«Персоны года». Магниты для ненависти в РПЛ

20 декабря 2019, 13:00

«Соккер.ру» фиксирует тренд – под цунами хейта попали видные персоны. Напоминаем, кого фанаты ненавидели в 2019 году.  

Олег Кононов 

Не по Сеньке пиджак и классика персональной ненависти в футболе. Кононова посылали сами фанаты «Спартака», и довольно жестко. А троллили все. Не без оснований, наставник оказался одним из худших в истории клуба. Плюшевым, давать отпор Олег Георгиевич не умеет. И прозвище обидно-безобидное было, и результаты команды способствовали оценкам.  

Критика была не по форме, а по сути своей справедливой? Кононов зашел в клуб с громкими обещаниями – никто не заставлял их выдавать. Много говорил и мало сделал. Тедеско получил настолько слабо подготовленную команду, что набрал на стартовом отрезке меньше пунктов, чем сам Кононов, когда взял «Спартак» Карреры-Рианчо. Олег Георгиевич обрек «Спартак» на мучения.   

Малком де Оливейра 

Тут хейт без огня, ведь самый дорогой новичок лета получил травму, не светился. Но форс-мажор позволил соперникам «Зенита» упоминать Малкома в хейт-спичах о трансферной политике и расточительстве клуба, где мечты сбываются. Но могли увидеть историю Быстрова-Широкова, если бы Малком играл скверно, ведь «Вираж» темнокожего футболиста очевидно не принял.  

Были баннеры и двузначные расистские заявления. Чтобы замять историю, «Зенит» использовал маму футболиста – спорный метод завоевать симпатий недовольной толпы. Фактически травма спасла Малкома от прямой конфронтации с «Виражом», ведь по первым матчам не было похоже, что вписался в команду. Малком напомнил надписи в петербуржских лифтах о том, какого цвета нет на эмблеме «Зенита». 

Дмитрий Хохлов 

Когда клуб, у которого снова появились деньги, падает вниз – ненависть неизбежна. У «Динамо» результаты стали лучше, чем были, Новиков впитал часть хейта, но не забывайте, что творил Хохлов, когда получил обновленную команду. Дмитрий Валерьевич в клубе имел полную поддержку и мог влиять на разные процессы.  

А в результате его фанаты «Динамо» назвали «физруком». Как и в большинстве перечисленных случаев – по делу. Дали время, не идеальный, но добротный для РПЛ состав (более успешный тренер мог поднять «Динамо» в пятерку в сезоне, когда «Спартак» провалился). Но пришлось доверять наставнику молодежного состава.  

Маринато Гильерме 

Упрямое выгораживание вратаря настроило против него. Но ведь натурализацию сложно оправдать паспортами Жоаозиньо или Ари. А одного Марио товарищу Мутко мало. В результате Акинфеев удобно ушел от работы с Черчесовым, а Гильерме занял его место. И логично, что россияне не приняли бразильского голкипера на позиции первого номера их сборной.  

Вратарей в стране немало, все не без греха, но отдельные на десяток лет моложе, чем Маринато. И ошибаются не так явно. Какой смысл упрямо доверять человеку, который против Бельгии не спас, когда против Казахстана или Шотландии могли сыграть вратари будущего? Фанаты «Локомотива» тоже не все действия Гильерме слепо поддерживают. Агентскую историю с шантажом – угроза уйти в «Спартак», чтобы получить жирный контракт в «Локомотиве», тоже помним.   

Денис Глушаков 

За год было столько примеров персональной ненависти, что многие забыли о Глушакове? Что еще раз подтверждает – человека критиковали, поскольку был капитаном «Спартака». Вне московского клуба Денис - рядовой клиент для Малахова. Или кто там ведет трэшовые ток-шоу на ТВ? Впрочем, в 2019 отношение к Глушакову фанатов не изменилось. 

