• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

«Золотой мяч» - в добрые руки!

25 октября, 12:25

France Football вернул себе привилегию вручения «Золотого мяча» и установил новые правила. В течение понедельника было названо тридцать претендентов на ценный приз, из которых нужно выбрать только одного. «Соккер.ру» обозначает фаворитов и массовку.

Фавориты

Криштиану Роналду («Реал», Португалия). Несмотря на измененную схему голосования Криштиану остается фаворитом в борьбе за «Золотой мяч», хотя его позиции наверняка пошатнутся после того, как изменилась процедура голосования. Теперь не приходится надеяться на тренеров и капитанов сборных мира, а журналисты обычно лучше информированы и рассматривают футбол во всех плоскостях. Тем не менее, у Роналду по-прежнему железные аргументы: победа в Лиге чемпионов и на чемпионате Европы в один год, титул лучшего бомбардира в ЛЧ. Будет ли у португальца «Золотой мяч»?

Роналду – враг «Реала»?

Антуан Гризманн («Атлетико», Франция). Антуан, ставший лучшим снайпером и лучшим игроком Евро-2016, и без того считался одним из главных соперников Криштиану в борьбе за приз, а уж возвращение «Золотого мяча» под крыло France Football стало поводом для того, чтобы увеличить шансы француза. В «Атлетико» все уверены, что Гризманн должен брать индивидуальный трофей, несмотря на два проигранных финала.

Гарет Бэйл («Реал», Уэльс). Если Бэйл получит «Золотой мяч», то Роналду ему этого никогда не простит и вообще перестанет давать передачи. А если серьезно, Гарет по праву в числе фаворитов, ведь он выиграл Лигу чемпионов с «Реалом» и дотащил сенсационную сборную Уэльса до полуфинала чемпионата Европы. Стабильно высокий уровень игры, талант и достижения говорят в пользу валлийца, которому пора становиться «первым пилотом» в Мадриде.

Луис Суарес («Барселона», Уругвай). Раз уж не ограничены тройкой призеров, то в число фаворитов включаем также и всех звездных нападающих «Барселоны». Под первым номером – Луис Суарес, чей вклад в чемпионский титул измеряется четырьмя десятками голов в Ла Лиге. Уругваец сотворил, казалось бы, невозможное, заняв первую строчку в списке бомбардиров чемпионата Испании и оставив за спиной и Роналду, и Месси.

Неймар («Барселона», Бразилия). Бразилец не только поучаствовал в победах «Барсы» в Примере и Кубке Короля, но и был главной движущей сборной Бразилии на Олимпиаде в Рио. Этот успех наверняка зачтет в карму. В каталонском клубе, по сравнению с «Реалом», более сбалансированная линия атаки, поэтому одного фаворита из великолепного трезубца выбрать затруднительно: каждый невероятно хорош, но у Неймара есть победа со сборной, где не было Месси и Суареса.

​MSN против ВВС. Кто сильнее?

Лионель Месси («Барселона», Аргентина). Лео тоже выигрывал Олимпиаду по молодости, но завоевать титул со сборной Аргентины ему пока не удается: в 2016 году проиграл третий кряду финал с национальной командой и даже порывался завершить международную карьеру. Потом остыл, сменил имидж и поддался на уговоры Баусы, и последние результаты аргентинцев показали, насколько им не хватает Месси. Да и за «Барселону» блондин с бородой в новом сезоне играет великолепно: например, записал на свой счет хет-трик в Лиге чемпионов, похоронив «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы.

Самые результативные матчи Месси в Лиге чемпионов

Серхио Рамос («Реал», Испания). Капитан и сердце мадридского «Реала», конечно, у защитника Рамоса мало шансов, чтобы тягаться с блестящими нападающими, но просто не поднимается рука отправить автора голов в финалах Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА в «массовку». Если бы не вылет сборной Испании на ранней стадии Евро, Серхио при смене процедуры вручения «Золотого мяча» мог бы реально претендовать на приз.

Массовка

Андрес Иньеста («Барселона», Испания). У человека, в чьей голове «записаны» все 7000 квадратных метров футбольного поля, должен быть «Золотой мяч», но «его» приз несколько лет назад достался Месси, а теперь поезд ушел. К сожалению.

Тони Кроос («Реал», Германия). В активе Тони победа в Лиге чемпионов и полуфинал Евро, недавно он стал самым высокооплачиваемым немецким футболистом, продлив контракт с «Реалом» до 2020 года. Блестящий полузащитник, но наверняка останется без «Золотого мяча», как его старшие коллеги – Иньеста, Хави и Пирло.

Лука Модрич («Реал», Хорватия). У «Реала» самое большое представительство в тридцатке номинантов – шесть человек. А испанские клубы совместными усилиями делегировали 13 футболистов, и вот прогноз, в котором нельзя ошибиться: «Золотой мяч» возьмет игрок из Ла Лиги.

Пепе («Реал», Португалия). Наравне с Роналду может похвастаться победами в ЛЧ и Евро в 2016 году.

Диего Годин («Атлетико», Уругвай). Финалист Лиги чемпионов и один из лучших центральных защитников современности. На Копа Америка сборная Уругвая провалилась, хотя Диего забил свой «дежурный» гол.

Коке («Атлетико», Испания). Правопреемник традиций Хави в сборной Испании, известно, что и «Барселона» неровно дышит к Коке и хотела бы видеть его в своих рядах.

Поль Погба («Ювентус»/МЮ; Франция). Самый дорогой футболист планеты, который пока не может обрести себя в «Манчестер Юнайтед».

Златан Ибрагимович (ПСЖ/МЮ; Швеция). Швед покинул ПСЖ и Францию в статусе чемпиона, лучшего бомбардира и самого ценного игрока Лиги 1. На старости лет решил поиграть в АПЛ, где пока не то чтобы герой. Как и все «Красные Дьяволы» под руководством Моуриньо.

Артуро Видаль («Бавария», Чили). Победитель Копа Америка и обладатель наград в составе «Баварии».

Томас Мюллер («Бавария», Германия). Томас – самобытный футболист и замечательный парень, но Евро-2016 провалил. Ему больше нравится забивать по пять мячей на чемпионатах мира.

Роберт Левандовски («Бавария», Польша). Лучший бомбардир прошлого розыгрыша Бундеслиги достойно выступил на чемпионате Европы в составе сборной Польши, которая добралась до четвертьфинала.

Мануэль Нойер («Бавария», Германия). Умопомрачительные сэйвы Мануэля перекрывают его редкие смешные оплошности.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия). Никто из голкиперов не застрахован от ошибок, вот и Джиджи в недавней встрече отбора ЧМ-2018 против испанцев сыграл нерасчетливо, но сила Буффона в том, что после неудач он становится сильнее. Видели игру «Юве» против «Лиона» в ЛЧ?

Пауло Дибала («Ювентус», Аргентина). Поговаривают, что «Реал» готовит 100 миллионов евро за этого парня. Если продолжит прогрессировать, то у него в будущем появится реальный шанс обзавестись «Золотым мячом».

Гонсало Игуаин («Наполи»/«Ювентус»; Аргентина). Лучший бомбардир Серии Aсезона 2015/2016 с рекордным показателем совершил самый резонансный переход прошедшего лета и даже потолстел из-за неаполитанских проклятий.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Аргентина). Сосчитайте аргентинских форвардов в тридцатке претендентов на «Золотой мяч». А Бауса перед каждым матчем сборной сталкивается с такой головной болью!

Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити», Бельгия). Второй заход в АПЛ получается у бельгийца удачным, он стал важным игроком «Ман Сити» при Пеллегрини и сохраняет позиции при Гвардиоле.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд, Габон). Пьер-Эмерик может гордиться – он один из двух представителей Африки в числе претендентов на «Золотой мяч». Шансы взять трофей у Обамеянга повысятся, если он в будущем осуществит мечту своего дедушки и перейдет в «Реал».

