Торрент в помощь. 10 величайших матчей Лиги чемпионов

23 марта 2020, 12:38
00:00 / 00:00

Весна — пора любви и Лиги чемпионов, но в этом году мы лишены, как минимум, одного удовольствия. «Соккер.ру» нашел выход: нам помогут классические матчи! 

Десяти матчей слишком мало, ведь захватывающих, интригующих, вызывающих трепет и искрящихся яркостью встреч в любимом турнире миллионов было несколько десятков, да и топ у каждого свой — зачастую в зависимости от испытанных в прямом эфире эмоций. Но я уверен, что каждый из этих матчей заслуживает вашего внимания, и ни один не подведет. Наслаждайтесь!

Полуфинал ЛЧ 1994/95, ответный матч. «Аякс» — «Бавария»

Более или менее все слышали, каким крутым был «Аякс» Луи ван Гала в середине 90-х. Своего пика амстердамцы достигли в сезоне 1994/95, когда покорили Лигу чемпионов. Ван дер Сар в воротах, а в поле чернобровый дядька Райкард и капитан Данни Блинд в окружении преимущественно талантливой молодежи: братья де Бур, Кларенс Зеедорф, Эдгар Давидс, Патрик Клюйверт, Марк Овермарс, Яри Литманен.

Так вот, для знакомства с этим «Аяксом» лучше всего подходит не финальный матч против «Милана», а ответная полуфинальная встреча с «Баварией». Противостояние началось с нулевой ничьей в Мюнхене, но в Амстердаме «Бавария» приняла участие в съемках классического немецкого кино, где в силу выпавшей роли пришлось занимать не самые удобные позы.

Полуфинал ЛЧ 1998/99, первый матч. «Динамо» (Киев) — «Бавария»

Еще один полуфинал с участием «Баварии», причем это первая игра, судьба путевки в финал решится в Мюнхене, где команда Оттмара Хитцфельда выиграет со счетом 1:0, а вот в Киеве была перестрелка, по ходу которой киевляне упустили свою мечту. Это был третий и на сегодняшний день последний раз, когда «Динамо» играло в полуфинале Кубка/Лиги чемпионов. 

Полуфинал ЛЧ 1998/99, ответный матч. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус»

Тот сезон подарил шикарные полуфиналы и финал, ведь МЮ тоже пробивался в барселонский финал с большими приключениями. Сначала «красные дьяволы» едва не проиграли «Ювентусу» на своем поле: Райан Гиггз ответил на гол Антонио Конте в добавленное ко второму тайму время. А игра в Турине началась с ледяного душа для команды Алекса Фергюсона, который через несколько недель получит титул сэра.

Финал ЛЧ 1998/99. «Манчестер Юнайтед» — «Бавария»

Но самая известная демонстрация характера и воли к победе «Манчестер Юнайтед» состоялась в финале, где манкунианцы совершили едва ли не самый известный камбэк в истории футбола. «Бавария» должна была выигрывать Кубок чемпионов, мюнхенцы уже ощущали вкус шампанского со вкусом победы, но потом начался Ферги-тайм…

Четвертьфинал ЛЧ 2002/03, ответный матч. «Манчестер Юнайтед» — «Реал»

В этой подборке я намеренно избегаю матчей, как «Барселона» — ПСЖ, в которых осуществлялись невероятные камбэки, потому что для них нужен контекст, мне же в первую очередь хочется показать игры, которые круты сами по себе. К примеру, в этом ответном четвертьфинале ничья судьба не решалась, «Реал» сделал большой задел, выиграв на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 3:1, но в Манчестере было шоу: аплодисменты «Олд Траффорд» в адрес бразильца Роналдо, мощный выход на замену Дэвида Бекхэма, который через пару месяцев перейдет в «Реал», голы, улыбки и любовь. Проигравших не было. Ради таких матчей и стоит жить футболом.

1/8 финала ЛЧ 2004/05, ответный матч. «Челси» — «Барселона»

Моуриньо, выигравший Лигу чемпионов с «Порту», в плей-офф следующего розыгрыша сошелся с «Барселоной» Райкарда уже в качестве тренера «Челси». Каталонцы выиграли 2:1 на «Камп Ноу», а через две недели на «Стэмфорд Бридж» были кинжальные атаки «Челси» и волшебство Роналдиньо. Еще один матч, после которого расправляются плечи и улучшается настроение.

Финал ЛЧ 2004/05. «Милан» — «Ливерпуль»

Эту игру без зазрения совести можно назвать величайшим финалом в истории Лиги чемпионов, «Милан» и «Ливерпуль» подарили спектакль, автором которого может быть только сама жизнь. Такую игру можно пересмотреть, даже зная, как все было и чем все закончилось.

Четвертьфинал ЛЧ 2008/09, ответный матч. «Челси» — «Ливерпуль»

Эта дуэль началась с победы «синих» на «Энфилде» 3:1, таким образом, перед ответной игрой у «Ливерпуля» было не так много шансов на общую победу. «Красные» не совершили чуда, но чудом стал сам матч на «Стэмфорд Бридж», который, помнится, я смотрел, не моргая, чтобы ничего не пропустить.

Четвертьфинал ЛЧ 2010/11, первый матч. «Интер» — «Шальке»

«Интер» в ранге действующего победителя Лиги чемпионов прошел в 1/8 финала «Баварию» в повторении финала триумфального розыгрыша, а в четвертьфинале попал на «Шальке» с Нойером и Раулем. Матч на «Джузеппе Меацца» начался с гола Станковича уже на 1-й минуте. Ах да, Деян забил с центра поля, наказав Нойера за смелый выход. И это было только начало веселья…

Финал ЛЧ 2013/14. «Реал» — «Атлетико»

«Реал» 12 лет преследовал «Десиму», но срок ожидания мог быть и больше, ведь в финале, где играли два клуба из Мадрида, «сливочные» были в нескольких секундах от поражения. «Матрасники» досаднейшим образом упустили шанс стать королями Европы из-за классического хода Рамоса, а в дополнительное время был изумительный проход Ди Марии и еще парочка огорчений для Куртуа, который в ту пору защищал ворота «Атлетико».