В «Спартаке» он был темой в первой части года. А после перехода в «Ахмат» история перешла в разряд скандальных и не футбольных. Развод Дениса – без комментариев, обе стороны конфликта разочаровали. Но если Глушаков не объяснил загодя старшей дочери, почему запрещает ей покидать территорию РФ, и ребенка остановили пограничники по пути на каникулы, чем довели до слез – «отец года».   

Михаил Вилков 

За год репутацию испортили многие арбитры, но не каждая фамилия стала именем нарицательным. За ошибку в игре «Локомотива» и «Краснодара» хейтили Сухину. Но в конце сентября Вилков получил от фанатов «Зенита» после матча с «Локомотивом». Потом - от фанатов ЦСКА и многих, когда потерял контроль над игрой в Санкт-Петербурге. Зашлифовал все безобразным судейством в игре «Оренбурга» и «Уфы», словно вынуждали Федотова уйти в «Сочи».  

Вилкова стали ненавидеть многие фанаты, причем чаще всего – после ошибок судьи. Егоров признал серию ляпов: надо было ставить пенальти, когда зацепили в штрафной Оздоева в игре против «Локомотива». «Краснодар» лишили «точки», когда Каборе зацепил Спаича. Наконец, обе ошибки в Оренбурге тоже признаны официально. Заявлять, что Вилкова хейтят без оснований, попросту нельзя.  

 

Александр Егоров 

Ух, народный любимчик! Егоров сам стал главным судьей на процессе о личном профессиональном провале в 2019 году. Сложно припомнить главу судейства, который бы столько раз за один год подтверждал уничижительные оценки экспертов и фанатов. Егоров написал «явку с повинной» десятки раз – подтверждал неготовность арбитров, за которую отвечает. 

А еще хуже, что бывший арбитр ФИФА порой откровенно лукавил, выгораживая подопечных. То замечает явные ошибки, то забывает прокомментировать эпизод, или нападает на критиков в лучших стилях слабых политиков-популистов. Что в итоге? Егорова не уволили, и хотя ему де-факто притащили надзирателя, полный провал судейского корпуса остался преступлением без наказания.  

Артем Дзюба 

Сложно в стране с героями? О достойных людях говорят мало, вернее, не говорят совсем – у них часто нулевой рейтинг узнаваемости. А персоны со спорным поведением, репутацией, или просто не шибко полезные обществу, залиты вниманием. Дзюба попал в список, и подумал, что пропуск в официальные любимцы – индульгенция?  

Если так – не богатого ума человечек. У Дзюбы язык без костей. Ряд его заявлений, мягко говоря, подпадает под статьи дисциплинарного регламента РФС. Но Артема никто не наказал. А стоило фанатам послать его туда, куда слали и Кононова, и Глушакова, и Хохлова, и многих других в российском футболе за год, увидели уникальную реакцию.  

Раньше за футболиста в таком масштабе силовыми методами не заступались. Дзюбу никогда не полюбят, даже фанаты «Зенита». Последние поддержат, пока есть голы, но не полюбят. Если празднуешь, используя воинское приветствие, хорошо бы разбираться в вопросах чести. Капитан сборной России разочаровал, а протест фанатов обрел мотив.  

