Soccer.ru

Возвращение Роналду и Лукаку, праймовый Варан и 100-миллионный Грилиш. Сборная летних трансферов АПЛ

03 сентября 2021, 21:00
Роналду

Англичане мощно проявили себя во время трансферного окна.

Вратарь

Аарон Рамсдейл (Англия) — из «Шеффилд Юнайтед» в «Арсенал» за 28 млн евро

Ареоля и Голлини, которых найдете в альтернативах, заметные вратари, но им будет проблематично выиграть конкуренцию у Лукаша Фабьянски и Уго Льориса соответственно, а вот самый дорогой вратарь лета-2021 в АПЛ должен рано или поздно подвинуть из ворот «Арсенала» Бернда Лено, к которому периодически возникают претензии. Вратарская рокировка может стать частью реакции на неудачный старт сезона в исполнении «канониров». Впрочем, при всех своих номинальных и потенциальных достоинствах Рамсдейл до сих пор играл только за аутсайдеров, а в двух предыдущих сезонах он вылетал из АПЛ в Чемпионшип сначала с «Борнмутом», а потом и с «Шеффилдом». Стало еще чуточку тревожнее за «Арсенал»?

Альтернативные вратари: Пьерлуиджи Голлини («Тоттенхэм»), Альфонсо Ареоля («Вест Хэм»).

Защитники

Эмерсон (Бразилия) — из «Барселоны» в «Тоттенхэм» за 25 млн евро

В 2019 году «Барселона» привезла Эмерсона из Бразилии и отправила его в «Бетис», где парень добился ощутимого прогресса за 2.5 года. В начале лета защитник вернулся в Каталонию, а Жоан Лапорта обещал, что Эмерсон сыграет важную роль в будущих успехах. Иногда лучше молчать, чтобы потом не выглядеть глупо, ведь в последний день трансферного окна каталонцы продали бразильца «Тоттенхэму», а сам футболист признался, что его буквально поставили перед фактом трансфера.

Рафаэль Варан (Франция) — из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» за 40 млн евро

Самый важный защитник, который прошедшим летом перебрался в АПЛ. Чемпион мира в составе сборной Франции и многократный победитель Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» принял новый вызов в карьере и согласился стать человеком, вокруг которого выстроится защита «Юнайтед». В дебютном матче классно сыграл против «Вулверхэмптона», а болельщики мечтают, что связка Варан + Магуайр станет не менее легендарной, чем триумфальный дуэт центрбеков Видич + Фердинанд.

Ибрахима Конате (Франция) — из «РБ Лейпциг» в «Ливерпуль» за 40 млн евро

Самый дорогой защитник лета — Бен Уайт, за которого «Арсенал» отвалил «Брайтону» 58.5 млн евро, но мы в напарники Варану выберем еще одного француза. Конате хорошо зарекомендовал себя в Бундеслиге, ему 22 года, а в учителях сам Вирджил ван Дейк. Быть может, не сразу, но Конате может стать важным парнем в «Ливерпуле».

Хуниор Фирпо (Испания) — из «Барселоны» в «Лидс» за 15 млн евро

На левом фланге еще один бывший защитник «Барселоны», который сделал себе имя в «Бетисе». В Каталонии Фирпо потерял время, сидя «под» Жорди Альбой, но в «Лидсе» за его воспитание возьмется сам Марсело Бьелса. Одаренный Хуниор утратил веру в себя на скамейке «Барсы», но в Англии у него будет игровое время, доверие и ценные советы от вдумчивого тренера.

Альтернативные защитники: Бен Уайт («Арсенал»), Кристиан Ромеро («Тоттенхэм»), Курт Зума («Вест Хэм»), Йоаким Андерсен («Кристал Пэлас»), Такехиро Томиясу («Арсенал»), Янник Вестегор («Лестер»), Максвелл Корне («Бернли»), Озан Кабак («Норвич»).

Полузащитники

Сауль Ньигес (Испания) — из «Атлетико» в «Челси» на правах аренды за 5 млн евро

Диего Симеоне сообщал, что Сауль недоволен своим положением в «Атлетико», однако Ньигес начал сезон в стартовом составе «матрасников», и слухи о его уходе уже вроде бы улеглись. Однако в дедлайн «Челси» договорился о годичной аренде полузащитника, который может заключить полноценный контракт с «синими» следующим летом, если английский клуб заплатит 40 миллионов евро. Интересно будет посмотреть на обладателя многих талантов в АПЛ, хотя из «Атлетико» Сауль ушел именно потому, что его универсализм безбожно эксплуатировали.

Мартин Эдегор (Норвегия) — из «Реала» в «Арсенал» за 35 млн евро

Противоречивая информация по ходу лета приходила о Мартине Эдегоре: то «Реал» собирался дать ему шанс, то потом вдруг планы поменялись. Похоже, Анчелотти не в восторге от норвежца, что и стало основной причиной продажи Мартина в «Арсенал», за который он уже играл на правах аренды во второй половине прошлого сезона. Посмотрим, кто был прав в оценке перспектив этого таланта.

Джек Грилиш (Англия) — из «Астон Виллы» в «Манчестер Сити» за 117.5 млн евро

Самый дорогой игрок этого лета не только в АПЛ, но и во всем мире, а также самый дорогостоящий англичанин в истории футбола. До 25 лет Джек был первым парнем на деревне в Бирмингеме, а теперь собирается выигрывать титулы под руководством Хосепа Гвардиолы в «Манчестер Сити». Стартовал в новом клубе бойко: поучаствовал в разгромах «Норвича» и «Арсенала», отметился голом и результативной передачей.

Альтернативные полузащитники: Никола Влашич («Вест Хэм»), Алекс Крал («Вест Хэм»), Бубакари Сумаре («Лестер»), Джо Уиллок («Ньюкасл»), Маттиас Норманн («Норвич»), Марк Кукурелья («Брайтон»), Билли Гилмор («Норвич»), Альберт Локонга («Арсенал»).

Нападающие

Джейдон Санчо (Англия) — из «Боруссии Дортмунд» в «Ман Юнайтед» за 85 млн евро

МЮ уже предпринимал попытки подписать Санчо, и этим летом, наконец, дошло до сделки. «Боруссия» получила свои 85 миллионов евро, а Джейдон заявил, что переход в «Манчестер Юнайтед» — его мечта. Это признание приобретает особый смысл, если вспомнить, что Санчо два с половиной года провел в академии «Манчестер Сити».

Криштиану Роналду (Португалия) — из «Ювентуса» в «Ман Юнайтед» за 15 млн евро

А вот Роналду вернулся туда, где уже был успешен. Спустя 12 лет Криштиану снова наденет футболку «Манчестер Юнайтед», хотя мог оказаться и в «Сити», куда его звали. Возвращение Роналду в МЮ — одно из главных событий трансферного окна, а его первый после стольких лет отсутствия матч за «красных дьяволов» все еще впереди.

Ромелу Лукаку (Бельгия) — из «Интера» в «Челси» за 115 млн евро

И еще одно громкое возвращение. 10 лет назад «Челси» уже покупал Ромелу Лукаку, и тогда «синие» отдали «Андерлехту» 15 миллионов евро за юного форварда, а теперь заплатили «Интеру» 115 за готового мастера. Бельгиец забил через 15 минут после возвращения в «Челси» и не планирует на этом останавливаться.

Альтернативные нападающие: Эмилиано Буэндия («Астон Вилла»), Леон Бэйли («Астон Вилла»), Патсон Дака («Лестер»), Даниэл Джеймс («Лидс»), Дэнни Ингс («Астон Вилла»), Брайан Хиль («Тоттенхэм»), Франсишку Тринкан («Вулверхэмптон»), Одссон Эдуар («Кристал Пэлас»).

Все комментарии
RoArt
04 сентября 2021 в 10:47
У ПСЖ нет команды, духа и силы воли.
Ждем погром 8-2 от какого-нибудь топчика.
RaulitoS
03 сентября 2021 в 21:17
Да, красные дьяволы закупились серьёзно. Ну посмотрим, сможет ли МЮ составить достойную конкуренцию Сити и Челси, сезон в АПЛ обещает быть интереснейшим!
Zenit_84
03 сентября 2021 в 21:14
Семерочку взял...
Duda Gigolaev Osetin
03 сентября 2021 в 21:07
Очень крутое трансферное лето и большие ожидания от сезона в АПЛ.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить