Шоу продолжается! Кокорин и «Зенит» веселят народ

28 января 2020, 16:50

«Соккер.ру» предупреждал: запасайтесь попкорном. В деле Кокорина новый (и не последний) поворот.

На сайте ФК «Сочи» по-прежнему размещена новость от 21 января, сообщающая о том, что Александр Кокорин присоединится к команде на втором сборе. Между тем, форвард планировал поехать на второй сбор с «Зенитом», но ему в этой привилегии отказали. Сообщила об этом супруга футболиста Дарья, разместившая пост в Инстаграме:

К огромному сожалению, Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили. Он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», в связи с этим руководство ФК «Зенит» приняло решение до конца сезона отправить его тренироваться и играть за «Зенит-2».

Сам футболист подтверждает, что «Зенит» фактически исключил его из основного состава:

Единственное, что я могу сказать, на основные сборы с «Зенитом» я не еду. Решение это уже принято, и мне об этом объявлено. О том, где я продолжу карьеру, пока ничего не могу сказать.

Что ж, закономерный исход, учитывая тот факт, что для аренды нужно согласие трех сторон: двух клубов и футболиста, в то время как представляющий интересы Кокорина его отчим Кирилл Логинов несколько раз подчеркивал, что Александр не собирается ехать в Сочи. Иными словами насильно отправить футболиста в аренду нельзя, рабство или крепостное право у нас пока под запретом, но при этом ничто не мешает «Зениту» и Кокорину рассориться на этой почве, раз уж у них диаметрально разошлись взгляды. Не то чтобы это приятная ситуация, но такое случается.

Если говорить цинично, то клубы всегда рассчитывают, что смогут распоряжаться своими активами (футболистами) по своему собственному разумению. «Зенит» решил помочь черноморским родственникам (думаю, «Сочи» можно так называть после восьми летних трансферов), а Кокорин, которого «сине-бело-голубые» поддерживали во время следствия, суда и заключения, проявил черную неблагодарность и отказался ехать на юг с миссией спасения. Поедешь — не поеду, поедешь — не поеду, поедешь в «Зенит-2» — поеду, но вы обо мне еще услышите! Примерно такой диалог мог состояться между «Зенитом» и Кокориным.

Сказочный «Зенит»

Оговорюсь сразу: не вижу в этой истории хороших и плохих, не верю в то, что Кокорин — абсолютная жертва, а «Зенит» — стопроцентный злодей, но грехи клуба на поверхности. Может быть, даже не клуба, а хозяев клуба, благодаря которым «Зенит» теперь выглядит скоморохом с головы до пят. Петербуржцы поддерживали Кокорина в плохие времена, подписали с ним контракт, как только форвард вышел на свободу, Семак и Медведев с придыханием говорили о том, как Саша усилит команду, партнеры трезвонили о шикарной форме вчерашнего заключенного, Владислав Радимов, который теперь будет тренировать Кокорина в «Зените-2», называл нападающего лучшим в России, предлагал смелое пари.

И после всего этого клепающего голы на первом сборе Кокорина пинками выгоняют в «Сочи», он упирается и добивается ссылки во вторую команду. Абсурд. Теперь вся эта сага с поддержкой Кокорина выглядит пошлым фарсом: лучше бы отказались, как «Краснодар» от Мамаева, и никто бы слова дурного не сказал. Флагман имеет право заботиться о своей репутации. После истории с Кокориным эта репутация получила парочку пробоин: во-первых, сама ситуация со скандальным оттенком. Во-вторых, очередное укрепление «Зенита» в статусе «вершителя судеб».

Будь ты Кокорин или Кузяев, Соловьев или Набиуллин, Панюков, Полоз или любой другой российский футболист, переходя в «Зенит», ты должен отказаться от всех прав на себя и смириться с участью товара. Взамен тебе будут щедро платить, но на уважение не рассчитывай. Россияне, которые решатся на переход в «Зенит» после ряда неудачных примеров и после неудавшейся ссылки Кокорина в «Сочи», за которую последовала расплата, должны быть или очень самонадеянными людьми, или очень жадными.

А не врёт ли нам Кокорин?

С «Зенитом» все более или менее понятно: межведомственная несогласованность, спущенные сверху приказы, ошпарившие нижестоящих, и очень слабый пиар конкретно в этой ситуации. Но полностью ли правдив Кокорин? Сторона футболиста выставляет его мучеником: «Зенит» взял, «Зенит» не дал, «Зенит» послал. Якобы об аренде в «Сочи» форвард узнал из СМИ, это цитата отчима и по совместительству футболиста агента Кирилла Логинова: «О том, что он куда-то там переходит, Саша узнал от журналистов». Впрочем, Логинов не знает жену своего пасынка и информацию о переводе в дубль не подтверждает, хотя сам Кокорин уже дал подтверждение.

Да и неужели в «Сочи» настолько отмороженные люди работают? Генеральный директор «барсов» Денис Рубашко подтверждал переход Кокорина на правах аренды и рассказывал о деталях, которые могут появиться только в ходе тесного общения. Не выдумал же он это все. Более того, владелец «Сочи» Борис Ротенберг назвал полной чушью слова агента и подчеркнул: «С Кокориным давно и хорошо знакомы, общались напрямую, но в последний момент что-то изменилось».

Ротенбергу веры больше, чем отчиму Кокорина. Вопрос в том, могли Александр, дав согласие на переход в «Сочи», в последний момент вильнуть в сторону, нарушить договоренности и выставить всех вокруг идиотами? Слишком смело для человека в положении Кокорина, учитывая его недавнее прошлое и людей, с которыми решил поссориться, но что если игра стоила свеч?

Кокорин мог заранее знать, что весной его ждут в «Сочи», однако в Петербурге получил поддержку Семака, восхищение партнеров, почувствовал, что в порядке и не хочет спускаться на дно турнирной таблицы. Возможно, рассчитывал, что удастся переубедить главного болельщика «Зенита» с помощью партнеров, Семака, даже Медведева. Но в таком случае Кокорин изначально переоценил вес людей из своей группы поддержки. Следующий вопрос: удастся ли Александру весной поиграть в футбол на уровне РПЛ?

Обсудить
Все комментарии
Vredinka_online
01 февраля в 19:29
Cмириться с участью товара? Это проблема всего футбола, а не только Зенита. А так соглашусь в очередной раз нам кто подкладывает "свинью" явно хотят разрушить атмосферу в команде.
Tostao
30 января в 10:33
Кокорин действительно подписал контракт, не особенно вчитываясь. В частности, ничего не сказав агенту/отчиму. На 20 тысяч рублей в месяц. Просто из благодарности, что его поддерживали в истории с уголовным делом. До условий расторжения наверняка не долистал. "Берете до лета? Ок. Зарплата не имеет значения, условия не имеют значения. Главное - играть". Инфантилизм? Ну, возможно.(с)


«Мне нужно увидеть мой контракт и посмотреть, как он выглядит»...

Это Кокорин. Я не знаю, что может быть инфантильнее. Странные люди эти футболисты - вроде две руки, две ноги, а живут где-то на розовом облаке... Подписывал он, видимо, рулон туалетной бумаги....(с)
ОлегаТэ
29 января в 10:20, ред.
До боли знакомая ситуация с Ерёменко и ЦСКА. Вот только ерёма, несмотря на поддержку клуба, который он же и подставил, свалил к принципиальному сопернику за деньги немалые. Кокоша же... Да чего там, кокоша он и есть кокоша. За него вон даже жена разговаривает.
Хочется верить, что хоть теперь Миллер поймёт, что бездарные вливания в захребетников ничего, кроме их аппетитов, не развивают.
Bullкин
29 января в 09:39
Кокоша конечно - неблагодарная игрушка. Но либо у Газовика пресс службе зря деньги платят, либо нас таким цирком отвлекают от очередного распила.
Bullкин
Bullкин ответ Риелтор с берегов Невы (раскрыть)
29 января в 09:35, ред.
Ну конечно проматывающие всё не виноваты. Подстил засчитан!
i0135430
29 января в 09:07
Нашли о ком писать....кто он такой?Сам выбрал свой путь
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ Аналитик Зенита (комментарий удален) (раскрыть)
29 января в 08:37
да 100%...путаются хоть как то куснуть Зенит...
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ Риелтор с берегов Невы (раскрыть)
29 января в 08:32
этот писака откровенно ВСЕХ оскорбил ( и Кокорина и руководство Зенита и Сочи),но раз это против Зенита,то такое тут печатать можно....
Риелтор с берегов Невы
28 января в 21:58
Цирк в этой истории только для ущербных на голову.
Руководитель или хозяин вправе говорить своему наёмному работнику как, где, он должен работать.
Выполнять распоряжения свыше, это добросовестно выполнять свои обязанности.
Почему увидели в действиях руководства унижение для работника не понятно.
Иногда с решениями не все согласны, я про Семака. Разногласия решаются в рабочем порядке.
СМИ пытаются раздуть из этого пожар, потому что им писать больше нечего, они заточены на бульварные сенсации.
Написать о многовекторной политике Газпрома, в том числе и в спорте, в том числе и через Зенит. Это же мозги надо иметь. А их нет. Хватает только по всем действиям участников прибовлять слова про униженных, заевшихся и т.д.
Tostao
28 января в 21:45, ред.
А ведь можно было и "договориться"! ))
Caniggia
28 января в 21:41
Зачем только было его подписывать прямо с нар на 2,5 ляма, что бы отправить в аренду в Сочи? Не понимаю!
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Аналитик Зенита (комментарий удален) (раскрыть)
28 января в 21:16
Сразу несколько пожеланий. 1. Мечтать не вредно 2. Не надо считать себя умнее многих других, которые справедливо возмущались махинацией с Суторминым. 3. Десятки игроков может и переходят куда то, но в тюрьму попадают лишь отдельные особи.4. В этой истории достойно выглядел Галицкий, он понял , что поддержка уголовника аукнется клубу имиджевыми потерями, а Газпром и Миллер посчитали, что они умнее всех. Результат показал, что нет.5.В любом человеке надо сначала видеть человека, а потом уже футболиста. Эта истина известна всем, только не Миллеру. PS. Юноша, постигайте жизнь без фанатских очков.
mars6791
28 января в 21:01
Руководство Зенита помогало Кокорину в тяжелой ситуации, и срок "скостить " наверняка помогли, и контракт не рассторгли, хотя могли и без особых выплат. Почему бы Кокорину не помочь Сочи по просьбе (от которой нельзя отказаться)? Бросил бы Зенит ,сидел бы годок лишний, а не играл бы в Зените -2, - и какая разница то, в Зените-2 или в Сочи -я думаю в Сочи предпочтительнее, на виду. И если такая форма хорошая, со слов автора статьи, прояви себя в Сочи, а там может кто то нибудь купит. Не дальновидно и не умно.
Afromama
28 января в 20:56
Блииииииииин, да Кокорин должен молиться на боссов Зенита после истории с зоной и подписанием с ним контракта на 2.5млн в первый день освождения, а он как был чмом из 12ной семейкии, таким быдлом неблагодарным и остался
oFANATo
28 января в 20:50
Вечер перестает быть томным.)))
ВАЙПЕР
28 января в 20:44
На самом деле очень хорошая новость. В отличие от Краснодара, Зенит не просто расторг контракт и отпустил игрока играть дальше, зарабатывать бабло и кидаться стульями. Его просто решили загнобить, всю его карьеру, ибо нефиг быть таким.
fommisch
28 января в 19:57
За 20.000 не согласился играть в Зените? Что случилось)
ОлегаТэ
28 января в 19:32
Кому-то это ещё интересно?...
Зениту и Коко Шампань - 👎👎👎
An Jo
28 января в 19:15
в принципе кокорин должен просто радоваться тому, что ему дают возможность играть в футбол на профессиональном уровне, а не прозябать где нить на уровне пятой лавки.
spartach n1
spartach n1 ответ Leningrad 84 (комментарий удален) (раскрыть)
28 января в 19:12
    spartach n1
    28 января в 19:11
    spartach n1
    28 января в 18:51
    Сыграл,выпил,-в тюрьму !
    Вышел,помаячил,-пшол вон !
    pomor 445
    28 января в 18:48
    Вроде бы Чистяков, а такой грязный.
    oFANATo
    28 января в 18:41
    ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ. )))))))
    Tostao
    28 января в 18:23
    Последнее предположение - самое верное.
    Hypnoz
    28 января в 18:09
    Кокорин, вину он искупил формально, не покаялся прилюдно. Поэтому и сбагрили с глаз долой !
    112910415
    28 января в 17:33
    а мечты-то не все сбываются !
    leopit
    28 января в 17:28
    Делай людям хорошо.....ключевое слово"людям",Кокорин отныне к этому сословию не относится!Пусть в Спартак вон идёт....
    ANATOLY KANDAUROV
    28 января в 17:15, ред.
    В свете этих дрязг эпопея Сага о Глушаков и бане, кажется неудачной шуткой. Насколько же низко пали в глазах людей и Газпром, и Зенит, и Семак, и Кокорин, что слов нет. По сравнению с этой грязью в свинарнике идеальная чистота.
    Байкал-38
    28 января в 16:58
    Давненько такого цирка не видел, наверное с того года!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100