• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 73’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 58’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Самодостаточный

17 апреля 2014, 12:00

Чиро Иммобиле делит с Карлосом Тевесом вершину бомбардирского списка Серии «А» и рассчитывает попасть в заявку сборной Италии на Чемпионат Мира. «Соккер.ру» говорит об итальянском форварде, который по-настоящему хорош в нынешнем сезоне.

Между «Ювентусом» и остальными

Иммобиле с 2008-го года связан с «Ювентусом» - в 18 лет он перешел в стан «Старой Синьоры» из скромного «Сорренто», и с тех пор успехи и неудачи форварда в обязательном порядке прикладывают к туринскому гранду. Чаще, конечно, толки вызывались и вызываются голами в больших количествах – мол, вот он готовый форвард для «Юве», тем более что «бьянконери» продолжают владеть половиной прав на футболиста, чередующего удачные сезоны с профессиональными провалами. Дебют за «Ювентус» состоялся еще в далеком 2009-м, но закрепиться в основной обойме молодой нападающий не смог, последовали одна за другой аренды в Серию «B», и две из трех тех командировок могут считаться знаковыми.

Первый сезон юноши во втором итальянском дивизионе был провален – ни в «Сиене», ни в «Гроссето» проявить себя он не сумел. Но если за последних хотя бы играл более-менее регулярно, то в составе тосканских «бьянконери» даже не имел полноценной практики. Как говорят, тогдашний тренер «Сиены» сформировал для себя невысокое мнение о возможностях форварда, а вот сумели ли ту точку зрения изменить последующие бомбардирские успехи Иммобиле – вопрос. Это важно по той причине, что тем тренером был Антонио Конте, от которого зависит сейчас и будет зависеть в ближайшем будущем – получит ли Чиро шанс в «Ювентусе» или нет. А Серию «B» он со второго захода все-таки покорил.

Земан, стиль и синусоида

Иммобиле повезло попасть в безумную «Пескару» безумного Земана, который прекрасно умеет раскрывать таланты атакующих игроков. В той команде рядом с Чиро играл Инсинье, а в центре поля работал Вератти. Дедушка Зденек построил яркую команду, распахнул потенциал молодых ребят и пожелал им блестящих карьер, однако об Иммобиле Земан отзывался уважительно, но достаточно сдержанно. Тренер подчеркивал огромное желание к самосовершенствованию, попутно намекая, что Чиро – продукт заточенной под него системы, в то время как Инсинье и Вератти одни из создателей этой самой системы. Справедливость мнения подчеркивает переход форварда на следующий уровень сложности – в Серию «А», где год в рядах «Дженоа» откровенно не удался, а сезоном спустя в «Торино» Джампьеро Вентура создал для Иммобиле благоприятные условия – и нападающий отсалютовал голами.

Действительно, Чиро – футболист не для любой команды, он самодостаточный, но только в рамках определенной среды функционирования, главным качеством которой является наличие пространства. У «Торино» отлаженный выход из обороны в атаку – первая важная причина успеха, а вторая – присутствие рядом техничного и нежадного Алессио Черчи, стягивающего на себя основные силы противника и обеспечивающего товарища не только передачами, но и относительной свободой. При этом Иммобиле не только по части «клюшки подставлять» - у него приличный удар со средней дистанции, отличная стартовая скорость, и имеется техника, которую, впрочем, слишком переоценивать не стоит. Может усадить на пятую точку защитника и нанести разящий удар, как было в матче против «Милана», но и потерь после походов в обводку тоже хватает. Зато не боится их совершать и идти на риск – а это уже положительная черта нападающего, как и аккуратность. Промахи и неудачные действия случаются, куда ж без них, но Чиро действует с поднятой головой и старается анализировать игровые ситуации на ходу, что у него нередко получается, а со временем будет выходить только лучше, ведь эта способность развивается с опытом.

Тевес

Примечательная история произошла между двумя лучшими на данный момент бомбардирами Серии «А» по ходу текущего сезона. В первом круге Иммобиле от души врезал Тевесу в голеностоп, оставив роспись от своих шипов на профессиональном инструменте аргентинца. Карлитос выложил фотографию своей травмы в социальную сеть, что задело Чиро – мол, зачем выставлять коллегу-футболиста монстром и убийцей. Впрочем, эскалации этот конфликт не получил – Тевес объяснил, почему так поступил, и отметил, что не держит зла на Иммобиле, который, в свою очередь, еще раз подчеркнул нежелание нанести травму коллеге. А, быть может, и будущему партнеру – кто знает, что на уме у Антонио Конте, и кем он решит заменить Мирко Вучинича, чьи дни в Турине сочтены. 

Чемпионат Мира и будущее

Ближайшая же задача Иммобиле – попасть в заявку сборной Италии на Чемпионат Мира, и учитывая его результативность и то обстоятельство, что эпоха великих итальянских бомбардиров прошла, местечко для него найтись должно. Чиро дебютировал за «Скуадру Адзурру» в мартовской товарищеской встрече с Испанией, и Чезаре Пранделли отметил, что «продолжит следить за этим современным и самодостаточным бомбардиром». Иммобиле, в свою очередь, выразил полное доверие тренеру национальной дружины и готовность отдать все силы в сборной, если его туда позовут. Работоспособность, дисциплинированность и ответственность – правильные качества для профессионального спортсмена, и Чиро в этом плане беспроблемный и скромный парень.

Неудивительно, что Иммобиле интересуется дортмундская «Боруссия», где Юрген Клопп очень ценит человеческие качества своих подопечных. Где-то в очереди и «Вердер», но имена клубов-претендентов могут и поменяться, однако понятными остаются возможные пути-дороги Чиро. Если он останется в Италии после будущего лета – то почти наверняка в одном из клубов Турина, или те же «Торино» и «Ювентус» поделят навар от продажи в зарубежный клуб за хорошие деньги, и Бундеслига для Иммобиле видится неплохим вариантом. Но не единственным – если поедет в Бразилию и обратит на себя внимание на мировой сцене, предложения могут посыпаться как из рога изобилия. Главное – не промахнуться с выбором, учитывая специфику игровых качеств.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100