• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Выбор Юлиана

10 октября 2013, 15:00
Выбор Юлиана
«Шальке» сделает всё, чтобы Дракслер закончил этот в сезон в Германии, но у «Челси» и «Арсенала» на этот счет другие планы. «Соккер.ру» рассказывает о видном молодом немецком таланте, о его плюсах и ближайших перспективах.

Отказав «Реалу» и «Манчестер Юнайтед», Дракслер поступил верно и не по годам мудро. Юлиану не так давно исполнилось двадцать лет, а в этом возрасте игроки нередко завышают собственные возможности и, подписавВыбор Юлиана многомиллионный контракт с известной командой, забывают посчитать конкурентов. Примерно, как Гётце не посчитал конкурентов в «Баварии». Хотя Марио даже не такой любитель верховодить, как Дракслер, он уживается с другими атакующими полузащитниками и умеет подстраиваться. Два года тому назад довелось увидеть один из первых матчей Юлиана в основном составе «Шальке», и этот долговязый полузащитник запомнился тем, что шел напролом и уж точно не считался с теми, кто вокруг. А теперь, когда набрался опыта, вывел очень взрослую и мудрую формулу: накануне чемпионата мира не стоит переходить в состав гранда, рискуя своим местом в заявке сборной Германии.

Мечты должны сбываться по одной – сначала Дракслер хочет оказаться на Мундиале, а уже потом думать о новой команде. Ведь надо учитывать, что речь не о центральном хавбеке, а об атакующем. Дракслеру нужен широкий диапазон, кругозор. Бэйл в «Реале» может пострадать от того же – ему просто не найдется правильной зоны действий, ведь свой лучший сезон в «Тоттенхэме» он выдал, когда перестал быть кем-то левым, а стал кем-то первым на любом Выбор Юлианаучастке поля, где ему было удобно. Дракслеру тоже лучше играть без строгой и безапелляционной привязки к определенному месту, поскольку этот молодой парень обделен излишней скромностью во время матчей и показательно берет инициативу на себя, что и доказывают его голы. Юлиана не перехваливают – и это важно, наоборот, его ошибки рассматривают под микроскопом.

В двадцать лет у Дракслера сто тридцать официальных матчей в карьере, он уже забил двадцать шесть голов. Неплохо для вчерашнего школьника. Хотя не слишком хорошо, чтобы вот так просто взять и выбросить звезду большого клуба и поставить Дракслера. И тут не только Бэйла правильно вспомнить, но и Озила. Легендарный нелетучий голландец Бергкамп, прошедший в свое время не самую удачную стажировку в «Интере», правильно оценил разницу между положением Озила в «Реале» - четвертый-пятый по звездности и значимости на поле и вне его пределов, и в «Арсенале», где Месуту дали полную свободу мысли. Людям творческим нужен свой уголок, гдеВыбор Юлиана их никто не трогает и дает работать. Созидательные игроки требовательны к свободному пространству. Дракслер – физически крепкий, хорошо подготовленный тактически игрок, но он гибкий, с ним будет интересно работать, и двух мнений быть не может – и Моуриньо, и Венгер будут им интересоваться.

Нужен ли Дракслер «синим»? Уверенности нет, поскольку хорошо знаем Жозе – он попробует из немца сделать еще одного Баллака, а что случилось в Лондоне с Михаэлем, многие еще помнят. Даже Мата не вписывается в представление Жозе об идеальном атакующем хавбеке и со скрипом возвращается в основу «Челси», так кого отодвинет на задний план сам Юлиан? Азар и Оскар молодые, и если судить по предпочтениям и смещениям, то Дракслер должен прийти по душу Эдена, но такое стравливание достойных игроков вряд ли принесет пользу. И даже у «Арсенала» хватает атакующих футболистов, так что Дракслеру стоит хорошенько подумать, не лучше ли ему подыскать команду с дефицитом на его позиции, а не бросаться в омут с головой. И пусть поговаривают, что «Челси» готов заплатить кругленькую сумму, прописанную в новом контракте Юлиана, у «Шальке» четкая позиция - приходите летом, зимой оставьте хавбека в покое.
Выбор Юлиана
И это правильная установка, ведь Дракслер – яркий игрок, но не всегда последовательный. То есть ему нужен игровой опыт, пока он нередко действует за счет куража, а такой подход усредняет ощущения от игры. Если судить только по голам и передачам, получается сформированный сильный игрок основы любой команды мира. Но когда всматриваешься и анализируешь поведение по ходу не самых видных матчей – Юлиан бывает не в своей тарелке. Просто не надо требовать от него игры тридцатилетнего. Ведь Дракслер – подросток, и поэтому иные его поступки – такие же. Например, когда Магат его позвал в основу, то убедил родителей парня, что школа подождет. Что сделал Дракслер? Правильно, похвастался журналистам – плевать на школу, только хардкор, только футбол. Понятно, на него тут же накинулись все - от вечно недовольного Заммера до Беккенбауэра. Одним словом, не сбылась мечта Юлиана, аттестат пришлось получить.

Наверное, только Клопп не поучал парня и не требовал от него зарабатывать хорошие отметки, ведь давно к нему приценивался, и «Боруссия» лишь немножко опоздала – могли бы завербовать Дракслера, но Магат сработал на опережение. Полузащитнику повезло с первым взрослым наставником, ведьВыбор Юлиана Юлиан не скрывает, что остается лентяем – ему приятнее посидеть за компьютером, чем лишний раз пробежаться или поучиться. При этом Дракслер из деятельных лентяев, ведь он влюблен в футбол, ему интересно играть и побеждать. Такого таланта надо отдавать лишь в команду, где он нужен, и тренеру, который умеет работать с молодыми. Хотя Дракслер не раз подчеркивал, что для него Моуриньо – главный тренер мира, быть может, «Манчестер Юнайтед» был бы даже более удачным вариантом, вот только манкунианцы не заплатят требуемые деньги, впрочем, как и «Арсенал» - вряд ли снова потратят почти 50 миллионов евро на одного игрока. Так что Юлиан следующим летом будет заложником цены, зато может обзавестись новым статусом, если получится удачно сыграть в Бразилии. Классный игрок, хотелось бы увидеть его на пике через пару лет.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100