Ультиматум Месси. Останется, если продадут «крысу» и чемпионов мира

24 декабря 2020, 16:00
00:00 / 00:00

В отношениях великого игрока и великого клуба еще не поставлена точка.

Месси оставили в «Барселоне» силой

Летом Лионель Месси принял решение уйти из «Барселоны», у него накопились вопросы к формированию команды, усталость от поражений в Лиге чемпионов, а недовольство стилем руководства Хосепа Бартомеу переросло из хронического в острое после того, как из каталонского клуба бесцеремонно проводили товарища по атаке и по жизни Луиса Суареса. Несмотря на несколько категоричных заявлений Хорхе Месси и очевидное желание самого Лионеля покинуть «Камп Ноу», сделать этого ему не удалось.

Хосеп Бартомеу последним отчаянным движением утопающего оставил аргентинца в клубе. Месси мог уйти из «Барселоны» только за 700 миллионов евро. И никак иначе. Месси остался не по доброй воле, ему пришлось, и он подчеркнул этот факт в своем обращении, где также отметил, что ни за что не стал бы судиться с «Барсой». Так или иначе, одиозный Бартомеу не дал Месси уйти, зато сам вскоре покинул президентское кресло, устранив тем самым главную причину, толкавшую Лео на расставание с любимой командой. И теперь вокруг обладателя шести «Золотых мячей» закручивают интригующие сюжеты.

«Месси снова счастлив»

В 18 матчах текущего сезона Месси забил 10 голов и сделал 5 ассистов, на днях Лео побил мировой рекорд Пеле по количеству голов за одну команду, после чего Рональд Куман высказался о настроении капитана и его важной роли в «Барсе»:

Я уже много раз это говорил: я вижу, что Месси счастлив здесь. Его креативность очень важна для нас. Вы можете видеть это, когда рядом с ним хорошие игроки.

Куман умеет держать нос по ветру, а о настроении Месси нужно знать одну очень важную вещь: оно серьезно улучшилось после ухода Хосепа Бартомеу из клуба. Подтверждения легко найти в статистике Лео: в 10 матчах на старте сезона, пока Бартомеу еще сидел в президентском кресле, Месси не забил ни одного мяча с игры.

Тоже своего рода ультиматум. Бартомеу ушел — и Лео стал больше улыбаться, начал забивать и покорил рекорд Пеле. Не стоит недооценивать влияние Месси на команду и клуб, в тот момент, когда Хосеп использовал свою силу против аргентинца и отказался его отпускать, он нарвался на ответный удар со стороны Лионеля и вынужден был уйти.

Власть Лео в «Барселоне» сильна как никогда

Выборы президента «Барселоны» состоятся ровно через месяц, 24 января, а пока во главе клуба нет сильной избранной власти, полевые командиры могут диктовать условия. Месси не отказывался от своего желания покинуть клуб, а так как его контракт истекает в конце сезона, Лионель — птица свободного полета.

Вообще-то, через неделю он получит официальное право вести переговоры с другими клубами, но не секрет, что с ним пытаются договориться и соискатели президентского кресла «Барселоны». Например, Жоан Лапорта, уже возглавлявший «Барселону» с 2003 по 2007 год, поспешил во всеуслышание объявить о своей «близости к телу»:

Я не могу раскрыть содержание разговора с Лео, но мы говорили о том, как поднять моральный дух болельщиков «Барселоны».

Весьма прозрачный намек, учитывая вполне резонное мнение, что выборы выиграет тот, кто уговорит Лионеля остаться. Очевидно, что в предвыборной гонке лидирует Жоан Лапорта, и не потому, что он дерзко вывесил огромный баннер со своим портретом в двух сотнях метров от «Сантьяго Бернабеу», а потому что этот юрист может быть дипломатичным и подбирает правильные слова.

Например, Лапорта открыто признал, что «Барселона» не раз врала Месси, поэтому возможный отказ Лео продлевать контракт придется принять стоически и по-спортивному, также Жоан посетовал, что «Барса» стала неконкурентоспособной в Лиге чемпионов, и это по понятным причинам не может устраивать Месси, который и является целью этих прямых высказываний и скрытых обещаний.

Скрытых — в публичных разговорах, в частных беседах с Лео кандидатам в президенты «Барселоне», в том числе Лапорте, приходится быть куда более прямыми и конкретными. Месси не останется на «Камп Ноу», если не получит гарантий, что ряд его требований будет выполнен. Ультиматум Месси касается в основном принципов формирования команды, и Лапорта должен убедить аргентинца, что придерживается таких же взглядов.

