Акинфеев в воротах, Смолов и Чалов — в атаке. Сборная России, которая не сыграет на Евро

04 июня 2021, 21:28
00:00 / 00:00

Неслабая команда соберется у телевизоров.

Знаем фамилии 26 футболистов, которые вошли в окончательную заявку сборной России на Евро-2020, но при иных обстоятельствах страну на крупном футбольном турнире могли представлять совсем другие игроки…

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА; 35 лет)

Станислав Черчесов признался, что в качестве первого номера к Евро-2020 подходит Антон Шунин, но на вратарской позиции всегда есть варианты. Болельщики «Локомотива» возмущены тем, как тренерский штаб сборной поступил с Гильерме, спартаковцы негодуют, что Александр Максименко не получает даже шанс, а зенитовцы недовольны тем, что лишним во вратарской бригаде оказался Андрей Лунев. Можно еще вспомнить Лантратова, Джанаева и Беленова, но никому из этих вратарей не было бы гарантировано место на поле в матчах Евро-2020. Никому, кроме Акинфеева. Черчесов признавался, что в мае имел финальный разговор с вратарем ЦСКА, в котором Игорь подтвердил, что не намерен возвращаться в сборную. Это его решение. Будь оно иным — вернулся бы не только в состав, но и в ворота.

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»; 30 лет)

Завершившийся сезон получился у Петрова скомканным из-за травм и лишил его возможности побороться за попадание в заявку на Евро, ведь Черчесов хорошо относится к универсальному крайнему защитнику: Сергей сыграл три матча в отборе чемпионата Европы (и разразился тремя результативными действиями в гостевой игре с Сан-Марино), а еще прошлой осенью попадал в заявку сборной на матчи Лиги Наций.

Илья Кутепов («Спартак»; 27 лет)

У этого заслуженного мастера спорта особенная стать и успешный опыт выступлений на ЧМ-2018 в паре с Сергеем Игнашевичем. Кутепов мало играл за «Спартак», проиграв конкуренцию не только Жиго и Джикии, но и Маслову, однако весной у Ильи было достаточно игровой практики в клубе, чтобы доказать свои притязания на полноценное возвращение в сборную. Кутепов шансами не воспользовался, а Черчесов отказался заново готовить защитника, растерявшего кондиции.

Максим Осипенко («Ростов»; 27 лет)

Роман Евгеньев еще может оказаться в числе участников Евро, если у кого-то из основной заявки возникнут проблемы со здоровьем, поэтому вспомним о боевитом защитнике «Ростова», который не лишен и лидерских качеств, раз получил капитанскую повязку в южном клубе. Осипенко мог бы справиться не хуже Семенова, но у Андрея есть серьезное преимущество — сыгранность с Джикией.

Дмитрий Скопинцев («Динамо»; 24 года)

Об Илье Самошникове тоже помним, но очередь на позицию левых защитников можно дополнить еще и Скопинцевым, у которого были хорошие матчи и удачные отрезки в составе «Динамо». У Дмитрия правильное отношение к футболу и к жизни, он трудолюбив и не без таланта, так что за сборную России рано или поздно сыграет. Ему самому, конечно, хотелось бы «рано».

Полузащитники

Артур Юсупов («Сочи»; 31 год)

Юсупов провел очень качественный сезон в «Сочи», забил 7 голов и завоевал со своей командой путевку в Лигу Конференций. Кажется, заслуживал места в сборной не меньше некоторых своих более счастливых коллег, но остался вне заявки. Только и остается, что от досады засунуть голову в пасть крокодилу.

Александр Ерохин («Зенит»; 31 год)

Еще один результативный полузащитник: Ерохин забил 8 голов за «Зенит» во всех турнирах и отдал 3 результативные передачи. Чаще Александра в составе «сине-бело-голубых» забивали только два форварда — Дзюба и Азмун. Ерохин умеет безропотно пахать и ждать своих шансов, в РПЛ у Александра на 9 попаданий в стартовый состав приходится 16 выходов на замены. Опытный футболист, который умеет усиливать игру по ходу. Черчесов отказался от потенциального «суперсаба».

Антон Миранчук («Локомотив»; 25 лет)

Братской связки в сборной России не получится, и в этом некого винить. Антон из-за травмы пропустил половину весны, а возвращение на поле получилось очень уж плавным: у Миранчука из «Локомотива» нет ни одного полного матча за последние полгода, так что на Евро-2020 сыграет только Миранчук из «Аталанты».

Арсен Захарян («Динамо»; 18 лет)

Если бы коварная ангина не встала между Захаряном и сборной России, Арсен с большой долей вероятности попал бы в окончательную заявку. Юный динамовец провел весну на хорошем уровне, при этом не успел устать и пресытиться футболом, а его футбольные качества настолько уникальны по российским меркам, что даже Черчесов закрыл бы глаза на неопытность.

Нападающие

Фёдор Чалов (ЦСКА; 23 года)

В нападении у этой сборной России два Фёдора, два в прошлом лучших бомбардира РПЛ. Сейчас даже сложно поверить, что в сезоне-2018/19 Чалов забил больше всех в чемпионате России. Два года назад Чалов стучался в двери сборной и выглядел ее будущим, а к 23 годам разочаровал и сейчас действительно не заслуживает вызовов в национальную команду. Это и обидно, ведь потенциал у Фёдора завидный.

Фёдор Смолов («Локомотив»; 31 год)

А вот Смолова ожидали увидеть в окончательной заявке сборной России, но Черчесов ставит в атаке на больших форвардов — Дзюбу, Соболева и Заболотного. Прошлый крупный турнир — ЧМ-2018, Фёдор начинал в стартовом составе сборной России, а Евро-2020 посмотрит по телевизору. Не переубедила Черчесова даже результативная игра нападающего в весенних матчах за «Локомотив».

Обсудить
Все комментарии
быстроногий Абелардо
06 июня в 08:48
Даешь Манделаки в комментаторскую кабину!!!!
Анатолий Калашников
05 июня в 12:57
Закарян хочет за Армению играть
Дед за ЦСКА
05 июня в 10:44
С вратарской версией согласен, а всё остальное от лукавого.
димон 37
05 июня в 10:15
Скорее бы начало цирка
Mi6
Mi6
05 июня в 08:24, ред.
Сборная от Стаса - одно унылье. Выделяются только Головин и Миранчук
ЦСКА ПЕРВЫЙ
05 июня в 05:58
Из этого списка оставить кутю а остальных выкинуть🤣
volga.kot
volga.kot ответ rubin kazzzan (раскрыть)
05 июня в 01:34
Линия атаки вообще впечатляет и наводит ужас на соперников 😅
rubin kazzzan
05 июня в 01:30
Заболотный - таранный форвард сборной России 😅держитесь фавориты!!!!
Александр Апалько
Александр Апалько ответ rubin kazzzan (раскрыть)
05 июня в 00:32
Если его выпустят на поле. А то Черчес любит Зе болотным усиливать. Только что-то не очень получается.
Саня Шумный
Саня Шумный ответ Lu4nik (раскрыть)
05 июня в 00:30
Вот вроде логично. Да, нужен. Только если посмотреть все матчи сборной при Черчесове. Никогда разнообразие не работало и не помогало.
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответ Lu4nik (раскрыть)
05 июня в 00:08
Соболев один за всех сработает. Дай бог ему сил и удачи
Lu4nik
Lu4nik ответ Александр Кузнецов 5 (раскрыть)
05 июня в 00:01
по сути на данный момент в сборной трое Павлов Погребняков, а нужен-то Кержаков еще хоть один
Smoke Some Weed
04 июня в 23:57
Ставка на больших нападающих, снова унылая тактика заброса мяча на атакующих и все.... Вот наша игра
volga.kot
04 июня в 23:50
Другие сборные нам завидуют)
номер 12
номер 12 ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
04 июня в 23:29
Васин с Масловым это лучшая связка
rubin kazzzan
04 июня в 22:58
Да наши пять составов могут собрать БОЕВЫХ😅
Feanor1993
Feanor1993 ответ Еноты за Арсенал (раскрыть)
04 июня в 22:42
Не разделяю хейта вокруг Чалова. Нету в РФПЛ стабильных форвардов, к сожалению. В его возрасте даже Кержаков очень резко просел (2004 год - 18 голов, 2005 год - 7 голов).
Александр Апалько
04 июня в 22:38
Я бы ещё добавил Дзагоева(если бы не травмы был бы в основе сборной), Шапи(начинал очень хорошо и забивал важные голы, но пока сдулся) и Тюкавина(талантливый парень и что важно-цепкий и никого не боится).
ИГРОЧИШКА
04 июня в 22:27
Все мимо и должны быть, кроме Игоря
Александр Кузнецов 5
04 июня в 22:26
Зря Смолова отцепили, хотя бы разнообразия привнёс бы.
Еноты за Арсенал
04 июня в 22:17
Это глум над Акинфеевым, Чалов, Смолов, Ерохин, и добивание Кутеповым и Петровым... Эту сборную на товарищеский футбольный тур по Австралии с суперсерией игр с австралийским третьим дивизионом посылать.
Рязань 062
Рязань 062 ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
04 июня в 21:56
да все лучше чем семенов. ведь Кутепов отлично сыграл на ЧМ в паре с Игнашевичем.но потом спартак убил его
Roger Young
04 июня в 21:55
Чалова жаль. Кардинальные перемены за полтора года. Не узнать парня. Чем-то напоминает Смолова. В Динамо и в Краснодаре был огонь, а затем в одночасье стал посредственностью
ANATOLY KANDAUROV
04 июня в 21:46
Более страшный сон , чем появление в сборной Кутепова, придумать страшно даже. Если только в паре с Васиным.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100