• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Перевернули календарь. Семнадцатая команда РФПЛ

03 сентября, 13:06

В межсезонье РФПЛ потеряла целую команду, символическая основа которой могла выиграть место в Лиге чемпионов! «Соккер.ру» предлагает вспомнить ушедших звезд и поблагодарить их, как Гарай - болельщиков «Зенита».

Вратари

Андрей Дикань (завершил карьеру)

Ни один голкипер с российским паспортом за рубеж не уезжал, помимо дублера Джанаева Покатилова с его путешествием в «Кайрат». Но есть вратарская потеря, даже не одна. Помимо Малафеева, карьеру как-то незаметно для многих завершил Андрей Дикань. Значит, теперь сразу два видных стража ворот вне поля зрения основных телекамер во время трансляций матчей РФПЛ. Раньше это были основные голкиперы «Зенита» и «Спартака», а Дикань даже оказался капитаном «красно-белых»!

Альтернативы: Вячеслав Малафеев (завершил карьеру), Юрий Жевнов (без клуба).

Защитники

Георги Пеев (завершил карьеру)

«Амкар» за короткое время потерял сразу троих человек, которые могли и играли на правом фланге, причем двое были легендами. Сираков ушел на год раньше, Бутко после Евро-2016 вернулся домой в «Шахтер». И теперь главный тренер сборной Украины Шевченко шутит, что у него нет проблем с украинцами из чемпионата РФ - таких просто нет в заявке. И нет в заявке «Амкара» бывшего киевского динамовца Пеева - Георги завершил карьеру и фанаты пермяков не должны о нем забывать. Самое время поблагодарить латераля за верную службу!

Альтернатива: Богдан Бутко («Шахтер»).

Баштуш («Лацио»)

Ну как можно пройти мимо такого защитника? Если говорить о персональном прогрессе за последний год, то с Баштушем вообще мало кто в РФПЛ может сравниться, даже если смотреть на другие позиции и вспоминать чудесную историю превращения Смолова в меткого снайпера. Ангольский защитник «Ростова» прошел большой путь с Бердыевым, но решил, что игра в Риме за «Лацио» ему полезнее, чем работа в Лиге чемпионов с южанами. Его выбор, за который вряд ли сильно осудят болельщики – скорее поблагодарят, что помог попасть в еврокубки!

Альтернатива: Марцин Коморовски (без клуба).

Эсекьель Гарай («Валенсия»)

В РФПЛ играли и Видич, и Иванович, но Гарай может соперничать с ними и с Чорлукой по уровню мастерства. Элитный защитник! Но время летит быстро, в плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» каждый год оказываться не может, жена промывала мозг порциями недовольства – задумался Гарай об уходе, стал играть в последний год чуть хуже. Но не перестал входить в пятерку самых звездных и сильных защитников лиги. Россия потеряла звезду обороны, и самое время сказать Гараю спасибо за игру и за то, что не забыл похвалить фанатов «Зенита», которые его поддерживали.

Альтернатива: Стефан Страндберг («Ганновер»).

Рагнар Сигурдссон («Фулхэм»)

А ведь речь об одном из однозначных героев чемпионата Европы – некоторые эксперты даже включали Сигурддсона в свои символические сборные. А когда формировали целую заявку, как мы сейчас – делали это обязательно. Но исландец, набрав форму, к сожалению, покинул РФПЛ ради давней мечты об игре в Англии. Признаться, решился на странный шаг - пошел из Лиги Европы и РФПЛ в Чемпионшип. Верит, что «Фулхэм» вернется в элиту? Наверное, а мы знаем наверняка - потеряли шикарного защитника и настоящего бойца. Удачи, викинг!

Альтернатива: Ян Дюрица («Трабзонспор»).

Мацей Рыбус («Лион»)

Сразу два видных левши официально покинули российские команды в это межсезонье. Но если Ансальди уже и забыл, как выглядят белые ночи Санкт-Петербурга или красоты Казани, ведь давно играл в Италии и просто сменил «Дженоа» на «Интер» де-факто, то поляк Рыбус помнил Грозный хорошо и перебрался в «Олимпик» из Лиона совсем недавно. Определяем в основу Мацея, ведь научился играть в защите именно в «Тереке». Хотя и Кристиана нужно поблагодарить – фанаты «Рубина» его не забыли точно!

Альтернатива: Кристиан Ансальди («Интер»).

Полузащитники

Гуелор Канга («Црвена Звезда»)

Не знаем, как там с игроком поступали руководители «Ростова» относительно оплаты труда, но никто из фанатов ростовчан не станет спорить, что бывший чемпион Габона и серебряный призер чемпионата России входил в число самый ярких футболистов команды Бердыева. Ведь тут смысл не в стабильности, не только в голах и передачах. Канга умел расположить к себе. Хотя в результате он сделал неправильный выбор в пользу «Црвены Звезды» Божовича – в группу ЛЧ не прошли, зато в Ростове-на-Дону ему всегда рады!

Альтернатива: Карлос Эдуардо («Атлетико Минейро»).

Роман Широков (завершил карьеру)

Роман Николаевич – фигура нерядовая, и хотя годы сказались, перед нами как минимум такая же видная потеря яркой персоны, как уход Карпина из орбиты РФПЛ. Это вам не окончательное прощание с Тиной Костой – спартаковцы, наверное, даже не заметили. Но куда интереснее, многие ли российские болельщики поблагодарят за игру Широкова? Напомним, капитана сборной и даже игрока года пару раз. Ведь Роман умел вызывать негодование и плодить конфликты. В результате не нашел интересный клуб после быстротечного и неудачного по факту возвращения в родной ЦСКА. Может, хотя бы фанаты «Краснодара» вспомнят о нем лишь хорошее?

Альтернатива: Герсон Асеведо («Кайрат»).

Александр Зинченко («Манчестер Сити»)

Выбор потерянных для лиги полузащитников неплохой. Есть официальное прощание с опытным Буссуфа – уехал в «Аль-Джазиру». «Рубин» разгреб трансферные завалы, Ливая уехал в «Лас-Пальмас», Вакасо – в «Панатинаикос», а Кисляк – в «Газиантепспор». Но ищем человека, который был важным в прошлом российском сезоне и при этом покинул лигу ради большого клуба. Зинченко подходит идеально, а фанаты «Уфы» могут поблагодарить хавбека за яркую игру. Но не прощаться, у Александра есть шанс вернуться в Россию - вместе с ПСВ приедет 28 сентября. Исторический будет день – первый домашний матч южан в группе ЛЧ! 

Альтернатива: Мубарак Буссуфа («Аль-Джазира»).

Нападающие

Ахмед Муса («Лестер»)

Если бы не уход Халка, то самый дорогой игрок в истории «Лестера» мог бы стать самой значимой, дорогой и заметной потерей лиги. Но и так - старт сезона с Ласиной Траоре и Алексеем Ионовым в роли форвардов в этом убеждает, понятно, что фанаты ЦСКА должны крепко сожалеть, что Ахмед уехал. И поблагодарить за голы и передачи нигерийца, как тот должен всю жизнь быть благодарен скаутам армейцев, что в него поверили, и Леониду Слуцкому, что воспитал приличного футболиста. История показывает, что «птенцы Гинера» в других клубах играют чаще неважно, но Муса получил шанс всей жизни – желаем удачи!

Альтернатива: Аарон Оланаре («Гуанчжоу Фули»).

Живанилдо Халк («Шанхай Теллэйс»)

Почему у этой сборной схема «5-3-2»? А потому, что прослеживается параллель с «Ростовом», ведь очевидно, что состав с Диканем, Гараем, Баштушем, Сигурдссоном, Широковым, перспективным Зинченко, Мусой и Халком мог спокойно бороться за чемпионство и оказаться в Лиге чемпионов. Причем именно отъезд Халка – самая значимая персональная потеря звездного игрока в межсезонье. Значил для «Зенита» многое и больше в России не сыграет, ведь не Вагнер Лав, которого даже в шестьдесят возьмут обратно в ЦСКА. А если серьезно, то затянули клубы пояса поуже и потуже - РФПЛ покинули видные иностранцы, завершили карьеру ветераны, без Халка и компании лига будет не такой звездной. Россиянам и оставшимся легионерам надо постараться, чтобы не упал уровень игры!

Альтернатива: Рамиль Шейдаев («Трабзонспор»).

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
george666 ответил nikolah
06 сентября 2016 в 07:40
Раскрылся он в Химках когда он и Тихонов 10 место взяли без них Химки сразу вылетели ,не кому не давая боя .
05 сентября 2016 в 17:51
Асеведо потеря серьезная
Soccer_live ответил Sergoural
05 сентября 2016 в 15:39
Я все же хочу узнать. Кто лучший в РФПЛ. Просто интересно слушать разные мнения
05 сентября 2016 в 11:03
осенняя грусть
падают листья
но появятся новые...
Sergoural ответил Soccer_live
04 сентября 2016 в 11:49
Смолов конечно хорош, но когда его партнеры снабжают. Взять последние 2 матча со Спартаком и Локомотивом. Не спорю, когда тебе выдали пас еще надо забить. У Феди мало голов чисто на его профессиональных качествах. Какой он в сборной? Кто-то судит об уровне по количеству голов, кто-то по индивидуальным качествам. Это мое мнение.
04 сентября 2016 в 11:29
А кто сейчас лучший? Очень интересно узанть твое мнение. Как по мне по уровню потенциала Квинси. А вообще наверное Смолов
04 сентября 2016 в 10:56
Ну Вагнер то когда играл, а я про не столь далекое прошлое.
03 сентября 2016 в 22:55
А Вагнер?
03 сентября 2016 в 21:34
Больше всего жалко конечно Ромку, пожалуй из всех игроков последних 10 лет в РФПЛ действительно толковыми были только Широков и Аршавин, Жиркова разве что можно добавить еще(его уход тоже не за горами, годы..), Смольников и Шатов подавали надежды но как-то уж больно подсдулись. На втором месте конечно же Ульк(с росс пасспортом игроки все же важнее).
03 сентября 2016 в 20:15
Да, есть о ком жалеть..
Дикань мог ещё поиграть за условную Томь, Уфу или Оренбург..
Вообще жалко Ростов весь в целом.. Канга, Новосельцев, Баштуш... Команда будет с Баварией играть, а эти все ушли..
Жалко и Мусу и Халка конечно..
Про Асеведо мало написали.. Игрок - копия Видаля с Баварии. По стилю игры. Даже внешне. И был полезен для Урала.
03 сентября 2016 в 16:54
Да уж получше российских игроков на их позициях.
03 сентября 2016 в 16:31
типа пятая колонна?))
03 сентября 2016 в 14:40
не любит соккер указывать в подобных статьях такую важную мелочь, как возраст игроков. статья была бы интереснее с этой деталью. а про некоторых не написали, из какого клуба они ушли, в частности, сигурдссон. не все же знают, кто откуда, постарайтесь в будущем не забывать об этом.
03 сентября 2016 в 14:34
Не ожидал, что Рыбус окажется в Лионе, как и Баштуш в Лацио. Легионеры среднего пошиба, которые после России обычно уезжают доигрывать на родину.
03 сентября 2016 в 14:29
"сложно быть в Зените долгие годы и оставаться нормальным" пхааххахах,именно в Зените он раскрылся как игрок,а продали его из-за спаггети,из-за конфликта его с ним,ну вернее в начале в аренду отдали,а потом уже
03 сентября 2016 в 14:16
Рыбус полузащитник так-то
03 сентября 2016 в 13:49
Всегда считал Широкова великолепным игроком. О его человеческих качествах ничего говорить не буду, сложно быть в Зените долгие годы и оставаться нормальным. Но как игрок, Роман был умнейшим в России за последние лет 10. Его проблема в том, что не сразу разглядели талант именно его позиции. А когда он, наконец, начал играть на своей позиции - то добился огромных успехов, однако будь у него больше времени - результат был бы выше. Заиграл бы на уровне Ливерпуля.

Кто бы что про него не говорил, он порой выдавал такие штуки, которые никто в России не может.
03 сентября 2016 в 13:35
Муса,Гарай и Халк это конечно потеря невосполнимая,особо Халк!
И не перечить!
03 сентября 2016 в 13:35
Пеев - латераль? Он правый и атакующий полузащитник, последние годы часто играл в центре. Но латераль или защитник...
03 сентября 2016 в 13:20
Баштуш в Ростове вырос в игрока европейского уровня.Успехов ему в Лацио и Канга в Црвене.
03 сентября 2016 в 13:15
Заголовок и сама статья - хороши.
03 сентября 2016 в 13:10
Особенно, не будет хватать Широкова, кто ма-ма воспитывать будет?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100