«Ювентус» не сможет - Роналду поможет

14 февраля 2020, 11:45

От полуфиналов Кубка Италии следовало ждать чего-то интересного. И они не подкачали. «Соккер.ру» - о спасении чемпиона в тяжелейшем матче.

Когда в полуфинале Кубка Италии сформировались пары «Интер» - «Наполи» и «Милан» - «Ювентус», стало понятно, что это будет как минимум интересно и интригующе. Мало того, что кубковые турниры сами по себе не такие предсказуемые, так в нынешнем сезоне еще ни у одной из команд нет такого превосходства, которое позволяло бы считать ее безоговорочным фаворитом. Конечно, на фоне «Милана» и «Наполи» с их скромными для имени позициями в Серии А «Интер» и «Ювентус», делящие лидерство, кажутся явными доминирующими силами. Но первые полуфинальные встречи показали, что это далеко не так. «Интер» на своем поле уступил «Наполи», но всего лишь со счетом 0:1, который оставляет много недосказанности и шансов «нерадзурри» на переворот в ответной встрече. А «Ювентусу» пришлось несладко в гостевой встрече с «Миланом».

Вообще, встреча могла порадовать любителей ностальгии. В атаке Златан Ибрагимович и Криштиану Роналду, в воротах «Ювентуса» - легендарный Джанлуиджи Буффон. К слову, все о себе напомнили, кроме шведа, пожалуй, который довольно быстро схватил желтую карточку и был не так остер, как того следовало ждать. Но это компенсировала сама игра «Милана». «Россонери» явно лучше «Ювентуса» настроились на борьбу, поэтому атаковали азартнее, динамичнее и попросту опаснее. 

Это и позволяло Буффону проявлять свое мастерство, напоминая, что он находится вне влияния возрастных особенностей. Несколько раз Джиджи по-настоящему спас туринцев, полевые игроки никак не могли проснуться. «Ювентус» на протяжении большей части матча действовал весьма однообразно, предсказуемо и, что самое главное, очень медленно. Попытки Роналду и Хуана Куадрадо растащить оборону «Милана» успеха не приносили, кое-какое разнообразие вносили, но не более. 

«Милан» попросту выглядел предпочтительнее, даже при условии, что мячом чаще распоряжались туринцы (21:14 по ударам в пользу хозяев, 11:4 в створ). Складывалось впечатление, что кроме возни с ним они и предложить ничего не могут. Да, у «Милана» при его активности хватало суеты и лишних движений, а также поспешно принятых решений, например, когда говорим о дальних ударах, которые для Буффона в общем-то и так не были сложны. Поэтому при всем преимуществе по остроте «Милану» счет долго не удавалось открыть. 

Это случилось лишь по истечении часа игры – Анте Ребич, который забил несколько дней назад «Интеру», отличился голом и в ворота «Ювентуса». Логично, что после гола «Милан» не стал продолжать излишне активничать, поскольку рассчитывал углубить свой контратакующий подход, отдав «Ювентусу» территорию еще больше. Маурицио Сарри же не понимал, как сделать игру своей команды более интенсивной, поэтому дергал состав заменами и успел выпустить Родриго Бентанкура и Гонсало Игуаина – как раз после этого и сама судьба подбросила туринцам подарок. 

Тео Эрнандес, который на своей позиции крайнего защитника выступал невероятно активно, нанеся даже четыре удара по воротам, переборщил со своей активностью и схватил уже вторую желтую карточку. Причем на ровном месте, необоснованно. В меньшинстве «Милан» был прижат к воротам, хотя пробовал отвечать контратаками и не выглядел безнадежно. То есть «Ювентус» по-настоящему не мог прижать «россонери» даже с преимуществом в численности состава. И тут на сцену вышел главный судья встречи Паоло Валери, который обильно посыпал всю дорогу желтыми карточками. 

В сторону «Милана» в основном. Хозяевам он показал восемь желтых карточек, считая две Эрнандесу, а у «Ювентуса» предупреждение было всего одно. Решающий свисток матча тоже прозвучал не в пользу «Милана». Одна из отчаянных и достаточно примитивных атак «Ювентуса» завершилась подачей в штрафную хозяев, где Роналду попытался пробить в падении через себя. Мяч после его удара угодил в локоть Калабрии. 

Рефери для проформы, как и просила Федерация футбола Италии, сам пошел смотреть видеоповтор, и в итоге принял решение назначить пенальти. Весьма странный одиннадцатиметровый, поскольку Калабрия был спиной к мячу, не видел момент удара, все происходило в динамике, Давиде вообще только подпрыгнул, и его рука не могла находиться нигде, кроме той позиции, где была, да и расстояние такое, что среагировать и убрать ее он просто не мог. Обычно в таких ситуациях мы все же чаще не видим пенальти. 

