The best. 10 лучших футболистов 2019 года. Версия ФИФА

01 августа 2019, 17:00

В ФИФА обозначали десятку футболистов, которые поборются за награду The best. Приз будет вручен уже в сентябре. «Соккер.ру» вспоминает забытых и называет фаворитов.

Забытые герои

Не хочется рассуждать в негативном ключе и называть лишних футболистов в списке ФИФАдесятка составлена, всех вошедших в нее обсудим ниже и оценим шансы на победу, но хочу добавить двоих игроков, которые точно должны быть в числе лучших спортсменов прошедшего сезона. Перенеся вручение награды на сентябрь, ФИФА не только избавляется от конкуренции с «Золотым мячом», но и вручает свой приз за другой период. Не за календарный год, а за европейский сезон (с августа по май) + летние турниры для сборных.

Так вот, при всем уважении, я уверен, что в здравом уме, твердой памяти и, имея честные намерения, невозможно было проигнорировать вратаря «Ливерпуля» Алиссона и полузащитника «Манчестер Сити» Бернарду Силву. Первый сходу помог «красным» завоевать Лигу чемпионов, причем на его сэйвах многое держалось, а уже летом Бекер стал чемпионом Южной Америки, пропустив всего лишь один гол в шести матчах. А португалец собрал все английские награды с «Ман Сити», был признан лучшим «горожанином» сезона, а потом выиграл Лигу Наций со сборной Португалии и получил награду самому ценному игроку турнира. Как можно было не увидеть заслуг этих парней? Как, Джанни?

Претенденты

10. Харри Кейн («Тоттенхэм»; Англия)

Харри Кейна включили по принципу: «Давайте возьмем лидера команды, которая дошла до финала Лиги чемпионов». Вот только в плей-офф вожак «Тоттенхэма» принял участие в трех матчах, забил один гол и провалил финал, к которому был совершенно не готов. Да и в целом сезон 2018/19 получился для Кейна не самым успешным из-за травм, так что отмечаем, что Харри попал в десятку претендентов по «политическим причинам», но «Зе Бестом» он точно не станет.

9. Френки де Йонг («Аякс»/«Барселона»; Нидерланды)

Классный сезон в составе «Аякса», выход в полуфинал Лиги чемпионов, трансфер в «Барселону», где все восхищаются культурой паса Френки. Все это правда, де Йонг — отличный парень и мегаталантливый футболист, но голландских титулов и полуфинала Лиги чемпионов недостаточно, чтобы стать лучшим в мире. Конечно, если бы «Аякс» стал сильнейшим в Европе, а сборная Нидерландов выиграла Лигу Наций при непосредственном участии Френки, то мы бы говорили по-другому, но в этой реальности голландец не выиграет приз ФИФА. Может быть, в другой раз.

8. Матийс де Лигт («Аякс»/«Ювентус»; Нидерланды)

Все то же самое можно сказать о Матийсе де Лигте. Да, крутой. Да, добился сумасшедшего прогресса в свои годы. Да, перешел в «Ювентус», который лично выбил из Лиги чемпионов. Достаточно ли этих подвигов, чтобы стать номером один в мире? Конечно же, нет. Однако де Йонг и де Лигт — не последние голландские надежды в этом списке. Страна оранжевого футбола представлена сразу тремя футболистами.

7. Эден Азар («Челси»/«Реал»; Бельгия)

А совместная заявка Бельгии и Нидерландов включает в себя четверку игроков. Помимо голландцев, есть еще бельгиец Азар. Эден выиграл только Лигу Европы с «Челси», но индивидуально он провел мощный прощальный сезон в синей футболке перед трансфером в «Реал». Азар стал лидером АПЛ по системе «гол+пас», был признан игроком матча в финале Лиги Европы. Не The best, конечно, но свое место в десятке заслужил.

6. Садио Мане («Ливерпуль»; Сенегал)

Как и Мане, ставший лучшим бомбардиром АПЛ наравне с Салахом и Обамеянгом, выигравший Лигу чемпионов с «Ливерпулем» и до последнего боровшийся за Кубок Африки. Однако развенчать шансы Садио на награду очень просто: сенегалец ведь даже не является первым героем в своей команде, свою схватку он проиграл партнерам по «Ливерпулю». Ориентируясь на титулы «красных», многие скорее укажут Салаха и ван Дейка, нежели Мане.

5. Килиан Мбаппе (ПСЖ; Франция)

Мбаппе провел яркий сезон, забил больше всех в Лиге 1 и составлял конкуренцию Месси в борьбе за «Золотую бутсу». Конечно, Килиан — суперталант и уже суперфутболист, но для подтверждения величия ему нужны победы и голы за пределами Франции, а ПСЖ снова позорно вылетел из Лиги чемпионов. Уровень игры — топ, достижения не впечатляют. Мбаппе в этом году отдохнет.

4. Мохамед Салах («Ливерпуль»; Египет)

Забил 22 мяча в АПЛ, второй год подряд выиграв «Золотую бутсу» чемпионата Англии, пусть на этот раз в компании с другими форвардами, отметился голом в победном финале Лиги чемпионов, да и в целом Салах порадовал, доказав, что не является «игроком одного сезона». Но все-таки кампания 2017/18 была ярче. Если бы Мохамед на том же уровне сыграл в сезоне, завершившимся успехом в Лиге чемпионов, оказался бы на первом месте, а так у «Ливерпуля» нашлись и другие герои, кроме того, Салах упустил шанс улучшить свое положение на домашнем Кубке Африки. Думаю, египтянин сошел с дистанции.

3. Криштиану Роналду («Ювентус»; Португалия)

Криштиану в прошедшем сезоне освоился в новом и исторически непростом для форвардов чемпионате, выиграл с «Ювентусом» трофеи и тащил «Старую Синьору» в плей-офф Лиги чемпионов, забив 5 из 5 голов своей команды в матчах на вылет. Не забываем о победе в Лиге Наций и хет-трике в игре со Швейцарией. Роналду не первый претендент, но свои козыри у него имеются.

2. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина)

Из командных титулов Месси может похвастаться только победой с «Барселоной» в чемпионате Испании, со сборной снова не срослось, на Копа Америка Аргентина проиграла Бразилии, а Лионель огорчил официальных персон своими некорректными высказываниями. Возможно, этот скандал тоже как-то скажется на выборе ФИФА, хотя и без него главный козырь Месси — мощная индивидуальная статистика, не подтвержденная командными успехами.

1. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»; Нидерланды)

По ощущениям — главный претендент на приз The best. Вирджил в прошедшем сезоне выиграл Лигу чемпионов с «Ливерпулем», впечатлил всех своей игрой в обороне, собрал пачку индивидуальных наград в АПЛ, да и репутация у голландца без пятен. В прошлом году ФИФА уже прервала десятилетнее правление Роналду и Месси, отдав приз Модричу, достижения ван Дейка ничем не хуже, чем у его предшественника. А вы как считаете?

Обсудить
Все комментарии
рус фан
07 августа 2019 в 05:09
Салах на мой взгляд заслужил быть первым, он выиграл зб в АПЛ и победил в ЛЧ забив в финале гол.
DEIVID
04 августа 2019 в 15:06
Что делают Рон и Месси в тройке??? Их место за пределами пятёрки даже.
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 23:07
да да, и мало кто запомнит такой реал, к новому году ближе к вылету из ЛЛ красавица была нежели до первого места где находилась Барса, , сколько он там чемпионом испании становился за 10 лет? сколько разгромов почувствовал?
NGYRZ
NGYRZ ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 18:28
да ему прочили хорошую карьеру, но эта травма все перечеркнула.
амурец
амурец ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 17:09
А кто сквозеры?
League1
League1 ответ Happyboy Barca (раскрыть)
02 августа 2019 в 16:55
Ты совсем ничего не понимаешь в красавицах, если ты их ищешь и находишь в Ювентусе.
амурец
амурец ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 16:08
А кто должен быть?
NGYRZ
NGYRZ ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 14:42
да он самый.
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответ Князь опять вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
02 августа 2019 в 13:47
у красавицы из юве спроси как он страдал от этого типа продукта уефа
Tott_Hot
Tott_Hot ответ eleven LC (раскрыть)
02 августа 2019 в 12:45
Ну я бы место Кейна отдал Сону, он был лучшим в Тоттенхэме и ни чем не хуже Силвы точно.
League1
League1 ответ Happyboy Barca (раскрыть)
02 августа 2019 в 12:45
Он правду говорит. Всё так и есть на самом деле.
Распиаренного бездаря как-то приходится тащить к наградам, раз сам не может. Сколько денег вбухнуто в его пиар распиар! Должна же быть хоть какая-то отдача от этих вложений.
eleven LC
eleven LC ответ Tott_Hot (раскрыть)
02 августа 2019 в 11:59
Ну по твоему не зазлуживает,а я вот уверен что Бернарду Силва должен быть в этом списке,именно вместо Кейна!
Tott_Hot
Tott_Hot ответ eleven LC (раскрыть)
02 августа 2019 в 11:38
первые 2 пункта понятия субъективные, а третий - это командные заслуги. Бернарду нигде не был ни лучшим снайпером ни ассистентом. По мне, так лучшим в Сити был Рахим Стерлинг. Так что, может Кейн и не заслуживает быть в десятке, но и Бернарду в таком случае тоже.
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответ NGYRZ (раскрыть)
02 августа 2019 в 11:37
тебе ЗБ Месси не дает покоя ? только ты фигню несешь типа мбаппе закрыли на 5 матчей чтобы ЗБ достался Месси,
eleven LC
eleven LC ответ Tott_Hot (раскрыть)
02 августа 2019 в 10:53
Лучший игрок сезона в МанСити
Лучший игрок Лиги Наций
Выиграл 5 титулов за сезон!
NGYRZ
NGYRZ ответ Happyboy Barca (раскрыть)
02 августа 2019 в 10:03, ред.
вот за этот один из грубейших подкатов в истории футбола, защитник Мартин Тейлор, получил 3 матча дисквалификации.

