• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

На своей волне

24 мая 2012, 12:00
На своей волне
Насчет вызова Измайлова в сборную России высказано много разных мнений – от радостных до критических, и «Соккер.ру» не сумел удержаться в стороне от обсуждения. Так все же – нужен Марат команде или нет?

Измайлов так давно играет за лиссабонский «Спортинг», что многие уже про него позабыли. Вспоминают только в период трансферных окон как игрока На своей волне
с российским паспортом, или, когда у сборной России начинаются проблемы, как достаточно талантливого футболиста. Такое же отношение сейчас и к Дмитрию Булыкину, но путь в главную команду страны ему при Адвокате заказан, хотя, может быть, причина и не в Дике вовсе, как считает сам форвард.

Но мы сейчас все же говорим о Марате. Так кто же такой Измайлов? Двукратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны в составе «Локомотива» и некогда один из самых талантливых футболистов на просторах необъятной нашей родины. Тогда его называли лучшим атакующим полузащитником, а это не могло пройти мимо взгляда португальских селекционеров, которые любят покупать талантливую молодежь, чтобы потом перепродать дороже.

Явно с таким расчетом Измайлова приобрел «Спортинг», но задержался в Португалии Марат надолго. Играет он там неплохо, но травмы и скандалы все же На своей волнеоставили неприятный отпечаток на карьере игрока (помните ту историю с отказом Марата играть в матче Лиги Европы?), тогда и начали появляться сообщения, что карьера Измайлова на Пиренейском полуострове подходит к концу. Но инцидент был исчерпан, а россиянин снова начал стабильно играть за основу, да так, что его клуб в этом сезоне дошел до полуфинала Лиги Европы, а Марат был одним из творцов этого успеха.

Игра полузащитника не осталась незамеченной, и Дик вызвал его в сборную для подготовки к Евро. Да только и тут гладко все не прошло: не мог Измайлов сразу прибыть в расположение национальной команды из-за контрактных обязательств со «Спортингом», Адвокаат заявил, что если Марат не явится в понедельник, то может не приезжать вовсе. Но полузащитник проявил стойкость и прибыл в нужное время, объяснив руководству португальского клуба, что значит для него это вызов.

В прессе стало появляться много различных мнений о правильности такого поступка Адвокаата, особенно это было связанно с непростым характером На своей волнеИзмайлова, о котором многие наслышаны. Помнится, даже когда родной вроде бы тренер Сёмин хотел купить Марата в киевское «Динамо», сделка не состоялась. Может быть, как раз по причинам нефутбольным. Да, спорить нет смысла, что выходки игроков, будь-то Измайлов или любой другой (историй хватает), негативно могут сказаться на национальной команде. Но разве у нас в сборной все паиньки?

Язык не повернется сказать такое, но что точно – так игроки у нас профессиональные и прекрасно понимают ценность предстоящего Евро, особенно с расчетом, что для многих этот турнир может стать последним большим событием в карьере. Так и Марат, который давно не вызывался в сборную, это знает, что и отметил в своем недавнем интервью. Напрашивается тут пример с Балотелли, хоть он и птица другого полета, и выходки его частенько переходят все границы, но вспомните, как его ругали все кому не лень на протяжении сезона АПЛ, а когда он отдал На своей волнечемпионский голевой пас, стали носить на руках.

Все сейчас только в руках и ногах Марата, на которого, как и на всю сборную, рассчитывают болельщики и тренерский штаб. Измайлов прекрасно понимает, почему его не вызывали в национальную команду раньше, а так же понимает, что вытвори он что-то, то и этот вызов станет для него последним. А уж рассчитывать на возвращение в РПЛ в таком случае точно не стоит. Как бы то ни было, все мы люди, а хороший человек – это не профессия, но когда от тебя лично зависит успех и настроение сборной на европейском форуме, то и важность этого события нужно осознавать, а своей игрой можно и скептиков убедить в обратном. Посмотрим, что будет, но хочется верить всё же в лучшее. Тем более, классный атакующий хав в Украине и Польше нам пригодится.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100