• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

На шпионском мосту

12 января, 17:15

Слуцкий не упустил возможность и ЦСКА подписал Сергея Ткачева - приличного атакующего хавбека, которому дадут шанс в Москве еще один раз. «Соккер.ру» с легкостью находит логику в решении «армейцев» завербовать свободного агента.

В конце прошлого года старина Спилберг рассказал нам реальную историю обмена советского шпиона на американского пилота в Берлине, и Бабаев, похоже, смотрел «Шпионский мост» с Томом Хенксом в кадре, представив себя и Слуцкого в роли главного героя – адвоката, который занимался сделкой. Ткачева ведь перехватили у немцев, только эта операция хитрее, поскольку «Штутгарт» остался ни с чем. И хотя многие злорадствуют, словно ждали от «армейцев» зимой подписания Бэйла и Агуэро, давайте не забывать, что проблемы москвичей в чемпионате связаны не с качеством игроков основы, а с отсутствием резерва. У ЦСКА достаточно опытных людей, имена все знают, есть работящие ребята в центре - Вернблум и Дзагоев нормально отпахали осенью, заслужили отдельное упоминание во всех хвалебных списках, пытались перекрыть очевидный спад Натхо и Еременко, определявших игру армейцев в прошлом сезоне.

В команде достаточно шутников для создания нужной атмосферы. Например, Василий Березуцкий отдает Кокорину «Золотой мяч», с чем мы полностью согласны – заслужил больше, чем Месси. Акинфеев создает циничную сатиру на пороки армейцев, не роняя слова, но тоже позволяет открыть глаза на важные нюансы, как любой хороший юмор. Пропущенные Игорем голы не только напоминают о возрасте центральных защитников и атакующем векторе через правый фланг, который проходит по жилам Фернандеса, как по струнам, но и не снимают ответственность с форвардов. Ведь вспомните, что ЦСКА в чемпионате не проигрывает с крупным счетом, как бывшая команда Ткачева «Локомотив» еще одной бывшей – «Кубани» с Сергеем в основе. То есть когда ругаем оборону армейцев, даже если по делу, то должны подчеркивать, что Муса, Тошич и Думбия тоже или не создали, или не реализовали спасительные моменты. В каждой игре – хоть с «Краснодаром», хоть с «Амкаром», если бы атака сыграла иначе, даже два мяча не стали бы помехой, ведь есть впечатляющий пример с «Мордовией», когда показали хоккей на траве футбольным мячом.

Атака недоработала, ей тоже нужны люди со свежими идеями. А поскольку с фактором усталости под конец года как с важным перед черной серией спорить бесперспективно, то остается констатация - ЦСКА нужен не только центральный форвард, которого ищут, судя по последним вестям этого часа, но и просто добротные игроки в атаку. Другое дело – это усиление основы или резерва? Оценивая шансы Ткачева на игру с первых минут или постоянные выходы на замену, важно учитывать сразу нескольку историй из жизни ЦСКА. Речь о команде, которая не будет ради красивых жестов оставлять у себя немолодых нападающих. Отсылка не только к Думбия, но даже к Вагнеру - Лав достаточно хорош, чтобы его подписывала команда, ведущая борьбу за серебряные медали во Франции, но за него не могли побороться в Москве, предложив больше денег, чем китайцы в свое время. Думбия может оказаться под крылом российского соседа с миллиардным населением, хотя понятно, что в случае с идеальным финансовым обеспечением ЦСКА мог бы подписать Сейду на года два и не проиграл. Теперь ищут нового форварда, которым может стать тот же Луис Адриано. Но в атаке три позиции, и даже если считать позиции Муса и Тошича незыблемыми, разве исключены травмы? И разве, если Дзагоев работает глубже и ближе к Вернблуму, нельзя найти место еще одному игроку, который смог раскрыться в украинской лиге? Намек на Еременко -  в подданного Финляндии поверили в Киеве, на самого Луиса Адриано – бразилец понимает родной язык Слуцкого, и на Ткачева – яркий пример российского игрока, который искал игровую практику там, где ее давали.

Хавбек перебрался из «Крыльев Советов» в «Металлист», не прижился в основе, пробовался на родине, потом отправился в «Севастополь», где Кучук его заметил. Потом с тем же тренером шли параллельно – «Локомотив», «Кубань», причем не самый везучий футболист оказался удачливее наставника, ведь смог сам уйти из «Кубани» не по приказу об увольнении, а в статусе свободного агента, ведь контракт расторгли из-за долгов по зарплате. Надеемся, это не еще одна история Подберезкина, когда просто совпало, но отмечаем, что Гинер снова всех переиграл, поскольку «Штутгарт» надеялся на подписание Сергея, семья готовилась к переезду в Германию, а хавбек взял и выбрал ЦСКА.

Ткачев - пример игрока, который абсолютно точно не относится к идеальным, но у парня прекрасная техника работы с мячом. Речь о технаре, а поскольку для его возрастной группы система подготовки была выстроена фанатами силовой игры на результат с пеленок, то на фоне своих отечественных коллег он выделяется. Так что не путайте, оценивая этот трансфер с позиции «усиление – не усиление» субъективную талантливость и объективные показатели игроков. Конечно, упомянутый выше Кокорин тоже, скорее всего, может закрутить мяч с угла поля в ворота, но подобный гол посчастливилось забить Ткачеву, поэтому не удивительно, что Сергей подписал контракт с ЦСКА.

Есть Миланов, есть Панченко – потенциальные конкуренты. Алана Дзагоева, если Натхо поставить с Вернблумом рядом, можно вернуть в атаку на условную позицию «под нападающим», однако Ткачев не хуже своих конкурентов из резерва, даже если уступает Еременко или Дзагоеву. А вот место в основе получит лишь в случае, если сможет впечатлять не эпизодически, а постоянно. В «Кубани» в прошлом году в атаке зажигали Игнатьев и Мельгарехо, но Сергей тоже был хорош. Так что это хорошее решение ЦСКА, ведь обратите внимание, насколько им важно отношение футболиста к работе. Покупка контракта Кокорина сейчас не дороже приглашения Луиса Адриано или любого видного парня из Голландии, если говорить о выкупе соглашения, а не аренде, но ЦСКА в связи с российским форвардом не упоминают даже. Видать, «армейцев» пугают не так финансовые запросы, как нестабильность Александра.

А Ткачев, хотя он скорее Файзулин, чем Аршавин или Кокорин, подходит Слуцкому, Бабаеву и Гинеру как новый член семьи. Свободный агент, который провел хорошую осень, играя за команду с размашистым вертикальным выходом в атаку, что понятно Слуцкому. Еще и не старый игрок, с нужным паспортом. Ткачев - хорошее подписание в условиях, когда в ЦСКА не скрывают, что денег на крупные покупки нет, и вряд ли средства появятся. То есть российский футбол сейчас входит в фазу «разграбления» середняков фаворитами. Учитывая, что «Зенит» может облизываться на Жиркова и Кокорина, Мельгарехо готовится позировать со спартаковской футболкой, процесс идет. Ткачев уже в армейском составе, и это не самая ожидаемая, но объяснимая ставка. Человеку дали шанс, и хотя не забываем, что сейчас в «Зените» числится Денис Ткачук, историю которого можно сравнить с путем Ткачева, как и позиции Рязанцева в Петербурге, у Сергея своя судьба. Слуцкий и Гончаренко умеют работать с теми, кто хочет себя проявить, то есть многое зависит от самого новичка. Если к двадцати семи годами выйдет на пик формы, то в состоянии принести ЦСКА пользу в борьбе за чемпионство.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
19 января 2016 в 04:29
Понимаю, что Штутгарт не мечта Бундеслиги, но вместо него выбрать ЦСКА? Везде пришлось бы свою состоятельность доказывать. Но похоже просто побоялся из России уезжать
15 января 2016 в 11:50
От безденежья стали брать посредственность,но бесплатно.
14 января 2016 в 19:55
Добро пожаловать, Сергей, и Удачи!
ОлегаТэ ответил OLESOCC
14 января 2016 в 19:54
На чём сидишь? Слезай!...
13 января 2016 в 14:10
ТкачевСергей, успехов тебе!!! "Армейцы" Севастополя счастливы вдвойне!!!
13 января 2016 в 13:29
уместно
ivo
12 января 2016 в 22:23
Для наших сверх-скромных финансовых возможностей, это хороший вариант
- думаю и надеюсь, оправдает доверие игрой!
12 января 2016 в 19:41
12 января 2016 в 19:35
а Урал разве проект Кремля?
12 января 2016 в 18:44
берете потому что он испугался что в Штутгарте пахать нужно а у вас можно кальяны преспокойно курить....
OLESOCC ответил ermak6848
12 января 2016 в 18:35
ЯйцеНюх?! А при чём Украина?!.
12 января 2016 в 18:11
Нужен форвард, но покупки надо совершать летом, сейчач ничего интересного на рынке нет.
12 января 2016 в 18:02
Селекция в команде ЦСКА давно назрела. У Слуцкого нюх...
12 января 2016 в 18:00
Правильное решение, это же не престарелого абсолютно бесполезного Жиркова на довольствие поставить.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100