«Черный список» Лионеля Месси: 9 футболистов должны уйти

Месси хочет побеждать в Лиге чемпионов, а текущий состав, по его мнению, не имеет шансов на это. В руки каталонских СМИ попал список из восьми футболистов, которых играющий президент Месси собирается выставить на трансфер руками Жоана Лапорты. Лионеля не устраивают чемпионы мира Гризманн, Умтити и Дембеле, а также еще один француз Ленгле. Коутиньо, Пьянич, Тринкау и Брейтуэйт не делают «Барсу» сильнее, а Рики Пуч попал в «черный список» по другой причине: молодой талант был пойман на сливе информации из раздевалки команды в СМИ, а «крыс» никто не любит.

Прямо скажем, у Месси есть причины для недовольства этими партнерами, и даже если «черные метки» от Лео раздали каталонские журналисты, они точно недалеки от истины. Оставить Месси в «Барселоне» без ритуальных жертв не получится, ведь Лионель в том положении, когда может выбирать: остаться «Барсе» на своих условиях или пойти в ПСЖ или «Манчестер Сити», из которых дон Хорхе запросто выдоит сумасшедшие контракты.

Опять же, продажа восьмерых-девятерых футболистов не сделает «Барселону» снова великой, нужно собрать новую команду и найти сильного тренера, а для этого нужно не только время, но и деньги. Так что здесь еще большой вопрос, кто кого использует: Лапорта может козырять разговорами с Месси, чтобы повысить свои шансы на выборах, а потом спокойно плюхнется в подстеленную соломку (мол, все было сломано до меня) и с почестями проводит Лео из клуба. И не факт, что от этого «Барселоне» станет хуже.

Обсудить
Все комментарии
KamazOMvMOZG
KamazOMvMOZG ответ Два пожизненных (комментарий удален) (раскрыть)
30 декабря 2020 в 12:29
В чем он прав?... А его дружок, вечно неуспевающий в защиту Альба, а дырка-Пике и дохлый Бускетс будут сидеть в основе и дальше?)))) Ахаха так вот этих нужно убирать в первую очередь! А то дружков своих он значит крышует, а остальных к двери!?
Чушь... думаю это СМИ разводят сплетни.
KamazOMvMOZG
KamazOMvMOZG ответ Шатаут (комментарий удален) (раскрыть)
30 декабря 2020 в 12:26
Такая политика как раз и привела к такому хаосу) Слушать одного игрока и ставить его выше тренера это проигрышная тактика) Каким бы он не был ранее ... все рано или поздно имеет свой конец, вот и история Месси и Барсы подошла к нему.
Van Vanovich
28 декабря 2020 в 09:23
Его список совпал с моим почти. )) Но только Брэйтуэйта можно было оставить, видно он старается.
Duda Gigolaev Osetin
25 декабря 2020 в 16:15
Я бы на месте Месси поставил другой ультиматум: чтоб Гризману косички состригли.. Это же "рукалицо"...
Duda Gigolaev Osetin
25 декабря 2020 в 16:14
Рики Пуча надо забирать и срочно. Талантливый игрок, пока ещё не обарселонился.

Барсе очень повезло, что Тухеля уволили. Придёт Почеттино, и ему сходу простят поражение от Барсы в ЛЧ.
Глупый поступок руководства ПСЖ. Как бы плох не был Тухель в чемпионате в этом сезоне, он уже хотя бы знал игроков и имел бОльшие шансы пройти разобранную Барсу.
Klaus-S
25 декабря 2020 в 11:51
Нет ничего более мерзкого, чем борьба за власть.
Мessi 10
25 декабря 2020 в 11:38
Главную крысу Бармалея спровадили. Ждем выборов.
Том Хеннинг Эвребе
25 декабря 2020 в 10:38
Месси сгубили медные трубы-все восхищались именно тем, что он единолично, якобы, тащит команду, особенно его глоры, признавая лишь минимальный вклад как и линии зашиты, так и хавиньесты, так и партнеров по команде. В итоге выживая всех талантливых, он остался, по сути, один, если не считать стареющих Бускетса и Пике, бастов Умтити и Дембеле, и просто переоцененных игроков типа Гризмана.
cska vperiod
25 декабря 2020 в 05:46
Неужели непонятно, что гнома давно пора удалить из команды для пользы клуба.
mangox22
mangox22 ответ Я на стреме (раскрыть)
25 декабря 2020 в 01:39
Я знаю кто крыса он уже давно сбежал в Ювентус ахаха
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Ruslan3132 (раскрыть)
24 декабря 2020 в 23:08
Толку, Атлетико всё ровно выиграет ЛаЛигу )))
Грозный Император
24 декабря 2020 в 22:07
Мы то знаем почему он не хочет что бы рядом играли Чемпионы Мира , ах зависть...
pomor45
24 декабря 2020 в 21:55, ред.
Ну и заМЕССИли же заваруху.
заDOOMчивый
заDOOMчивый ответ Ruslan3132 (раскрыть)
24 декабря 2020 в 21:41
Месси и КР7 в одном клубе - это футбольное утопие и прекрасный маркетинг.
заDOOMчивый
заDOOMчивый ответ mortid (раскрыть)
24 декабря 2020 в 21:39
Самое интересное,что Барса это типа народной команды,нет у неё определённого владельца,отсюда и Президент и тренер и космонавт,на разных ступенях,например инопланетянин явно выше их всех вместе взятых. Самое интересное,что он может в себе заключать все три функции и требовать зарплату ещё выше,даже скорее всего сам себе её выписывать. Вот из такой Барсы он точно никуда не уйдёт. Необходимо полностью узурпировать свою власть. Зря Суареса выкинули он лучше трёх Гризманов.
Ice van Reed
Ice van Reed ответ Я на стреме (раскрыть)
24 декабря 2020 в 19:10, ред.
)
Roman73
24 декабря 2020 в 18:45
Рикки Путча не трогай !!!
Тебе говорят.
Nazi
24 декабря 2020 в 18:26, ред.
Он такую лишнюю неприязнь испитивает к Чемпионам Мира, что кушать не может... :)

Завидно лейси, с 6 липовыми зм играть с ЧМ :) Написал бы, что стыдно, да только нет у него стыда никакого :)
NOVA
24 декабря 2020 в 18:11
а по мне так лучше обменяли бы месси на неймара и никто бы в барсе не был бы зависим от него!!
rubin kazzzan
24 декабря 2020 в 18:07
Пора уходить ему
avici_liverpool
24 декабря 2020 в 18:03
единственное, что поможет месси это найти эликсир молодости и омолодить ту команду.
edubokom
24 декабря 2020 в 17:38
Барселона уже сделала ошибку, оставив его
avici_liverpool
avici_liverpool ответ Tonik-ID (раскрыть)
24 декабря 2020 в 17:34
в ПСЖ уже Почетино
Ruslan3132
24 декабря 2020 в 17:34
Если останется Месси это хорошо ) чем позже Барса начнет свою перестройку, тем лучше ) с Месси на поле этого не получится )) перечисленный шлак не продать и за 200млн, кого они купят за эти деньги )) еще и 90млн в год грязными на Лео тратить )) нам выгоднее, чтобы он остался в Барсе еще на пару лет
п.с. но возможную связку с Роном в ПСЖ я бы тоже глянул ))
13 RUS
24 декабря 2020 в 17:18
Бартомеу набрал шлаку, за бешенные бабки, гребитесь теперь
razdvatri
24 декабря 2020 в 17:08
карликовый пенальтист и есть главная крыса в барселоне
Tonik-ID
24 декабря 2020 в 17:07
Все это больше похоже на предвоборные интриги кандидатов, чем на реальное положение дел.
С вероятностью 90% Месси уйдет и скорее всего к Пепу и не факт что именно в Сити. Есть вариант с ПСЖ для обоих.

Даже если устроить глобальную распродажу, то на покупку + построение/перестроение команды уйдеи 1-2 сезона. С Месси или без него, но по щелчку этого не осуществить.
И маловероятно что игрок готов столько ждать
mortid
24 декабря 2020 в 16:55
Ну это же абсурд :D Представьте, какой-то наёмный рабочий, пофиг что он топ-менеджер, указывает руководству транснациональной корпорации. Создали себе идола, идиоты, а теперь не знают что с ним делать. Вышвырнули бы его как старого пса, дав понять, что для больших дядек он никто и звать его никак, обычный батрак. А указывать что делать и как жить будет жёнушке, дома.
Против ЦСКА
24 декабря 2020 в 16:39
"Барселона" сделает большую ошибку оставив Месси.
Legend 6
24 декабря 2020 в 16:26
По факту из тех кого написали, никто не играет) только Пуч...который попал в историю
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100