Умный человек сразу выступил бы против бездумных задержаний. Мог заявить, что с недовольными фанатами сам проведет заочный диалог, а невинных людей хватать не стоит. Но теперь Дзюбу в самом Санкт-Петербурге обвинили, что инициировал кашу, побежав жаловаться. Неподтвержденные слухи не помогают вернуть Артему любовь толпы. Похоже, он ее лишился навсегда.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
max74
24 декабря 2019 в 08:56
Казарцев, Карасёв
alex_nov91
alex_nov91 ответил Binger
22 декабря 2019 в 20:33
Хорошо, что выражаешь мнение болельщиков свиней, но никак не Зенита.
Несмотря на то, что я поддерживаю Зенит, сложно отрицать очевидное, то, как повел себя Дзюба. К сожалению, проявил он себя не с лучшей стороны. Конечно, кричать гадости с трибун - тоже дело не самое достойное, мягко говоря, но и реагировать тоже надо на это достойно.
А вообще не люблю слепо "фанатеть". Всегда надо быть объективным, и когда ошибки судьи допускают в пользу твоей команды, и когда игроки твоей команды ведут себя неподобающе.
Хиромант
Хиромант ответил ekliziast
21 декабря 2019 в 22:26
После такого опуса , понятно , что не богатого ума человек.
    ekliziast
    ekliziast ответил Хиромант
    21 декабря 2019 в 08:21
    Хочу посоветовать "автору" следить за "базаром" и выбирать выражения. Он пишет про Дзюбу - "не богатого ума человечек. У Дзюбы язык без костей. Ряд его заявлений, мягко говоря, подпадает под статьи дисциплинарного регламента РФС. Но Артема никто не наказал. А стоило фанатам послать его туда, куда слали и Кононова, и Глушакова, и Хохлова, и многих других в российском футболе за год, увидели уникальную реакцию." Автор сам не богатого ума, поскольку его писанина тоже попадает под статью, только не дисциплинарного регламента РФС, а Уголовного Кодекса Российской Федерации за разжигание национальной розни (Малком и Гильерме могут тебе это припомнить!) А на счет послать: давай представим - ты вышел из своей квартиры на работу (если ты, конечно, работаешь), а тебя, за такую твою статью, десяток мужиков посылает туда, куда тебе не очень хочется. Пришел на работу - и там тебя десяток мужиков посылает по тому же адресу (может быть даже и мужики те же). Зашел в магазин - то же самое. И т.д. и т.п. А ты не врубаешься - за что?! Я же просто делаю свою работу! А им по-хрену... Ну и чего бы ты сделал??? Теперь дальше.Ты пишешь: -Умный человек сразу выступил бы против бездумных задержаний. Мог заявить, что с недовольными фанатами сам проведет заочный диалог, а невинных людей хватать не стоит. Тут автор назвал "неумными" и Дзюбу, и работников правоохранительных органов (мол им объяснить надо, кого задерживать, а кого нет). Ну Дзюба при встрече тебе просто в Морду от души врежет, а за оскорбление полиции тебе светит ещё одна статья УК РФ). Так что моли бога, чтобы на тебя в суд не подали... А Дзюба - футболист, он должен хорошо делать свою работу - играть в футбол, а не заниматься разъяснительной работой с болельщиками. Для этого есть другие... Хочешь - займись этим ты!
      ekliziast
      21 декабря 2019 в 08:17
      Можно целую команду добавить, которую ненавидит вся страна : спартак.
      Понимаю тебя , ты хотел написать Зенит , но постеснялся. Бывает.
      Заполярный
      21 декабря 2019 в 03:43
      ИЗ ВСЕХ Я БЫ ОСТАВИЛ ПОСЛЕДНИХ ТРОИХ И БОМЖЕЙ. ХОТЯ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.
      Правдин Семён
      21 декабря 2019 в 00:57
      Малком?-чушь. Повод для подколов Зенита, не больше. Хохлов?-бред. У динамиков нет к нему ненависти,пусть нет и любви. Гильерме?-выдумка. Какой-то особенной массовой ненависти к нему не существует. И ,дополнительно ,цитата года:

      "логично, что россияне не приняли бразильского голкипера на позиции первого номера ИХ сборной".
      Не "НАШЕЙ",а "ИХ"?
      А господин Багров не россиянин?
      nubom
      nubom ответил Bullкин
      20 декабря 2019 в 21:28
      Ты - либо сам Дзюба, либо ментяра тупая и беспощадная.
      Основные функции милиции — поддержание признаков государства, защита прав граждан и общества. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции общественного порядка и стабильности в стране, области, регионе.
      {Википедия}
      susanin ultrazenith
      20 декабря 2019 в 21:23
      Чушь!
      tuman960
      20 декабря 2019 в 20:13
      после фантазий автора по Малкому - перестал эту чушь читать и портить глаза!!!!!Убежден-читать эту писанину в блогах, себя не уважать,за небольшим исключением!! Иванов единственный читаемый-остальным колонку даже в стенгазете не доверил бы!!!!!!
      Создатель кошмаров
      20 декабря 2019 в 19:54
      Деревяшка перелогинься
      nubom
      nubom ответил Хиромант
      20 декабря 2019 в 19:07
      Хочу посоветовать "автору" следить за "базаром" и выбирать выражения. Он пишет про Дзюбу - "не богатого ума человечек. У Дзюбы язык без костей. Ряд его заявлений, мягко говоря, подпадает под статьи дисциплинарного регламента РФС. Но Артема никто не наказал. А стоило фанатам послать его туда, куда слали и Кононова, и Глушакова, и Хохлова, и многих других в российском футболе за год, увидели уникальную реакцию." Автор сам не богатого ума, поскольку его писанина тоже попадает под статью, только не дисциплинарного регламента РФС, а Уголовного Кодекса Российской Федерации за разжигание национальной розни (Малком и Гильерме могут тебе это припомнить!) А на счет послать: давай представим - ты вышел из своей квартиры на работу (если ты, конечно, работаешь), а тебя, за такую твою статью, десяток мужиков посылает туда, куда тебе не очень хочется. Пришел на работу - и там тебя десяток мужиков посылает по тому же адресу (может быть даже и мужики те же). Зашел в магазин - то же самое. И т.д. и т.п. А ты не врубаешься - за что?! Я же просто делаю свою работу! А им по-хрену... Ну и чего бы ты сделал??? Теперь дальше.Ты пишешь: -Умный человек сразу выступил бы против бездумных задержаний. Мог заявить, что с недовольными фанатами сам проведет заочный диалог, а невинных людей хватать не стоит. Тут автор назвал "неумными" и Дзюбу, и работников правоохранительных органов (мол им объяснить надо, кого задерживать, а кого нет). Ну Дзюба при встрече тебе просто в Морду от души врежет, а за оскорбление полиции тебе светит ещё одна статья УК РФ). Так что моли бога, чтобы на тебя в суд не подали... А Дзюба - футболист, он должен хорошо делать свою работу - играть в футбол, а не заниматься разъяснительной работой с болельщиками. Для этого есть другие... Хочешь - займись этим ты!
      Полностью поддерживаю Ваши слова! Беспрецедентная травля лучшего игрока России по футболу несколькими сотнями неадекватов. Только зря Вы блогерам soccer-a предложили заняться разъяснительной работой. Чем больше г..на они нароют, тем больше аудитория. Это же их хлеб… А за Державу обидно!
      Bullкин
      Bullкин ответил Хиромант
      20 декабря 2019 в 18:57
      Ты - либо сам Дзюба, либо ментяра тупая и беспощадная.
      Хиромант
      20 декабря 2019 в 17:00
      Хочу посоветовать "автору" следить за "базаром" и выбирать выражения.
      Он пишет про Дзюбу -

      "не богатого ума человечек. У Дзюбы язык без костей. Ряд его заявлений, мягко говоря, подпадает под статьи дисциплинарного регламента РФС. Но Артема никто не наказал. А стоило фанатам послать его туда, куда слали и Кононова, и Глушакова, и Хохлова, и многих других в российском футболе за год, увидели уникальную реакцию."

      Автор сам не богатого ума, поскольку его писанина тоже попадает под статью, только не дисциплинарного регламента РФС, а Уголовного Кодекса Российской Федерации за разжигание национальной розни (Малком и Гильерме могут тебе это припомнить!)

      А на счет послать: давай представим - ты вышел из своей квартиры на работу (если ты, конечно, работаешь), а тебя, за такую твою статью, десяток мужиков посылает туда, куда тебе не очень хочется. Пришел на работу - и там тебя десяток мужиков посылает по тому же адресу (может быть даже и мужики те же). Зашел в магазин - то же самое. И т.д. и т.п. А ты не врубаешься - за что?! Я же просто делаю свою работу! А им по-хрену... Ну и чего бы ты сделал???

