского футбола. Вон фиалки чудом не вылетели.
Artuom
Artuom ответил Ruslik1982
09 июня в 12:12
не, так не интересно, интересно было бы посмотреть на них в какой-то новой команде. пусть и в Ювентусе. Может еще доведется увидеть эту связку лет через 5 в каком-нибудь Гуанджоу
Нууу я рассматривал реальный вариант, а не хз может быть))
Юве в данном случае не будет столько платить за Лео, а вот Барса в состоянии оплатить 100 или чуть больше лямов
dilshod79
09 июня в 09:21
Почему Бензема не расматриваеться? Тандем проверенный годами. И будет вам счастье Ювентини.
Ruslik1982
Ruslik1982 ответил Artuom
09 июня в 02:52
Сильный вариант, но слишком жирный... Интересный вариант был-бы наоборот - Роналду в Барсу... продать Коута и ещё нескольких(Рафинья, Силлессен, Гомеш, Д. Суарес...).
не, так не интересно, интересно было бы посмотреть на них в какой-то новой команде. пусть и в Ювентусе. Может еще доведется увидеть эту связку лет через 5 в каком-нибудь Гуанджоу
Artuom
Artuom ответил Ruslik1982
09 июня в 02:02
Месси
Сильный вариант, но слишком жирный... Интересный вариант был-бы наоборот - Роналду в Барсу... продать Коута и ещё нескольких(Рафинья, Силлессен, Гомеш, Д. Суарес...).
Ruslan3132
09 июня в 01:22
Бензема ответ на вопрос в заголовке )) но у Юве не хватит бабки на него ))))
Ruslik1982
09 июня в 01:11
Месси
wingback
08 июня в 21:36
Это Бадор, ясен пень...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100