• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 88’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Франк на миллион

29 мая 2012, 00:00
Рибери - лицо со шрамом, хулиган, отец троих детей, лидер «Баварии» и сборной Франции. Без передач и голов полузащитника трудно себе представить успех команды Блана. «Соккер.ру» рассказывает о звезде, в которую страна верит накануне Евро-2012.

Имя: Франк Биляль Рибери
Дата и место рождения: 7 апреля 1983-го года, Булонь-сюр-Мер (Франция)
Позиция: фланговый (левый) полузащитник
В сборной Франции: 58 матчей, 8 голов

Игра за сборную

Можно быть лучшим в клубе, но ничего не значить для сборной страны. Поэтому рассматриваем работу Франка именно в составе сборной Франции. Когда Рибери включили в заявку на ЧМ-2006, многие язвили: Франка взяли, чтобы Зидану было с кем совершать намаз. Мол, недостоин был тогда еще полузащитник «Марселя» играть в стаде, где уже есть пастух. Выступление Рибери на самом турнире после неудачного дебюта изменило мнение об его уровне. А вот за события 2010-го года пришлось публично извиняться на специальной пресс-конференции.

После скандального чемпионата мира и ухода Доменека прошло немало месяцев, пока Лоран Блан впервые вызвал Рибери в состав сборной. Отбыв свою дисквалификацию, Франк успел травмироваться, поэтому пришлось подождать. Французские фанаты, надо отметить, весьма неоднозначно относятся к Рибери. Был даже матч в отборе, когда одни сектора его поддерживали, а другие – выкрикивали оскорбления. Однако фанаты последовательны в своем умении забывать обиды сразу после больших побед. Так что если Рибери прилично выступит на Евро-2012 – ему простят и 2010-й год, и то, что он пока еще остается «жемчужиной сборной Франции» без выдающихся матчей на больших турнирах. Рибери работал в оркестре, пора попробовать себя в роли дирижера.

История из жизни

История из жизни у Рибери на лице высечена. Шрамами будущий французский футболист разжился в детстве, в двухлетнем возрасте, когда попал с родителями в автокатастрофу: легковая машина столкнулась с грузовиком. Все остались живы, но ребенок ударился о ветровое стекло – сильно разрезал лицо, шрамы остались на всю жизнь. Современная пластическая хирургия может изменить Франка, но Рибери привык к своим шрамам, они – часть его личности, определяющая деталь при формировании хулиганистого, но чертовски талантливого футболиста. Он с ними вырос, расставаться не собирается. Ведь они, по утверждению обладателя, делают его сильнее!

Штрихи к портрету


Юный футболист Франк Рибери плохо учился в школе, его из-за поведения и низкой успеваемости вытурили из школы «Лилля», парень успел набрать кредитов в банке и безуспешно просадил деньги. Когда кредиторы постучались в дверь – пришлось искать работу. Рибери помогал отцу в прокладке водопроводных труб – разбивали асфальт, закладывали коммуникации, а потом Франк закидывал в яму строительный мусор. Разумеется, работка веселая – на жаре, пот градом, физически непростая, особенно для такого щуплого малого, вряд ли речь шла о механизированном труде. Так что цену деньгам юный Франк узнал быстро. Тем более, его карьера не сразу пошла вверх. Сначала Рибери понял, что за всё в этой жизни надо платить, а уже потом доказал свою состоятельность. За что получает сейчас достойное финансовое вознаграждение. Жизнь вовремя проучила – и это плюс для человека, который вырос в хулиганском квартале и любит пошутить в стиле тамошних обитателей. Например, увести клубный автобус или окатить водой Оливера Кана.

Черное и белое

У каждого футболиста есть минусы, и Рибери не исключение. Иногда он слишком вспыльчив, и даже если это не выливается в агрессию на поле, влияет на его настроение. Франк может бросить сражаться в проигранном матче, такое
поведение всегда плохо заканчивалось для его команды. Разумеется, в сборной Рибери не может себе позволить капризничать, но нужно признать: у Вахибы Рибери не три, а четыре ребенка. Жену единогласно признают человеком, который помог Франку обрести необходимое для профессионала хладнокровие.

Современный Рибери стабильней прежнего, в его игре меньше «понтов» и больше дела. Иногда «срывается» в неигровых эпизодах – например, успел подраться с Роббеном, но в целом речь о лидере «Баварии» и важнейшем игроке для сборной Франции. У Рибери есть скорость, не случайно он работает на фланге, у него неплохой резаный удар, Франк техничен и изобретателен. От игры соотечественника в восторге Зинедин Зидан, это о многом говорит. Рибери нашел подходящий клуб и пережил немало смачных поражений, сделавших его сильнее.

Взгляд на горизонт

А теперь поговорим о перспективах Франка именно на Евро-2012. Главное, чтобы Рибери не сорвался, что с ним случилось в 2006-м году. После
поражения в финале Чемпионата Мира Франк работал с психологами, борясь с депрессией. Проигранный финал Лиги Чемпионов надо воспринять проще, ведь есть турнир, где без Рибери сборной Франции мало что светит. Уже в первом матче нужно попытаться расквитаться с частью игроков «Челси». Группа у команды Блана серьезная и сложная, «трехцветным» нужно играть на пределе во всех трех матчах.

В случае выхода в плей-офф светит свидание с победителями квартета Испании, Италии, Ирландии и Хорватии. Разумеется, выйти в полуфинал будет трудно в любом случае. В сборную Франции не очень верят, поэтому это еще один козырь Рибери – ему проще работать без лишнего давления. В «Баварию» ведь тоже не верили, а в финал получилось выйти. На Евро-2012 мы увидим одного из двух Рибери: или депрессивного и бесполезного, или энергичного и готового рвать любого соперника. От выбора роли зависят шансы сборной Франции. Блану нужен лидер команды, а не «анфан террибль».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100