• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Жулиано в «Зените». Луческу совершил переворот!

27 июля, 15:40

В «Зените» решение о трансферах чаще принимали руководители, но на наших глазах происходит переворот в клубе. Для Луческу по его просьбе приобретают второго футболиста подряд после Роберта Мака. «Соккер.ру» знакомит с бразильцем Жулиано.

Анкета

Полное имя: Жулиано Виктор де Паула. Страна: Бразилия.

Возраст: 26 лет; рост: 172 см; вес: 68 килограмм.

Предыдущие клубы: «Парана», «Интернасьонал», «Днепр, „Гремио“.

Позиция: атакующий полузащитник.

За сборную Бразилии: 8 матчей без голов (последний вызов в 2012-м году).

Интернациональный успех

В „Паране“ будущий полузащитник „Зенита“ не задержался – хотя всегда будет благодарен клубу, который взял под опеку парня из бедной многодетной бразильский семьи. А важнейшее для биографии героя событие произошло уже в составе именитой „народной команды“ „Интернасьонала“ - в Кубке Либертадорес дошли до финальных матчей и победили. А самого представителя „Колорадос“ назвали лучшим игроком турнира! Причем врученный чек от спонсора молодой футболист отдал на благотворительность, с юности не алчный, ведь потом отказался от предложений из Катара ради „Гремио“. И еще шесть лет тому назад, в двадцать лет, парень стал большой по меркам Южной Америки звездой, его пригласили в сборную Бразилии, за которую отыграл восемь матчей, выходя на замену. Но поддержать успех стартового этапа карьеры не сумел, зато позволил владельцам своего контракта заработать в районе одиннадцати миллионов евро, которые заплатил „Днепр“.

Украинское прошлое

Украинский опыт Жулиано завершился до сезона с финалом Лиги Европы против „Севильи“, к тем успехам Коноплянки, Бойко и компании бразилец отношения не имеет, хотя в целом за „Днепр“ играл замечательно, постоянно забивал, отдавал точные передачи. Оставил по себе в УПЛ неплохую память, поскольку не только стал ведущим хавбеком клуба Коломойского, но и отличался частенько, не являясь нападающим. Как Халк играть Жулиано не умеет, то есть ждать двадцать передач за сезон нельзя, но если вспоминать выступления за „Днепр“, то можно отметить – футболист добротный, техничный, думающий. У него даже есть узнаваемая по манере его кумира Роналдиньо привычка – не смотреть в сторону будущей передачи. Одним словом, может сыграть эффектно, мог в свое время попасть в „Шахтер“, но уехал домой, поскольку жена так и не привыкла к Днепропетровску. Может, Санкт-Петербург больше понравится?

Драка с „Краснодаром“

В результате несчастливого стечения обстоятельств Жулиано едва не погиб, причем в спарринге против российского „Краснодара“! Представляя новичка „Зенита“, трудно пройти мимо знаменитой драки между „быками“ и „Днепром“ в контрольном матче в феврале 2013-го года. Сначала сцепились после игрового эпизода без участия бразильца, но потом кто-то ударил Жулиано в грудную клетку, хавбек проглотил язык – пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь, ведь такие случаи опасны, если вовремя не среагировать в пылу драки. Но жизнь спасли, „выключился“ на минуту, ничего не помнит, последствий для здоровья никаких – вот что важнее всего. Теперь с „Краснодаром“ постарается себя показать?  

Условия сделки

Когда „Днепр“ терял одного из главных полузащитников, перешагнувших отметку в сто сыгранных матчей, то сделка с „Гремио“ проводилась по хитрой схеме, поскольку контракт Жулиано, как в Бразилии часто бывает, не так прост, и цена на игрока упала из 11 миллионов до примерно шести. Луческу сейчас мог подключить богатые бразильские связи, выйти на „держателей акций“, и „Гремио“ вынужден был попрощаться с одним из лучших игроков команды. И с человеком с капитанской повязкой на плече – с лидерскими качествами у новичка полный порядок. Озвученная бразильцами цена в 7 миллионов евро рыночная, „Зенит“ не переплачивает, зарплата точно не как у Халка. Кроме того, Жулиано справился с травмой, которая его донимала, наиграл в Бразилии много матчей и минут. Хотя и отметим, что два года тому назад едва не завершил карьеру из-за хронической травмы паха. Повреждение, похоже, даже повлияло на походку, новичок немножко „раскачивается“ при ходьбе, как моряк. Но проверили – здоров.

Кто в доме хозяин?

Переходы Мака и Жулиано необычные и важные для „Зенита“. Детективный и интригующий оттенок историям добавляет тот факт, что снова, как и в случае с покупкой словака у ПАОКа, не клуб в лице руководства настоял на трансфере. Лично Луческу выбирает людей, способных усилить его состав. Сначала Мирча нашел общий язык с Саввиди – человеком, влияющим на греческий клуб, теперь Мирча вспомнил украинское прошлое и заполучил бывшего игрока „Днепра“. Уже второй контракт в межсезонье, который не обязательно по душе некоторым директорам питерцев, ведь происходит смена вектора. Мирча, как человек опытный, может про себя низко оценивать селекционные потуги боссов „Зенита“ последних лет, следовательно, сам начал выбирать трансферные цели. И раз так, он теперь в питерской команде трансферный хозяин.

Игровой портрет

Жулиано постарается сыграть не хуже Маурисио в его дебютных матчах за „Зенит“, и хотя вряд ли будет просто гарантировать себе место в основе, обратите внимание на одну интересную деталь. Перед нами игрок, у которого за плечами пятнадцать матчей в Серии А нового сезона. У „Гремио“ есть еще заметный атакующий хавбек и форвард Луан, но Жулиано тоже забивал мячи, отдавал передачи, был полезен команде и получал хорошие оценки. Он набрал форму, а его игровой стиль включает в себя фокусы, немножко напоминающие одновременно манеру Алекса времен „Спартака“ и Карвальо времен ЦСКА.

Увидим не буквальное повторение действий милых московским сердцам бразильцев, но после таких аналогий представление о парне составить намного проще. И понять, что он может удачно стартовать. Полузащитник не крупный, не крепкий, как Халк, но на ногах стоит хорошо, напролом идет охотно, видит ворота, умеет занять позицию. Опытный и не старый – держать мяч, пасовать, бороться и отдавать передачи под удары умеет. Накоротке Жулиано удобнее играть, классического вингера исполнять не любит – однообразные навесы не его. Перед нами атакующий хавбек, созидатель, мастер разрезающих коротких пасов.

„Зенит“ становится проще?

Не у каждого перехода есть подоплека, но у покупок Мака и Жулиано заковыристый подтекст имеется. Витсель, Халк, Гарай, Кришито и Хави Гарсия должны были подчеркнуть звездный статус „Зенита“, „богатство“, но вывести на европейскую орбиту в район четвертьфиналов Лиги чемпионов не сумели. Многие покинут клуб, а придут на смену Мак и Жулиано – парни заметно проще, отсылающие нас к временам даже не Адвокаата, а скорее Петржелы. Да и футбол в идеале в „Зените“ могли бы показывать стильный, раззадорившись.

Ведь все новое, как говорят – хорошо забытое старое. В „Зенит“ появился тренер, который настолько быстро обжился, что уже второй раз подписывает человека, который ему нужен, причем в первом случае с Маком некоторые боссы клуба публично жаловались, что Мирча продавил покупку, не сильно переживая, по душе ли она остальным. Но Луческу привык так работать – присмотрел для „Зенита“ бразильца, с которыми обожает работать. Такое ощущение, что румын проверял новых боссов и те согласились на оба его стартовых предложения.

Жулиано усилит команду?

Жулиано тоже лишь игрок ротации, как обозначили Мака, или все-таки футболист для будущей основы? Вероятно, что даже второе, ведь нет и Данни, и Халка. Жулиано решил вернуться в Восточную Европу, проведя удачное время в „Гремио“. Но этот парень любит играть в футбол, хотя и успевает, как Сонг из „Рубина“, помогать многочисленным родственникам финансово. Свободного места на все матчи для полузащитника в составе „Зенита“ пока нет, но будет, если окажется, что новичок готов к сезону лучше. Жулиано может заиграть, поскольку он из тех добротных футболистов, что никогда и нигде не пропадали.

