• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Последние чемпионы в составе «Спартака». Где они сейчас?

22 августа, 15:15

Этой осенью исполнится 15 лет с момента последнего спартаковского чемпионства. Настроение болельщиков «красно-белых» сейчас на подъеме, но они не должны забывать, что команда Карреры еще ничего не выиграла. О тех же, кто побеждал, напомнит «Соккер.ру».

Флешбек: в чемпионате России 2001 года шла напряженная борьба, и в предпоследнем туре «Спартак» сошелся в «Лужниках» со своим главным преследователем – «Зенитом», который в случае победы настигал «красно-белых» в турнирной таблице. Питерцы начали встречу активно, и Андрей Аршавин отличился уже на 2-й минуте. У команды Романцева мало что получалось, в то время как «Зенит» продолжал создавать моменты у ворот Левицкого. Тем более неожиданным получился переворот, который внес в игру «Спартак» в середине тайма: в течение трех минут голами отметились Титов и Баранов. Юрий Морозов настроил своих подопечных на второй тайм, но вскоре после перерыва Дмитрий Парфенов реализовал пенальти, и «сине-бело-голубые» совсем скисли. Вместе с финальным свистком «Спартак» стал девятикратным чемпионом России.

Максим Левицкий (Украина)

В сезоне-2001: 20 матчей

В последнем чемпионском составе за «Спартак» выступали шесть украинцев, и Левицкий, вытеснивший из ворот Филимонова, однажды произнес такую фразу: «Красное – это мясо, а белое – сало, ведь украинцев в „Спартаке“ тоже много». После окончания карьеры вернулся в Крым, причем, будучи счастливым обладателем российского паспорта, ради которого пришлось отказаться от украинского гражданства, присоединение полуострова к России встретил без восторгов.

Дмитрий Ананко (Россия)

В сезоне-2001: 13 матчей

По окончании футбольной карьеры решил стать тренером, и прошлый сезон провел в «Спартаке», отвечая в штабе Дмитрия Аленичева за игру в обороне. Недовольство работой Ананко запустило механизм, который заставил клуб подыскать маэстро защитных действий в лице Массимо Карреры.

Юрий Ковтун (Россия)

В сезоне-2001: 26 матчей, 1 гол

В прошлом цепкий и жесткий защитник уже почти десять лет на тренерской стезе. Перед стартом нынешнего сезона вошел в штаб Юрия Калитвинцева в «Динамо», работает над возвращением «бело-голубых» в РФПЛ. «Динамо» для Юрия не чужой клуб: в 1998 году Ковтун перешел в «Спартак» как раз из стана принципиальных противников, за которых отыграл пять сезонов.

Бай Кебе (Сенегал)

В сезоне-2001: 4 матча

Большой оригинал Кебе в «Спартаке» не задержался. Несколько лет спустя он назвал три причины, почему ему не хотелось выступать за московский клуб: «Бесчастных, расизм и бананы». Тем не менее, сенегалец захватил последнее чемпионство, а после этого еще долго выступал в России, завершив карьеру игроком «Анжи» в 2011 году. С тех пор след его теряется.

Дмитрий Парфенов (Украина)

В сезоне-2001: 26 матчей, 4 гола

Дмитрий Владимирович уже четыре года на тренерской работе. Сначала тренировал «Текстильщик» из Иваново, а ныне возглавляет «Тосно», ведущий борьбу за выход в РФПЛ. Вчера его команда проиграла «Енисею» под руководством Андрея Тихонова, который последнее чемпионство «Спартака» не застал.

Виктор Булатов (Россия)

В сезоне-2001: 29 матчей, 2 гола

Виктор Геннадьевич тоже на тренерской работе. Он внес немалый вклад в возвращение тульского «Арсенала» в элитный дивизион, а сейчас стоит у руля московского «Торпедо», выступающего во второй лиге.