      Теперь дальше.Ты пишешь:

      -Умный человек сразу выступил бы против бездумных задержаний. Мог заявить, что с недовольными фанатами сам проведет заочный диалог, а невинных людей хватать не стоит.

      Тут автор назвал "неумными" и Дзюбу, и работников правоохранительных органов (мол им объяснить надо, кого задерживать, а кого нет). Ну Дзюба при встрече тебе просто в Морду от души врежет, а за оскорбление полиции тебе светит ещё одна статья УК РФ). Так что моли бога, чтобы на тебя в суд не подали...
      А Дзюба - футболист, он должен хорошо делать свою работу - играть в футбол, а не заниматься разъяснительной работой с болельщиками. Для этого есть другие... Хочешь - займись этим ты!
      cvbn1
      20 декабря 2019 в 16:29
      Всем быдлоболелам: орущим, вопящим, скачущим, обкуренным, одурманенным бухлом в начале запретить посещать 1-2 игры, а если не поможет прижизненно, дышать на стадионе будет легче.
      nik9373
      20 декабря 2019 в 15:58
      Картонный "лев"-лидер,однозначно!
      Коля Ретивый
      20 декабря 2019 в 15:35
      Магнит тянет тарасовских в пердив.
      nubom
      20 декабря 2019 в 15:26
      Почему нет в списке москалева, безбородова и лампочкина, подаривших свиням очки?
      spartach n1 готовит о них отдельную подборку!
      spartach n1
      20 декабря 2019 в 15:22
      +миллер,запашный,дюков.
      nubom
      20 декабря 2019 в 15:07
      Я бы добавил сюда всех блогеров, заигрывающих с психически неуравновешенными болельщиками...
      makkie
      20 декабря 2019 в 15:00
      Вилков еле-еле влез в кадр - до того отъел ряху на казённых харчах.
      ПерекатиПоле
      20 декабря 2019 в 14:50
      Можно целую команду добавить, которую ненавидит вся страна : спартак.
      Gensmo
      20 декабря 2019 в 14:49
      Магнит для ненависти только один - спартак, его ненавидят повсюду от Камчатки до Калининграда.
      Ген Геныч
      20 декабря 2019 в 14:38
      Ну троица на картинке ,как раз самые ненавидимые персонажи этого года!!!!Особенно Люба и работник проекта Вилков!!!!!Кононов-тряпка,характера нет,тут его скорее пожалеешь,чем возненавидишь,хотя то,что он сделал со Спартаком достойно ненависти!!!!!Еще бы сюда добавил бы Дюкова,именно с его приходом в РФС ,такое судейство у нас в РПЛ образовалось!!!!!!
      Коллекционер пупсиков
      20 декабря 2019 в 14:16
      Почему нет в списке москалева, безбородова и лампочкина, подаривших свиням очки?
      борька
      20 декабря 2019 в 14:13
      Играть не умеем, перешли на мелочные оскорбления, тка как хорошего в нашем футболе нет, ничегошиньки! Свинарник!
      Binger
      Binger ответил alex_nov91
      20 декабря 2019 в 14:12
      Да, после ситуации с фанатами и кричалками, когда Дзюба показал себя маленьким обиженным мальчиком, а не мужчиной, лидером и капитаном, какое-то уважение к нему пропало совершенно... Спокойно относился к его приходу в Зенит с самого начала, а когда забивал - и тем более хорошо. Но сейчас буду рад, если из Зенита он уйдёт.
      Хорошо, что выражаешь мнение болельщиков свиней, но никак не Зенита.
      25процентный клоун
      20 декабря 2019 в 13:54
      Где бенфика?
      За Путина
      20 декабря 2019 в 13:12
      А где Федун???
      alex_nov91
      20 декабря 2019 в 13:08
      Да, после ситуации с фанатами и кричалками, когда Дзюба показал себя маленьким обиженным мальчиком, а не мужчиной, лидером и капитаном, какое-то уважение к нему пропало совершенно... Спокойно относился к его приходу в Зенит с самого начала, а когда забивал - и тем более хорошо. Но сейчас буду рад, если из Зенита он уйдёт.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100