Грубо говоря, как атакующий вариант Семака – и такую аналогию можно подобрать, чтобы было понятно для любого поклонника питерцев. Жулиано умеет быть полезным, пресса у него замечательная, травмы позади, Луческу ему поверил не только по старой памяти. До начала сезона можно кривиться, сравнивая уход Халка и Витселя с покупками Жулиано и Мака. Позиции не совпадают, это не буквальные замены, но понятно, кто сияет ярче. Одновременно - не все золото, что блестит. Новый бразилец будет стараться. Полностью адаптирован к языковой среде, к требованиям в Европе. Плюсов у подписания немало. Жулиано не из тех, кто собирает стадионы, но из тех, кто может завоевать ваше уважение на поле.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
ZA POROGA ответил staslung
31 июля 2016 в 16:19
может быть..
но причина в другом - Питер пока мирный город - не в пример Донецка..
Doping87 ответил Klаsse
31 июля 2016 в 12:23
Справа Жирков очень даже ничего смотрится, есть Шатов, Кокорин, Мак я так понял крайний хав по амплуа. Ионова пора возращать, так как лимит ещё ни кто не отменял.
staslung ответил ZA POROGA
30 июля 2016 в 08:50
И все же я думаю эксмперементировать будет. Я наблюдаю за Мирчей он даже как-то помолодел что-ли в Зените ....мотивация, веселей стал, получил именно ту глину которой долго ждал, в Шахтеровском замесе каких-то ингредиентов недостовало .Вроде все было хорошо но чего-то малого всегда нехватало для полного успеха...даже незнаю чего. Посмотрим сезон покажет и скорей не этот а следующий хотя и в этом уже шансы на чепионство очень высоки но задача у него главная не в России феерить я думаю.
ZA POROGA ответил staslung
29 июля 2016 в 12:58
в преклонном возрасте уже не до экспериментов - и потому цыган строит второй шахтер..
а разве это плохо ?
по крайней мере будет зенит чемпионом рф ..
staslung ответил Klаsse
28 июля 2016 в 16:10
Цыган быстрее из Кокоши мужика сделает и хорошего игрока... посколько очень сырой и нежный ? материал чем заставит Дзюбинио играть быстрей и техничней .
vik1974 ответил ZA POROGA
28 июля 2016 в 12:12
Отличное приобретение. В Днепре Рамоса он был лучшим. Не знаю сможет ли стать №1 в Зените, но уж точно каши не испортит. Думаю через годик будет стоить в несколько раз дороже.
27 июля 2016 в 23:27
помню его по выступлениям за Днепр при Рамосе - вполне приличная команда была тогда - дважды обыграла Шахтер . победа и ничья с ДК . победа и ничья с Металлом - это в последнем сезоне Рамоса в Днепре - но золото Днепру не дали подковерные интриги ахметова ..
Жулиано был основным игроком и показывал хороший футбол ..
...счас . вроде. вес набрал..
но хулька врядли заменит - разного плана игроки ..
но в любом случае удачи ему . даже в составе зенита ..
staslung ответил n272nm
27 июля 2016 в 21:53
Согласен далеко не Халк ....но Халк на закате карьеры отяжелевший и обрузгший такой Халк пожалуй Зениту и не нужен под новую концепцию игры даже наоборот будет якорем, а этот парнишка свежак и помоему с большими амбициями ...так что будем посмотреть. Я думаю Мирчен Зенит будет играть так быстро как он не играл с начала своего образования ....это и будет его конек
27 июля 2016 в 21:46
Зенит скоро станет опять чемпионом!!!!!!!!!!!
27 июля 2016 в 20:17
По сравнению с Халком, это сомнительное усиление. Но будем посмотреть. В любом случае, удачи тебе Жулиано!
almaster ответил Ironyfan
27 июля 2016 в 19:58
С Юсуповым? :))))))))))))
27 июля 2016 в 19:46
если это всё ротация,то кто же на правом фланге будет хозяйничать?Даже интересно
Ver
27 июля 2016 в 19:13
Вот плохих бразильцев, даже в нашем чемпионате, как-то не припомню....бывали не очень...но не плохие...так что точно обедню не испортит...а вот насчет "Теперь с Краснодаром постарается себя показать?"-так ведь тут дай Бог снова язык не проглотить...
zdk_47 ответил Рефери
27 июля 2016 в 18:55
Качество паса, конечно, отменное! А вот партнёры никакие - замкнуть нормально никто не может! Короче, Кержа вперёд надо ставить, а не Дзюбу. А то у нас такая же хрень будет ;))))
27 июля 2016 в 17:50
Наверно хороший ирок
27 июля 2016 в 17:23
ну так себе подборка,удивляет какие там бразильцы кривоногие
27 июля 2016 в 17:18
Отличная бразильская связка намечается в центре поля )
27 июля 2016 в 17:17
Располагает к себе энтот Жулиано.
27 июля 2016 в 17:10
Мирча строит совсем другой Зенит, это будет даже не второй Шахтер . Футболистам типа Дзюбы в основе место может ненайтись ...игра будет в разы быстрей ныняшний " звезды" Зенита играют на расслабоне за новой динамикой которую предлагает Луческу вряд-ли поспеют....и будут слиты. Наблюдая за последними товарнякам новая команда строиться на глазах нереально быстро Джоржевич очень понравился, заиграет хорошо . Судя по тому что я вижу уже в этом сезони у Зени врядли будут конкуренты в России... будет команда "Каток" ....уххххх...интерсно на них взглянут в чемпе.
27 июля 2016 в 16:50
В Зените каждый год переворот , стадиона нет , игроки бегут , Дзюба доволен !
27 июля 2016 в 16:40
Ага, проверим.
27 июля 2016 в 16:29
не знаю. Посмотрим.
27 июля 2016 в 16:05
27 июля 2016 в 16:04
Статья удивила -пусть тогда руководство тренирует - зачем тренер то
27 июля 2016 в 15:54
Почему бы и нет, Луческу прекрасно работает с бразилами
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Rambler's Top100