Василий Баранов (Беларусь)

В сезоне-2001: 25 матчей, 5 голов

После завершения футбольной карьеры Баранов пропал со всех радаров, ведет тихую жизнь где-то в родной Беларуси. Даже бывшие партнеры отчаялись его отыскать. Дмитрий Ананко рассказывал, что однажды дозвонился Василию, тот ответил: «Подожди, у меня клюет! Перезвоню!» И снова исчез.

Егор Титов (Россия)

В сезоне-2001: 30 матчей, 11 голов

Жил не тужил Егор Ильич после того, как повесил бутсы на гвоздь, а прошлым летом вошел в штаб Дмитрия Аленичева, чтобы возродить в родном клубе традиции спартаковского футбола. Узнал о себе много нового от болельщиков, «Спартак» покинул вместе с Аленичевым и, похоже, не горит желанием продолжать тренерскую карьеру.

Эдуард Цихмейструк (Украина)

В сезоне-2001: 15 матчей, 3 гола

После ухода из «Спартака» в 2002-м Цихмейструк еще десять лет выступал на Украине за различные команды, в том числе любительские. Сейчас Эдуард – футбольный эксперт, регулярный участник аналитического футбольного шоу «ПроФутбол», выступает за команду легенд (ветеранов) сборной Украины.

Луис Робсон (Бразилия)

В сезоне-2001: 28 матчей, 11 голов

Знаменитый «Максимка» сейчас на родине, поправился чуть ли не в два раза по сравнению со временами выступления за «Спартак» и держит мясную лавку в пригороде Сан-Паулу.

Михаил Куприянов (Россия)

В сезоне-2001: 4 матча

Защитник из «Ростсельмаша» в «Спартаке» не прижился и сразу после чемпионского сезона вернулся на берега Дона. Сейчас Михаил Владимирович тренирует СКА из Ростова-на-Дону.

Игор Митрески (Македония)

В сезоне-2001: 27 матчей

В 2014 году Митрески закончил карьеру в азербайджанском «Нефтчи», где выступал на протяжении четырех лет. После этого полгода работал спортивным директором в клубе «Шкендия», но ушел из-за того, что в его работу стали вмешиваться. Любопытно, что этим летом македонский и азербайджанский клубы сошлись во втором раунде Лиги Европы. Из «Шкендии» обратились к Митрески с просьбой предоставить информацию о «Нефтчи», но он отказал и признался, что будет болеть в этом противостоянии за команду из Баку. Впрочем, поддержка Игора не помогла.

Жерри-Кристиан Тчуйсе (Камерун)

В сезоне-2001: 22 матча

Тчуйсе мог стать первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья в сборной России, у него есть российский паспорт, однако до дебюта в нашей национальной команде не дошло: Жерри-Кристиан не мог ответить отказом на вызовы из Камеруна, где его стремились заиграть. Сейчас проживает во Франции, стал детским футбольным тренером.

Александр Ширко (Россия)

В сезоне-2001: 15 матчей, 3 гола

Рассуждения бывшего форварда «Спартака» и Покорителя «Аякса» часто можно встретить в прессе, более того, Александр пробует себя в роли комментатора на «Матч ТВ».

Владимир Бесчастных (Россия)

В сезоне-2001: 12 матчей, 9 голов

Владимир вернулся в «Спартак» летом 2001, чтобы сделать серьезный вклад в чемпионство «красно-белых». Бесчастных некоторое время работал со спартаковской молодежкой, потом помогал Валерию Карпину в Армавире, а с лета этого года Владимир – старший тренер «Тосно», где трудится под руководством Дмитрия Парфенова.

Николай Писарев (Россия)

В сезоне-2001: 9 матчей, 1 гола

На протяжении последних шести лет с небольшим перерывом возглавляет молодежную сборную России, занимает пост спортивного директора РФС.

Максим Калиниченко (Украина)

В сезоне-2001: 9 матчей, 2 гола

Эксперт на украинском ТВ, автор едких постов в твиттере, продолжает болеть за «Спартак», который вчера очень порадовал Максима победой над «Краснодаром».

