• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Майкл Дуглас Второй

01 сентября 2009, 12:00

Вполне возможно, два бразильских игрока сейчас являются самыми сильными правыми защитниками мира. В любом случае, Дани Алвеш и Майкон в своем деле – одни из лучших. И если первый уже достаточно долго на виду, то второго как-то меньше замечали. До прошлого сезона, в котором Майкон Дуглас Сисенандо показал себя во всей неистовой красе.

Бешеная скорость мышления и бега, уникальные физические кондиции, филигранная точность подач, умения понимать партнера на фланге по движению его глаз, постоянная подстраховка и уж совсем дикое для любого уважающего для себя бразильского футболиста – неуемное желание работать в защите. Вот одни из главных составляющих характеристик идеального правого защитника, или «латераля», если быть совсем точным. Однозначно, Массимо Моратти столько раз ошибался, покупая того или иного игрока, что рано или поздно ему должна была улыбнуться удача. Посредством толкового приобретения «Монако», «Интер» получил готового кандидата на место в основе за шесть миллионов евро. Но откуда он взялся, Майкон этот?

Скажи, как зовут твоего ребенка – и я скажу кто ты. Эта фраза уж точно подходит для характеристики отца героя этого рассказа. Папа Майкона решил назвать своего сына в честь известного актера Майкла Дугласа. Видать, человек он добрый, ведь Майкон родился в 1981-м, как раз тогда Майкл Дуглас лечился после несчастного случая во время катания на лыжах. Было непонятно, продолжит ли Дуглас свою актерскую карьеру. Отец Майкона решил, что должен назвать сына в честь человека, который попал в такую неприятную жизненную ситуацию. И не прогадал, пусть назвали ребенка на бразильский манер. Еще в 70-х многие телевизионные ведущие начали переиначивать английские имена на свой, псевдо-английский вариант. Майкон – это как раз бразильский аналог Майкла.
 
Пока взрослый Майкл Дуглас получал свой «Оскар», маленький Сисенандо только начинал играть в футбол. Хотя успех к «популярному имени» буквально лип. Майкон родился в штате Санта-Катарина (назван не в честь Кэтрин Зета-Джонс, хотя мог бы), и не удивительно, что его первым клубом стал местный «Крисиума». Но дома он задержался недолго, перебрался в молодежную команду «Гремио». Здесь он занимался вместе с Роналдиньо. Представьте себе, Майкон использовал будущую звезду футбола как раба. Например, Ронни приносил ему печенье и «Кока-колу». «Дедовщина», видать, не только во время срочной службы бывает, но и в детских футбольных командах. Роналдиньо и Майкон сейчас вспоминают те случаи с улыбкой, ведь были детьми.

А стали взрослыми мастерами. В двадцать лет Майкон переходит в «Крузейро», и почти сразу же претендует на место в основе команды. Кроме того, успехи клуба позволяют парню попасть в поле зрения наставников взрослой сборной Бразилии, где он дебютирует июле 2003 года в матче против Мексики. А уже в следующем матче, против Гондураса, он впервые забил за главную сборную родины. Причем интересно, что на клубном уровне особой результативностью тогда не отличался. Зато был одним из лучших в Серии «А», которую «Крузейро» выиграл в 2003 году. Причем команда сделала дубль, победив также в Кубке Бразилии. В двухматчевой дуэли не оставили шансов «Фламенго», а по дороге «хлопнули» «Коринтианс» и «Васко да Гама». Майкон принимал посильное участие в этих успехах, поэтому уже через год получил шанс переехать в Европу.

Как было сказано выше, он и его агент выбрали «Монако». Команда тогда прогремела в Европе, хотя и проиграла финал Лиги чемпионов «Порту» Моуриньо. Блистательный Уго Ибарра перешел в «Эспаньол», поэтому места на правом фланге хватало. Что интересно, Майкон в своей европейской карьере два раза приходил на место аргентинцев. Второй будет в «Интере», а пока Майкл Дуглас показал свои навыки во Франции. В первом сезоне даже умудрился забить рекордные четыре мяча. Понятно, что понравился и запомнился. Правда, в сборной Бразилии играл на «второстепенных» турнирах, вроде Копа Америка или Кубка Конфедераций. Сейчас он уже двукратный победитель обоих турниров, а в 2006 году его не взяли на чемпионат мира. Страховать Кафу было поручено Сисиньо. И где сейчас этот Сисиньо? Зато Майкон с 2006 года в «Интере», перешел летом, одновременно с Дакуром и Максвеллом. В отличие от этих двух, стал безоговорочным игроком основы и постоянно приумножает свою коллекцию трофеев. Надо вспомнить три подряд чемпионства, пока два Суперкубка и постоянную игру в Европе. Участник знаменитой драки в матче против «Валенсии» в ЛЧ-2007, Майкон тогда не поделил чего-то с Давидом Наварро. Сначала ему «впаяли» шесть матчей дисквалификации, но потом сократили «отсидку» до трех.

А вот в сборной он редко на скамейке. Даже как-то грустно становиться, Дани Алвеш и Майкон одновременно на поле находиться не могут, разве что первый будет на непривычном левом фланге. И заметьте, Дунга переиначивает позицию именно Алвеша. Стало быть, Майкон лучше вписывается в игру. Не удивительно, ведь он даже забивает, не говоря уже о солидных, точных и своевременных передачах, как было на Кубке Конфедераций. Если в сборной он осенью будет абсолютно точно, то вот о смене клуба начали говорить весьма активно, особенно после некоторых заявлений самого Майкона. Вот уж эти игроки, всегда повторяют то, что им агент на ушко нашепчет.  

Действительно, разговоры о мадридском «Реале» звучали несколько странно. Имея в составе молодого Серхио Рамоса, который уже и забыл, когда в центре защиты играл, покупать еще одного дорогостоящего правого защитника под основу глупо. Поэтому Вальдано, выступая на мадридском радио, быстро развеял слухи о переходе бразильца в Испанию. И правильно, если всех звезд перетащить на Пиренеи, кто на Апеннинах будет радовать своей игрой? Видать, нашли точки финансового прикосновения «Интер» и Майкон. Теперь бразилец не беспокоится о будущем Серии «А» и своего клуба, еще и под рукой, кроме Жулио Сезара, есть партнер по сборной Лусио. «Я не думаю о тех, кто ушел. Думаю лишь о прекрасных игроках, которые у нас есть, и о своей стартовой физической форме. Тренируюсь лишь несколько дней, получается даже лучше, чем предполагал. Ведь надо усердно работать, чтобы постоянно побеждать».

В жизни он тоже парень не промах. У него красивая жена и детки, с которыми он отдыхал в родной Бразилии этим летом. Сначала в Сан-Паулу, а потом в Белу-Оризонти. Теперь набрался сил, вернулся и продолжает работать на благо своей команды. Посмотрим, получиться ли у «Интера» в этом сезоне постоянно побеждать, хотя о полезности правого фланга команды Моуриньо можно не беспокоиться. Там царствует проверенный человек.

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: epltalk.com, sky.it, zimbio.com, skysports.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100