• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 3-й раунд, переигровка 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Норвич СитиНорвич Сити Фонбет 1.25 5.8 11.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 1.42 4.2 7.9
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.28 5.35 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 3.25 3.35 2.2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижон Фонбет 1.07 12.5 23
  • Главные новости
  • Все новости

 Топ-10 крайних защитников Европы

22 мая 2016, 19:00

«Соккер.ру» продолжает уверенной поступью двигаться по спискам лучших игроков Старого Света. На очереди – крайние защитники. Доминируют горячие и техничные парни из Испании, на месте игрок чемпионского «Лестера» и стабильный Филипп Лам.

Филипе Луис («Атлетико»)

В «Челси» у настырного бразильца не получилось, и время подсказывает, что Жозе Моуриньо нерационально распорядился классным игроком, который второй раз в карьере сыграет в финале Лиги чемпионов, в то время как у крайних защитников лондонцев в этом сезоне заметные проблемы. Бразилец – образец эффективности, цепок в отборе и смел в своих подключениях, вспомните хотя бы его проход в четвертьфинале Лиги чемпионов, который привел к назначению пенальти. Очень понятливый парень, дословно исполняющий внятные требования Симеоне, после возвращения в «Атлетико» подтвердил свой класс и доказал, что неудача в «Челси» не более чем стечение обстоятельств.

Рикарду Перейра («Ницца»)

Защитник, права на которого принадлежат «Порту», нынешний сезон провел на правах аренды в «Ницце», которой помог взобраться на высокое четвертое место в турнирной таблице Лиги 1. У 22-летнего фулбека один из лучших в Европе процент выигранных единоборств среди игроков его амплуа, он совершает в среднем четыре отбора за матч, при этом нарушает правила крайне редко – в среднем 1.2 фола за игру. Процент точных передач тоже впечатляет – 88%, так что запоминайте это имя, он себя еще покажет. По договору между клубами Перейра должен провести в «Ницце» еще один сезон, но не удивлюсь, если «драконы» вернут Рикарду в свои ряды уже летом, настолько убедительно он проявил себя во Франции.

Марсело («Реал»)

Марсело марку держит долгие годы, когда этот парень в порядке, то устраивает невообразимые спектакли на поле. Иногда, конечно, перегибает с артистизмом, как в противостоянии с «Вольфсбургом», но нет сомнений, что имеем дело с одним из лучших защитников планеты. Причем слово «защитник» вряд ли является достаточной характеристикой Марсело, ведь в другой команде, не в «Реале»,  Топ-10 крайних защитников Европыон успешно мог бы выступать на позиции крайнего нападающего, атакующий потенциал позволяет.

Филипп Лам («Бавария»)

Надежный, как продукт немецкого автопрома, и выдержанный, как герой немецких сказаний, Лам как будто на целое десятилетие заморозил себя в одном состоянии. Почти не изменяется внешне, а с игровой точки зрения только прогрессирует, ведь все свои сильные качества сохранил, прибавляя за счет опыта и хитрости. Титановая прописка среди лучших.

Дани Алвес («Барселона»)

Сколько порывался уйти из «Барселоны», а по-прежнему топчет правую бровку в составе каталонского клуба, иногда – с особым цинизмом, заставляя противников пластаться ниже травы. На уровне прошлого сезона выступил бразилец, пусть на финише «блаугранас» и остались без «требла». Несмотря на вздорный характер и отдельные закидоны, на поле Дани Алвес остается исключительно опасным противником.

Хуанфран («Атлетико»)

В Испании вообще культ крайних защитников, а самые заметные представители этой когорты редко сходят с небосклона, однажды забравшись на топ-уровень. Упорный Хуанфран воспитывался в «Реале», а заявил о себе на весь мир в «Атлетико». Он более чопорный, в отличие от своего соратника и коллеги Филипе Луиса, зато на редкость неутомимый, просто машина какая-то на колесах, обвязанных цепями.

Кристиан Фукс («Лестер»)

В чемпионском «Лестере», помимо тренера Раньери, принято выделять троицу Варди – Марез – Канте, однако австрийский левый фулбек тоже заслуживает удобное кресло в геройском уголке. Через Фукса «лисы» регулярно и качественно выходили из обороны, а Кристиан не только задиристо работал на вверенном ему фланге, но и прилежно подстраховывал огромных центральных защитников. Добавьте к своим впечатлениям статистические факты:  Топ-10 крайних защитников Европычетыре «ассиста» за сезон, в среднем три отбора за матч, а также количество ключевых передач. За каждые два матча Фукс делал три паса, которые приводили к опасным моментам у ворот противников.

Эктор Бельерин («Арсенал»)

Еще один защитник, представляющий АПЛ, имеет испанский паспорт, что подтверждает общую тенденцию, пусть даже играет Эктор и не в родном чемпионате. Бельерин выдал отменный сезон, на его счету шесть голевых передач с учетом Лиги чемпионов, блестящая статистика отборов и перехватов. Не за красивый профиль он стал единственным представителем «Арсенала» в символической сборной сезона по версии профессиональных футболистов. Правда, странно, что эти ребята «прокатили» Фукса – достойного из достойных.

Мариано («Севилья»)

Схемы Эмери позволяют крайним защитникам раскрывать все свои лучшие качества. Он уже подарил миру Жорди Альбу и Альберто Морено, да что там – даже Дмитрий Комбаров провел свой лучший отрезок в карьере под руководством баскского специалиста. Очередной протеже Унаи прошлым летом перебрался в столицу Андалусии из «Бордо» и заиграл так, как никогда прежде, хотя вроде бы опытный сформировавшийся футболист. Победитель Лиги Европы забил красивый гол «Шахтеру» в полуфинале и отметился голевой передачей в решающем матче с «Ливерпулем».

Дани Карвахаль («Реал»)

Догадываюсь, что некоторых уже подташнивает от представителей Примеры, но хочется именно определить лучших, а не «включать политику» и брать с лиги по нитке. Карвахаль – финалист Лиги чемпионов, причем для Дани этот сезон стал вообще особенным, ведь его упорно пытались усадить на скамейку с помощью Данило, однако испанец не сдавался и отвоевал право считаться основным уже при Зидане. Сбалансированный игрок, у которого нет выраженных слабых сторон, если это только не плохой день «Реала» и Карвахаля, регулярные результативные передачи и заоблачная для крайнего защитника точность передач – около 90%, выдают в Даниэле одного из лучших игроков Европы в своем амплуа.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Фата лист
Фата лист ответил FENNNNN
24 мая 2016 в 12:28
В этом сезоне он в центре играл больше, хотя конечно он ярко выраженный фланг...
Munutd
23 мая 2016 в 13:56
Любому можно было бы найти альтернативу кроме Карвахаль.... Странно что в символической сборной его место занимает Данило... Дракслер показал какая между Данило и Дани разница...
Ragnar_Lodbrok
23 мая 2016 в 12:22
Сам Альба заплатил чтоли?
КОТЛИH
23 мая 2016 в 12:21
Сейчас бы Эвру с Алабой не внести в этот список. Автор дилетант как наш маэстро ТТД Бубнов. Гы-Гы
Ragnar_Lodbrok
23 мая 2016 в 11:50
Он симулянт
Ragnar_Lodbrok
23 мая 2016 в 11:50
В центре он играл после НГ, в основном. А так он номинальный крайний защитник.
Станислав Горин
23 мая 2016 в 10:19
Алаба играл в центре в два раза чаще - он в Топ-10 центральных http://www.soccer.ru/blogs/record/895685
Есть медали
23 мая 2016 в 06:28
Вроде только из зарубежных чемпионатов. Ведь Фернандес из ЦСКА явно не хуже большинства присутствующих в списке
realmadrid92
22 мая 2016 в 21:56
Карважаль лучший из списка. Остальные тоже неплохие, кроме Бельерина и Алвеша
Hatewind
Hatewind ответил KaZёL
22 мая 2016 в 21:24
Зато актёрище Марсело в списке...
Cympak-05
22 мая 2016 в 21:21
Фелипе Луис на голову сильнее всех бровочников был в этом сезоне. Среди правых лучшего одного сложно выбрать и Д.Алвес и Мариано в равной степени заслуживают считаться лучшим правым бровочником.... Радует прогресс Карвахаля помню как в прошлом сезоне Гризман возил его и отбирал мячи в кубковом матче, это было жалкое зрелище тогда сам на себя не был похож вообще.... Хоть в тот период весь Реал был на спаде
Ragnar_Lodbrok
22 мая 2016 в 21:15
А где Алаба?
Mоnоlo
22 мая 2016 в 20:43
Роуз?
777demon
777demon ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 20:39
Доводы, факты пожалуйста..все пустая болтовня.. Сравни игру Лама на ЧМ 2006 или даже игры в сезоне 2014 года и игры сезона минувшего..Лам патриот страны, экс-капитан сборной.протри глазоньки аналитик: разве в Баварии или в Сб. Германии появился нереальный защ, который бы смог вытеснить Лама по качеству игры??? Или Алонсо с Видалем плохо справляются в центре в Мюнхене?? Сравни проход Фелипе Луиса который привёл к пенальти..Лам так сейчас может??? В 2006-2014 мог и не такое исполнить..
Madridist-m
22 мая 2016 в 20:38
Карвахаль провел индивидуально сильный сезон,почти все матчи проиграны с участием Данило:)

А вот Марсело вторую половину сезона провалил,несмотря на то что Реал показывал хорошую игру,но как в атаке так и постоянные провалы в обороне......Ну в целом первую половину сезона провел хорошо.

Фукс был хорош в тех матчах,в которых я смотрел.

Все матчи Арсенала которые я смотрел Бельерин провалил,и привозил голы,так что у меня о нем сложилось плохое впечатление.
Dominators
22 мая 2016 в 20:31
ЛУЧШИИ ОТРЕЗОК В КАРЬЕРЕ,ДМИТРИЯ КОМБАРОВА,ЭТО ПРОШЕДШИИ СЕЗОН ЧЕМПИОНАТА РОССИИ.,,ЭТО ПРОСТО ФЕЕРИЯ.ВОТ И ФРАТРИЯ ПОДТВЕРДИТ.
777demon
777demon ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 20:23
Смех да и только..крайнего защитника переводят в центр = прогресс?? А как насчёт того что Лам потерял в рывковой скорости и не может уже успевать всегда за скоростными атаками с фланга??? как насчёт потери выносливости?? Лам уже не может все 90 минут утюжить бровку, отбирать все и вся на фланге и страховать опорку и цз..уход из сборной это тебе контрольное подтверждение..при чем из уст самого Лама.
777demon
777demon ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 20:05
Нужно уметь различать клубные пристрастия и обьективность..Лам сдает..постепенно, понемногу, и только слепой будет это отрицать..кроме того он частично переквалифицирован в центр поля..
Viduka
Viduka ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 20:05
Алаба играет то слева,то в центре обороны,то в полузащите,а то и вовсе в нападении.Так что вряд ли его можно причислить к классическим крайним защитникам,хотя он весьма хорош на данной позиции.Да и не нравится ему играть в защите,по его собственному признанию..
На официальном сайте Баварии австриец числится полузащитником.
ermak6848
22 мая 2016 в 20:00
а наши то где российские???
Фата лист
Фата лист ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 19:56
Его соккер на позицию центрального защитника отрядил, не на всех позициях же его писать:)
777demon
777demon ответил FENNNNN
22 мая 2016 в 19:56
Считаешь что Лам показал что то невообразимое?? Или нереально прогрессирует??
777demon
22 мая 2016 в 19:53
Половина из списка здесь скорее за былые заслуги нежели за запредельный уровень футбола в этом сезоне..
Bayern_and_LAL_fan
22 мая 2016 в 19:38
Наверное,все лучшие
CapitanFlint
22 мая 2016 в 19:09
Щенников где? Надежда и опора гамбургера на ЧЕ?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100