• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Атлеты против «Атлетико»

19 октября, 18:30

«Ростов» забил первые голы в групповом раунде Лиги чемпионов и набрал первые очки во встрече с ПСВ, есть ли шансы побороться за победу в схватке с финалистом предыдущего розыгрыша ЛЧ «Атлетико»? «Соккер.ру» анонсирует битву на берегах Дона.

«Атлетико» против российских клубов

«Матрасники» пять раз встречались с представителями РФПЛ в еврокубках. Соперничали с испанской командой «Локомотив», «Рубин» и «Зенит». На счету мадридцев две победы, еще два поединка завершились вничью, и однажды выиграл российский клуб. И об этом следует рассказать подробнее.

Бердыев обыгрывал Симеоне

Диего Симеоне помнит, что однажды был бит Бердыевым, хотя и подчеркнул, что сравнивать «Рубин» и «Ростов» неправильно. В сезоне-2012/2013 казанцы под руководством Курбана Бердыева столкнулись с действующим победителем Лиги Европы из Мадрида на стадии 1/16 финала. Голы Карадениза и Орбаиса принесли «Рубину» победу со счетом 2:0 на «Висенте Кальдерон», ответный матч проходил в «Лужниках», и хотя «Атлетико» удалось выиграть благодаря голу Фалькао, в следующую стадию пробился коллектив под руководством Курбана Бекиевича.

Накануне

По-разному завершились матчи «Ростова» и «Атлетико» во внутренних чемпионатах накануне очного противостояния в Лиге чемпионов. «Матрасники» катком прошлись по «Гранаде», обыграв андалусийцев на своем поле 7:1, а «желто-синие» минимально уступили «Спартаку», заканчивая встречу вдевятером. Что, впрочем, не мешало «Ростову» создавать моменты в игре с лидером РФПЛ и претендовать на ничейный результат до самого финального свистка.

Мой дом – моя крепость

«Ростов» не проигрывает на своем поле почти полтора года, и сегодня эта грандиозная серия подвергнется сумасшедшему испытанию, ведь напротив будет одна из лучших команд Старого Света. Сможет ли «Атлетико» прервать уверенную поступь подопечных Бердыева в родных стенах? Еще раз, просто вдумайтесь – со 2 мая 2015 года на протяжении 26 поединков «Ростов» никому не уступал на «Олимпе-2».

Принципиальное соперничество для Сесара Наваса

Есть в составе «Ростова» человек, для которого встреча с «Атлетико» - настоящее дерби. Намекаю на воспитанника мадридского «Реала» Наваса. Цезарю не довелось сыграть за главную команду «Королевского клуба», зато на его счету больше сотни матчей за «Кастилью», где он, к слову, пересекался с правым защитником «матрасников» Хуанфраном. И вот еще любопытный момент: в 2008 году, выступая за «Расинг», Навас был удален с поля во встрече с «Атлетико». Пять лет спустя обычно корректный защитник получил прямую красную карточку в московском матче между «Рубином» и «матрасниками». В ожидании нового свидания с мадридцами немного «не дотерпел», удалившись в матче со «Спартаком» - между прочим, впервые в РФПЛ. Сегодня удержит себя в узде? Есть причина выдать «матч года»: у Сесара родилась дочурка, с чем мы его спешим поздравить. Пополнение в семье должно придать сил опытному защитнику.

Навас: «И у „Атлетико“ есть слабые места»

«После них трава не растёт»

Сравнивать «Ростов» и «Атлетико» напрямую некорректно, потому что команды находятся в разных весовых категориях, но нельзя не отметить, что между дружинами Бердыева и Симеоне много общего. Они умеют обороняться, прекрасно контратаковать, хвастают потрясающей функциональной готовностью и умеют играть жестко. Бедному газону «Олимпа-2» предстоит выдержать натиск команд, о которых говорят, что после их матчей месяц не растет трава: будет много беготни, борьбы и стыков. «Ростов» и «Атлетико» наверняка попытаются высечь искры друг из друга!

Турнирные задачи

«Атлетико» выиграл оба матча на старте группового этапа Лиги чемпионов – у ПСВ в гостях и у «Баварии» дома. Цель «матрасников» - первое место в группе, которое они, по идее, должны оспаривать с немцами. На счету «Ростова» лишь один набранный балл, как и у ПСВ, и последнее место в группе, потому что разница забитых и пропущенных мячей хуже, чем у голландцев. Если не смотреть по сторонам и замахиваться на выход в плей-офф, то сегодня «желто-синим» нужна только победа, однако, держа в уме достижимую задачу – выход в Лигу Европы с третьей строчки, для дружины Курбана Бердыева не станут катастрофой даже два поражения от «Атлетико» в «спаренных» турах. Конечно, при условии, что «Бавария» тоже не даст ПСВ набрать очков. Впрочем, в играх с фаворитами можно добиться турнирного преимущества над прямым конкурентом, так что играть дончане будут на максимуме, ибо по-другому не обучены.

Кадры

«Ростов» по-прежнему не может рассчитывать на своего большого форварда – Александра Бухарова, а ключевые игроки средней линии, Гацкан и Калачев, получили повреждения в матче со «Спартаком», напротив их участия все последние дни стоял жирный знак вопроса. Тимофея на правой бровке заменит Байрамян, а вместо Гацкана в центральной зоне может сыграть Эзатолахи или Препелицэ. Если кто не знает, иранский легионер провел год в системе «Атлетико», выступал, правда, только за третью команду в Терсере (четвертом испанском дивизионе), а потом из Мадрида перебрался в Ростов-на-Дону. Так что не только для Сесара Наваса встреча с «матрасниками» носит принципиальный характер. Представляете, парень может сыграть в Лиге чемпионов против клуба, где его талант толком не рассмотрели?!

Главная кадровая потеря «Атлетико» - Хосе-Мария Хименес, впрочем, отсутствие уругвайского защитника нельзя назвать критичным, ведь в распоряжении Симеоне три равноценных центрбека, так что компанию Годину в ответственной зоне составит черногорец Савич. Выписался из лазарета Сауль Ньигес, у которого была травма голеностопа, но участие хавбека в игре с «Ростовом» маловероятно. Скорее всего, Эль Чоло выпустит в основе готового на 100% Анхеля Корреа.

Ориентировочные составы

«Ростов» (5-3-2): Джанаев – Байрамян (Калачев), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов – Гацкан (Эзатолахи, Препелицэ), Нобоа, Ерохин – Азмун, Полоз.

«Атлетико» (4-4-2): Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Корреа, Габи, Коке, Феррейра-Карраско – Гризманн, Гамейро.

Тактика

Главное достояние «Ростова» - схема с тремя центральными защитниками, которая может стать крепким орешком для «Атлетико». Мадридцам привычнее избивать соперников, уступающих в классе, за счет интенсивной работы центральной оси и быстрой доставки мяча к чужим воротам, а на грандов Симеоне предпочитает нападать из-за угла. «Ростов» отдаст инициативу гостям, но «матрасникам» нужно понять, с какого бока подступиться к организованной команде Бердыева? Курбан Бекиевич недавно объяснял, почему боится «Барселону» больше, чем «Баварию»: у испанских команд многое строится на индивидуальных действиях и импровизации, что невозможность просчитать и подстелить соломку. Но ведь «Атлетико» не является типично испанской командой, в то же время, в составе у «индейцев» масса классных игроков – Гризманн, Коке, Феррейра-Карраско. Дон Диего наверняка предоставит лидерам атаки чуть больше свободы, чем обычно, потому что взламывать «Ростов», защищающийся числом и умением стандартными методами, проблематично даже финалисту Лиги чемпионов. В свою очередь, «желто-синие» не станут отходить от традиционной игры: будут верить в счастливую звезду, надежность редутов и эффективность контратак, от которых в мировом футболе еще не разработали противоядие.

Слова перед игрой

Иван Данильянц, формально главный тренер «Ростова»: «После субботнего матча со „Спартаком“ у нас было недостаточно времени, чтобы полноценно восстановиться. В таком режиме наши ребята раньше не играли, поэтому им непросто. Надеюсь, они будут в хорошем состоянии, которое позволит бороться с „Атлетико“. Тимофей Калачев восстанавливается. На разминке перед прошлым матчем он почувствовал боль в ноге, но постарался сыграть как можно дольше. Посмотрим, сможет ли он выйти против „Атлетико“. Сесар Навас ездил к супруге. У них родилась дочь, с чем мы все его поздравляем. „Атлетико“ показывает стабильные результаты уже несколько сезонов кряду. Они дважды играли в финале Лиги чемпионов, и это говорит само за себя. В борьбе с таким соперником нет мелочей. Одним только настроем невозможно компенсировать разницу в классе. Чтобы противостоять такой команде, мы должны все делать на высоком уровне».

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «Нельзя недооценивать „Ростов“. Это очень опасная команда. Они очень хорошо играют в обороне, и при этом в атаке собраны скоростные футболисты. Футболисты „Ростова“ быстро возвращаются в оборону и агрессивно действуют в отборе. А потому важно постоянно сохранять инициативу, играя против них. В то же время я не стал бы сравнивать „Ростов“ с „Рубином“. Хотя тренер один и тот же - подбор футболистов разный, а ведь это определяющий момент. Каждый новый матч - это новый вызов. Нельзя жить прошлыми победами, нужно добиваться результатов сегодня и думать о том, что есть сейчас. Необходимо продолжать идти вперед и покорять новые вершины. Очень важно иметь хорошую конкуренцию в команде. Если бы все зависело только от меня, я бы выпускал на поле по 15 футболистов одновременно, но правила футбола этого не позволяют. Большой выбор игроков позволяет мне определять стиль команды в конкретном матче. Но не стиль сам по себе и не то, какие игроки выходят на поле. Самое главное - это результат».

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
vovinho11 ответил Denfard
21 октября 2016 в 13:36
опасно было его выпускать в основу
20 октября 2016 в 18:00
А всё таки Атлетико можно обыгрывать не такие они и сильные просто Ростов чуть испугался начали проваливаться а потом вообще провалились Думбия выпускать надо была с первых минут хоть потаскал бы Атлетико вот он то и не сдрефил молодец ему 5 самый слабый был Киреев очень много ошибок в передачах в этом матчи ещё не всё потерено в Мадриде три очка можно брать смело
20 октября 2016 в 00:44
Команда Ростов выглядела хорошо, ну не повезло сегодня
За то какой опыт
20 октября 2016 в 00:26
Команда Ростов 7О процентов брака у Азмуна игра вообще не пошла Киреев очень слабое звено не хватало Колачёва физ подготовка у команды слабая поэтому и Атлетико возил Ростов как хотел если будут такие же трусливые и в Мадриде то 7- О точно хватанут всё надежда уходит надеется больше не на что полный провал команда ещё для ЛЧ очень сыровата нет в запасе хороших футболистов
19 октября 2016 в 21:43
Что самое главное в танке?! Не бЗдЕтЬ !! Удачи нашему РСМ и спасибо за то, что в рядовом областном городе на Дону играют звёзды мирового футбола! Есть возможность играть свою игру! Удачи!!!
19 октября 2016 в 21:19
Сергей Рыжиков,вратарь Рубина
– Не знаю. Мне иногда кажется, что "Рубину" мстит Аллах или Бог за то, что с таким человеком заслуженным так расстались. Сегодня ты царь, а завтра тебя выпнут, как прокаженного, и еще грязью польют. Так что, может, за это "Рубин" и расплачивается.
19 октября 2016 в 21:10
Атлетико победы !
19 октября 2016 в 21:01
Есть российские команды которые выбивали из ЛЕ Атлетико М, пожелаем того же самого и Ростову...
19 октября 2016 в 21:00
Удачи Сельмаш
19 октября 2016 в 20:48
Ростов у зенита ведя 2-0 проиграл. Тут игра в одни ворота. И к слову, Атлетико размозжил тот бы зенит и не заметив. ВЕРДИКТ из года в год один и тот-же -- из РФПЛ клубам ловить нечего на международной арене. Как и сборной) Да и все это и так знают.. А Ростовчане зато увидят топ клуб у себя! Круто.
19 октября 2016 в 20:38
Эта ,безусловно игры года ,для Ростова и всех любителей Ростовского футбола самый сильный соперник для Ростова (Финалист Прошлой ЛЧ,который и сейчас читается Фаворитом ЛЧ) Будет очень горячий,эмоциональный и шикарный матч,запасайтесь валидолом))) Приятного просмотра Товарищи !
19 октября 2016 в 20:36
Каратист Кудряшов будет ?! Тогда туши свет, придётся Джанаеву пяток мячей вынимать. Хотя ему не привыкать.
19 октября 2016 в 20:29
ахааа
19 октября 2016 в 20:26
Помоему он сейчас вообще в коматозе,всей конницей стараются его подбодрить,но он уже начал понимать своё место в мире сатиры и юмора ))
19 октября 2016 в 20:26
Полагаю, сейчас у УВЫ!,,,,
19 октября 2016 в 20:23
Юбиляр зато вчера порадовался ))
19 октября 2016 в 20:23
Ростов - Верим . Хоть ты и не Валера . Вперёд.
19 октября 2016 в 20:20
Удачи Ростову !
Они хоть играют,за них не стыдно,как за вчерашний матч !
19 октября 2016 в 19:54
Удачи лучшему клубу России!
19 октября 2016 в 19:48
Нужен быстрый гол
19 октября 2016 в 19:41
ах да, спасибо)
а я уже про кубок УЕФА забыл, кажется так давно это было)))
19 октября 2016 в 19:39
атлеты? эпично... особенно смотря на игроков ростова...
19 октября 2016 в 19:37
Был одно время такой формат у Кубка УЕФА, когда в группах играло по пять команд, но в один круг. Локомотив в сезоне 2007/2008 сыграл с Атлетико только дома - 3:3
19 октября 2016 в 19:34
Василий Пономарев, ну что ты такой неадекватный, типа, младенческое развитие.
Предстоит такой матч, а ты всё портишь!!!
Jurij_Mar ответил saha100
19 октября 2016 в 19:33
Кишка может у Ростова и тонка,а вот характер,что надо.Ну а кто победит,игра покажет.
19 октября 2016 в 19:31
/«Матрасники» пять раз встречались с представителями РФПЛ/

а почему пять? че кто-то ответную игру не сыграл, или товарняк какой был?
19 октября 2016 в 19:29
Ростов : Атлетико
2 : 1

УРА!
19 октября 2016 в 19:20
Матрас победит. у Ростова кишка тонка.
19 октября 2016 в 19:16
Безбородов , Маскалев , и им подобные ---- смотрите Матч со своих Дач от Лукойла и Газпрома . А после матча посмотрите на себя в Зеркало . И убедитесь что все-равно с Голым .... , но теперь уже без совести.
19 октября 2016 в 19:07
ВПерёёёёёд СЕЛЬМАШ главное бится и силы не жалеть верю в вас МУЖИКИ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100