МЮ впервые при Сульшере обыграл «Ливерпуль». «Красные» углубляются в кризисе

24 января 2021, 23:38

«Манчестер Юнайтед» выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии. «Соккер.ру» — о триллере, который устроили заклятые соперники на «Олд Траффорд».

Печальная серия «Ливерпуля» продолжается. Хотя в этом матче «красные» выглядели лучше, чем во всех предыдущих, когда им не удавалось добывать победу. Лучше, чем с тем же «Манчестер Юнайтед» неделю назад, когда игра не раскрылась и завершилась нулевой ничьей. С тех пор «красные» проиграли «Бернли» (0:1), а теперь вот игра четвертого раунда Кубка Англии с МЮ.

И завершилось все грустно для мерсисайдцев. Они проиграли. Но зрители должны были остаться довольными тем зрелищем, которое команды подарили. Потому что это не только голы, но и интрига, и множество интересных атак, моментов, переход инициативы из рук в руки. «Ливерпуль» открыл счет быстро – отличился Салах после передачи Фирмино. Сама комбинация и ритм «красных» вселили надежду в их болельщиков, которые переживали очень, что их команда забивала только в одном из пяти последних матчей.

Довольно скоро МЮ восстановил равновесие – Гринвуд завершил быструю контратаку команды, которая избрала такой же подход, что и в предыдущем матче с «Ливерпулем». Тогда «Юнайтед» тоже меньше работал с мячом, но выжимал из контратак остроту. Первый тайм так и завершился вничью, пройдя на одном дыхании.

А уже в самом начале второго тайма МЮ вышел вперед. Как и в первом случае в нем поучаствовали Погба, Рэшфорд и Гринвуд. На этот раз Маркус был завершающим. Интересно, что «Ливерпуль» очень быстро восстановил равновесие именно в контратаке, хотя в целом по матчу больше возился с мячом, а МЮ предпочитал контрпрорывы. В данном же случае снова Салах оказался на острие в ходе быстрого выпада после обреза Кавани.

Эдинсон вполне себе реабилитировался, когда заработал решающий штрафной. С него прямым ударом забил Фернандеш, принеся победу МЮ. Тут интересно еще то, что Бруну вышел на замену незадолго до этого, а перед матчем отрабатывал дополнительно стандарты, оставшись после тренировки. Лидерский статус Фернандеша становится все более явным. И он теперь не просто тащит на себе, а еще и тащит за собой команду.

Сейчас кажется удивительным, что Фернандеш появился в команде лишь год назад. С тех пор он забил 28 голов за МЮ во всех турнирах. Это больше, чем любой другой игрок АПЛ за тот же период. Примечательно, что Бруну при этом очень часто забивает именно важные, решающие голы.

Для «Ливерпуля» это поражение стало вторым подряд. Такого с командой Клоппа не было десять месяцев. В предыдущий раз дважды проигрывали «красные» подряд в марте 2020 года. Тогда было поражение от «Уотфорда» (0:3) в лиге и «Челси» в Кубке (0:2). А для МЮ эта победа над «Ливерпулем» стала первой за последние семь матчей. В последний раз «Юнайтед» обыгрывал «Ливерпуль» в марте 2018 года (2:1). И это первая победа МЮ над «Ливерпулем» при Сульшере. Что более печально для Клоппа, так это его серия. Всего раз в семи последних матчах во всех турнирах «Ливерпуль» выиграл. А следующим соперником «красных» будет «Тоттенхэм», так что серия грозит затянуться.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 14 (6) – 14 (6)

Полное равенство по главному показателю остроты – ударам – подчеркивает, насколько напряженным и горячим выдался матч. В первом тайме «Юнайтед» бил чаще – десять против шести. «Ливерпуль» наверстал статистически во втором тайме, но напрямую на результате это не сказалось. При этом у МЮ еще попадание в каркас ворот, которым отметился Кавани в конце встречи. А самым бьющим оказался Салах, на счету которого шесть ударов. Причем эффективность оказалась на уровне – два гола при шести попытках. У МЮ чаще других бил Погба – пять попыток, но без результативных действий.

Владение мячом (точность передач): 41,6% (80%) — 58,4% (86%)

«Ливерпуль» на протяжении всего матча чуть больше владел мячом. Его перевес по контролю мяча увеличивался по ходу встречи, поскольку МЮ вел, а «красным» нужно было отыгрываться, спасать положение. Больший контроль мяча обычно связан и с более высокой точностью передач. Так получилось и на этот раз. Для более контратакующей манеры МЮ свойственен больший риск в пасах, следовательно, и потери. Также манкунианцы чаще брали игру на себя, действуя индивидуально. Это выражается и в преимуществе по обводкам: 12 против пяти. Лидером стал МакТоминэй – четыре обводки, по две у Рэшфорда и Ван-Биссаки.

Слова

Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»):

Было много хорошего в этом матче, а также несколько ошибок, приведших к голам. Если ты хочешь выиграть на «Олд Траффорд», то должен быть безупречным. Мы такими не были. В случае с первым голом была ошибка в обороне. Подобное не должно происходить, но все же это случается. Мы можем чему-то научиться после этого матча. Стараемся извлекать уроки из каждого матча. Игра была хорошей для уверенности Салаха. Но это была тяжелая игра. Мы показали большое желание, однако этого оказалось мало. Когда ты выигрываешь, можно найти недочеты. Если проигрываешь – тоже. Но я видел, как ребята хотели выиграть, боролись. У нас были проблемы с контратаками. Возникали сложности. Но были и положительные моменты.

Оле-Гуннар Сульшер (главный тренер «Манчестер Юнайтед»):

Великолепно. Мы показали отличную реакцию на события на поле. Показали хорошие игровые элементы. Забили красивые голы. Мы создавали моменты и держали соперника подальше от своих ворот. Гол Фернандеша – отличный. Когда он узнал, что останется в запасе на сегодняшний матч, остался после тренировки и еще 45 минут отрабатывал штрафные. Поэтому я был почти уверен, что он забьет, если у него появится такая возможность. Рэшфорд показал универсальность. Он играл и слева, и справа. Мы использовали его для того, чтобы быстро работать с мячом, создавать сложности МЮ.

Все комментарии
Roger Young
26 января в 14:33, ред.
Печально. Конкретно в этом матче поддерживал Ливерпуль
Klaus-S
25 января в 20:58
Спад затянулся, но к ЛЧ будут в порядке. Играли не так плохо. Да и с Бернли тоже.
DXTK
25 января в 12:25
не знаю накой нужно было клоппу выставлять чуть ли не основной состав на матч с мю.....выпустил бы 3 состав как всегда, отправил бы молодняк играть из академии.....как он делал в прошлом сезоне.......,.... основные игроки получили бы еще время на отдых, так как все равно немец сливает постоянно национальные кубки.......

PS у меня такое подозрение что ттх и Моуриньо окажется тем клубом который в итоге проиграет такому ливерпулю, вот я уверен........ Саут, Бернли МЮ...... победили их, а вот Тоттхэм обязятельно провалиться, это как всегда, кто угодно может Ливер сегодня обыграть, кроме шпор.........
ilyafrom
25 января в 08:32, ред.
Ливерпуль опускается на свой привычный уровень. Может причина не в тренере, а в игроках. Например, давно не видел, чтобы Салах и Мане перепасовались, как будто игнорируют друг друга
Ангел неБесГрешен
25 января в 00:07
На Ливер больно смотреть...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100