Гостевая неделя. Российские клубы готовы к еврокубкам?

15 сентября 2019, 22:15

Великолепная четверка наигралась в РПЛ, и «Соккер.ру» собирает информацию о готовности к стартовым турам групп ЛЧ и ЛЕ

«Зениту», «Локомотиву», «Краснодару» и ЦСКА придется работать за шестерых – «Арсенал» и «Спартак» серьезно подставили РПЛ, ведь очки будут делить на всех, кто получил путевки, а побеждать могут лишь четверо. Изучим, все ли готовы к дебютным играм групповых раундов. 

«Зенит»

Пять последних матчей: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей – 6:3.  
Будущий соперник: «Лион» в гостях. 

Опасения. Связаны с тем, что «Зенит» не играет так круто, как можно подумать, когда изучаешь лишь его результаты. Это лидер чемпионата, но если сравнивать футбол команды Семака с петербуржскими стандартами – времен Спаллетти или лучших матчей при Виллаш-Боаше, то команда предводителя Дзюбы уступает старым чемпионам по многим параметрам. 

И если у тех ребят с Халком были приключения в ЛЧ, то разве эти застрахованы? Еще у «Зенита» медлительная оборона, а все атаки соперников – быстрые. Также в гостях они хуже, чем дома, а начинать будут в Лионе. «Зениту» не хватает легкости, они не порхают, а дерутся, дерутся и еще раз дерутся. Когда Азмун был в такой же форме, как Дзюба – работало. Сейчас Азмун подсел, «Зениту» тоже нужно прибавлять. 

Козыри. Спортивная наглость Дзюбы – однозначно. Также ясно, что Семак понимает минусы своей команды. Сергей Богданович, имея схему «4-4-2», мотивировал Смольникова подписанием Караваева, Сантос уже играл в центре поля, слева и справа, Жирков в очень хорошей форме и часто приносит пользу. Дриусси вернулся, Барриосу важно показать себя на уровне Лиги чемпионов – за тем в Россию и приехал. 

Наконец, в резерве Сутормин, Кузяев, Ерохин, Шатов – все хотят играть. У «Зенита» с их неидеальной игрой достаточно побед и успешных отрезков важных матчей, чтобы видеть в них очевидного лидера дивизиона наравне с «Краснодаром». Но не все свои козыри показали, не всегда легко идут вперед и редко не тревожат Лунева. Или в этом козырь для ЛЧ? Более занудный «Зенит», чем обычно, может уважить «Лейпциг», «Лион» и «Бенфику» неудобной игрой. 

«Локомотив»

Пять последних матчей: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей – 9:4. 
Будущий соперник: «Байер» в гостях. 

Опасения. Что не будут в себя верить, оказавшись в группе, где шесть поражений собрать куда проще, чем годом ранее. «Атлетико» и «Ювентус» могут обыграть команду Семина четыре раза, «Байер» после того, что с ними сделали «шмели» из Дортмунда, будет злым, стартует дома и понимает – в первом туре сразу финал за третье место.

«Локомотив» также подкосят травмы. Эпидемия, которая не коснулась в еврокубковом квартете лишь «Зенита», ведь травму получил Антон Миранчук, голову разбили Хеведесу, в Сочи не мог сыграть Алексей Миранчук. У Чорлуки тоже были проблемы, Фарфан восстанавливается. С учетом, что оборона «Локомотив» не блещет надежностью на старте сезона, опасений немало. 

Козыри. У Семина точно нет нового облика для «Локомотива» - эксперименты с тремя центральными остались в бесславном прошлом, зато, если оценивать готовность «железнодорожников» не через результаты (они средние, потеряли очки в 4 турах из 9), а через игру, то можно прийти к выводу, что у команды крепко сбитая основная схема. Фланги в защите не крутые, но понятные – и сменяемость есть, как и в центре защиты. 

Двойка хавбеков очень крутая, трио в атаке без Миранчуков страдает, но есть Мариу и Жемалетдинов, так что совсем без козырей не останутся. Плюс в атаке появился выбор, Смолов, Эдер и Джорджевич должны доказывать Семину, что среди них есть лучший. «Локомотив» хорошо понимает себя, но в прошлый раз в ЛЧ плохо понимал соперников. Если изменят подход, то как минимум с «Байером» повоюют, как воевал весной «Краснодар». 

«Краснодар»

Пять последних матчей: 2 поражения, 1 ничья, 2 победы, разница мячей – 10:11
Будущий соперник: «Базель» в гостях. 

Опасения. Связаны с травмами, конечно, ведь их уже критическое количество. Хотелось бы иметь широкий резерв. Классон, Газинский и Кабелья – игроки под основу. Также совсем не радует игра команды в защите, поскольку грубые ошибки видели и против «Олимпиакоса», и против «Крыльев Советов» - класс соперника мало что меняет. 

Футболисты «быков» обожают усложнить себе жизнь, и хотя часто героически спасаются – даже от «Порту» могли пропустить больше, но пронесло, накануне матча в Базеле – городе, где встретят вице-чемпионов Швейцарии, хорошо бы сделать выводы. Опорная зона влияет, но в линии защиты у Мусаева оптимальный состав, а провалы случаются. В Европе нужно сыграть строже. 

Козыри. «Краснодар» - команда уровня группы Лиги чемпионов. Справляются после всех кадровых потерь. Поскольку в основе клубной и командной философии яркий атакующий футбол, а в опорной зоне пока нет всех, кто там должен быть, то приключения у «быков» будут. Но так даже веселее, ведь ответ ударом на удар создает зрелище. 

У Мусаева хороший коллектив. Сафонов – главный вратарь России здесь и сейчас, Шапи – лучший по умению создать гол из ничего, ветераны команды – крепкие мастера, которым стоит занять первое место в своей группу Лиги Европы. «Базель», «Хетафе» и «Трабзонспор» - интересные соперники, но «Краснодар» - команда, которая может и должна побеждать постоянно. 

ЦСКА

Пять последних матчей: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей – 8:3
Будущий соперник: «Лудогорец» в гостях.  

Опасения. И здесь травмы влияют на готовность! После матча с «Тамбовом» заговорили о повреждениях Гогуа и Шарлии, и хотя сроки восстановления не сообщались пока официально, ситуация тревожная. Лазарет уже полный – Щенников, Ефремов, Набабкин, у Васина, Сигурдссона и Бийола тоже были проблемы, о Дзагоеве стали забывать. 

ЦСКА через неделю играть против «Краснодара» дома, а до этого ждет путешествие в Болгарию. «Лудогорец» - достаточно неприятный соперник, поскольку является многократным чемпионом своей страны, а ЦСКА было сложно против «Тамбова», пока соперника не остался в меньшинстве. Чалов приуныл после срыва трансфера в АПЛ, у Влашича не все получается. «Армейцы» не на пике формы…   

Козыри. Гинер. Менеджер умеет считать деньги, поэтому не позволит после вылета за пределы зоны Лиги чемпионов транжирить возможности заработать нормальные премиальные во втором еврокубке. У ЦСКА точно есть задача выхода из группы, а  если повезет с жеребьевкой – продвижения в плей-офф как можно дальше, ведь в турнире, где не только «Арсенал» можно встретить весной, тоже платят. 

Также из плюсов нужно отметить класс Фернандеса – прекрасный игрок, лидер, непростую для соперников схему Ганчаренко – «3-5-2» сложно раскусить. Акинфеев с его опытом – плюс команды, Обляков в очень хорошей форме, хотя пока не самый везучий на поле. Чалов не забил пенальти «Тамбову», но Федор – результативный нападающий. Возможно, среднее состояние команды - наоборот плюс. В нынешнем состоянии выгрызают победы, разбегаются – станет легче.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
andromend
17 сентября в 10:26
C выезда очков никто из наших не привезет. 99%,оставляю 1% на случай. Реалии таковы,что наши желания, действительно,лишь наши проблемы.
Roger Young
16 сентября в 19:31
Шансы крайне малы. Зениту и Краснодару дай бог в плей-офф Лиги Европы выйти
Томас Сойер
16 сентября в 19:26
Удачи всем командам РПЛ. Зенит хоть никакой, но буду болеть за них. Должны тащить, либо Семака нужно будет гнать из клуба.
Евгений Быстров
16 сентября в 18:41
Хороший анализ
сулейман шлагбаум 1
16 сентября в 11:06
    legendsofsails
    16 сентября в 09:37
    Трудно будет всем, но эта четверка умеет держать удары. В отличие от Спартака и Арсенала. Пожелаем нашим побед, кому на поле, ну а кому - утелевизора на диване!
    Aerobniy
    16 сентября в 09:18
    Удачи всем клубам, а особенно, спартаку.
    plusnindimon
    16 сентября в 08:09
    Удачи ВСЕМ нашим!!!
    Конунг Рагнар
    16 сентября в 07:40
      МКС
      16 сентября в 07:16
      Нашим конечно победы

