Soccer.ru

Регламент Первенства ФНЛ-2 2021/2022

02 июня 2016, 19:28

Первенство ФНЛ-2 (третий по рангу дивизион профессионального футбола в России) состоит из 6 групп. Команды играют в стандартных двухкруговых турнирах, победители которых получают путевки в ФНЛ.

Клубы ФНЛ-2 занявшие по итогам предыдущего спортивного сезона в своих группах последние места, выбывают из числа участников соревнований на предстоящий спортивный сезон, за исключением случаев, когда в данной группе имеются добровольно снявшиеся или исключенные клубы, команды которых сыграли более 50% календарных матчей Первенства. В этом случае именно такие добровольно снявшиеся или исключенные клубы будут считаться выбывшими по итогам спортивного сезона из состава участников Первенства.

Включение иных Клубов в число участников соревнований среди команд клубов ФНЛ-2 на спортивный сезон в случае необходимости дополнения составов групп второго дивизиона, осуществляется на основании решений Совета ФНЛ-2 и Исполкома (Бюро Исполкома) РФС. Для рассмотрения вопроса о возможном включении соответствующего Клуба в число участников соревнований среди команд клубов ФНЛ-2 предоставляется ходатайство региональной федерации футбола, в которой расположен Клуб.

Пункт 4.7 Регламента гласит:

Допуск футбольных клубов (команд) к Первенству России по футболу среди команд клубов ФНЛ-2 (второй дивизион) осуществляется в установленном порядке Советом ФНЛ-2 и Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС по представлению РФС и на основании решения Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов второго дивизиона или Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов второго дивизиона.

Распределение мест: В случае равенства очков места команд в турнирной таблице определяются:
1. по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле);
2. по наибольшему числу побед во всех Матчах;
3. по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
4. по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
5. по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах;
6. жребий (кроме случая определения чемпиона).

Примечание. В случае равенства всех статистических показателей у двух команд для определения чемпиона турнира проводится дополнительный матч.

Все комментарии
Aleks Bratchin
17 июля 2021 в 08:43
Согласен с Алексеем Леонтьевым частично. Уничтожено намного больше команд. И играть есть где. Вот только стадионы и площадки практически пустуют.
Владимир_Спартак
25 октября 2017 в 11:12, ред.
Спасибо не знал я что у нас такой бедлам Спасибо Партии РОДНОЙ ЗА ДОБРОТУ И ЛАСКУ.
Алексей Леонтьев 1
19 августа 2016 в 09:27
РФС просто уничтожило 2-ю лигу 6 команд осталось в зоне Восток,9 в Урал-Поволжье,по 13 в Центре и Западе и 16 в Юге!!! Уничтожено более 100 команд.Откуда взяться молодым талантам,если на деле им играть негде!!!В РФС должны быть, не управленцы Газпрома и РЖД, думающие о своей наживе в первую очередь,а специалисты знающие и живущие футболом!!!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить