Антисборная 14-го тура: нестойкие солдатики и «Я есть Берг»

28 октября 2019, 16:00

Железнодорожные войска и регулярные футбольные части Красной Армии уступили в дерби с позиций фаворитов, а «Соккер.ру» в антисборной не ограничится столичными разборками. 

Вратарь

Гильерме («Локомотив»)

Московское дерби в Черкизове шло до забитого мяча, причем «Локомотив» смотрелся предпочтительнее, пока «Спартак» не повел в счете при непосредственном участии голкипера сборной России. Да, «красно-белые» провели образцово-показательную контратаку, да, железнодорожниками, в частности Чорлукой и Мурило, были допущены позиционные ошибки при отходе к своим воротам, но Гильерме в разы увеличил шансы Понсе забить первый гол в РПЛ. Выход Маринато из ворот не был мотивирован игровой ситуацией, голкипер получил «за шиворот», а «Спартак» положил начало разгрому. 

Тройка центральных защитников

Ведран Чорлука («Локомотив»)

В эпизодах с двумя первыми голами «Спартака» лидер обороны «Локомотива» мог сыграть лучше. Когда Понсе отдал мяч Бакаеву и стал делать рывок по кратчайшему расстоянию к воротам, хорват не сместился правее и открыл для Эсекеля коридор, а рывок Ларссона на ближнюю штангу Чорлука элементарно проспал. Ведран уже не молод, в плотном графике у него и Хеведеса могут быть проблемы с темпом, тем удивительнее, что Юрий Сёмин в этом сезоне совершенно не обращает внимания на Соломона Кверквелию, прилипшего к скамейке. 

Джемал Табидзе («Уфа»)

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе назвал поражение от «Спартака» увесистой оплеухой, такую же получила «Уфа» в матче с «Тамбовом», который даже после этого успеха остался на последней строчке в РПЛ. У бывшего защитника Вадима Евсеева будет много вопросов к игрокам обороны, ведь «Уфа» проиграла матч в эпизодах. Табидзе легко проиграл борьбу Костюкову, когда тот открывал счет, а во втором тайме запутался и был отыгран в простой ситуации перед голом Обухова. 

Хордур Магнуссон (ЦСКА)

Исландец — один из главных ораторов ЦСКА, на словах он иногда прямо-таки Лев Толстой, а на деле? С нескромных футболистов нужно спрашивать строго, и пресс-атташе Хордура не прощаем, ведь это он виноват в пропущенном от «Динамо» голе в концовке матча. Если включите стоп-кадр в момент передачи Нойштедтера, то увидите, что Магнуссон поломал оборонительную линию и создал выгодную ситуацию для рывка форварда, а потом не успел за Н`Жи. Добро пожаловать в антисборную, армейский товарищ!

Латерали

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Схема с тремя центральными защитниками не сработала у «Локомотива» в дерби, а одна из причин неудачи — слабая игра линейных игроков. Игнатьев — один из зачинщиков прессинга в «Локомотиве», не стесняется Влад тактики мелкого фола. Незадолго до перерыва Игнатьев получил желтую карточку, вынужден был действовать аккуратнее, а тут еще и усталость подступала. В итоге, «Локо» лишился цепкости на бровке и получил второй мяч по флангу Владислава, который потерял хватку. 

Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

У Жемалетдинова на противоположной бровке была другая задача: поджимать фланг, оттягивать на себя внимание, чтобы освобождать пространство для Жоау Мариу. Рифат проводил первый матч после травмы и, кажется, был элементарно не в тонусе. Мало рывков, мало угроз, серьезное «отставание» от идеальных позиций — все в сумме привело к тому, что Жемалетдинов оказался одним из самых незаметных участников московского дерби. 

Полузащитники 

Кэтэлин Карп («Уфа»)

У «Уфы» не нашлось лидера в средней линии поля, футболиста, который мог бы наладить игру в пас, взять на себя управление темпом. Карп — самый опытный полузащитник «Уфы» в матче с «Тамбовом», рядом с ним играли 22-летний Оливье Тилль и 20-летний Голубев, однако молдаванин не смог сыграть четко и надежно, допускал ошибки чаще своих молодых партнеров, усложнял игру, когда нужно было сыграть просто, упускал мимолетные возможности для развития атак «Уфы». В борьбе был неплох, но мы ведь о футболе говорим, а не о единоборствах. 

Ильзат Ахметов (ЦСКА)

Не впервые ЦСКА страдает от того, что молодые хавбеки проваливают игру. Ахметов напрашивается больше других, забывает о том, что в обозначении его позиции есть слово «защитник», не впервые уже Ильзат плюет на тактическую установку, из-за чего армейцы теряют компактность в центре поля и подставляются под удары. По-хорошему, Ахметова стоило бы усадить в запас хотя бы на пару матчей, но в ЦСКА не такое кадровое разнообразие, чтобы выводить из основы кандидата в сборную России.

Никола Влашич (ЦСКА)

От хорвата ждут, что он будет лидером ЦСКА, но все как-то забывают, что парню всего 22 года и для него это слишком большая ответственность. Против «Динамо» Никола сыграл неубедительно, а промах с одиннадцатиметровой отметки стал апофеозом: Влашич, сменивший на посту пенальтиста допустившего два кряду промаха Федора Чалова, даже не потревожил Шунина, отправив мяч мимо створа ворот. 

Нападающие

Андре Шюррле («Спартак»)

Пока чемпион мира будет в такой форме, у него абонемент в антисборную. В матче с «Локомотивом» у Андре был хороший момент в первом тайме, он попал в перекладину, но больше и вспомнить-то нечего, а выигрывать «Спартак» начал после замены Шюррле. Немец плохо двигается, у него утрачено чувство мяча, из-за этого огромное количество брака в передачах, при обработке, в попытках выйти на ударную позицию. Андре в таком состоянии даже в стартовом составе «Спартака» выглядит лишним. 

Маркус Берг («Краснодар»)

В середине второго тайма шведский форвард вышел, чтобы вырвать победу для «Краснодара», но уже через четверть часа отправился обратно в раздевалку, получив прямую красную карточку. Конечно, никого Берг травмировать не хотел, все произошло в пылу борьбы, но команду свою подвел: «Краснодар» потерял очки. Очередной повод порассуждать, кто же этот Маркус: крепкий опытный форвард или «Я есть Берг»?

Тренер

Юрий Сёмин («Локомотив»)

Юрий Павлович не перестанет быть суперкрутым, даже если больше не выиграет ни одного матча до завершения тренерской карьеры, но иногда и на Палыча бывает проруха. «Внучок» Тедеско превзошел «дедулю» Сёмина в тренерской дуэли, причем не в первый раз, ведь Доменико в прошлой Лиге чемпионов дважды обыграл «Локомотив» Сёмина с «Шальке». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dirty_Harry
29 октября в 10:56
Да тут Палыч сам себя переиграл, и вообще нечего нашим клубам в еврокубках делать раз на два матча в неделю не хватает сил. Вот Ростов и Спартачек в ЕК не играют и сморятся хорошо.
Правдин Семён
28 октября в 21:34
Радует, что и "непроигравшие" стали попадать в антисборную :не за результат, а за качество игры.
МапС
28 октября в 21:32
Ваще-то практически вся антисборная в европе на неделе играла... Надо понять и простить типа.
mugik1973
mugik1973 ответил cska plus
28 октября в 20:16
Пока их порвали
makkie
28 октября в 19:40
Еськова бы тоже закинуть в Антисборную тура - отсудил плохо в матче.
pam06
pam06 ответил Faustello
28 октября в 19:13
Так надо в антисборную ещё и скамейку (типа запасных на замену) чтобы уж фул комплит был ))
Не против, как предложение авторам))))
Adolf33
Adolf33 ответил Jake Sully
28 октября в 19:12
я бы не назвал Маринато антисборником, как никак парень стал богаче на миллион, хороший гонорар получил от Фидуна.
Судишь по продажным бакланам? Каждое поражение бакланов - это полученная ими взятка?
Faustello
Faustello ответил pam06
28 октября в 19:11
Да, кто то точно не в курсе... Ахметка в "опорника" играл... А слева Ванюшка латераля изображал, в этой сборной то же вполне смотрится. Вот только мест маловато. А то что матчи хотя бы смотреть нужно - это точно!
Так надо в антисборную ещё и скамейку (типа запасных на замену) чтобы уж фул комплит был ))
Jake Sully
28 октября в 19:03
я бы не назвал Маринато антисборником, как никак парень стал богаче на миллион, хороший гонорар получил от Фидуна.
AMaaa_777
28 октября в 18:47
М-даа
112910415
28 октября в 18:25
интересные люди подобрались
cska plus
28 октября в 18:20
Кстати, если убрать фашика из этого списка а из остальных создать команду во главе с Палычем они порвут любого.
cska plus
28 октября в 18:17
Федун не переживёт, самого чумпьёна мира включили в чёрный список.
25процентный клоун
28 октября в 18:03
крыховяк
МКС
28 октября в 18:02
На локо всех собак понавешали. Я смотрел два матча. "Крылья" какие то совсем безвольные были. На матче ахмата с арсеналом тоже можно человек пять собрать, кто делал вид что играл.
Автобусников никто за язык не тянул

Обещали порвать Спартак как тузик грелку

А получилось , что внучек отправил дряхлый автобус в помойку

По Щюррле несогласен

Автор видимо забыл, что игрок едва оправился после болезни

А так все по делу Четыре
pam06
pam06 ответил Serg_Diamond
28 октября в 17:51
"...не впервые уже Ильзат плюет на тактическую установку, из-за чего армейцы теряют компактность в центре поля и подставляются под удары" Чистяков видимо не в курсе, что в этом матче Ахметов играл не в центре поля, а в группе атаки на позиции Сигурдссона, то бишь левого инсайда, а в центре играли Бийоль и Бистрович. И, кстати, гол им забили, когда Ахметова уже не было на поле. Внимательнее нужно смотреть матчи (или хотя бы вообще смотреть их, а не судить по нарезкам), прежде чем писать разгромные статьи!))
Да, кто то точно не в курсе... Ахметка в "опорника" играл... А слева Ванюшка латераля изображал, в этой сборной то же вполне смотрится. Вот только мест маловато. А то что матчи хотя бы смотреть нужно - это точно!
makkie
makkie ответил d_fincher
28 октября в 17:39
Щас Байкал 38 ворвется на ветку и всех расставит по местам, объяснит, почему Локо - лучшие. ...хотя да, я же забыл, Байкала после игры со Спартаком тут никто не видел. Исчез куда-то. Наверно уснул в поезде.
Байкалу и прочим паровозам должно быть стыдно за симуляции игроков Локо.
Крыховяк - здоровый мужик, а валился как баба и за грудь хватался... при полном попустительстве Еськова.
Балетмейстеры бы оценили :)
Serg_Diamond
28 октября в 17:38
"...не впервые уже Ильзат плюет на тактическую установку, из-за чего армейцы теряют компактность в центре поля и подставляются под удары"

Чистяков видимо не в курсе, что в этом матче Ахметов играл не в центре поля, а в группе атаки на позиции Сигурдссона, то бишь левого инсайда, а в центре играли Бийоль и Бистрович. И, кстати, гол им забили, когда Ахметова уже не было на поле. Внимательнее нужно смотреть матчи (или хотя бы вообще смотреть их, а не судить по нарезкам), прежде чем писать разгромные статьи!))
Леон Бугаев
28 октября в 17:36
Гиля в открытую слил матч. Кому в карман упало?
Сп62
28 октября в 17:26
Согласен, почти все кандидаты в антисборную из первой шестёрки. Значит из второй половины турнирной таблицы игроки первой сборной.
Риелтор с берегов Невы
28 октября в 17:08
На локо всех собак понавешали. Я смотрел два матча. "Крылья" какие то совсем безвольные были. На матче ахмата с арсеналом тоже можно человек пять собрать, кто делал вид что играл.
d_fincher
28 октября в 16:56
Щас Байкал 38 ворвется на ветку и всех расставит по местам, объяснит, почему Локо - лучшие.

...хотя да, я же забыл, Байкала после игры со Спартаком тут никто не видел. Исчез куда-то. Наверно уснул в поезде.
NYJ
28 октября в 16:47
Все верно, до гола игра, мы не забили, контролировали игру, а Гиля просто подбил своих же, про защиту верно, надо обновление, не успеваем по скоростям
pam06
28 октября в 16:33
Кто то может и возразить. Но все по делу. Конечно можно добавить, того же Азмуна (столько запорол), но это будут запасные.
Александр Кузнецов 5
28 октября в 16:23
Рифат не по делу. Все опасные атаки Спартака прошли через фланг Игнатьева. В атаке не получилось, как и у остальных игроков Локо.
makkie
28 октября в 16:04
Да, Шюррле явно не в форме, так что матч с Ростовом может и в запасе начать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100