• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 6-й тур

26 апреля 2011, 17:00

Российские команды неплохо сыграли на выходных, поэтому в символическую сборную тура РПЛ по версии «Соккер.ру» целая очередь из достойных. Количество мест ограничено, но награды нашли героев.

 

Вратарь:

Василий Хомутовский («Амкар»)

Пропустил красивый гол, но в тех моментах, когда от голкипера зависело многое, сыграл выше всяких похвал. Уверенная игра стража ворот помогла пермякам увезти домой ничью. 
 
Защитники:

Роман Шишкин («Локомотив»)

Дело не только в забитом мяче и грамотной игре в обороне. Шишкин сыграл на уровне сборной России, что позволяет отметить его успехи попаданием в основу сборной тура. Не всегда ведь легионерам быть лучшими.   

Ренат Сабитов («Томь»)

Специально для тех, кому здесь милее Бруну Алвеш. Португалец – замечательный защитник, но атаку «Крыльев Советов» не сравнить с «конницей»   Слуцкого. Поэтому в основе человек, успешно мешавший жить классным соперникам.

Ян Дюрица («Локомотив»)

Снова в сборной тура, поскольку умело руководит обороной и крайне редко допускает ошибки. Доверительные отношения с главным тренером лишний раз подтверждают – Красножан начинает строить оборону с выбора лидера оной.    
 
Ренат Янбаев («Локомотив»)

Быстрый, техничный, неудержимый на фланге. Таким Янбаева приятно видеть, поскольку в сборной России номинальные фланговые левые защитники – большая редкость.

Полузащитники:

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Игнатьев заслужил место в основе по совокупности старта чемпионата. В игре против «Краснодара» он был техничен, полезен и гол забил на загляденье. Раскрывается, прибавляет.

Роберто Карлос («Анжи»)

А наш дедушка Карлос – хороший есть вождь. Там уже внуки должны быть на подходе (у старшей дочери), а Роберто вечно молодой. Важнейший игрок в построениях «Анжи», где бы ни играл. В опорной зоне? Без проблем – меньше надо бегать.

Владислав Кулик («Кубань»)

Еще один безоговорочный герой старта сезона. Кулик выжигает в центре поля против любого соперника, а иногда еще и важнейшие мячи забивает. Например, как в Нижнем Новгороде.   

Айден Макгиди («Спартак»)

Наконец-то от проходов и финтов Макгиди есть материальная польза. Красная карточка Джудовича – после нарушения против ирландца, победный гол Дзюбы – стараниями Айдена. 

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит»)

Без командных действий Кержакову сложно было бы забивать. Но иногда без него команде тоже непросто. Блистательный гол со штрафного помог «Зениту» спокойно сыграть против «Крыльев Советов».

Данко Лазович («Зенит»)

Спаллетти вырывает из бороды волосок, делает манипуляции по Хоттабычу... Нет, ворота на «Петровском» не расширяются. Просто Лазович выходит и забивает два мяча за полтайма.

Запасные:

Сергей Песьяков («Томь»)

Снова сыграл так, что со спокойной душой попадает в обойму сборной тура. Гол-то пропустил, но в нескольких моментах помогал команде сберечь положительный результат.

Александр Рязанцев («Рубин»)

Все-таки стоит отметить проблески в контроле мяча «Рубином». Пусть соперник оказался готовым к такой игре, но красивейший гол Рязанцев обеспечил спокойную ничью вместо возможного обидного поражения 

Сенияд Ибричич («Локомотив»)

Хорошо работал в середине поля, удачно отдавал передачи и хладнокровно реализовал важный пенальти. «Локомотив» провел игру в Краснодаре на одном дыхании, и Ибричич был в числе героев матча.  

Майкон Маркес («Локомотив»)

Молодой форвард «железнодорожников» при Красножане стал выполнять достаточно черновой работы и, хотя сам пока не забил, в игровые сочетания вписывается и полезно действует в голевых комбинациях.    
 
Дмитрий Кириченко («Ростов»)

«Ростов» сыграл не лучший матч, но победил. И в составе полуфиналистов Кубка России необходимо выделить именно опытного Дмитрия Кириченко. Класс форварда проявляется в желании играть стремительно в любом возрасте. У Кириченко получается.

Андрей Воронин («Динамо»)

Смена схемы игры и Воронин в основе. В результате, «Динамо» провело красивую встречу против «Анжи» и сумело дважды сравнять счет. Волевая ничья вдесятером – достойный результат. И Воронин был в числе лидеров.   

Сейду Думбия (ЦСКА)

Без Думбия получилось хуже, чем с ним. Сейду успел забить гол перед тем, как получил травму, но одного мяча для победы в Томске не хватило. Однако ивуариец за треть матча сделал больше, чем многие за весь. Поэтому он в составе.  

Тренер:

Юрий Красножан («Локомотив»)

До игры против «Локомотива» команда Муслина пропустила один гол. После матча в пассиве «Краснодара» стало пять мячей. «Железнодорожники» провели отличный поединок, причем безотносительно к сопернику. «Краснодар» был неплох, но москвичи Красножана сыграли лучше.     

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100