Свободу снайперу! Лев в стальной клетке

08 сентября 2019, 18:30

«Соккер.ру» отслеживает, как патриотизм влияет на футбольную карьеру. Кейн - капитан сборной и лидер «шпор», но вряд ли всем доволен. 

«Тоттенхэм» в роли потолка

Харри в западне для амбиций. Из сборной, где Кейн – лидер и капитан, не убежать, ведь не было варианта переметнуться в команду Франции, с которой стал бы чемпионом мира, сыграв не хуже Жиру – основного форварда Дешама без голов на турнире в России. Англичане в финал не вышли, хотя стоило пройти лишь хорватов… 

В клубе тоже не все идеально. Харри изначально мечтал стать легендой «Арсенала», но там посчитали, что пухлый ребенок не станет большим мастером. «Тоттенхэм» наоборот поверил в Харри и тот отплачивает до сих пор – речь о патриоте лондонского клуба, который старается забивать в ворота «канониров» и других соперников по АПЛ. Даже в нелюбимом некогда месяце августе

В сборной можно робко мечтать об удачном стечении обстоятельств – если Англия выберется в полуфинал Евро-2020, то сыграет его на родной земле, на стадионе «Уэмбли», а в клубе у Харри шансы взять АПЛ близки к нулю. Нужно одновременно увидеть впечатляющее падение двух титанов, коими стали команды Гвардиолы и Клоппа, чтобы «Тоттенхэм» Почеттино добрался до серьезного титула, коим Кубок Лиги не является. Хотя его тоже трудно взять! 

Нет иностранных вариантов

Поскольку даже в составе «Тоттенхэма» у Кейна были отрезки, когда ему не удавалось быть единым целым с командой – странно смотрелось с учетом, что каждый наставник знал о сильных сторонах Харри и состав в целом был подобран под его потребности как центрального форварда, некоторые покупатели боятся связываться с англичанином. 

А вдруг не заиграет? «Реал» решил, что им хватит Бэйла и Модрича из «шпор». Подписали «бюджетного» Йовича, а Зидан оставил Бензема, который может продолжать играть за «сливочных» весь сезон в основе, изредка делясь временем с Лукой, когда серб адаптируется. У «Барселоны» есть проблемы в атаке – Суарес постарел, а Месси расстроен срывом перехода Неймара, но Гризманн и Дембеле на борту. 

Фланги подстрахуют центр в атаке вместе с Лионелем, а разговоров о том, что Бартомеу видит в Кейне человека, за которого стоит заплатить 200 млн евро, точно не было. У «Баварии» есть Левандовски, «Ювентус» не отдаст столько денег за одного футболиста – скорее придумают очередную сделку со свободными агентами, а в ПСЖ сам Кейн не поедет в будущем, когда там не будет Кавани или Икарди. Вот и получается, что вне АПЛ нет реального покупателя. 

Кейн рискует остаться Ширером

Алан, если судить по его поведению в обычной жизни, может быть человеком весьма высокомерным. В пресс-центрах стадионов в международных матчах сразу видно, кто из звезд футбола скромный в жизни, а кто – нет. У Ширера подбородок смотрит в потолок. При этом Алан – местечковый снайпер, не бразилец Роналдо.

Есть голы в АПЛ, а что дальше? Титул с «Блэкберном» в кармане, но у «Спартака» с той чемпионской командой в ЛЧ две  победы в двух матчах, общий счет – 4:0. Ширер в сборной Англии забил целых 30 голов в 60 играх, но что выиграл, кроме титула лучшего снайпера домашнего Евро-96? У Кейна есть полуфинал ЧМ-18 и «Золотая бутса» турнира, уже повторил подвиг Алана.

Но не стоит оставаться в «Тоттенхэме» навсегда, поскольку в таком  случае Харри вряд ли докажет смелость форварда самого высокого уровня. «Шпоры» как «Ливерпуль» времен Суареса – не чемпионы Англии. Кристиан Эриксен не случайно сожалеет, что не стал новым Модричем – очевидно, что мог уйти в «Реал», но трансфер сорвался, о чем датчанин и рассуждал на днях. 

Вообще, зайди за Кейном, Алли, Соном и любым другим из состава Почеттино люди Переса – каждый бы согласился. Но есть преграда в лице Леви, который отпустит звезд «Тоттенхэма» только за дикие деньги. Сейчас подбадривают команду рассказами о задаче выиграть ЛЧ, однако по факту это сильная банда, обреченная на поражения. Свой шанс упустили. «Сити» и «Аякс» заслуживали финал ЛЧ не меньше, а Кейн, сыграв в Мадриде, не уничтожил «Ливерпуль»… 

Голы радуют, но трофеи - важнее

Харри, судя по результативности в сборной Англии – вчера сделал второй хет-трик в футболке «Трех львов», еще и голевой пас на Стерлинга отдал, и в АПЛ, заслуживает место в великом успешном клубе. Но проблема в том, что явного кандидата нет. «Барселона» может посчитать, что крупный форвард – не их формата, МЮ сейчас не в той форме как клуб, чтобы всерьез заинтересовать Кейна.

Вообще, английские варианты опасные, ведь Харри хотел бы появляться на стадионе «шпор» в будущем и не слышать крики: «Иуда, Иуда!» «Манчестер Сити» не играет в стиле, который предполагает Кейна на острие. «Ливерпуль» на такой трансфер не замахивается – Фирмино устраивает. Кстати, «Барселона» скорее подпишет Роберто за вменяемые деньги, нежели рискнет и поставит на Кейна. 