А тут Мбаппе дали 5 матчей,

И ты будешь тут рассказывать, о том что у Месси не высоких покровителей в кабинетах ФИФА?!
Naimi Nabi
02 августа 2019 в 09:51
тут только два претиндента Беккер и Верджил
Tott_Hot
Tott_Hot ответ eleven LC (раскрыть)
02 августа 2019 в 07:55
где стал лучшим Бернарду Силва?
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответ NGYRZ (раскрыть)
02 августа 2019 в 07:47
наверно потому что и в лч Месси забивал, плохая штука истерика, жаль мне тебя больше 12 лет уже терпишь , потерпи еще, Месси уже 32
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответ NGYRZ (раскрыть)
02 августа 2019 в 07:42
да да да, вот просто так взяли и закрыли мбаппе на 5 матчей
амурец
02 августа 2019 в 03:58
Ван Дейк должен получить, единственный ему конкуренцию мог составить Алиссон но его почему то не включили
Самедов Агил
02 августа 2019 в 03:15
Ван дейк и месси, кто то из них получит
Ruslan3132
01 августа 2019 в 21:58
не было какого одного яркого игрока в этом сезоне...Никто в одиночку не затащил...думаю выберут из Ливерпуля...Ван Дейк и Роналду будут 1-2 имхо. Месси 3.
БарсV
01 августа 2019 в 20:48
кто о чём, но НГУША только о Месси)) любимая тема НГУШИ))
NGYRZ
NGYRZ ответ Nazi (раскрыть)
01 августа 2019 в 20:28, ред.
Вот и я об этом!

И по поводу дисквы.

Я почти уверен, что она ему была дана не просто так, а по чьей-то указке свыше, чтобы он не сумел обогнать Месси.

По той же указке, Лионеля и не стали дисквалифицировать за голословные обвинения в коррупции на прошедшей Копе Америки и оскорбления судьи в 2017 году.

У аргентинца явно имеются высокие покровители в кабинетах ФИФА.
Sukhoverkov2012
01 августа 2019 в 20:22
Какой в баню ван дейк ему и в тройке делать нечего
Nazi
Nazi ответ NGYRZ (раскрыть)
01 августа 2019 в 19:55
Даже добавить нечего..

Как по мне что дижоны, что осасуны один крен..

Тем боле Киллиан пропустил 5 матчей из за дисквы, а то не сомневаюсь что выиграл бы ЗБ..

Но только вот то лейси :) А это всего лишь ЧМ :)
DXTK
01 августа 2019 в 19:11
у пеналду нету главного козыря - переса. вместо него как раз должен быть Бернарду Силва!
DawnOfDestiny
DawnOfDestiny ответ Igo0rek (раскрыть)
01 августа 2019 в 18:53
а почему Пепка в мешке?)
eleven LC
01 августа 2019 в 18:47
Здесь нет Алиссона и Бернардо Силвы но есть Хари Кейн который ничего не выиграл и не стал нигде лучшим бомбардиром!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100