Уго Льорис («Тоттенхэм», Франция). Вратарь и капитан вице-чемпионов Европы.

Руй Патрисиу («Спортинг», Португалия). Голкипер чемпионов Европы и автор блестящих сэйвов в финале Евро, которого хотелось бы испытать в одном из ведущих европейских чемпионатов.

Рияд Марез («Лестер», Алжир). Сенсационный чемпион Англии прошлого сезона и самый ценный игрок АПЛ.

Джейми Варди («Лестер», Англия). Продюсеры будущего фильма о Варди должны подсуетиться: отличным сюжетным ходом стало бы вручение Джейми «Золотого мяча»!

Димитри Пайет («Вест Хэм», Франция). Один из ярчайших футболистов Евро-2016, исполнитель самонаводящихся стандартов и дальних ударов. 

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
27 октября 2016 в 12:00
отдайте Антошке, в виде компенсации за проигранные финалы.
26 октября 2016 в 13:21
Вот это самый правильный вопрос?) и Роналду и Месси брали ЗМ можно сказать без трофеев а в 2013 вовсе у Роналду 0 трофеев а ЗМ его) И я понимаю дают лучшему игроку за календарный год только за индивидуальность и всё, и Месси пока слегким отрывом лидирует, да ещё Мадридский журнал провёл опрос 54% считаю Месси главным фаворитом, Роналду вроде 24%, дальше Гризман и Суарес. Во Франции таком отрыве лидирует вообще Пайет второй Месси) И думаю на основании 2013 года когда Роналду 0 трофеев но на индивидуальном был шикарен и если вдруг Месси получит ЗМ не должно возникнуть вообще вопрос у него хоть 3 трофея и на индивидуальном он лидирует и куда больше чем 0 трофеев а ЗМ Роналду!
26 октября 2016 в 09:54
Уточните пожалуйста, "Золотой мяч" получает лучший игрок или игрок выигравший больше всего кубков?
25 октября 2016 в 23:22
Да я как вижу ты футболе ас! В финале ЧМ Иньеста забил победный гол! Иди почитай в интернете а то вижу очень умный
25 октября 2016 в 23:00
Какие же болелы барсы и реала ограниченные, срут друга на друга и к тому же не соображают в футболе. Как можно говорить о роналду и месси что они вообще не приложили усилия в командных успехах, будьте хоть чуток объективнее. Ну если золотой возьмет не роналду, то награда потеряет смысл
25 октября 2016 в 22:50
2010 году какой тут Иньеста? Тогда тащил Вилья, победный гол забил Пуйоль! 2010 Иньеста даже не попал в сборную турнира и сборную года... 2010 году лучшим был Снейдер, Иньеста мог получит 2011 и 2012 годах но увы Месси же любимчик ФИФА И УЕФА
25 октября 2016 в 22:28
Бомбит у каталончиков. Вручение 4го ЗМ лучшему игроку неизбежно. Смиритесь.
25 октября 2016 в 21:12
Один вопрос за что получил 2013 Роналду ЗМ? 0 трофеев а ЗМ его!) 2001 да можно по спорить кто мог получить его но должен был получить игрок Баварии или Ливерпуля! 2006 по мне Канаваро был стеной, также 2014 Рамос был просто монстром в 2010 волшебник Иньеста приносит победу Испании, 2012 тому-же Хави хотя там можно и другом, 2013 игроку Баварии, 2014 Германии кому-то!
Bayern_and_LAL_fan ответил Viduka
25 октября 2016 в 19:59
чёткий и очень правильный пост)
мнения в любом случае разделяются,каждый считает по-своему:заслужил или нет и почему)
25 октября 2016 в 19:57
в борьбе за ЗМ поддержу Гризманна и Буффона
25 октября 2016 в 19:55
Вот я и спрашиваю - почему Каннаваро?Матерацци в обороне сыграл не хуже,да еще и гол в финале забил.Чем выделялся Каннаваро?Правильно,капитанской повязкой.Из итальянцев Буффон был куда достойнее,но вратарям ведь вручать награду не комильфо.Еще были Зидан и Анри.Но если по первому все ясно,то какого лешего продинамили Анри,дотащившего Арсенал до финала ЛЧ и завоевавшего серебро Кубка Мира - вопрос.
В 2001 году во многом благодаря блестящей игре великого Оливера Кана Бавария сумела завоевать "золотой дубль",одержав победы в Бундеслиге и Лиге Чемпионов.Но мячик решили авансом вручить Оуэну.
25 октября 2016 в 19:53
искренне буду рад за него)
Bayern_and_LAL_fan ответил Т07
25 октября 2016 в 19:47
в 16- как раз Гриз забил нам на АА и сравнял счёт,гол на чужом поле вывел матрасов в финал ЛЧ
Bayern_and_LAL_fan ответил Artuom
25 октября 2016 в 19:45
согласен,что оба не заслужили)
25 октября 2016 в 18:40
Рон номер один? Что то на евро его не было заметно
25 октября 2016 в 18:12
Тут многие меня не поняли видно) когда-то не только лучшим бомбардиру давали ЗМ а лучшему игроку составе победителя ЧМ,ЧЕ или год не для международных трофеев давали лучшему игроку ЛЧ он мог быть и вратарь и защитник, полузащитник или нападающим и не имело вообще значение сколько он забил если без выше перечисленых трофеев не было он не мог получить! Просто многие двух личные говорят что должен быть лучшим по показателям гол за календарный а потом говорят а у него нет наивысшего трофея) я говорю с 2008 всё поменялось!
25 октября 2016 в 18:05
2006 год Италия становится чемпионом мира, если ты смотрел матчи Италии ты поймёшь почему Канаваро, а 2001 Майкл выграл кучу трофеев играл очень сильно можно скачать лучший его сезон!
зигзаг ответил амурец
25 октября 2016 в 17:32
Месси и заслуживает и получает. Кто в мире футбола так мощно играет в центре поля на команду и попутно забивает больше всех? Ответ: Месси. И явно не стриптизер )
25 октября 2016 в 16:52
Луис Суарес должен получить Золотой мяч.
25 октября 2016 в 16:51
Луис Суарес должен получить Золотой мяч.
25 октября 2016 в 16:17
2008?)
Там не только лучший бомбардир, там еще кубки прилагаются.

А кому?) Торресу и Хави за 1 быстротечный турнир, за 7 игр?) 2 игры против сильных соперников, против Италии по пеналям прошли, и Германию 1:0. Эти 2 игры поставить выше чемпионата и ЛЧ?) Выше одного из турниров можно, но не выше двух.
25 октября 2016 в 16:15
Интересно, почему Роналду считают фаворитом? Ничего же не сделал полезного.
25 октября 2016 в 16:09
Ладно Роналду, тут можно спорить. Окай он не заслужил.

Но Месси какого хрена?? За стату с аутсайдерами??
Берём вторую половину прошлого сезона(первая не учитывается). Месси восстановился от травмы, начал больше всех забивать и отдавать передач.
НО! Огромный отрыв по очкам(добытый в первой половине) при Месси был прос.ран. Выходит толку от статы если проси.раешь игры, а конкуренты догоняют?? В той же игре против Реала он что-то не затащил... да и в других играх Вильяреал, РС, Валенсия...

В ЛЧ против Атлетико в 1 игре вообще не виден, а Суарес имея 2 момента, оба реализует. Во 2 игре его партнеры выводят 3 раза на удар и три раза Лео бьёт бесхитростно, по центру во вратаря... Выходит Суарес пытался пройти дальше, а Месси нет. Месси и Неймар главные виновники того поражения, ведь оба ничего не сделали.

На КА Месси хорош пока в противниках команды не особо сопротивляющиеся. А в финале команда которая не боится и готовая биться. И сразу же Месси не заметен... С игры фактически нет моментов(интересно где поделись головокружительные проходы на дриблинге??), со штрафных несколько моментов сделал... вы уж извините, но разве это игра лучшего футболиста в мире?