Александр Грановский (Украина)

В сезоне-2001: 8 матчей, 1 гол

Тот самый парень, о котором Романцев сказал: «Он перебегает Роберто Карлоса». Александр Анатольевич выбрал тренерский путь, он входит в штаб одесского «Черноморца».

Джафар Ирисметов (Узбекистан)

В сезоне-2001: 8 матчей

Бомбардир из Узбекистана, который так и не смог проявить себя в Москве, хотя и увез домой чемпионскую медаль, работает ассистентом тренера в клубе «Актепа».

Александр Филимонов (Россия)

В сезоне-2001: 8 матчей

Посредине последнего золотого спартаковского сезона проигравший конкуренцию Левицкому Филимонов перешел в киевское «Динамо», а в позапрошлом розыгрыше РФПЛ Александр защищал цвета тульского «Арсенала». Между дебютом вратаря в элитном дивизионе российского чемпионата и его последним матчем прошло больше 22 лет. Филимонов все еще не повесил перчатки на гвоздь: он играющий тренер ФК «Долгопрудный».

Александр Павленко (Россия)

В сезоне-2001: 5 матчей

31-летний Павленко в этом сезоне вернулся Премьер-Лигу, подписав контракт с «Уралом». Чемпионом России Александр стал в возрасте 16 лет.

Дмитрий Бугаков (Россия)

В сезоне-2001: 5 матчей

Детский тренер в СДЮШОР липецкого «Металлурга».

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
23 августа 2016 в 13:32
Робсон то по ходу и не заканчивал со Спартаком, раз держит мясную лавку в пригороде Сан-Паулу. )))
22 августа 2016 в 23:36
ДА, Баранов конечно доставил ))
22 августа 2016 в 22:30
Этой осенью исполнится 15 лет с момента последнего спартаковского чемпионства.
Юбилей однако))
22 августа 2016 в 21:20
Будем надеяться, что эти бесконечные 15 лет закончатся в мае 2017!
АКМ74 ответил КАМЮ
22 августа 2016 в 20:39
ну тех кто ФНЛ выигрывал у нас как собак, а вот победителей ЧМ по пальцам пересчитать
22 августа 2016 в 19:42
пора доставить радость этим славным людям!
КАМЮ ответил АКМ74
22 августа 2016 в 19:20
И ПФЛ
22 августа 2016 в 18:48
больше доставил не белорус – а титов, узнавший о себе много нового :D
22 августа 2016 в 18:37
про Титова и его любимый бромонтан можно было черкануть пару слов... хотя это итак все знают)
22 августа 2016 в 18:36
Не для болельщиков Спартака:)
22 августа 2016 в 18:13
ОСОБЕННО ПОРАДОВАЛ ВАСЬКА БАРАНОВ:

"После завершения футбольной карьеры Баранов пропал со всех радаров, ведет тихую жизнь где-то в родной Беларуси. Даже бывшие партнеры отчаялись его отыскать. Дмитрий Ананко рассказывал, что однажды дозвонился Василию, тот ответил: «Подожди, у меня клюет! Перезвоню!» И снова исчез."

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ НАШ ЧЕЛОВЕК!
22 августа 2016 в 18:11
Митрески откуда 4 гола получил ????
22 августа 2016 в 17:46
даже купорос не вечен.
Argentino78 ответил Russian_spb
22 августа 2016 в 17:35
Богатыри - не вы!Не с Краснодара,не с Невы...
Russian_spb ответил КАМЮ
22 августа 2016 в 17:12
сейчас весь профессиональный спорт либо что-то жрет, либо чем-то колется, тут только следить надо, чтоб жрать и колоть то, что еще не запретили.
22 августа 2016 в 17:01
могли бы написать, что Филимонов выиграл ЧМ в пляжке
КАМЮ ответил Russian_spb
22 августа 2016 в 16:52
Богатыри пили медовуху, а не кололись
22 августа 2016 в 15:35
и все сидели на бромантане
22 августа 2016 в 15:28
Прекрасные 15 лет! Пусть это время длится вечно!
22 августа 2016 в 15:22
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
Не будь на то Господня воля,
Не отдали б Москвы!"
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100