Дзюба, поделись! Самые богатые российские футболисты

07 февраля 2020, 15:30

«Соккер.ру» — о соотечественниках, которым удается зарабатывать на хлеб с маслом и икрой футболом. 

Обозначенные цифры заработков российских футболистов не являются официальными, но этих в известной степени точных приближений достаточно, чтобы сформировать общую картину. 

Денис Черышев («Валенсия») — 1.7 млн евро в год

Если бы Черышев приехал в Россию несколько лет назад, его оклад сейчас мог быть раза в два больше. Помните, как активно «Зенит» окучивал вингера и даже взял на работу Дмитрия Черышева, чтобы тот уговорил сына переехать в Санкт-Петербург? Денис остался в Испании, где зарабатывает достойно, но не более того. 

Георгий Джикия («Спартак») — 1.7 млн евро в год

А вот аналогичный доход Джикии должен вызывать определенное беспокойство спартаковских болельщиков, ведь Георгий — капитан и лидер команды, а зарплата не вполне по статусу, да и контракт всего лишь до 2022 года. «Спартак» улучшил условия защитника после года в команде с 700 тысяч евро в год до нынешних 1.7 млн, но с тех пор много воды утекло. 

Алексей и Антон Миранчуки («Локомотив») — по 1.8 млн евро в год

Братья Миранчуки получают в «Локомотиве» одинаковые деньги, только Алексей к этой зарплате пришел на полтора года раньше брата Антона, который всегда тянулся за братом-первопроходцем. 

Дмитрий Баринов («Локомотив») — 1.8 млн евро в год 

Полузащитник Баринов в прошлом году потребовал у «Локомотива» зарплату «как у Миранчуков». Дмитрий имел на это право: он тоже молодой, тоже игрок стартового состава, тоже получает вызовы в национальную сборную. Летом 2019-го клуб удовлетворил финансовые запросы Баринова. 

Александр Ерохин («Зенит») — 1.8 млн евро в год

На аналогичных условиях «Зенит» заключал контракты с Дмитрием Полозом и Эльмиром Набиуллиным, которые уже выступают за «Сочи». Ерохин оказался более стойким солдатиком. 

Игорь Смольников («Зенит») — 2.1 млн евро в год

Действующий контракт Игорь заключил с «Зенитом» в конце 2015-го, когда был на пике и получал в петербуржском клубе чуть ли не меньше всех, не считая совсем молодых. Очевидно, что новый контракт — с «Зенитом» или с другим клубом, будет скромнее.

Юрий Жирков («Зенит») — 2 млн евро в год

Раньше зарплата у Жиркова была выше, но и 2 миллиона евро в год — совсем неплохо для 36-летнего футболиста. Юрий Валентинович работает «на все деньги»: он не только за «Зенит» продолжает играть, но и за сборную. 

Магомед Оздоев («Зенит») - 2 млн евро в год

Оздоев пришел в «Зенит» вместе с Набиуллиным из «Рубина», и весь 2018 год казалось, что их обоих постигнет одинаково незавидная судьба на берегах Невы. Однако Магомед выкарабкался, дождался шансов от Семака и внятно ими воспользовался. Сейчас без зазрения совести можно утверждать, что Оздоев свою зарплату с лихвой отрабатывает. 

Марио Фернандес (ЦСКА) — 2.2 млн евро в год

По чистому классу и мастерству — главный российский футболист, но оно и немудрено, ведь имеем дело с бразильцем. Конечно, на первый взгляд удивительно, что Марио со своими скиллами, статусом в клубе и сборной и обретенным российским паспортом получает достаточно скромное жалованье. Не отменяя заслуг менеджмента ЦСКА, все дело в отношении Фернандеса к деньгам. Если бы они его волновали — перешел бы летом в «Зенит», который грозился чуть ли не удвоить зарплату «русского бразильца».  

Олег Шатов («Зенит») — 2.5 млн евро в год

У Шатова тоже контракт, который является отголоском былых времен, когда Олег был молод, в большом порядке и обещал вырасти в главного креативного полузащитника России. В этом году Шатову исполнится 30, а шикарную зарплату он будет получать еще 5 месяцев, после чего придется обуздать свой аппетит. 

Игорь Акинфеев (ЦСКА) — 2.5 млн евро в год

Акинфеев — это и есть ЦСКА. После ухода братьев Березуцких с Сергеем Игнашевичем, а также легионеров из золотых сезонов Игорь остается главным и живым напоминанием о недавних победах и для болельщиков, и для пионеров, которые бегают вокруг и заставляют Акинфеева спасать. Класс, опыт, лояльность — на этих трех китах стоит контракт капитана ЦСКА

Александр Головин («Монако») — 2.7 млн евро в год

Во Франции залезли в карманы футболистам и посчитали, кто и сколько зарабатывает. Выяснилось, что 11 первых мест по величине зарплаты среди всех игроков Лиги 1 занимают игроки ПСЖ, а наш Сашка Головин даже в «Монако» еле втиснулся в десятку. На содержание Головина монегаски тратят 2.7 млн евро в год, но это до вычета налогов. «Чистыми» россиянин получает около двух миллионов.

Федор Смолов («Локомотив», на правах аренды в «Сельте») — 2.9 млн евро в год

2.9 млн евро — это зарплата Смолова по контракту  с «Локомотивом», ради переезда в Испанию Федор пошел на временное снижение заработка, потеря составит около 30%. Это практически неизбежное условие отъезда за рубеж, которое остановило и оставило вариться в РПЛ не одного российского футболиста.

Роман Зобнин («Спартак») — 3 млн евро в год

С момента перехода в «Спартак» из «Динамо» Зобнин уже дважды переподписывал контракт с улучшением условий. Впервые — после чемпионского сезона, когда его оклад вырос с 1 миллиона евро в год до 2.4, в следующий раз — после впечатляющего чемпионата мира, где Роман пахал за двоих. «Спартак» назначил хавбеку зарплату в 3 миллиона евро и пропускал «клаусулу» в 35 млн. Увы, после подписания этого контракта Зобнин больше не давал поводов говорить о себе в восторженных тонах. 

Артем Дзюба («Зенит») — 3.6 млн евро в год

Король среди российских футболистов — Артем Дзюба. В 2015 году форвард со скандалом покинул «Спартак» и подписал контракт с «Зенитом». «Спартак» предлагал немногим меньше, но Дзюба утверждает, что покинул «красно-белых» не из-за денег. Так или иначе, Артем — самый высокооплачиваемый футболист России, причем сдавать позиции не собирается: по новому контракту с «Зенитом» будет получать такую же кучу денег. Заслужил?

Обсудить
Все комментарии
Футбозритель
Футбозритель ответ 25процентный клоун (раскрыть)
08 февраля в 21:16
Опытом и наглостью зарабатывают коллекторы, а в футболе за 700 000 р. в день нужно забивать голы ТОПовым клубам и сборным планеты.
Футбозритель
08 февраля в 21:11
"Зенит" весь миллионерах и где тот "Зенит" в Еврокубках?
ArtemBzdn
08 февраля в 12:40
Больше половины перечисленных и 1/10 не заслужили. В т.ч. и Дзюба - даже средненьким футболистом действительно сложно назвать. Бегать и шевелиться - это не для него.
112910415
07 февраля в 21:55
прям-таки вирус короны у наших футболистов
Bom Bom
07 февраля в 19:51, ред.
Вот зачем им куда-то ехать и что-то доказывать? Там и платить меньше будут, и требовать больше. А еще в маленькие команды переходить нельзя, готовы рассматривать варианты только от Реалов и Баварий. Преступно мало исключений из правила.
mortid
07 февраля в 19:22
Капитализм мля. Упыри которые ничего полезного не делают получают баснословные бабки, большинство из них даже в футбол не играют. Обложить их налогом как в Швеции и тогда не будет "денег нет, но вы крепитесь".
Рыжая Борода
07 февраля в 18:52
Давайте в студию зп легионеров
Сп62
Сп62 ответ Тень Аналитика (комментарий удален) (раскрыть)
07 февраля в 18:35
Контракт то подписывали не сегодня. Очевидно, что на тот момент, они были перспективными.
25процентный клоун
07 февраля в 17:29
Dzuba заслужил, пусть нефутболом, но опытом и наглостью
Don trambon
07 февраля в 16:26
Как и следовало ожидать - спам и зенит мешки.
Rattlehead
07 февраля в 16:12
Иммобиле - лидер в гонке за ЗБ, 3,2 млн.евро в год.
Вернер - 3-место в гонке за ЗБ, 3.1 млн. евро в год
Горбыль - 100-е место в гонке за ЗБ, 3,6 млн.евро в год.

Смех да и только.
leopit
07 февраля в 16:06
Излишне много всем....
Армейская душа
07 февраля в 15:59
Зобнин 3кк? Ахахаха! Надеюсь этот поленоид продлит контракт со спартаком )))
ALBA BARCELONA 21
07 февраля в 15:33
Они должны получат 16 000 в месяц,не больше.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100