Обсудить
Все комментарии
Betman
26 марта в 12:22
А y меня, два самыx часто пересматриваемыx мной матча: ответный полуфинал 08/09 Челси - Барселона, с бенефисом одного судьи; и ответный четвертьфинал Боруссия Д - Малага, сезона 12/13, с сумасшедшей концовкой.
dimagas2
dimagas2 ответил ATG
25 марта в 00:11
4-0 / 6-1

На тебе твое 4-0)))
bublikyo
24 марта в 13:01
Ещё Барселона Челси 2012 года, финал ЛЧ 2008 МЮ Челси, Интер Барселона 2010
ATG
ATG
24 марта в 01:15
4-0 / 6-1
Roman73
23 марта в 23:04, ред.
Знаменитый стамбульский финал явился триумфом Ливерпуля и лично Дудека и Джеррарда.
Но этот финал стал и началом заката карьеры Андрея Шевченко.
Андре не реализовал голевой момент в конце игры и не забил послематчевый пенальти. Две результативные ошибки--слишком много для обладателя Золотого Мяча и Шевченко перестал быть любимцем Берлускони и перестал быть главной звездой Милана .
Вскоре Андрею пришлось (?) перебираться в Англию.
Остальное вам известно.
Roman73
23 марта в 22:49, ред.
Решающий футбольный матч это интересный спектакль , но в отличие от театра ,
футболисты играют не заученную роль по заранее расписанному сценарию.
Это драма, трагедия , которая разворачивается прямо на глазах, в режиме он -лайн.
Трагедия , развязка которой заранее не известна, борьба полная психологических, нюансов, противостояние систем, команд, личностей.
К примеру , в знаменитом финале Юнайтед - Бавария, кроме подвигов Шерингема и Сольскяера значительным был вратарский ляп Питера Шмайхеля . Питер перехитрил самого себя , когда выстроил стенку и встал по центру , оставив неприкрытый угол , держать всё под контролем не получилось , это был его гол.
Манчестеру пришлось играть первым номером вопреки первоначальному плану и это чуть не стоило им Кубка , Бавария создала больше моментов.
Одноклубники остались недовольны вратарём и на праздничном фотографировании не пустили Шмайхеля в центр кадра , на передний план. Питеру было негоже выглядывать из задних рядов , подобно дублёрам , он мгновенно решил проблему по-датски, по-викинговски, обошёл щит , уселся в наглую на него верхом, свесив ноги наружу.
Обратите внимание.
Roman73
23 марта в 19:04, ред.
Для меня самым переживательным был полуфинал Киева с Баварией.
Это был план Лобановского в действии, чистая реализация преимущества , 2-0 к концу первого тайма . Но киевляне чуток ослабили концентрацию и этот дурацкий штрафной Тарната с 35 метров...
Косовски помчался исправляться , 3-1 ! Но не забитый им же четвёртый гол и хитроумный штрафной Эффенберга , Бавария увезла 3-3 при худшей игре.
В ответке была надежда на лучшую мировую пару нападающих Ребров-Шевченко , но у Мюнхена нашёлся свой ненормальный ( нестандартный ), Марио Баслер выстрелил , когда все ждали подачи и похоронил интригу.
Оставшиеся 70 минут интересно было наблюдать, как сама Бавария , целая Бавария выстроилась вдесятером за линией мяча, по периметру своей штрафной и отражала атаки Киева.
В тот , 1999 год в финале должны были встретиться две куражистые, талантливые
команды похожего стиля, не получилось ...
И это была личная трагедия моя и Валерия Лобановского, который закономерно должен был увенчать свой великий тренерский путь финалом Кубка Чемпионов. Не получилось.
Том Хеннинг Эвребе
23 марта в 17:46
А как же Челси-Барселона 2009 года? Я так старался, тащил моего лысика-пепочку в финал вместе с гномиком.
dimagas2
dimagas2 ответил bio
23 марта в 14:26
А где ссылка на торрент?!)))
По моему в ютубе даже есть эти игры.
eleven LC
23 марта в 14:05
92:48 буду помнить всегда!
тогда у меня сутки не было голоса,сорвал благодаря Серхио Рамосу!
25процентный клоун
23 марта в 13:43
Аякс-Тотенхем это лучшее что я видел в футболе, в выходные пересмотрел несколько раз обзор матча и знакомил с ним всех гостей)
25процентный клоун
23 марта в 13:42
Спасибо автору. Я бы вместо интера вставил бы матч на трафорде МЮ против Баварии, когда Роббен все решил суперударом.
Bom Bom
23 марта в 13:14
Пусть за пределами десятки, но тоже матчи, которые до сих пор крепко в памяти от начала до конца:
1. Челси-Барселона 2011/2012. Все против синих, но они творят настоящие чудеса, Месси мажет с точки, ну и крики Черданцева после гола Торреса))
2. Реал-Барселона 2010/2011. Тактическая перестрелка, огромный градус напряжения в воздухе, скандал с удалением, фантастический проход Месси.
3. Аякс-Тоттенхэм в прошлом сезоне. Тут развязка умопомрачительная...
bio
bio
23 марта в 12:47
А где ссылка на торрент?!)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100