В этом сезоне пока было только 3 игры(когда участвовал Месси) в которых Барсе оказали сопротивление - матчи против Алавеса(Месси за полчаса ничего не сделал), Атлетико(не Месси принес ничью), и Валенсия(тут конечно Месси вытащил).

Выходит в 2016 году Месси набивает стату на командах которые не оказывают сильного сопротивления, а когда всё таки попадает на такую команду, зачастую не помогает своим командам.

А признание его лучшим напом примеры за прошлый сезон вообще смешно! Суарес и забил больше, и передач отдал больше... но какое это имеет значение...

Повторюсь уже в который раз - ни Роналду, ни Месси не заслужили.
25 октября 2016 в 15:37
2008- Роналду достоин
2009- Месси
2010 - Снейдер (100 % не Месси)
2011 - Иньеста или Вилья или Хави ( 100% не Месси)
2012 - тут 100% заслужил Иньеста (как же жаль у него украл Месси)
2013 - тут 100% Рибери или Роббен (но ФИФА дал Кристине липовый ЗМ
2014 - Бэйл ( тащил в финале кубка короля, забил победный гол, забил победный гол в ЛЧ)
НОЙЕР (он тоже достоин, но все же вратарь, тут история похожая с Буффоном 2006 год) Роналду ( забил больше всех в ЛЧ и ЛА ЛИГЕ, финал кубка короля пропустил из за травмы, в финале ЛЧ забил 4-й гол, уже похороненный АТЛЕТИКО, с пенальти )
Думаю Бэйл должен был получить свой заслужанный ЗМ
2015 Неймар (заслужил, но ФИФА дал Гному липовый зм)
2016 Бэйл должен получить ЗМ ( тащил на Евро слабую сборную, решающий гол в полу финале ЛЧ в ворота МС, когда Роналду не было в команде Бэйл тащил Реал)
Роналду ( тащил в матче с Вольфсбургом и Венгрией отличную работу сделал тогда, 16 голов в ЛЧ)
ГРИЗМАН (в Плей офф на Евро тащил сборную Франции, но АТМ важные голы не забил, благодаря Караско АТМ был в финале.)
25 октября 2016 в 15:21
Вы че тут пердак свою не можете потушить? Надо дать должное Роналду! Роналду без команды не Роналду, команда без Роналду не чемпион! Он тоже внес свой вклад ! ЗМ испорчен начиная с 2010 года когда Снейдер был лучшим а Фифа дал Гному, Месси тоже недостоин на ЗМ 2010,2011,2012 годах! А Роналду не достоин 2013! 2015 году должен был получит Неймар а не Месси, но тут большую роль играл крутость Месси в Барсе !2016 должен получить Бэйл как и 2015 Неймар должен был, но Роналду есть!
амурец ответил Cektor
25 октября 2016 в 15:16
Месси лучший это уже паранойя
25 октября 2016 в 15:12
За что дали ЗМ Оуэну в 2001?Полагаю,что за светлое будущее,которое так и не наступило.А Каннаваро в 2006 году,надо полагать,получил исключительно за капитанскую повязку.Подобных примеров достаточно.
25 октября 2016 в 15:09
Если бы Франция выиграла Евро, ЗМ дали бы Гризманну без вариантов. А так КР, в худшем случае - Бэйл. Реально тащил Реал в ЛЧ и сборную на Евро в 16м году. А барсуки вечно забывают, что гном Барсе откровенно не помог в ЛЧ, Ла Лигу они и так на судьях успешно берут, ну а сборная триумфально слила ТРЕТИЙ ФИНАЛ ПОДРЯД (с гномом в составе, да-да, и он лично смазал финальный пеналь, какой ему вообще ЗМ после этого? Скорее уже Санчесу по такой логике).
амурец ответил зигзаг
25 октября 2016 в 15:02
Месси именно получит, а не заслужит
25 октября 2016 в 14:42
От рабочего на заводе до чемпиона Англии и номинирования на Золотой Мяч - жизненный путь Варди больше похож на сюжет спортивной драмы а-ля "Рокки",чем на реальность.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100