Но Валери же и повтор посмотрел. Так что это еще один повод придраться даже не столько к ВАР, сколько к тому, как эту технологию используют и трактуют решения в Италии – а мы как раз рассказывали, что там напряжение вокруг ВАР растет. Конечно, пенальти Роналду реализовал, сохранив для «Ювентуса» лицо перед ответной домашней игрой. Португалец вообще в 2020 году разыгрался. Он забивал во всех восьми матчах этого года, причем не только с пенальти, разумеется. А вот сам одиннадцатиметровый сослужит еще «Ювентусу» дурную службу. Только народ стал забывать о популярном мнении, что судьи помогают «Ювентусу» одиннадцатиметровыми, как Валери так откровенно подставился. Вот Стефано Пиоли уже разошелся:

Я был зол в первую очередь потому, что ранее на Ибрагимовиче был фол. К тому же я хорошо помню, как в начале сезона судьи показывали повторы пенальти в матче «Кальяри» - «Брешиа». Тогда все говорили, что было ошибкой назначать пенальти, потому что игрок не мог видеть мяча. Поэтому я не понимаю, чем эта ситуация отличается от той. Калабрия не видел мяча. Невозможно отрубить руки и не использовать их во время прыжка. У него не было времени. Мне просто хочется четко понимать, за что дают пенальти, а за что – нет. Я даже не уверен, что мяч летел в створ ворот.

Так что «Ювентус» хоть и не потерял еще ничего в чемпионате и Кубке Италии, но выглядит сейчас как минимум тяжеловато. И этот матч стал лишним тому подтверждением.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Князь сажал врагов на посох
14 февраля в 19:57
Сегодня, глядя на тебя здесь, я смеюсь много больше, чем в любой день этого года. Всё-таки правда, что смотреть на горящий огонь можно бесконечно)
Да ладно вам? Только не ослепни. Аха-ха)
Да ладно вам
14 февраля в 19:52
Надеюсь это хоть немножко уняло росонерскую боль? Аха-ха) Раньше не замечал как мелко ты плаваешь)
Сегодня, глядя на тебя здесь, я смеюсь много больше, чем в любой день этого года. Всё-таки правда, что смотреть на горящий огонь можно бесконечно)
Князь сажал врагов на посох
14 февраля в 18:39
В матче с Вероной мяч, летящий в створ после удара головой, попадает в руку Бонуччи. Бонуччи сыграл рукой тоже не умышленно, но хейтерки в один голос - пенка верна на 100%.
Тут аналогичная ситуация, но пенальти пробивает Ювентус. Хейтерки кричат "кабинет" и пишут помог судья. Аха-ха)
Князь сажал врагов на посох
14 февраля в 18:34
Этот комментарий разве не семь дней отдыха? Насколько я помню, даже за меньшую вольность в адрес авторов статей выписывали семидневные баны.
Надеюсь это хоть немножко уняло росонерскую боль? Аха-ха)
Раньше не замечал как мелко ты плаваешь)
juvenale
juvenale ответил Аpбитр
14 февраля в 16:38
Исправили.
исправили ,что аж название статьи поменяли?автор статьи это сотрудник сайта?за что 7 дневный бан,где не было личного оскорбления?при том,что в итоге пользователь был прав,что даже название статьи изменили
Аpбитр
14 февраля в 15:58
Этот комментарий разве не семь дней отдыха? Насколько я помню, даже за меньшую вольность в адрес авторов статей выписывали семидневные баны.
Исправили.
Да ладно вам
Да ладно вам ответил h8you
14 февраля в 15:56
Этот комментарий разве не семь дней отдыха? Насколько я помню, даже за меньшую вольность в адрес авторов статей выписывали семидневные баны.
Bom Bom
14 февраля в 14:12
Ха-ха, название публикации сменили от греха подальше))
Князь с офтопа меломана
14 февраля в 13:05
Самое главное не сказал. Потом его же статью опубликовали под другим авторством, а Вована упрекнули в плагиате), может конечно я не так понял. Но когда Вован заскочет, то ПОинтерЕСУЮСЬ)

И профиль Рюриковича посмотри)
Ruslan3132
14 февраля в 13:00
улыбнуло ))
Иоанн Рюрикович
14 февраля в 12:51
И главное ни одного слова про фол на Квадрадо в штрафной милана)))в Италии все издания написали,что не поставили чистый пенальти
Как-то наш офтопчанин написал годную статью, но её не пропустили. Из-за этого Вован(как я заметил) стал редко сюда заходить. Статья была на уровне, но ему сказали что материал не качественный. А тут полная бредятина/отсебятина и вуаля. Аха-ха)
Иоанн Рюрикович
14 февраля в 12:49
Можно конечно мусолить еще долго. Но эфект от этого матча и разумеется разнесется на ответку. А ответку будет смотреть под микроскопом весь мир, и на того судью будет огромное давление. Милану в турине надо забить 1 мяч и все, те уже не отыграютмя нн с помощью судей не с помощью советской власти
Миланские середняки нужно в баскетбольные клубы переименовывать. Аха-ха)
Наполи то дважды пенки бить должен был, как и Юве с Миланом. Но Мариани за монитром вас прикрыл)
Иоанн Рюрикович
14 февраля в 12:47
Не прочитал и половины, сразу видно обиженного глорика милана. Аха-ха)
Милан играл с самоотдачей, этого не отнять. Не так, как во втором тайме с интером просто стали и дали забить. Тут ложились костями, играли грязно. Но пеналь 100% по делу, а должно было быть 2. Это факт
h8you
14 февраля в 12:38
И главное ни одного слова про фол на Квадрадо в штрафной милана)))в Италии все издания написали,что не поставили чистый пенальти
Ptaha91
Ptaha91 ответил h8you
14 февраля в 12:38
    Artuom
    14 февраля в 12:37
    "Невозможно отрубить руки и не использовать их во время прыжка."

    Невозможно, НО зато можно по разному двигать руками при прыжке.
    Например вначале отвести руки назад, а при прыжке они сами поднимаются перед собой или вверх). Или наоборот вначале руки заводятся вперёд, а при прыжке руки естественно сами идут назад. В обоих случаях руки довольно близко возле туловища, а значит при попадании мяча это будет считаться естественным положением.

    А прыгать и размахивать при этом руками в стороны - глупо, ведь в таком случае как раз есть риск пенальти)
    Поэтому в данном случае игрок сам виноват, если бы помогал руками при прыжке в другой манере - не подставил бы команду ;)

    Вроде бы всё элементарно и давно известно, но всёравно находятся которые сначала размахивают широко руками при прыжках, а потом кричат будто это нормально и по другому никак)))

    Да посмотрите же как прыгает Роналду или защитники Рамос, Пике, Годин, Ван Дейк... или менее чаще играющие головой Суарес, Бензема и другие... Вы никогда не увидите чтобы они при прыжке вот так расставляли широко руки!!!
    kind pennywise
    14 февраля в 12:32
    Роналду бил ножницами и попал не специально в выставленную руку, какие вопросы могут быть?
    Я помню прекрасный случай, когда на чемпионате мира 1998 года Баджо намеренно пнул мяч чилийцу в руку и заработал пенальти за 5 минут до конца матча в котором итальянцы проигрывали чилийцам 2-1, даже о ВАР тогда никто не заудмывался и Баджо забил пенальти.
    Camellot
    14 февраля в 12:27
    Можно конечно мусолить еще долго. Но эфект от этого матча и разумеется разнесется на ответку. А ответку будет смотреть под микроскопом весь мир, и на того судью будет огромное давление. Милану в турине надо забить 1 мяч и все, те уже не отыграютмя нн с помощью судей не с помощью советской власти
    112910415
    14 февраля в 12:25
    друг в беде не бросит, лишнего не спросит ..
    Shineheart
    14 февраля в 12:21
    Это просто очередная непрофессиональная статья от Соккера. По сути, тут все вращается вокруг эпизода с пенальти (потому что Тео Эрнандес влетел в Дибалу с регбийного забега, и там желтая очевидна). Там Роналду пробил через себя в ворота с близкого расстояния, и мяч попал в руку игроку, который был к нему спиной и не видел момент. По факту 1) Игрок не видел момент удара, рука была ниже плеча (но не прижатая) 2) Мяч летел в ворота, и, если бы не рука, мог бы туда залететь (неизвестно, отбил бы его вратарь) Современные правила (я их посмотрел) однозначно не трактуют такой момент (на усмотрение судьи). Соответственно, если бы он принял сторону "Милана", статью можно было бы назвать ""Милан" и его помощник со свистком". Ну, а, если "Ювентуса" - ""Ювентус" и его помощник со свистком". Судья решил, что, раз, если бы не рука, то, вероятно, был бы гол, и обрек "Ювентус" в итоге)
    Про соккер это конечно верно)
    Но что касается пенальти. Там расстояние было маленьким.И такое по рекомендациям трактуется не как фол и следовательно пенальти.
    sihafazatron
    14 февраля в 12:13
    Если бы это был единичный случай никто бы и внимание не обратил, но старуху тащат уже который год.
    Кому-то пора в серию б))
    Старый Фриц
    14 февраля в 12:11
      Так Себе Аналитик
      14 февраля в 12:06
      Норм название статьи)
      Это просто очередная непрофессиональная статья от Соккера.

      По сути, тут все вращается вокруг эпизода с пенальти (потому что Тео Эрнандес влетел в Дибалу с регбийного забега, и там желтая очевидна). Там Роналду пробил через себя в ворота с близкого расстояния, и мяч попал в руку игроку, который был к нему спиной и не видел момент.

      По факту
      1) Игрок не видел момент удара, рука была ниже плеча (но не прижатая)
      2) Мяч летел в ворота, и, если бы не рука, мог бы туда залететь (неизвестно, отбил бы его вратарь)

      Современные правила (я их посмотрел) однозначно не трактуют такой момент (на усмотрение судьи).

      Соответственно, если бы он принял сторону "Милана", статью можно было бы назвать ""Милан" и его помощник со свистком". Ну, а, если "Ювентуса" - ""Ювентус" и его помощник со свистком".

      Судья решил, что, раз, если бы не рука, то, вероятно, был бы гол, и обрек "Ювентус" в итоге)
      Ptaha91
      14 февраля в 12:04
      Успокойтесь, Юве никогда не помогали судьи, они всего добиваются сами
      Groove000
      14 февраля в 11:50
      Норм название статьи)
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100