      Но если судить по их игре в ЧР

      В еврокубках им ничего не светит

      Ну разве только быкам
      Mi6
      16 сентября в 05:50
      Тревожно за армейцев
      112910415
      16 сентября в 05:41
      Краснодар и ЦСКА победят
      itujan
      16 сентября в 03:24
      Удачи всем клубам!
      scikuni
      16 сентября в 00:45
      d-fincher в жизни все относительно, кому-то два пенальти ставят, кому-то два пробить...
      scikuni
      16 сентября в 00:43
      хорошая статья, даже краснодар не принизили как обычно на фоне столичных, а наоборот как самого главного очкосборщика выставили
      DAD81
      DAD81 ответил d_fincher
      16 сентября в 00:36
      Итоги действительно прекрасны. Спартак проиграл! И, к слову, играл так, что ничто бы ему не помогло. )))
      ПерекатиПоле
      16 сентября в 00:28
      спартаку судьи «подарили» 7 очков на старте сезона.
      Сейчас дружина собранная Прядкиным под руководством Мямли должна идти в зоне стыков.
      Забаненный Аналитик
      16 сентября в 00:14
      У "Зенита" самый сильный соперник (и по факту самая слабая игровая форма), остальные могут вполне даже выиграть, хотя насчет "Локо" без Миранчука есть сомнения.
      Jake Sully
      Jake Sully ответил d_fincher
      16 сентября в 00:11
      Итоги тура прекрасны: Зенит победил благодаря пенальти, при счете 1-1, а ЦСКА, при счете 0-0, победил благодаря удалению игрока соперника. И вот эти вот люди будут и дальше на каждой ветке рассказывать о том, кого купил Федун и как судьи помогают Спартаку.
      что значит "благодаря", есть футбольные правила, или нет? или ты хочешь сказать что когда 100% пенальти его не нужно ставить?

      p.s. бывает такое что в том или ином моменте мог быть 100% гол, но потом ставят пенальти и команда его не реализует...
      Jake Sully
      16 сентября в 00:07
      все готовы, и спартак готов смотреть по телевизору!
      Правдин Семён
      15 сентября в 23:45
      Оптимистично. Про ЦСКА многое с натяжкой -про того же Облякова. Да и Гинер,как козырь в матчах-хохма. Он крутой менеджер, но играть будет не он.Про Краснодар и первое место в группе тоже не верю. Верю во второе место -Хетафе объективно сильнее:сильно окреп за последние несколько лет. С Локомотивом тоже не все так просто. Атлетико сейчас такой, что вряд ли выиграет оба матча. Байер-команда американских горок. Могут выиграть у любого гранда и проиграть любому аутсайдеру. Ювентус обычно решает вопрос о выходе из группы досрочно и бросает играть,экономя силы на проходных матчах. Группа Локомотива -шахматы, хитрый лис Семин должен провести хорошую партию. У Зенита толковый состав,но соперники сильнее. Все три. Однако, класс Бенфики не слишком отличается, Лейпциг порой лихорадит в игре,а Лион умеет терять концентрацию и упускать победы. Если Семак придумает толковый план на игры,то мастерство исполнителей позволит бороться даже за место в плейоф ЛЧ. Мне видится так.
      d_fincher
      15 сентября в 23:34
      Итоги тура прекрасны: Зенит победил благодаря пенальти, при счете 1-1, а ЦСКА, при счете 0-0, победил благодаря удалению игрока соперника.

      И вот эти вот люди будут и дальше на каждой ветке рассказывать о том, кого купил Федун и как судьи помогают Спартаку.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100