• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 5’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 4’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 5’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 5’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 3’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Коке - «Ok»

28 декабря, 12:00
«Атлетико» в нынешнем сезоне заслуживает пристальнейшего внимания. Неоднократно говорили о работе Симеоне и развитии «матрасников», направляли объектив на Куртуа, Арду Турана и Диего Косту, а сегодня на «Соккер.ру» обсуждаем Коке, восходящую испанскую звезду.

Что ни говорите, а по среднестатистическому уровню исполнителей Испания впереди Европы всей, да и в мире со страной действующих чемпионов всего и вся могут поспорить разве что бразильцы. Возможно, сейчас испанцы переживают пик своей системы подготовки футболистов, и именно собственные кадры позволяют смягчить удары экономического кризиса, поддерживая добротный уровень Примеры. При этом обеспечивают игроками не только собственный чемпионат, испанцы сейчас играют по всему континенту – и в России, и в Италии, и в Германии имеются разные по численности колонии, на Туманный Альбион прошедшим летом отправили пару самолетов с футболистами, и ничего – таланты не заканчиваются. Коке – один из ярчайших представителей новой волны, которая гарантирует, что слава «Красной Фурии» не закатится за горизонт в ближайшие годы и даже десятилетия. Нет, обещать бесконечные победы на крупных турнирах невозможно, но богатство выбора для нынешнего и будущих тренеров сборной обещает многолетнее пребывание в мировом «топе». 

При этом есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время еще больше знатных испанцев будут вызывать под знамена национальной сборной из разных европейских чемпионатов, не только из Примеры. По-настоящему сильных игроков больше, чем мест в «Реале» и «Барселоне», а «Атлетико», несмотря на свои футбольные успехи, в мире экономического футбола остается «донором», в интересах которого «спонсировать» сильных мира сего качественными кадрами в обмен на весомые отступные. Коке – один из будущих дорогостоящих лотов, и аукцион, возможно, откроется уже будущим летом, ведь уже сейчас интерес к Хорхе обозначают в Мюнхене и Манчестере.

Парню всего 21 год, а он ходит в числе лучших ассистентов Примеры, зреет и набирается спортивной злости под руководством Симеоне, рассчитывая в будущем стать основным игроком своей сборной. Уже сейчас ценник на Коке, учитывая очевидный талант, юность и будущие перспективы, находится где-то в районе 30 миллионов евро. Солидные деньги, которые может позволить себе не каждый клуб в Европе. Рекомендации отменные – и прямые, и косвенные. Гвардиола, судя по всему, ценит соотечественника выше Шакири, раз «Бавария» рассматривает вариант с обменом швейцарца. Впрочем, перспектива поездки в Мюнхен насколько заманчивая, настолько и рискованная – можно плотно усесться на лавочке, как тот же Джердан, у которого тоже неоспоримый талант и высочайшие амбиции.

Правда, речь о футболистах одной позиции, но разных амплуа, поэтому Гвардиолу понять легко. Коке играет на флангах атаки, слева чувствует себя более комфортно, но и справа готов выйти при необходимости. Хорхе сочетает качества игрока динамичного, импульсивного – не раз были свидетелями того, как он в компании с Луисом Фелипе буквально разрывал вражеский фланг, но, в то же время, может быть тонким и терпеливым, участвуя в комбинационной игре и командном прессинге. Техничный, скоростной, дисциплинированный, не обделен дриблингом и ударом, а главное отличие Коке – в быстроте футбольного мышления, порой испанец просто-таки удивляет молниеносностью понимания игровых ситуаций, а в чем должен прибавлять – так это в агрессии, хотя уж этому компоненту Симеоне научит лучше многих наставников.

Достаточно качеств, которые соблазняют потенциальных покупателей, правда, есть мнение, что Хорхе стоит подождать со своим отъездом из Мадрида, где он еще может почерпнуть для себя массу полезного. Да и сам Коке не спешит покидать «Висенте Кальдерон», несмотря на слухи о «Баварии» и «Манчестер Юнайтед». Тут нужно понимать, что парень является «кольчонерос» с внушительным стажем – с 8-ми лет в структуре клуба, наверняка, является не только футболистом, но и болельщиком «Атлетико». Конечно, как и любой амбициозный человек, он держит в голове переход на новый уровень сложности, но не думаю, что даже будущим летом Коке будет рваться из родного дома, тем более, в силу эмоциональной привязанности к «Атлетико», он точно не согласится на предложение, которое не будет выгодно клубу. Значит, кому-то придется серьезно раскошелиться ради молодого человека под 6-м номером, который еще обязательно заявит о себе в полный голос.
Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100