«МЮ должен был проиграть 1:7». Не только Моуриньо троллит Сульшера

30 сентября 2020, 19:30
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» реагирует на странную игру известной команды. Новичков мало, но выбор футболистов довольно большой.

Сульшер пошутил о Моуриньо – вспомнил, как тот мерил македонские ворота. Жозе — мастер троллинга, лениво бросил, что МЮ важны не размеры чужих ворот, а размеры чужой штрафной. На тему вечных пенальти подколол «дьяволов» и Крауч, когда поставил на победу Бруну Фернандеша в рейтинге «Золотой бутсы». Питер считает, что португалец возьмет престижный приз, забив 38 пенальти в АПЛ.

А агент Ван де Бека, возмущенный поздним выходом своего клиента на замену в чемпионате, дополнил историю троллинга Сульшера:

Этот матч МЮ должен был проиграть 1:7. Соперник 5 раз попал в каркас ворот. Да, у «Брайтона» классная команда, но с «Манчестер Юнайтед» такого происходить не должно.

С последним предложением согласятся даже легенды МЮ. Против «Брайтона» отскочили, и Рой Кин прав – медовый месяц Сульшера давно завершился. Требования будут другими, а кадровые вопросы к наставнику накопились.

Де Хеа окажется на скамейке?

Не Погба получает в АПЛ и МЮ больше всех, а именно голкипер «дьяволов». И сейчас после очередных не самых уверенных матчей у Давида те же проблемы, что у Кепы – «Челси» пригласил новичка из Лиги 1, а «Юнайтед» позволил дебютировать Хендерсону. Дин давно ждал свой шанс, и хотя может остаться кубковым вратарем, и фанаты, и эксперты требуют его в основу. Сильный сезон в «Шеффилд Юнайтед» и слабые матчи Де Хеа заставляют болельщиков «красных» мыслить, как фанаты «синих». Дорогие испанцы могут потерять места в основе.

Ван де Бек впишется в схемы?

Донни – хороший футболист, что доказал забитым мячом после выхода на замену против «Кристал Пэлас». Волевой, необычный, не опорник, не плеймейкер, нечто среднее. Именно поэтому многие британские аналитики считают, что внедрить его в схему с Погба и Бруну Фернандешем будет непросто. В тройке все друг другу наступают на пятки, но никто не настолько крут в разрушении, чтобы забывать о МакТоминее или Матиче. Вот только теперь шотландцу нет места в основе – не для того привезли недешевого голландца, чтобы оставлять Донни всегда на лавке. Ван де Бек может очаровать «Олд Траффорд», но тройка с Полем и Бруну рискует оказаться неполноценной без мяча.

Линделеф останется в основе?

Это не Стам, не Видич, не Рио Фердинанд. Не наследник великих. И не Смоллинг в лучшие времена. Линделеф играет слабее, а поскольку Магуайр пережил мальчишник в Греции – были проблемы с полицией и получил условный срок, то собраться ни англичанин, ни его шведский напарник пока не сумели. МЮ странно играет в защите, не случайно ребята из «Брайтона» забили им два мяча. А агент Ван де Бека не выдумал попадания в каркас ворот, и по ударам счет 18:7 в пользу середняка. МЮ точно не может так играть в защите.

Продумали запасные ходы в атаке?

У Сульшера на фланге Рэшфорд, которому удобнее на краю поля, чем строго в чужой штрафной площади. А на острие Марсьяль, что из позиции чистого левого вингера перебрался в центр атаки. Но норвежец лишен варианта с игрой через классического нападающего. А ведь говорил Оле-Гуннар руководству «Манчестер Юнайтед» — надо брать Холанда, пока оставалась возможность. Но с Райолой не договорились, и теперь у «дьяволов» нет денег на большую ставку в атаке. Вроде бы есть рабочий вариант – Гринвуд, Фернандеш, Рэшфорд и Марсьяль, но кто их подстрахует? С «Кристал Пэлас» игра не пошла, но Игало и Джеймс не выручили. С «Брайтоном» забили после финального свистка. Похоже, МЮ нужен еще один игрок атаки, но скорее в резерв, чем в основу.

А Санчо вообще нужен Сульшеру?

Правильных ли новичков ищут? МЮ однозначно страдает от непоследовательности и несинхронности работы Вудворда, скаутов и главного тренера. Зачем было так упрямо держаться за Де Хеа, делая его самым высокооплачиваемым вратарем? И так давно понятно, что пока в центре защиты не пара в стиле Ван Дейк – Кулибали, то проблемы неизбежны. Ни один вратарь – и Давид не был исключением, даже когда тащил все, что можно и нельзя, не компенсирует нехватку ресурсов в отдельных линиях.

Так вот, в атаке перспективных ребят как раз достаточно, а подписание Санчо за 100 или больше миллионов евро – это если «Боруссия» Д сделает скидку, может привести к дисбалансу, ведь Гринвуд играл справа, Рэшфорд – слева, а Марсьяль стал новым центральным форвардом. Добавьте Санчо – получите первого из тройки на скамейке. Но выхлоп может быть таким же, как сейчас. Куда важнее, чтобы Погба, Ван де Бек и Бруну Фернандеш без поддержки опорника умудрились создать идеальный прямоугольник в центре.

Куда важнее, чтобы Ван Биссака и Шоу на флангах сыграли круче, чем Магуайр и Линделеф в центре, а вся система игры «Манчестер Юнайтед» не строилась строго на изучении соперников и терпении до пенальти.

Сульшер после пощечины на «Олд Траффорд» от «Кристал Пэлас» понял, что сезон будет непростым, и матч против «Брайтона» в АПЛ в этом убедил. Нужно ли гнаться за Санчо, если скорее нужен центральный защитник и центральный форвард на случай спада Марсьяля? И хотя кубок дал возможность взять первую победу сезона, даже удобный календарь – два подряд матча против «Брайтона» в разных турнирах, не позволяют Оле-Гуннару расслабиться. После серии из 14 матчей без поражений в АПЛ разжились репутацией мастеров побед после пенальти – самая популярная тема для футбольных шутов в Англии.

А теперь надо начинать новую серию. Кадровые ресурсы есть, но расписание веселое. После двойной дозы «Брайтона» сыграют против «Тоттенхэма», «Челси» и «Арсенала» до конца октября. А ведь еще будет жеребьевка ЛЧ и матчи в еврокубках. Фанаты рады, что вернулись в Лигу чемпионов, но хотят большего, ведь серия без поражений в АПЛ была омрачена кубковыми осечками.

Норвежский тренер не поставил игру, что позволила бы обыграть «Севилью» с «Интером» и показать класс с «Баварией» в финале Суперкубка. А давно пора собрать оптимальный состав для настоящего рывка. И пока Вудворд ведет себя странно – похоже, пытался выкупить Фати у «Барселоны» за 150 млн фунтов, то к Сульшеру копятся вопросы. МЮ нужен качественный стабильный рывок, но его пока нет.

Обсудить
Все комментарии
рус фан
рус фан ответ Владимир Ушаков (раскрыть)
01 октября в 21:17, ред.
Матич староват и грешит привозами даже, Мак Томиней пока не уровень МЮ, Канте 29 согласен что староват, но года на 4 возможно хватит, Ндиди уже сейчас надо брать, ну и топ ц/з так же необходим, по Санчо он просто Гринвуда на скамейку надолго посадит, а МЮ больше сейчас нужно укреплять именно оборонительные линии. Кстати допускаю что Сульшер будет уволен в декабре или январе, сыгранность в команде в целом сейчас мало видна.
Ystavshiy
01 октября в 15:08
Сульшер хороший тренер, ещё покажет себя.
Владимир Ушаков
Владимир Ушаков ответ рус фан (раскрыть)
01 октября в 11:12
Санчо нужен, Гринвуд весь сезон не вытянет, Марсьяль иногда сбавляет, нужен качественный игрок именно на правый фланг. Опорник есть Матич и Мактоминей, но скорей всего это последний топ-сезон серба, через год надо брать Ндиди из Лестера, Канте уже староват и часто травмируется.
112910415
01 октября в 08:47
золотые времена не возвращаются
Нази
01 октября в 07:22
Зачем платить когда сидит без дела Эдисон Кавани. Настоящий галеодор за бесплатно. Да и Диего Коста можно заманить. Нужен МЮ боец опорный с дерзким характером. Того же Видаля например.
рус фан
01 октября в 01:02, ред.
Политика покупки Санчо при такой группе атаки непонятна, куда важнее звездный опорник типа Канте или Верратти, а так же просто небходим ц/з в этом согласен с автором статьи.
Правдин Семён
01 октября в 00:24
Чушь ,в основном. Но вот с этим:"Куда важнее, чтобы Погба, Ван де Бек и Бруну Фернандеш без поддержки опорника умудрились создать идеальный прямоугольник в центре"-согласен полностью. Нельзя создать прямоугольник из трех соединенных точек.
краевой
30 сентября в 23:44
Очень спорные тезисы
Roger Young
30 сентября в 20:22
Спасибо за статью

Было бы здорово, если соккер писал краткие обзоры после тура в английской лиге, как это делает Олег Лыткин про туры в Голландии и Турции
DVL
DVL
30 сентября в 19:56
Сульшер превзошёл Фергюсона. Раньше был "Ферги-тайм" - гол на последних минутах дополнительного времени. Теперь "Сульшер-тайм" - гол после финального свистка)).
25процентный клоун
30 сентября в 19:48
Сульшеру не позавидуешь, состав слабее чем у Локомотива а требуют побед
Дмитрий Климович 3
30 сентября в 19:34
Ещё проиграет,какие его годы!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100