• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Идет первый тайм, 24’ Спартак М 1:0 Севилья
21:45 Идет первый тайм, 26’ Марибор 0:3 Ливерпуль
21:45 24’ Манчестер Сити 2:0 Наполи
21:45 Идет первый тайм, 25’ Фейеноорд 1:1 Шахтер Дн
21:45 25’ Монако 0:0 Бешикташ
21:45 23’ РБ Лейпциг 1:1 Порту
21:45 26’ АПОЭЛ 0:0 Боруссия Д
21:45 Идет первый тайм, 24’ Реал 0:0 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Проверка победами

28 апреля 2014, 14:00

Футболисты «Атлетико» подарили Диего Симеоне на день рождения победу над «Валенсией», но аргентинцу этого мало – «Соккер.ру» не сомневается, что главный тренерский девиз Диего «матрасники» услышат и перед игрой в Лондоне.

Когда Симеоне вернулся в Мадрид два с половиной года тому назад, отзывы о его тренерских талантах были противоречивыми. Наставник выигрывал чемпионские титулы на родине, но были и минусы, о которых открыто говорили. Возможно, тогда Симеоне не убил в себе игрока, как любят говорить в подобных случаях, то есть «демон» внутри него, который обычно просыпался на поле, побеждал «доктора», который сдерживает его порывы в деловом костюме на бровке. Оказалось, что стать вменяемым «психом» Диего очень помогают большие победы. Для столь молодого наставника – менее восьми лет тому назад Симеоне сам еще выходил на поле, а чуть раньше играл в «Атлетико» с Фернандо Торресом, у аргентинца очень много трофеев. Сегодня ему исполняется сорок четыре, но он уже взял Лигу Европы, выигрывал Суперкубки Испании и Европы, одержал победу в Кубке Короля – все трофеи с «Атлетико» завоевал в турнирах на вылет, где приходилось показывать характер.

Однажды Симеоне загнал «матрасников» в тренировочный лагерь для подготовки к ответственной игре, и там постоянно повторял, что у игроков два пути – или победа, или смерть. Понятно, взрослые семейные мужики, обласканные комфортом, сначала удивленно смотрели на Диего, кто-то обязательно посмеивался, но со временем – и в этом сезоне это абсолютно четко видно на поле, аргентинцу поверили. Понятно, наставник не расстреливает защитников после ошибок, он не тиран с армией и оружием, но в футболе часто важнейшую роль играет именно слепая вера в победу, особенно, если об остальном – физической подготовке и тактике, думают профессионалы. Но ведь в любом сильной команде подготовка ведется по одним лекалам, а побеждает в итоге кто-то один. Симеоне явно не бесталанный наставник, поскольку он жесткий, но последовательный. Ближе по тренерскому типу к Моуриньо, но буквально никого не повторяет, поскольку Жозе часто идет за театральными импульсами и провокациями, а Симеоне скорее агрессивный и жесткий человек – это разные типажи, причем Диего пассивно-агрессивный. То есть он может стоять на бровке спокойно, но в раздевалке устроит такой концерт, что игроки за ним пойдут в огонь и воду.

Симеоне, конечно, не без забавный привычек – говорят, что он, как и многие футболисты и тренеры, невероятно суеверный. Бывает обидчивым, то есть может зацепиться за какую-то деталь и объяснить поражение тем, что кто-то в команде не соблюдает определенные ритуалы при подготовке к матчу. Но такие вещи эмоциональные и личные – о них знаем из пересказов очевидцев и давних друзей аргентинца, а на публике Диего говорит куда чаще по делу, он не ввязывается в перепалки с другими тренерами, уважительно отзывается о конкурентах и акцентирует внимание на плюсах соперника. Например, ему нравится желание Моуриньо побеждать любой ценой, и своей команде он ставит такую же задачу – «Атлетико» в чемпионате Испании должен думать только о победах. Успех в матче против «Валенсии» стал приятным подарком для тренера, но в среду игра в Лондоне, так что сегодня Симеоне вряд ли может посвятить свободное время празднованиям, хотя потом обязательно повеселится в кругу семьи и друзей.

У Диего Симеоне три сына – восемнадцатилетний Джованни уже играет за «Ривер Плейт» на позиции нападающего, Джанлука в юношеской команде того же клуба, но при этом средний сын Диего - активный поклонник «Атлетико», даже спит на кровати в цветах клуба. Но главный любимчик в семье – младший Джулиано, которому одиннадцать лет, но он уже активно участвует в тренировках «Атлетико» и доказывает, что с техническим оснащением проблем у всех отпрысков Диего проблем нет, так что о футболистах Симеоне мы еще услышим. Вообще, семейство пестрое и «дикое». Взять хотя бы Каролину Бальдини – мать детей Диего и расходилась с Симеоне, и возвращалась, и даже в самом «Атлетико» тренер сейчас работает с одним из бывших ухажеров официально бывшей жены, которая является настоящей подружкой – запутаться можно, как говорят, у них «все сложно». Зато шумно и не скучно, спокойная жизнь Диего только снится и за пределами поля. А пока главный тренер «Атлетико» анализирует игру «Челси» и ищет ошибки того же «Ливерпуля», которые нельзя повторять.

Но разве в день, когда «Атлетико» проиграл дома «Рубину» со счетом 0:2 – а случился этот матч всего год тому назад, многие верили, что Симеоне будет готовиться к полуфиналу Лиги Чемпионов и вести «индейцев» к долгожданной победе в Примере, опережая и «Реал», и «Барселону»? Диего не стоит приписывать плюсы, которых у него нет – есть более изощренные и заслуженные наставники, но человек работает, как проклятый, и за это получает то, что ему всегда было нужно от игры в футбол – победы. Сезон может завершиться по-разному, знать нельзя, но уже знаем, что Диего делает все, чтобы «Атлетико» играл правильно и грамотно, был готов физически и морально к любому сопернику. И за это Симеоне уважают, поэтому его зовут в известные и богатые команды, хотя сам он пока решения не принял. Надо закончить сезон, нужно каждый день убеждать игроков, что они могут соответствовать требованиям тренера и ситуации. От «матрасников» ждут побед, и от Симеоне прямо зависит результат – имениннику надо достойно повоевать с Моуриньо через два дня и готовиться к завершающим встречам Примеры, ведь в последнем туре сыграют на «Камп Ноу». Такие матчи – лучшие подарки для любого тренера. Но чтобы угодить Симеоне, нужно еще и победить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100