• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Забить Юлию Цезарю!

09 декабря 2009, 14:02
Для выхода из группы казанскому «Рубину» вовсе не обязательно побеждать «Интер». Но забивать миланцам придется! О том, в чьих воротах «рубиновым» необходимо будет «расписаться» - в материале «Соккер.ру».

Будущий миланский «Император от вратарского цеха», а тогда еще простой бразильский младенец, но с императорским именем («Жулио Сезар» – суть не что иное, как бразильский вариант произношения имени «Юлий Цезарь»), родился в очень бедном районе Рио-де-Жанейро – Байшаду Флуминенсе. По уровню преступности, и уж точно по уровню нищеты, Байшаду был «впереди» прочих районов и пригородов города, славного футбольными талантами. Понятно, что в такой обстановке можно было бы и по другому, вовсе не спортивному, пути пойти юному Жулио, однако он выбрал именно футбол. Как и два его брата – Женис Жуниор и Жандерсен (интересно, а родители ребят на пчелиной ферме не работали? Не семья, а «жужжалово» сплошное!), правда, они особых успехов не достигли, в отличие от своего братца.

Интересно, что начинал Жулио Сезар свой футбольный путь в качестве нападающего – любил забивать голы и делал это, прямо скажем, не без успеха. Классическая вратарская история для страны. Но так как в команде его возраста было не очень-то гладко с кандидатами на «пост №1» (как и во всей Бразилии того периода), а Жулио по своим природным данным очень на эту должность подходил, именно его тренеры и определили защищать ворота. Расстроился ли парень от такого решения – это нам не ведомо, но то, что уж точно не пожалел – ясно на 100%! Ведь очень скоро талант 12-летнего парнишки, выступающего за безвестный клуб «Гражау Каунтри» заметили вездесущие скауты «Фламенго» и предложили Жулио перебраться в их команду. Раздумывают ли в Рио над предложением от «Фламенго»? Ни секундочки! А потому довольный такой улыбкой судьбы юный голкипер отправился обучаться уму-разуму в один из самых титулованных коллективов страны и всего континента.

Во «Фламенго» Жулио Сезар не только набирался опыта, но и достигал своих первых карьерных успехов и вершин. Будущий «интеристи» прошел все возрастные категории в сборной Бразилии, дорос до уровня основного вратаря в клубе, и как раз в этот же момент (а дело было в 1997-м) завоевал со сборной U-17 золотые медали на молодежном Копа Америка. Потом были успехи и с «Фла», правда, не такие громкие, как победа в чемпионате страны или Копа Либертадорес, но все же – четыре раза Жулио Сезар выигрывал чемпионат штата Рио (Торнео Кариока), добирался до полуфинала кубка Бразилии, признавался лучшим вратарем по различным версиям, включался во всевозможные символические сборные. И все же для «Фламенго» это были не те успехи, к которым в ранние времена клуб приучил своих верных болельщиков. А потому критики даже юному таланту в рамке порой не удавалось избежать. Приходилось выслушивать от «торсиды» всякое, вплоть до угроз расправы. И именно в этот момент в доме Жулио раздался звонок – им интересуются в Европе. Пора за океан!

Выбор будущего места работы у кипера бразильского клуба был, признаться, весьма богат. Но самыми настойчивыми оказались «купцы» из «Порту» и «Интера». Друзья и семья Жулио намекали молодому человеку, что вариант с португальцами подходит ему в большей мере – там и конкуренция пониже, и язык родной, что поспособствовало бы скорейшей адаптации вратаря к европейским реалиям. Но сам Жулио Сезар, максималист по натуре (еще бы – с таким имечком!) решил не размениваться по мелочам и принял предложение Массимо Моратти. Конечно, поначалу пришлось не сладко юному бразильцу в Италии. А как по-другому?! Пришлось пройти и аренду в скромном «Кьево», и насмешки от местных футболистов, и даже собственные слезы на подушке и плече жены (о ней – отдельно). Но Жулио вытерпел и стал тем, кем он есть, потому что сдаваться не любил с самого детства.

В сезоне 2005/06 бразильца вернули из аренды. И сразу же Роберто Манчини определил его в рамку на победный для «Интера» Суперкубок Италии. Есть первый бонус в копилку! А потом и Тольдо, основной на тот момент голкипер клуба, принялся «лажать не по-детски», давая тем самым шанс своему южноамериканскому конкуренту зацепиться за место в основе. А «Юлию Цезарю» палец в рот не клади – доказано историей Римской империи. Сначала бразилец стал подменять своего коллегу Франческо время от времени, а вскоре Манчини и вовсе пришел к выводу, что правильнее будет доверить место в воротах Жулио на постоянной основе. И не прогадал. Как результат – долгожданное «скудетто», в котором заслуга бразильского вратаря-новичка присутствует в полной мере.

И потом, как говорится, пошло-поехало. Трофеи и призы стали сыпаться в музей «Интера», как из рога изобилия, а сам Жулио Сезар не только не потерял своего места в основе «нерадзурри» с приходом нового наставника Жозе Моуриньо (наоборот - «Особенный» о своем голкипере высочайшего мнения!), но и получил право называться основным в сборной Бразилии. Так решил тренер Дунга и пока о своем решении не жалеет. Кубок Конфедераций тому явное доказательство. Так что если все будет у Жулио Сезара в порядке со здоровьем, именно его могучие руки будут отлавливать летящие в сторону ворот сборной «пентакампеонов» мячи на Чемпионате мира в ЮАР.

Все в порядке у кипера «Интернационале» и в личной жизни. Жулио женат на 31-летней бразильской модели (можно уже сказать «бывшей модели») Сюзанне Вернер. Да-да, той самой Сюзанне, которой в 98-м году приписывали (и не просто так) скорое замужество с Роналдо. Но с «Зубастиком» у Вернер до брака не дошло, а вот с Жулио Сезаром – вполне! Теперь счастливая семейная пара воспитывает двоих детишек – 6-летнего Коэ и 4-летнюю Жулию (традиция называть детей «жужжащими» согласными полностью, видимо, не искоренилась), а про прошлые любовные похождения своей благоверной Жулио предпочитает не вспоминать. Мало ли, что у кого было в молодости!

Вот такой он, этот миланский Юлий Цезарь в воротах, которому подопечным Курбана Бердыева предстоит забивать «кровь из носу». Целеустремленный и волевой игрок, с безупречной реакцией, «холодной головой», способный настроиться на важный для его команды матч и просто «дико» стабильный голкипер! Согласитесь, в его карьере не было откровенных провалов – если уж занял место в основе команды – ни отдаст никому. Но игрокам «Рубина» его место в основе «Интера» и даром не надо! Им бы путёвочку в 1/8-ю Лиги чемпионов. И, судя по последним матчам «нерадзурри» во всех турнирах, где им приходится выступать, забить Жулио Сезару сейчас вполне реально, причем, забить неоднократно. Так что пожелаем казанцам добиться нужного результата в Милане, а «Юлию Цезарю» во вражеских воротах повторить по окончании фразу, принадлежащую его историческому «тёзке» и «однофамильцу». Что-то вроде: «И ты, Домингес?», или «И ты, Гёкдениз?».
 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100