Soccer.ru

Шварц против Слуцкого, Газизов против «Спартака» и южное дерби. 9-й тур станет непростым испытанием для фаворитов

24 сентября 2021, 20:00
Шварц

Возможны тренерские отставки и перестановки в таблице.

«Химки» — «Локомотив»

1. Черевченко играл за «железнодорожников», а потом их тренировал. Тест на COVID-19 отрицательный – сможет быть на бровке. Против нечужого ему клуба играл пять раз и дважды побеждал.

2. Николич один раз обыграл «Химки» (2:1), но на выезде в декабре прошлого года уступил 3:2. Развязка наступила на 92-й минуте с голом Долгова. Посмотрим, сохранила ли подмосковная команда мастерство огорчать столичные клубы.

3. Для Глушакова это тоже любопытный поединок, сыграет против бывшего клуба. Денис забил 6 из 8 мячей «Химок» в РПЛ и вернулся в заявку сборной, откуда ушел другой ветеран. Так что матч «Химок» пройдет под вывеской «встреча с бывшими». Для Лантратова, Идову и Трошечкина будущий соперник не чужой.

«Зенит» — «Крылья Советов»

1. Семак с четвертой попытки впервые отобрал очки у Слуцкого, «Зенит» лидирует в таблице (оторвались на четыре очка), и хотя могут поберечь Ловрена, Караваева и Азмуна на битву с «Мальме» — однозначные фавориты матча.

2. «Крылья Советов» проиграли «Зениту» семь раз подряд, ни одной ничьей по ходу серии. Последний раз обыгрывали петербуржцев в 2015-м, причем в Санкт-Петербурге, со счетом 1:3.

3. У команды Осинькина появилось настроение – обыграли «Ростов», голевой пас отдал юный Пиняев, Зиньковский заслужил вызов в сборную, а матч с «Зенитом» — шанс для Сергеева снова забить в РПЛ. Дзюба и его бразильские друзья – фавориты, но гол гостей не исключаем.

«Спартак» — «Уфа»

1. Газизов судился с Федуном, все разговоры об отсутствии принципиальности веселят. «Уфа» нуждается в очках, а «Спартак» потерял их в пяти из восьми туров РПЛ. Победа позволит Стукалову обойти «красно-белых», играют соседи в таблице.

2. У «Спартака» четыре подряд осечки против «Уфы». Был разгром 0:3 в апреле, было две мировые и еще одно поражение – гостевое. Уфимцы проиграли всего 4 из 14 матчей против фаворита – невероятно неудобный соперник.

3. Руй Витория из основных игроков лишился лишь Зобнина, но людей для схемы «3-4-1-2» хватает. После «Легии» и ЦСКА (0 пунктов в подарок фанатам вместо 6) надо дома не просто побеждать, а делать это уверенно. Вот только у «Уфы» Агаларов забил столько же, как весь «Спартак» — 8 мячей в РПЛ.

«Динамо» — «Рубин»

1. В воскресенье состоится центральный матч тура. Слуцкий дисквалифицирован, у «Рубина» есть проблемы в защите, но в ворота Дюпин, в атаке – Деспотович, все готово для размена ударами в Москве.

2. У «Динамо» всего 1 победа в 5 последних матчах против «Рубина». Уступили трижды, хотя раньше были серии ничьих. Для столичной команды казанцы – традиционно неудобный соперник. У них всего 4 победы в 38 матчах.

3. Шварцу нельзя отпускать «Зенит» и «Локомотив», но у него не сыграет Лаксальт – травма, есть проблемы у Захаряна и Шиманьски. А еще «Рубин» будет злющим после влета «Зениту». Одно из сложнейших испытаний «Динамо» — немного соперников, которым они проиграли 52 % матчей.

«Ростов» — «Ахмат»

1. Битва неудачливых соперников. У «Ростова» 1 победа в последних 6 матчах РПЛ (и вылет из Кубка России), а у «Ахмата» 4 поражение в 6 турах. Зона вылета маячит, очки нужны очень сильно.

2. Парадокс в том, что «Ростов» и «Ахмат» неплохо играют в футбол. Реализация и защита подводят, но потенциал очевиден. Например, по забитым мячам обе команды выше «Спартака».

3. Хотя в чемпионате чаще них мало кто пропускал, между собой редко устраивают голевые карнавалы. Логично ставит на ничью с голами, но Семин – опытный, Талалаеву надо быть аккуратным, чтобы не доиграться до увольнения.

«Краснодар» — «Сочи»

1. В команде знали, почему Галицкого не было на последних матчах – проходит лечение. Тем больше поводов показать и класс, и характер. Поддержать президента клуба победой. «Горожане» выиграли лишь 3 из 6 последних матчей в РПЛ.

2. Для «Сочи» поражение от «Динамо» было первым с августа месяца. Особенность команды Федотова в РПЛ – никаких ничьих. Только они и «Ахмат» ни разу не сводили все к мировой.

3. У «горожан» по-прежнему много потерь, а «Сочи» — команда из Краснодарского края, соседи, сформировала крепкий основной костяк. Учитывая молодежь Ганчаренко, средний возраст основы «быков» может быть ниже на 5.5 лет. Вот и посмотрим, как ветераны себя покажут в гостях у юных, разбавленных опытными Кабелла и Классоном.

«Урал» — «Арсенал»

1. Программу понедельник поддержит схватка аутсайдеров. «Урал» не выиграл пока ни разу в чемпионате, ужасная серия разбавлена парочкой ничьих, но этого мало для поднятия настроения. Первую победу Шалимов одержал лишь в Кубке России.

2. «Арсенал» тоже поменял наставника, и Божович не уступил ЦСКА и отобрал три очка у «Нижнего Новгорода». Матчи получаются нервными, голов много, зато весело.

3. «Урал» может снова уступить. «Арсенал» забегал – Коченков спасает, Каушич праздновал рождения ребенка, Марков начал забивать. Хотя результативная ничья, учитывая слабости в защите, не исключена. В этой паре мировая – любимый результат. «Арсенал» обыгрывал «Урал» лишь трижды в пятнадцати играх. Учтите, если будете делать прогноз.

«Нижний Новгород» — ЦСКА

1. После победы в дерби Березуцкому море по колено? Вряд ли, ведь удар Заболотного был единственным точным для «армейцев» за весь матч против «Спартака». У «Нижнего Новгорода» атака работает веселее, и пусть не смущают последние результаты – новичок лиги опасен в контратаках.

2. Кержаков обыграл «Спартак» и «Динамо». Возможно, в этом сезоне именно Александр станет грозой москвичей. Ставка на атаку очевидна – лишь раз в восьми турах «Нижний Новгород» ушел с поля с «сухарем», но всегда забивал сопернику минимум один мяч.

3. ЦСКА в непонятном состоянии – многое могут, далеко не все показывают. Учитывая закрытый стиль Березуцкого и безуспешные пока попытки конвертировать количество времени с мячом в акцентные атаки, предположим, что у Кержакова есть шансы закрутить интригу. Может проиграть, но в борьбе.

Особенно с учетом, что ЦСКА не может рассчитывать на героя дерби – Заболотный получил дисквалификацию за удаление и денежный штраф от РФС. Зато «армейцам» не нужно экономить силы на еврокубки, «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» лишены подобной роскоши.

Все комментарии
zenit_forever2014
24 сентября 2021 в 22:04
И пусть победит сильнейший!!!
Союзник противников
24 сентября 2021 в 20:31
    Гость
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить