10 разочарований первой трети сезона РПЛ

26 сентября 2019, 21:30

10 туров позади, и это повод подвести промежуточные итоги. «Соккер.ру» верит, что своевременный пинок лучше, чем лесть или замалчивание проблем. Критикуем по-дружески!

10 место. Малком. Вернее, его отсутствие

Надеюсь, что впечатлительные болельщики «Зенита» прочитают дальше подзаголовка и увидят это пояснение. Малкома, понятное дело, критиковать не за что: он всего два раза вышел на замену, а потом получил травму. Но конкретно это и расстраивает. К нам приехал футболист за 40 миллионов евро, но действующим активом РПЛ он пока не стал, потому что не успел адаптироваться, как загремел в лазарет. Треть чемпионата прошла без Малкома, который пока получает деньги за прохождение восстановительных процедур. Когда уже будет радовать своим мастерством питерских болельщиков и всех зрителей чемпионата России?

9 место. Быстро сникший «Рубин»

Недолго играла рок-музыка в раздевалке «Рубина». Команда Романа Шаронова и молодой тренер лично схватили охапку из призов зрительских симпатий по итогам стартовых туров, но потом закопали себя под тонной поражений. У «Рубина» 7 проигранных матчей в последних 8 встречах, включая разгром от «Химок» в Кубке России. Руководство «Рубина» пока не намерено увольнять Романа Шаронова, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: кредит доверия любителя рок-музыки на исходе.

8 место. Эльмир Набиуллин («Сочи»)

Была надежда, что Набиуллин реанимирует карьеру после ухода из «Зенита», куда его завели большие обещания, щедрые вознаграждения и, надеюсь, спортивные амбиции. Однако Эльмир, который в свое время и «Первую пятерку» получал, и другие поощрения за свой талант, похоже, закопал его в сырую землю. В «Сочи» Эльмир начал с неубедительной игры и красной карточки в «Краснодаре», потом и вовсе потерял место в основе, а когда выходит на замены, действуют удивительно беспечно: 67% брака за 24 минуты в игре с «Рубином», 50% ошибок за такой же отрезок в матче с «Динамо». Следующая остановка ФНЛ?

7 место. Роман Зобнин («Спартак»)

Роман — тот самый хороший парень, который заслужил плохие слова в свой адрес. По продуктивности действий Зобнин сейчас смахивает на позднего Глушакова, только Денис даже в плохих матчах мог забить важный гол и сместить акценты, а у Зобнина с завершением атак беда. К сожалению, в «Спартаке», похоже, некому ни поговорить с Романом, ни дать ему правильные игровые ориентиры. Не только Зобнин в «Спартаке» выглядит гораздо ниже уровня своих возможностей, тут даже чемпион мира спекся за пару недель, зато Мелкадзе, уйдя в аренду, внезапно оформил первый дубль в РПЛ.

6 место. Ветераны «Крыльев Советов»

Набрали в команду «старичков», которые должны были составить костяк. Божович лично хотел видеть в команде Гацкана и Дмитрия Комбарова, радушно встретил Анюкова, а Рыжикову продолжает доверять пост №1, несмотря на частые ошибки. Пока ветераны тянут «Крылышки» на дно, а не тащат вверх, как хотелось бы руководству и болельщикам клуба. Полное ощущение, что эта ставка не сработала, а состав у волжан интересный только по именам, но не по текущему уровню игроков.

5 место. Защита «Краснодара»

В «Краснодаре» многим можно предъявить претензии: и селекционерам, которые не вполне разумно провели ответственнейшую трансферную кампанию, и тренерскому штабу во главе с Мусаевым, который предлагает одинаковые решения для разных проблем, но больше всего хочется взбодрить защитников. Спайич разобранный и невнимательный, Мартынович греб, греб и вдруг поплыл по течению, Фьолусон выше головы прыгнуть не может. Как итог, «Краснодар» пропустил в каждом из последних восьми матчей, если брать все турниры, а сумма пробоин на этом достаточно коротком отрезке пугает — 20 штук.

4 место. Олег Кононов («Спартак»)

Месяцами не может привить «Спартаку» хотя бы подобие внятной игры, не говоря уже об обещанном футболе Бескова и Романцева, провалил ряд турнирных целей, удручающим образом влияет на футболистов, которые на глазах теряют сильные качества и обесценивают себя. А еще очень путано изъясняется и шепчет лозунги, у которых вышел срок годности. Такой сейчас тренер у «Спартака».

3 место. «Динамо»

Тяжелее, чем спартаковцам, наверное, только динамовским болельщикам. Команда переехала на новый стадион, появились деньги и интересные новички, но результаты остались на прежнем уровне, если не стали хуже. В десяти матчах «бело-голубые» выиграли лишь дважды, вылетели из Кубка России, и даже свет легендарного фонаря из Петровского парка не может пробить тьму, в очередной раз окутавшую «Динамо».

2 место. «Спартак»

Помимо Кононова, нужно выделять и «Спартак» в целом, ведь в происходящем виноваты все ключевые персонажи созданной Федуном за долгие годы «Гидры» под прикрытием народной команды. Леонид Арнольдович собирается в 2023-м отдать клуб болельщикам, но прямо сейчас «Спартак» всеми доступными способами вытирает ноги о свой главный актив. Тут и кровяные слезы из глаз от игры, и необъяснимая заруба с болельщиками за Кононова, и даже согласие с содержанием фанатов в клетке в Набережных Челнах в обход правил безопасности УЕФА. Как выяснилось, с уходом предыдущих «пугал», Глушакова и Измайлова, идиллия в «Спартаке» не наступила. Станет ли лучше, когда уйдет Кононов?

1 место. Арбитры

Если кто и сумел перещеголять «Спартак» по уровню разочарования в первой трети сезон РПЛ, то это арбитры, которые в большинстве своем просто не готовы к работе на таком уровне, как не был готов обещанный VAR к старту чемпионата. Глава департамента судейства и инспектирования Александр Егоров в ответ на критику демонстрирует свою великолепную улыбку и каждый раз находит креативные объяснения ошибкам подопечным, регулярно оправдывает судейство по понятиям, а не по правилам. Ни тура без скандала, отвратительная работа арбитров — это то, что точно не хотелось бы брать с собой в оставшиеся две трети чемпионата.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
joni1976
joni1976 ответил RED_BLOOD
28 сентября в 08:38
Автор— Кол тебе! И только за Романа Зобнина! Чем Зобнин тебя разочаровал, чем не угодил? Тем что он пачками не забивает голы, или не выносит мячи с «ленточки» своих ворот, или не обыгрывает пачками соперников на поле? Рома делает свою работу, делает так как указывает тренер Кононов, и это не проблема Зобнина, что Кононов слабый тактик! Значит у Кареры Зобнин чуть-ли не звезда ЧР, а у Кононова он по твоим словам разочарование! Можно иметь виртуозов в оркестре и быть днищенсиким дирижёром, при этом гробить всю музыку, или быть гениальным/маэстро дирижёром оркестра с нормальными исполнителями и выдавать гениальное исполнение музыкальных произведении! Так вот в Спартаке сейчас Первое, походу дно тренер- у которого все игроки сейчас кто в лес кто по дрова! Если бы было как ты написал, то Зобнина мы в сборной не увидели, а так Роман в сборную привлекается и в ней на главных ролях! Так что можешь смело редактировать свою статью, либо в футболе ты не разбираешься!
    Ambrazura
    27 сентября в 18:42
      ekliziast
      27 сентября в 15:09
      Они ещё и ФОКав по всей стране настроили, бассейнов понавтыкали кругом,серьёзно подорвав физкультурное движение в стране. Как людям например в Волгограде идти в ФОК Газпрома. Подумает человек: "Газ мы не добываем, болеем за ротор. Нет, если я честный человек я туда не пойду" И идёт на диван пиво пить и за свиней болеть. Это же народная команда. Вот так Газпром вредит по всей стране.
      Будьте добры, не путайте член с лебединой шеей.
      dinoel
      27 сентября в 13:20
      Пусть наезжают. Мы готовы еще потерпеть. Спартак все равно лучший, и будет чемпионом
      Заполярный
      27 сентября в 12:42
      Я бы Цорна сюда приписал. Он мастерски впарил Федуну неликвид во главе со сбитым немецким лётчиком. Гыгыгы
      ВАМ ТОЖЕ НЕ ПЛАХОВА ВТОРОГО МАРКИЗИО ВПАРИЛИ ЗА 50 ЛЯМОВ
      Заполярный
      27 сентября в 12:40
      6 из 10 пунктов так или иначе связаны с Федуном. Есть ещё вопросы, кто целенаправленно убивает наш футбол?
      ОТВЕТ ПРОСТОЙ - ГАЗПРОМ
      Риелтор с берегов Невы
      27 сентября в 11:57
      Пока в стране есть такой беспредельщик , как Зенит-Газпром , который расплодил в лиге фармклубы и покупает всё на право и на лево , к тому же полностью лишённый совести и чести , ни о каком качестве футбола говорить не пиходиться.
      Они ещё и ФОКав по всей стране настроили, бассейнов понавтыкали кругом,серьёзно подорвав физкультурное движение в стране. Как людям например в Волгограде идти в ФОК Газпрома. Подумает человек: "Газ мы не добываем, болеем за ротор. Нет, если я честный человек я туда не пойду" И идёт на диван пиво пить и за свиней болеть. Это же народная команда. Вот так Газпром вредит по всей стране.
      Риелтор с берегов Невы
      27 сентября в 11:48
      Хорошая статья. Что редкость для соккера.
      Общие проблемы: судейский корпус начал слабо, но это думаю подтянут.
      Остальное местечковое. Провал нескольких команд. Так всегда есть неудачники и победители. Я бы отметил долготерпимось футбольного сообщества, все ждали с Хохловым и Кононовым, ну сейчас, ну завтра пойдут победы. И это сейчас уже трансформируется в сезоны, года. Пора резать (из медицины).
      И люди пытаются из этих неудач записать в неудачники российский футбол. Не надо. Если спартак никакой, а цска набрал авоську, Не значит что наш футбол мёртв.
      Мы на своём уровне. И в сборной, и с клубами. Всех кто ниже нас на 75% побеждаем, всем кто выше нас 75% проигрываем. "25% в ту и другую сторону и делает футбол футболом.
      viv
      27 сентября в 09:51
      Молодец автор! Все по делу написал.....А самое главное непонятно....чего так мясные недовольны...их команда с ходу опозорила наш футбол вылетев в очередной раз из квалификации ЛЕ....в РПЛ проигрывают уже да же Уралу и Уфе...сидят на 9-ом месте....превратились в спартак-середняк...в кубке еле, еле проползли с командой второго дивизиона в следующий раунд...а теперь ещё и фанатов в клетках держат..... полнейший стыд и срам.
      Казанский
      27 сентября в 09:44
      А что Малком?Он как и Маркиза в Питер приехал деньги получать,а не зарабатывать.Отстаньте от негра)))
      RED_BLOOD
      27 сентября в 09:43
      Автор— Кол тебе!
      И только за Романа Зобнина!
      Чем Зобнин тебя разочаровал, чем не угодил?
      Тем что он пачками не забивает голы, или не выносит мячи с «ленточки» своих ворот, или не обыгрывает пачками соперников на поле?
      Рома делает свою работу, делает так как указывает тренер Кононов,
      и это не проблема Зобнина, что Кононов слабый тактик!
      Значит у Кареры Зобнин чуть-ли не звезда ЧР, а у Кононова он по твоим словам разочарование! Можно иметь виртуозов в оркестре и быть днищенсиким дирижёром, при этом гробить всю музыку, или быть гениальным/маэстро дирижёром оркестра с нормальными исполнителями и выдавать гениальное исполнение музыкальных произведении!
      Так вот в Спартаке сейчас Первое, походу дно тренер- у которого все игроки сейчас кто в лес кто по дрова!
      Если бы было как ты написал, то Зобнина мы в сборной не увидели, а так Роман в сборную привлекается и в ней на главных ролях!
      Так что можешь смело редактировать свою статью, либо в футболе ты не разбираешься!
      Михаил Славнов
      27 сентября в 07:36
      Спартак нужно побыстрее лечить пердивом, а судей, связанных со спартаком судить, как делают во всем мире с коррупционерами.
      Мишаня Дмитриев
      27 сентября в 07:22
      Про Спартак все верно, а почему про проект, кроме 40-ко-лямного "зулуса" нет больше ничаго?
      ekliziast
      27 сентября в 06:08
      Пока в стране есть такой беспредельщик , как Зенит-Газпром , который расплодил в лиге фармклубы и покупает всё на право и на лево , к тому же полностью лишённый совести и чести , ни о каком качестве футбола говорить не пиходиться.
      112910415
      27 сентября в 05:38
      весело у нас, весело
      Рыжая Борода
      27 сентября в 04:17
      А из светлых пятен можно назвать победу Локо, игра сборной, Карпин... На 10-ть таких событий не на собираешь
      Binger
      27 сентября в 02:28
      Главное разочарование - свиньи, девятое место в чемпионате, вылет из квалификации ЛЕ, скандалы, грызня и аферы с судьями.
      Беланов
      Беланов ответил ziborock
      27 сентября в 01:53
      Вопросов нет, но есть ответ: ГАЗПРОМ!!!
      Быстро же спартачи дошли до 2-й стадии, того гляди и торговаться начнут
      Николай 86
      27 сентября в 00:30
      "Станет ли лучше, когда уйдет Кононов?"
      Тут скорее вопрос уйдет ли Кононов вообще? Сейчас Оренбург обыграем и снова безграничный лимит доверия по десятому кругу. От него так просто не избавиться, к сожалению))
      25процентный клоун
      27 сентября в 00:12
      Каойто бред, вот честно, а я ведь время потратил, пусть и небольшое.
      Рома Зобнин игрок основы сборной, а основные креативщики подъехали по ходу сезона.

      Если уж и говорить что-то плохое про начало сезона, то это полное отсутствие нападающих высокого класса в чемпе, это бросается в глаза, и снижение уровня чемпа
      Nikola45
      26 сентября в 23:58
      Арбитры конечно Тарасовку сильно вытащили! Сейчас бы ниже Динамо был на строчки три!
      ПерекатиПоле
      26 сентября в 23:08
      спартак, конечно, смешная команда.
      Разогнали пол состава, причём выгоняли хороших исполнителей, а на их место набрали сбитых лётчиков, игроков по совету коня-пельменя и прочий нелеквид. Делали все это под громкие аплодисменты и хвалой Прядкина
      В общем ждём спартак в ФНЛ, с внедрением ВАР это более чем реально.
      Сп62
      26 сентября в 22:38
      А может Малком такой же, как и Ларсон кот в мешке, а мы все ждём Халка.
      papic337
      26 сентября в 22:36
      Главное разочарование российский футбол в целом.
      ziborock
      ziborock ответил Питер Ман
      26 сентября в 22:35
      6 из 10 пунктов так или иначе связаны с Федуном. Есть ещё вопросы, кто целенаправленно убивает наш футбол?
      Вопросов нет, но есть ответ: ГАЗПРОМ!!!
      -Хостинский-
      26 сентября в 22:30
      Все пункты по делу
      FROLL 001
      26 сентября в 22:25
      Я бы Цорна сюда приписал. Он мастерски впарил Федуну неликвид во главе со сбитым немецким лётчиком. Гыгыгы
      Питер Ман
      26 сентября в 22:13
      6 из 10 пунктов так или иначе связаны с Федуном. Есть ещё вопросы, кто целенаправленно убивает наш футбол?
      pam06
      26 сентября в 22:13
      Да все это разочаровывает. В принципе все по делу. Но главное разочарование не в этом. Все это справедливо для определенных кругов. Неудачи Динамо - да для балел, а остальным повод язык почесать, Спартак - да для своих, да и то не для всех - уже приучил. Судейство - да весомо, но ошибки и спорные решения не только в нашем чемпе, просто свое ближе воспринимается.
      Главное разочарование - это сам уровень игры, самоотдачи. Есть изменения но не разительные. Нет ни одного клуба который бы стабильно выступал на хорошем европейском уровне и там и здесь. Ни один не выдерживает европейских скоростей, самоотдачи (хотя здесь изменения более значимые). Все скатилось к банальному "выбиванию" бабла. За такие оклады "летать" должны, а не изображать джентльмена с тросточкой на вечерней прогулке, да и то в худших традициях голивуда.
      steelhead
      26 сентября в 21:59
      Многовато Спартака, тем более, что все толкут воду в ступе - команду собрали уже после начала чемпионата, да и до ее реинкарнации всем было ясно, что не с ЗеЛуишем, не с Луисом Адриано особо рассчитывать в текущем сезоне не на что. А вот разочарования настоящие. Реально, подразочаровала травма Малкома, его игру удалось видеть минут 15 - но и из того, что видел - понятно, что игрок классный, а вот то, что выбыл - это ой как не здорово. Ну и споткнувшийся о Лудогорец ЦСКА - вот от кого не ожидал такой засады. Все-таки, несмотря на хороший уровень соперника пропускать пять для такой команды не простительно не при каких обстоятельствах.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100