Ненасытный Месси и другие футболисты и тренеры с огромными зарплатами

07 февраля 2020, 22:30

L'Equipe рассказал по секрету всему свету правду о зарплатах звезд футбола. О футболистах и тренерах, которые могут себе позволить роскошь — в материале «Соккер.ру». 

Все приведенные в статье зарплаты футболистов и тренеров в формате «брутто», то есть до вычета налогов. Часть этих денег, причем немаленькая, по закону должна быть выплачена в виде налогов, но так как футболисты — алчный народец, в последнее время мы становились свидетелями судебных разбирательств с теми, кто пытался утаить доходы. Попались на неблагородном уклонении от выплат в испанскую казну даже Месси с Роналду, правда, ушлые финансовые консультанты главных звезд современности производили махинации, в первую очередь, с выручкой от реализации имиджевых прав, с деньгами, полученными по клубной зарплатной ведомости особенно не побалуешь. Ниже речь пойдет о доходах футболистов и тренеров от основного вида деятельности. Кто бесстыдно раскошеливает своих работодателей?

Футболисты

8. Килиан Мбаппе (ПСЖ; Франция) — 1.9 млн евро в месяц (22.8 млн евро в год)

7. Эден Азар («Реал»; Бельгия) — 2.5 в месяц (30 в год)

6. Гарет Бэйл («Реал»; Уэльс) — 2.5 в месяц (30 в год)

5. Антуан Гризманн («Барселона»; Франция) — 2.9 в месяц (34.8 в год)

4. Луис Суарес («Барселона»; Уругвай) — 2.9 в месяц (34.8 в год)

3. Неймар (ПСЖ; Бразилия) — 3 в месяц (36 в год)

2. Криштиану Роналду («Ювентус»; Португалия) — 4.5 в месяц (54 в год)

1. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) — 8.3 в месяц (99.6 в год)

Когда кто-то при вас начнет разглагольствовать о том, что Месси всем сердцем любит «Барселону» и является патриотом клуба, за который играет всю жизнь, тихонечко так спросите: а за какую сумму Лео любит «Барсу»? Каталонцы очень щедро платят за любовь аргентинца, который не делает скидку клубу, который его нашел, поверил в него, привез в Испанию, вылечил и сделал суперзвездой.

100 миллионов евро в год на содержание Месси — это не то чтобы антирыночный, но пугающий контракт, который почти никто в мире себе позволить не может. И даже те немногие, кто может теоретически, тысячу раз подумали бы: стоит ли тратить такие деньжищи на одного футболиста, пусть даже это сам Месси? Эффективно ли это?

Но у «Барселоны», по сути, не было выбора: или принимать диковатый контракт в 2017 году, или терять Лионеля, что было бы еще большим ударом по имиджу и спортивным амбициям. Впрочем, «Барселона» и так не доминирует в Европе, не побеждает в Лиге чемпионов каждый год (за это Лео полагаются дополнительные бонусы). Это Криштиану выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов трижды подряд, после чего уехал в Италию, но оклад португальца почти вдвое меньше. Означает ли это, что Роналду вдвое хуже? Можете подумать об этом.

Третью строчку занимает бразилец Неймар, который так удачно вышел из тени Месси, что угодил в тень Мбаппе в Париже. Килиан зарабатывает сумасшедшие деньги для 21-летнего парня, французский форвард восьмой в мире по заработной плате, и его семья явно не собирается останавливаться на отметке 1.9 млн евро в месяц. Определенно в ближайшее время Мбаппе и его представители не мытьем, так катаньем (переходом в другой клуб или запугиванием ПСЖ этим самым переходом) будут добиваться улучшения условий оплаты труда.

Луис Суарес и Антуан Гризманн в «Барселоне» вместе зарабатывают меньше, чем Лионель Месси, а «Реал» тратит 60 миллионов евро в год на Гарета Бэйла и Эдена Азара. Валлиец, уже давно растерявший форму и статус, держится за жирный контракт всеми правдами и неправдами, а бельгиец, который должен был стать главной звездой «Королевского клуба», пока не может себя реализовать. Во многом из-за жира, который нагулял летом и пустил весь сезон по кривой дорожке. П — Профессионал.

«Сливочные» крайне неэффективно расходуют ресурсы, а как это делают в Англии? Вы наверняка обратили внимание, что в топ-8 нет ни одного представителя клуба АПЛ. Самым высокооплачиваемым футболистом Премьер-Лиги остается вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа, который зарабатывает 1.76 млн евро в месяц или 21.1 в год. Вторую строчку делят Месут Озил («Арсенал») и Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити») — 1.64 млн евро в месяц (19.7 в год). Даже немного больше них зарабатывают лидеры Бундеслиги — Роберт Левандовски и Филиппе Коутиньо. По 1.66 в месяц и 19.9 в год. Жить можно!

Тренеры

6. Антонио Конте («Интер»; Италия) — 1.38 млн евро в месяц (16.6 млн евро в год)

5. Зинедин Зидан («Реал»; Франция) — 1.4 в месяц (16.8 в год)

4. Юрген Клопп («Ливерпуль»; Германия) — 1.46 в месяц (17.5 в год)

3. Жозе Моуриньо («Тоттенхэм»; Португалия) — 1.46 в месяц (17.5 в год)

2. Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»; Испания) — 1.94 в месяц (23.3 в год)

1. Диего Симеоне («Атлетико»; Аргентина) — 3.6 в месяц (43.2 в год)

Аргентинцы знают какие-то хитрые трюки на случай важных переговоров, ведь и в списке тренеров лидирует представитель «Серебряной страны», причем параллели между Симеоне и Месси очевидны: внушительный отрыв по зарплате от в чем-то более успешных коллег по футбольному ремеслу и шикарные условия в клубе, с которым связывает давняя история взаимоотношений. Соль в том, что «Атлетико» считает Диего Симеоне главной звездой клуба, Эль Чоло — краеугольный камень системы, которую сам и построил, именно поэтому он зарабатывает больше любого футболиста. Без него не было бы и «Атлетико» таким, каким мы его знаем сейчас. Этот аргумент можно применить и в пользу Месси: какой была бы «Барселона» начала XXI века, если бы Лео не попал в «Ла Масию» в 2000 году?

Обсудить
Все комментарии
Dirty_Harry
11 апреля в 19:45
Гномяра вообще неплохо устроился в Барселоне, выбьет себе до старости жирный контракт и пожизненную пенсию
RamonCSKA
RamonCSKA ответ наблюдатель_13 (раскрыть)
27 февраля в 20:00
клуб дал возможность ему сделать и он сам сделал
1% это условные
а так он приносит наибольший доход клубу и получает наибольшие деньги, все логично
наблюдатель_13
наблюдатель_13 ответ RamonCSKA (раскрыть)
27 февраля в 19:33
То есть до сих пор он получал всего лишь 1%? По факту, клуб сделал его и его имя, без веры и силы вложенных клубом в него, он возможно продавал бы шаурму где то на улицах Буэйнос Айреса, и мечтал бы купить подержанный Поло, что бы свозить свою девушку на пикник.
RamonCSKA
RamonCSKA ответ наблюдатель_13 (раскрыть)
27 февраля в 19:04, ред.
ну месси одним именем приносит барселоне больше гораздо денег чем его зп, нормальная зарплата
не будет же он зарабатывать 1% от заработанных им денег
RamonCSKA
RamonCSKA ответ Правдин Семён (раскрыть)
27 февраля в 19:00
да вон один Роналду ярко пришел в юве, Юве нашел повод увеличить цены на билеты, цена спонсорских контрактов и коммерческих турниров и тд сильно возрасла сразу и 90 млн и его зп с лёгкостью отбиваются чисто маркетингом на имени
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ Gentleman.tdk (раскрыть)
19 февраля в 13:09
Только двое
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ 25процентный клоун (раскрыть)
19 февраля в 13:08
Малкома тогда можно в Тарасовку подарить
Cергей Герасимов
19 февраля в 13:07
"за какую сумму Лео любит «Барсу»?"
Если бы КриРо в Реале или Юве так же дули в пятую точку, как Лео в Барсе, он бы тоже любил клубы больше. Как гласит одна народная не-то поговорка, не-то мудрость, в любви один любит, а другой позволяет себя любить
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ Правдин Семён (раскрыть)
19 февраля в 13:04
Ну не только это. Продажа прав телетрансляций и клубной очень много приносит. В разных странах по разному. В одних больше с трансляций зарабатывают, в других с атрибутики. Плюс билеты и сопутствующие на стадионах товары. Но чем больше у клуба зарплатная ведомость, тем меньше воспитанников играет в клубе. Ибо становится проще купить.
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ ilyafrom (раскрыть)
19 февраля в 13:00
Можно, но с этим сложнее, так как в разных странах разные системы налогообложения. Опять же это только контракты клубов. А есть еще спонсорские (бутсы), рекламные. Но одно могу сказать точно, мир сошел с ума. Рано или поздно из-за зарплатных ведомостей, сумм трансферов и выплат агентам футбольный мир угодит в большую .опу.
Nazi
08 февраля в 11:06
А потом придут школьники и будут вопить не своим голосом, как лейси буквально обожает барсу, так обожает, что жить без нее не может и даже готов играть бесплатно :) Ну а 99 лямов это так, бонус за искреннюю любовь :)
Остапчук 67
08 февраля в 09:05
У Месси переедание.
Правдин Семён
08 февраля в 08:36
Это все , конечно, интересно. Но неплохо бы узнать еще сколько спонсоров подписывают с клубами жирные контракты только ради того, чтобы их логотип красовался на футболке Месси или Роналду. Думаю, что это отбивает солидную часть вливаний.
ilyafrom
08 февраля в 08:23
Кстати, можно было указать сколько они получают чистыми, после уплаты налогов
ilyafrom
ilyafrom ответ NGYRZ (раскрыть)
08 февраля в 08:19
Как говорится: займись любимым делом и подумай как можно на нем заработать.
NGYRZ
08 февраля в 08:12
Когда кто-то при вас начнет разглагольствовать о том, что Месси всем сердцем любит «Барселону» и является патриотом клуба, за который играет всю жизнь, тихонечко так спросите: а за какую сумму Лео любит «Барсу»?
________________

Ухахахахах.....😂😂😂😁😁😁 красава Чистяков, прям в точку попал!
ilyafrom
08 февраля в 08:12
Нужно было перевести евро в рубли, чтобы выглядело еще внушительнее.
112910415
08 февраля в 05:08
довольно значительные суммы )
наблюдатель_13
08 февраля в 02:30
который не делает скидку клубу, который его нашел, поверил в него, привез в Испанию, вылечил и сделал суперзвездой
soroka200488
08 февраля в 00:41
Дзюба прочитал статью. и перестал смеяться!!Хочет быть не королем России, а королем мира по зарплате. И просит у зенита 100 в год.
25процентный клоун
07 февраля в 23:05
зениту надо срочно менять Малкома на фродо, пока еще и тот и другой номинально считаются футболистами
League1
07 февраля в 23:03
И вновь гномяра показал свою низкую гномьесоматропиновую сущность.
Gentleman.tdk
07 февраля в 22:47
Аргентинцы в этом деле мастера походу)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100