Вот и получается, что у нас есть один из самых ценных футболистов современности – разные оценщики трансферного рынка считают, что контракт англичанина обошелся бы в 150-220 млн евро, а по факту нет на горизонте клуба, где Кейн нужен настолько, что будут готовы заплатить, сколько Леви попросит. Так чем плох «Тоттенхэм»? Отсутствием трофеев, которыми можно дополнить голы, которые и у Лукаку имеются. 

Харри всего 26 лет, а у него даже победы в Лиге Европы нет. И в этом сезоне, учитывая состав группы ЛЧ – «Бавария», «Олимпиакос» и «Црвена Звезда», Почеттино надо сильно постараться, чтобы финишировать на третьей строчке и вылететь во второй еврокубок, где его команда сразу станет фаворитом. Звездам «шпор» нравится играть вместе, у них хороший тренер и зарплаты немаленькие, пусть клуб и направил основные средства на постройку арены. 

Но ничего не радует, если выходишь на поле  в первых матчах сезона, зная, какой будет развязка. Весело было забивать в дерби Северного Лондона «Арсеналу» времен Анри, но Кейну достался «Арсенал» времен Обамеянга, который симпатичный, но слабее легендарного. Капитан сборной Англии может быть несчастным, даже если у него есть все для счастья. Все, кроме трофеев, ради которых в футбол и играют. С контрактом до 2024 года он заложник «Тоттенхэма», и на сборную Англии надежда слабая. 

Кейн слишком крутой, чтобы провести всю карьеру без единого трофея. И хотя отчасти нужно спрашивать с игроков «шпор» - никто не мешает хотя бы кубки английские выигрывать, если АПЛ – недосягаемая мечта, в конечном итоге в команде Почеттино все начнут думать, как Кристиан Эриксен. Это было хорошее приключение, но Модрич и Бэйл нахватали кубков и медалей, покинув «Тоттенхэм». Впрочем, «Реал» не заинтересован в услугах Кейна здесь и сейчас.

Как и «Барселона», «Бавария», «Манчестер Сити», ПСЖ или «Ювентус». Редкий случай, когда по-настоящему сильный, стабильный и набирающийся опыта мастер может остаться на задворках высшей лиги – вести борьбу за третью строчку в АПЛ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Илья Кузнецов
09 сентября в 10:11
Напрашивается вывод, если он никому не нужен из топ-клубов, то не переоцинен ли он? Думаю за 70-90 млн его купили бы с радостью те же Реал, Юве, Бавария. А так... только серьёзные травмы (окончание карьеры) Бензема, Левандовски, Роналду могут заставить данные клубы купить Кейна выше его реальной стоимости. Но и то, как написал автор про Барсу и Фирмино, можно найти варианы надежнее и дешевле.
Tott_Hot
Tott_Hot ответил Ice van Reed
09 сентября в 10:11
Свободу снайперу! Лев в стальной клетке ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Скорее Лев выросший в зоопарке, в зоне комфорта, выпусти его в дикую природу, будет ему туго!!!
Зона комфорта - это унижать генгамы, беневенто и ганноверы, брать каждый год титулы и набивать стату на разгромах аутсайдеров. А Кейн закаленный боец, умеющий и выигрывать и проигрывать, он сможет заиграть в любом клубе мира, в независимости от состава.
AmIIIeR89
09 сентября в 07:02
Если он перейдет в клуб, где уже есть штатный пенальтист, то как бомбардир Кейн закончится
ilhom0566
09 сентября в 02:46
Не всем хочется быть охотниками за трофеями и баблом, быть первыми в инстаграммах и прочих твиттерах, играть в Реалах и прочих Бавариях... Статью полностью не читал, так пробежался, посыл статьи понятен... Лично мне жизненные и футброльные ценности Тотти, Мальдини, Раздаева, Иньесты и других вне зависимости от их завоёванных трофеев понятны и вызывают огромное уважение... И если Кейн никуда не уйдёт и станет легендой и иконой Тоттенхема, то что в этом плохого, в первую очередь лично для Кейна. Я думаю, что он человек с головой и он сам будет решать своё будущее...
DXTK
08 сентября в 19:51
Кейну нужны Трофеи? он должен уйти, так как Тоттенхэм ничего не выиграет и может стать вторым Ширерром.

Давайте вспомним других футболистов которые в клубах забивали много но ничего не выиграли.

Мэтт Ле Тиссье играл всю карьеру за Саутгемптон, его не брали в состав сборной Англии, игнорируя его феноминальную игру даже, когда в 94 году забивал по 25 голов. Лучший исполнитель пенальтей, первый игрок полузащиты забивший 100 в АПЛ.

Джузеппе Синьори играл в скромных клубах, но это не мешало уму много забивать, ничего не выиграл из существенных наград даже с Лацио.

Антонио Ди Натале, который также здорово играл и забивал, став легендой Удинезе.

Олег Веретенников легенда Ротера, всю карьеру играл в скромных клубах, но это нисколько не ставило под сомнения его футбольный и голевой талант. именно при нем Ротер пережил лучшие годы в высшем дивизионе. Два серебра и финалист кубка россии.

Так что отсутствие трофеев это не повод уходить.

PS вы все так и ждете ухода Кейна из Тоттенхэма, что данная тема стала неактуальна на сегодня, все пытаются его убрать из команды вот какой года, а он все еще здесь.
Ice van Reed
08 сентября в 18:55
Свободу снайперу! Лев в стальной клетке
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее Лев выросший в зоопарке, в зоне комфорта, выпусти его в дикую природу, будет ему туго!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100