• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.53 4 6.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 6.1 4.1 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.68 3.8 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 сегодня Логотип футбольный клуб УфаУфа -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.7 3.5 1.8
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.85 3.05 5.35
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.25 5.5 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.43 4 7.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.35 5.2 8.4
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.4 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

11 забавных тренерских запретов

13 октября 2016, 17:06

Гвардиола решил не отставать от Моуриньо, который запретил в МЮ покемонов. После отключения интернета на базе «горожан» испанец хочет искоренить цветные бутсы. «Соккер.ру» находит другие оригинальные запреты футбольных тренеров.

Запрет – часть ритуала контроля в разных сферах человеческой деятельности. Хотя иногда запреты не укрепляют власть, а наоборот. Например, была в США религиозная секта, создатель которой хотел выделиться и запретил ее членам пить воду в любом проявлении. Зато понятно, почему мужик не заработал миллионы, основав свою «религию». Участники секты быстро поняли, что «гуру» просто сошел с ума.

Дюпра и наушники

Недавно наставник «Тулузы» Паскаль Дюпра запретил своим футболистам слушать музыку по дороге из клубного автобуса на стадион, после и до тренировок. Это забавное ограничение Дюпра объяснил адекватно: «Я тоже люблю музыку, но хочу, чтобы мои игроки делились эмоциями. Ребенок, пришедший на игру с отцом, хочет получить автограф, и это хороший момент, чтобы откликнуться. Отец может собой гордиться, что сдержал обещание своему сыну и взял у футболиста автограф, для ребенка это мечта, ставшая явью, а игрок поймет, что действительно интересен людям. Все в выигрыше». Логично! Недавно Хуан Мата прорвался через охранников и фанатов МЮ и сфотографировался с ребенком в инвалидной коляске – а все потому, что издали услышал призыв, не прошмыгнул в наушниках мимо фанатов!

Венгер и рукава

Арсену, поскольку француз не диктатор, cложно запрещать. Проще купить футболиста, который не пьет, не курит – как мусульманин Озил, чем бороться с привычками игроков. Например, в свое время Венгер ополчился на шоколадные батончики, которые футболисты приносили на тренировки. Стало модным в коллективе жевать шоколадки, вот Арсен их и запретил. Но игроков это развеселило, издевались над тренером, скандируя в автобусе: «Верните наш „Марс“». Но еще сложнее оказалось искоренить одну привычку Фламини. В «Арсенале» длину рукавов на футболках выбирал по традиции капитан, у всех были одинаковые. Но Матье всю жизнь играл с короткими, обрезал долгие. Порча имущества взбесила человека, ответственного за экипировку, и бережливый Венгер накричал на хавбека. Но Фламини не испугался – дальше орудовал ножницами!

Доменек и зодиак

Не все оригинальные запреты соблюдаются футболистами. Когда Фергюсон строго приказал молодому Нани не делать сальто после забитых мячей, то Луиш нарушил запрет через пару недель. Когда Нил Леннон предложил игрокам на тренировках снимать шапки на том основании, что в матчах будут без головного убора – его тихонько послали и уши не морозили. Но сложнее не послушать, если тренер запрещает знаки зодиака! Недавно ученые опубликовали на портале НАСА доклад, в котором объясняют, что положение созвездий со временем меняется. А это значит, что и знаки зодиаков «сместились» в календаре. Но Доменек, хотя и попал в историю французского футбола как «звездочет», этого еще не знал, но страшно боялся всех, кто родился «Скорпионом». Запретил в команде представителей знака – Пирес не поехал на чемпионат мира, поскольку родился 29 октября.

Реднапп и весы

Харри, тренируя «Вест Хэм», прекрасно знал особенность Нила «Бритвы» Раддока. Знаменитый защитник с ростом 188 сантиметров очень любит покушать. Вернее, пожрать – иначе не скажешь. Впихивал в себя всю еду, которую только видел, очень легко набирал вес. Один из главных «тафгаев» британского футбола перешел из состава «молотобойцев» в «Кристал Пэлас», но дядя Фрэнка Лэмпарда на дорожку придумал для него запрет – предложил «орлам» прописать в новом контракте пункт о весе. Если Нил перешагнет сто килограммов – платит штраф. Высокий порог для футбола, но Раддок восемь раз нарушил запрет за пару месяцев! Да, про этого «Бритву» не скажешь «черта с два попадешь», как про героя фильма «Большой куш» Бориса «Бритву». В Нила было легко попасть. А если в него попадали чем-то съедобным, Раддок был только рад. 

Ди Канио и майонез

Все приличные клубы и сборные работают с проверенными поварами и диетологами, чтобы на тарелку к Бэйлу, Роналду или Месси не попала случайно запрещенная еда или вредный для спортсмена, по мнению врачей, соус. Но Паоло Ди Канио, будучи наставником «Сандерленда», решил вообще все запретить – «кока-колу», майонез, кетчуп. Также подчеркнул, что не рекомендует игрокам в день матча пить кофе, чтобы не слетали с катушек на поле. Паоло явно по себе судил, кофе не всех в маньяков превращает. Также итальянец строго относился к мобильным телефонам – обещал выбрасывать в море, если увидит на тренировке или даже заметит, что кто-то прячет трубку в сумке. Но это популярный запрет – треп по телефону злит многих тренеров, вот и Врба в раздевалке «Анжи» запретил включать мобильные.

Пассарелла и прически

Месси могли выгнать из-за крашенных волос из сборной Аргентины, когда ее возглавлял легендарный защитник, чемпион мира Пассарелла. Тренер «альбиселесте» на ЧМ-98 терпеть не мог футболистов с длинными или выкрашенными волосами. И если для Батистуты сделал исключение – позволил нападающему просто укоротить волосы, то Редондо и Каниджа вылетели из состава. Даниэль называл длинные волосы у мужчин «подозрительными», а тех, кто их красил, мог и не так обозвать. Каниджу, у которого жена и трое детей, тренер невзлюбил за привычку целоваться с другом Марадоной. «В моей команде голубых не будет», - знаменитый крик души Пассареллы, который был не в курсе, что чрезмерное внимание к имиджу других мужчин психиатры считают признаком скрытых мыслей на тему. В наше время ни один тренер не рискнет запрещать прически, ведь создан целый культ имиджа благодаря Погба, Неймару и компании. Антураж привлекает внимание, значит, приносит клубам и спонсорам деньги.

Монтелла и время отбоя

Нынешний наставник «Милана», когда тренировал «Фиорентину», оказался главным борцом с украшениями и повязками для волос. Также ему можно поаплодировать за борьбу с подкаченными штанами и закаченными шортами – футболисты на тренировках боялись, чтобы бедра не были белыми на фоне загорелых лодыжек. Монтеллу это взбесило. Можно понять, не все в мире в восторге от детской моды на подкаченные штаны, явно не всегда удачно и стильно смотрится. Но Винченцо пошел дальше – он решил, что футболисты ему как дети. И приказал ложиться в восемь вечера даже на выходных. Восемь вечера! Даже Лигу чемпионов не давал посмотреть. Сильно сомневаемся, что его все слушали, ведь нельзя было, как советские тренеры, проверять соблюдение «комендантского часа» по окнам в общежитии игроков.

Коулмэн и секс

Бразилец Роналдо рассказывал, что занятия любовью перед матчами помогали ему забивать много мячей. Кассано был того же мнения – собрал для вдохновения коллекцию из нескольких сотен девушек. Но запрет на секс в футбольных командах встречается время от времени. Особенно в сборных и на крупных турнирах, когда много матчей за короткий промежуток времени. Тренер сборной Мексики на ЧМ-2014 запретил подопечным говядину и секс. Мясо невзлюбил, поскольку в некачественном продукте могли быть запрещенные препараты, а близкое общение – чтобы живее на поле были. Мексиканцы, как помните, сыграли неплохо, особенно Очоа. Вот и Крис Коулмэн запретил на Евро-2016 футболистам сборной Уэльса общаться с женами и подругами. Тренер выделил всего один день после выхода из группы на «посещение родных». Забавный запрет, как видите, хуже не сделал. А Слуцкий, видать, ничего не запрещал и крупно ошибся…

Басиле и Папа Римский

Пикантности данному тренерскому запрету добавляет историческое продолжение. Действующим Папой Римским сейчас является болельщик аргентинского клуба «Сан-Лоренцо» Хорхе Бергольо. Папа Франциск, когда был священником, имел привычку приходить в раздевалку перед домашними матчами любимой команды и разговаривались с футболистами. Но знакомый Марадоне наставник Альфио Басиле, который в конце девяностых тренировал «Сан-Лоренцо», категорически выступил против того, чтобы католический священник «пудрил мозги» игрокам, ведь на результаты проповеди не влияли. Будущему Папе и его коллегам запретили заходить в раздевалку, но верным фанатом клуба Франциск остался до сих пор. Поступок Басиле выделяется, поскольку запретить священника в религиозной Аргентине, где до середины девяностых президентом мог стать только католик, не каждый бы сумел!   

Гвардиола и Wi-Fi

До чего жестокий этот каталонец Хосеп. Не случайно на днях Луческу поделился впечатлениями о Моуриньо и Гвардиоле – назвал испанца более высокомерным. С другой стороны, может ли быть иначе, учитывая успешность Хосепа? Он открыто заявлял, что теперь в «Манчестер Сити» - номер один. Харту успел это передать лично, потом на поле затеял перестановки, наказал Яя Туре за слова его агента, а продолжил еще жестче – отключил футболистам интернет на базе. А если серьезно, то это очень хороший запрет. Ведь Гвардиола просто хочет сплотить команду, чтобы между собой общались. Как при встрече с друзьями в кафе или ресторане – надо заставлять отставить в сторону мобильные устройства, чтобы не отвлекались. А вот цветные бутсы Гвардиоле вряд ли дадут запретить – спонсоры «Манчестер Сити» и игроков подадут на него в суд. Фергюсон, было дело, запретил цветные бутсы во второй команде, но не в первой же.

Моуриньо и покемоны

Недавно появилось видео, на котором Жозе описывает первое впечатление от игроков МЮ. Португалец не только показывает, что неплохо разбирается в психологии, но и многих называет «сынами». Седому Моуриньо уже немало лет. И хотя он не отстал в техническом плане, но как только Марсьяль, Погба и Шоу бросились ловить покемонов этим летом – запретил охоту. Никаких аниме-героев там, где Жозе руководит проектом ценой в миллиард евро. Моуриньо, конечно же, прав. Когда футболисты поглощены игрой – они не могут нормально тренироваться. Кроме того, не факт, что такое убивание времени вообще полезно, просто у современного человека все необходимое для жизни под рукой и есть время, которое можно потратить, гоняясь за покемонами. Но не в команде Моуриньо! Может, Жозе сам играет и просто хочет, чтобы ему достались все Пикачу на базе?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 октября 2016 в 18:59
И даже здесь комменты про Спартак,причём от сторонних болельщиков,воистину самая популярная команда в стране,и вот почему и народная
14 октября 2016 в 19:31
Правильно Ди Канио кока-колу запретил
14 октября 2016 в 17:18
ДиКанио все норм запретил... теперишние кола, кетчупы и майонезы из магазинов не имеют ничего общего с пищевыми продуктами. Это сраная орг.химия, пластмаса, отходы - да что угодно но не пища.
Домашний майонез делайте блендером из домашних яиц, качественного европейского масла добавляя также оливковое, и проверенных самим смолотых специй, горчицы - увидите разницу.
donbeter ответил ermak6848
14 октября 2016 в 10:16
Ликбез пишется - ликвидация безграмотности
13 октября 2016 в 21:58
Скорпионы - очень незаурядные личности.
По жизни всех анализирую и сделал вывод, что Тельцы и Скорпионы - одно и тоже.
Но зато с ними никогда не соскучишься.
На 5-ую точку всегда найдут приключения.
И по ходу не только я это подметил)))
13 октября 2016 в 21:17
Жители Москвы даже деньги платят, чтобы прийти на выходных посмотреть на 11 тарасовских покемонов.
13 октября 2016 в 19:39
про знаки зодиака- мощно)))


интересно, почему все не любят скорпионов?
13 октября 2016 в 19:33
С наушниками интересная мысль)
13 октября 2016 в 19:31
ни один тренер не сможет запретить жано...) более того, когда такой запрет ввели – вся команда, назло тренеру, принялась с тройным усердием оправдывать фамилию грузинского таланта!
13 октября 2016 в 18:41
подкаченными штанами и закаченными шортами...Что это?? Шорты-бодибилдеры?)) Или штаны -хзчтоза зверь..
13 октября 2016 в 18:35
Это лекбез для тренеров детско-юношеских школ Кот - Дэвуар...
13 октября 2016 в 18:29
Занимательная статья :D
13 октября 2016 в 17:59
Воротчика вроде звали Очоа, а не Очао.
13 октября 2016 в 17:27
Юнайтед конечно да
13 октября 2016 в 17:13
А я я думал чего это МЮ в этом сезоне так слабо выступает. А они оказывается гонялись не за мячом, а за пакемонами.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100