• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Буксующий «Реал»

28 сентября 2016, 12:01

С «Реалом» что-то не так? «Королевский клуб» третий матч подряд свел к ничьей, фанаты уставились на Зидана с немым вопросом в глазах. Кредит доверия у Зизу солидный, да и ничего страшного пока не произошло, но «Соккер.ру» спешит разобраться в ситуации.

Предыстория

В трех матчах подряд «Реал» играет вничью. Серия началась с поединка против «Вильярреала», в котором «сливочные» могли установить рекорд Примеры по количеству побед подряд, но не смогли обыграть «подводников» на «Сантьяго Бернабеу». Дальше – больше. Досаднейшая потеря очков на Канарских островах, где дерзкий «Лас-Пальмас» ушел от поражения в самой концовке, нечто подобное случилось и в Дортмунде, ведь матч против «Боруссии» развивался по аналогичному сценарию: «Королевский клуб» дважды был впереди, но снова выронил победу из рук. На самом деле, полоса неудач могла выйти и более внушительной. Никто же не станет спорить, что для «Мадрида» ничьи – это неудачи? Так, в поединке с лиссабонским «Спортингом» мадридцы уступали в счете до 88-й минуты, да и в Барселоне обыграли «Эспаньол» не сказать, чтобы очень легко. С другой стороны, осечки не привели к утрате лидерства в Ла Лиге, да и в ЛЧ турнирная ситуация абсолютно нормальная, особенно с учетом того, что впереди два матча с самой слабой командой квартета - «Легией».

Оправдания

Объективно сложные соперники. Отрезок действительно непростой, пусть даже «Реал» есть «Реал», и должен считать себя фаворитом в каждой встрече. «Вильярреал» - четвертая команда Примеры по итогам прошлого чемпионата, такой себе мини-филиал «Атлетико». Эта кампания стала пятой кряду, когда «подводники» хотя бы в одном матче отнимают у «Мадрида» очки. «Лас-Пальмас» - типично домашняя команда, которой Зидан проигрывал еще в составе первых «Галактикос» в начале века, а после мартовской выстраданной победы французский наставник даже не стал разговаривать со своими подопечными. Ну, а матчи против немецких команд, да еще и на выезде – традиционно самое суровое испытание для «Реала» на международной арене.

Травмы Каземиро, Пепе и Марсело. Без бразильцев «Реал» не может играть «на все деньги». Проблема в том, что второго квалифицированного полузащитника-разрушителя в распоряжении Зидана нет, поэтому отсутствие Каземиро нарушает командный баланс. Плавали уже и знают, что Кроос и Модрич – просто супер-связка, но наиболее эффективны эти великолепные хавбеки, когда между ними и оборонительной линией есть прослойка в лице Каземиро. Марсело же остается важнейшей персоной и в атаке, и в обороне. Бразилец растягивает фланг и способен действовать в стиле крайнего форварда при подключениях, а «дома» он страхует и подчищает за центральными защитниками. Ни Данило, ни Начо, прикрывавшие левую бровку в отсутствие вице-капитана, не способны действовать в той же манере, хотя сражались отчаянно, в самоотдаче и желании себя проявить им не откажешь. Начо гол в ворота «Лас-Пальмаса» организовал, а Данило сражался в Дортмунде, как лев. С выходом из строя Пепе нарушился механизм ротации в центре обороны, впрочем, о действиях Рамоса и Варана скажем отдельно.

Причины

Ошибки в обороне. В ничейных матчах за отчетный период «Реал» забил пять мячей – не поражающий воображение результат для «сливочных», и пропустил столько же – а вот это уже плачевно. Любопытно, что два из пяти взятий ворот на счету центральных защитников: Рамос поразил ворота «Вильярреала», а Варан забил «Боруссии». Вот бы они с прямыми обязанностями так же лихо расправлялись. Серхио вообще не в форме – речь не о физическом состоянии, капитан не сконцентрирован на игре полностью. Отсюда позиционные ошибки, желтые карточки и необъяснимые решения в простых, казалось бы, ситуациях. Рафаэль в прошедших встречах выглядел солиднее опытного партнера, но надежную связку испанец и француз организовать не смогли. Похоже, у Рамоса проблемы с темпом, или его беспокоят какие-то посторонние мысли, в любом случае, против «Эйбара» логично будет выставить Варана и Пепе. Продолжая историю неуверенных действий в обороне, в Дортмунде еще и вернувшийся в основу после травмы Навас совершил результативную ошибку, когда отбил мяч перед собой после штрафного удара, что привело к первому голу «Боруссии». Кейлор и спасал немало, хотя всегда предпочитал парировать, а не ловить, но эпизод из концовки первого тайма он точно не может записать себе в актив.

Болезнь роста. Зидан перестраивает «Реал», а когда идет масштабный процесс смены приоритетов – невозможно обойтись без локальных промашек. Зизу стал первым наставником «Королевского клуба» за долгие годы, кто вводит в обиход ротацию как важный и желанный инструмент устройства команды, а не банальную производственную необходимость. То есть раньше были налажены взаимодействия в костяке и с ближайшими игроками резерва, а теперь каждый должен научиться играть с каждым. И все это на фоне даже не смены, но существенного расширения игровой парадигмы. «Мадрид» умеет подстраивать обстоятельства под себя, однако Зидан понимает, что иногда нужно и самому действовать в зависимости от обстоятельств, поэтому сейчас можно даже в рамках одного матча увидеть «Реал» контратакующий и «Реал», строящий нападение позиционно, соответственно, компактность перерастает в ширину, помноженную на глубину, и наоборот. Зидан строит гибкую, ко всему готовую команду.

Держите эгоистов! И действительно, очень любопытен процесс реконструкции «Реала», в который Зидан окунулся с головой. И это при условии, что конечный продукт мы еще не видели. Добьется ли Зизу своей конечной цели? Хочется ему этого пожелать и не споткнуться о трудности, которые бросают ему под ноги собственные подопечные. Стоит Зинедину заменить Бэйла по ходу матча, как появляются слухи о недовольстве Гарета и его якобы желании перебраться в МЮ. Замена Роналду в матче с «Лас-Пальмасом» и вовсе спровоцировала целую клоунаду вокруг этого банального события. Надутый Криштиану, что-то приговаривающий себе под нос (было несколько трактовок его пламенной речи), мама Рона с «твитом» поддержки сыну, дружный вой персональных фанатов. Если не знать, о чем речь, могло сложиться ощущение, что Зидан сослал Криштиану во вторую команду! Эгоисты, для которых имя на спине ценнее эмблемы на груди, самое серьезное препятствие для Зизу, и ведь он не может совсем не учитывать мнение лидеров, чтобы не настроить команду против себя. Скажем, в Дортмунде уставшего Роналду в концовке тоже стоило поменять, но Зинедин понимал, что замена португальца во втором матче подряд обернется революцией. А так «Реал» отделался «всего лишь» потерей очков. Главное, чтобы это не стало системой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 сентября 2016 в 14:00
если б заметил арбитр игру рукой криштиана
еще хуже буксовались бы
eleven LC ответил 3lodeg0s
29 сентября 2016 в 02:30
Инфа для начинающих: Барселона не выигрывала лалигу 6 лет с сезона 1998/1999 по сезон 2004/2005 так что без ханжества в виртуальном мире футбольных комментов!
eleven LC ответил ferstepan
29 сентября 2016 в 02:26
Пусть Реал будет третий в Испании но первый в Европе и с этим не поспоришь,и судя этой логике барса вылетевшая в 1/4 финала лч максимум 5-я,согласен?!
28 сентября 2016 в 21:20
Перес прежде всего бизнесмен, и только после президент футбольного клуба. Он не продаст португальца, пока тот будет приносить прибыль в карман оного, даже если португалец будет обиженно сидеть на скамейке запасных...
28 сентября 2016 в 19:31
Не вижу я буксующего Реала. Лидеры наберут форму и всё наладится
28 сентября 2016 в 17:29
"Ох...но все будет!"- как сказал когда то Тимонов. Команда строится, команда играет, бежит. Зидану терпения и крепкой воли! Всех обижалок в дубль с подзатыльником. Реал выше любого игрока! Удачи.
28 сентября 2016 в 16:17
В это трансферное окно надо было защитников купить...теперь ждите окончания бана от ФИФА
Artuom ответил Mister_Leo
28 сентября 2016 в 16:10
Забивной Мората)))) И мы обсуждали что могло случиться,значит мог быть гол.
По поводу возили - да больше пытались создать, больше владели. Но реальных моментов создали на 1 больше чем Реал в 1 тайме)) Так что толку с этого возили, если не смогли воспользоваться?
амурец ответил ferstepan
28 сентября 2016 в 15:34
к сожалению первый клуб Европы сыграл всего лишь вничью со вторым клубом Германии
амурец ответил 3lodeg0s
28 сентября 2016 в 15:32
да ещё и выигрывает ЛЧ
28 сентября 2016 в 15:04
Удивляюсь комментариям о том что Роналду бесполезен. Значит вы диванные критики знаете о футболе лучше чем Зидан? Если бы это было правдой, то Перес сразу же избавился бы от него, ему не впервой. Роналду- лучший игрок и лидер, без него Реал превратиться в тот середняк, которым и был до прихода Роналду, когда 1/8 Лиги чемпионов была его потолком
Mister_Leo ответил Artuom
28 сентября 2016 в 14:06
Ты матч наверно смотрел ... Дортмунд первый тайм по газону расскатывал их ... а что касается Бензема то ничему удивляться не стоит , он по пустым воротам умудрялся не попадать , а тут еще вратарь перед ним был ... и вообще не понятно почему забивной Мората сидит в запасе а француз в старте
28 сентября 2016 в 14:06
Что же логично!) Реал допускает грубые ошибки в обороне, а виноват Роналдо, что его в конце не заменили...;)))
28 сентября 2016 в 13:56
Футбольный мир лишь вздохнет с облегчением, если Реал не только забуксует, но и завязнет в грязи судейских интриг и подкупов.
28 сентября 2016 в 13:31
вся потеха еще впереди...лысого скорее всего, отправят в отставку уже зимой, а для "примадонны" начнут искать новое ПМЖ))
28 сентября 2016 в 13:17
третий клуб Испании вырвал ничью у второго клуба Германии.
никакой буксовки!
28 сентября 2016 в 13:05
Всё будет хорошо.
Главное чтобы с лазарета травмированые игроки побыстрей вернулись,их так не хватает!
28 сентября 2016 в 13:04
Все очень просто.
Зидан не тренер, Реал не клуб:))
Artuom ответил Mister_Leo
28 сентября 2016 в 12:57
"ведь если бы Дортмунд удачнее распоряжался бы с последним пасом то могли бы несколько голов забить.."
давай применять "если бы" в обе стороны... например, если бы Бензема не споткнулся когда его вывели 1 на 1, а забил бы...
28 сентября 2016 в 12:56
Вс проблема Реала в бесполезном Роналду, который по непонятным причинам выходит на поле.
DVL
28 сентября 2016 в 12:54
Автор совсем не учитывает нынешнюю силу Дортмунда. Скока банок кладут они последние матчи в БЛ и ЛЧ. Боруссия не спортинг, уж тем более не легия
28 сентября 2016 в 12:38
Почему буксующий? Увезти очко из Дортмунда, команде которая в Испании вылетает из Кубка страны на стадии 1/32, а так же понятия не имет что такое чемпионство, это очень достойный результат.
28 сентября 2016 в 12:32
Да что все заныли, все нормально пацаны, бывают и такие периоды, не всегда же побеждать, а так Реал лучший и всегда будет лучшим клубом мира
28 сентября 2016 в 12:14
Ну не такой уж буксующий ,вам что Боруссия мальчики для битья?Ничья нормальный результат на выезде против Дортмунда.
28 сентября 2016 в 12:13
Мне вчера показалось что Реал должен был играть сильнее ... ведь если бы Дортмунд удачнее распоряжался бы с последним пасом то могли бы несколько голов забить.... что то не сказать что Зидан какую то игру ставит .. постоянно на одно везение нельзя надеятся ... видно не вооружённым глазом клуб играет не на своём уровне и это большой плюс для Барсы !!!
28 сентября 2016 в 12:09
Вот так стремительно Роналду превращается из незаменимого лидера в очень дорогую обузу для Реала!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100