• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

7 Английских клубов с самой длительной сухой серией без Чемпионств.

31 декабря 2016, 00:10

На кануне нового года я решил вспомнить несколько клубов Англии с самой длительно без чемпионской серией.

В лондонском Арсенале последний свой титул клуб увидел в 2004 году, когда чемпионат закончился без единого поражения и с тех пор прошло 12 лет. В прошлом сезоне Арсенал имел хорошую возможность, чтобы обзавестись возжеланным трофеем, но команда Венгера выступила неудачно, лишь в последнем туре сумели занять второе место вслед за победителем в лице Лестера, который выиграл свой первый трофей. Болельщики очень были недовольны. Хотя, что им печалиться среди титулованных клубов Англии, Арсенал 3 раза брал английскую Премьер Лигу с момента ее образования в 1992 году, когда другие наши участники ни разу ее не покоряли.

Ливерпуль. 

18 титулов последний в 1990 году.

Чемпионская засуха красных затянулась на целых 26 лет. Это один из ярких примеров того, как великий и самый титулованный клуб Англии деградировал в своем чемпионате. В 1990 году в эпоху Кенни Далглиша, клуб взял свой 18 и последний титул на сегодняшний день, на тот момент это самый большой успех не только в английском чемпионате, но и среди многих клубов Европы. К их успеху никто не мог приблизиться у Арсенала было только 10, у их соседа Эвертона 9, у МЮ всего 7, а про МС и Челси, говорить не будем, количество титулов мы можем посчитать по пальцам одной руки, хотя и до сих пор это количество не превышает цифры 5. Я думаю не найдутся люди среди болельщиков Ливерпуля на соккере, которые застали этот триумф в живую. Скажем АПЛ в эпоху Стивена Джеррарда красные могли прервать свою сухую серию: при Жераре Улье в 2002 году, при Рафаэле Бенитесе в 2009 и при Брендоне Роджерсе в 2014 году, команда занимала вторые места им буквально не хватило чуть-чуть, чтобы оформить чемпионство. Сейчас команда находиться в руках немецкого специалиста Юргена Клоппа и они ведут борьбу за титул с Челси, которые опережают красных на 6 очков. Кто знает может быть именно в 2017 году Они выиграют свой долгожданный трофей и таки покорят Английскую Премьер-лигу.

Эвертон.

9 титулов, последний в 1987 году.

На протяжении 30 лет клуб не знает вкуса к титулу в высшем дивизионе Англии. Последний свой титул в 1987 году команда завоевала в Эпоху Говарда Кендалла. С тех пор команда больше не попадала в тройку призеров. Обеспечив им два титула высшего дивизиона, он покинул команду уехав в Испанию в Атлитик Бильбао, а развить его успех было некому. В 80-е года прошлого столетия в Английском чемпионате доминировали Мерсисайдские клубы на двоих с Ливерпулем завоевали 8 титулов, но если у красных дела дальше в высшем дивизионе Англии обстояли более удачно, то ириски после своего последнего чемпионства скатились в середину таблицы, а после образования АПЛ команда и вовсе стала крепким середняком, хотя на рубеже 90-х начале 2000-х клубу пришлось даже бороться за выживание. На данный момент Эвертон находится под командованием голландского специалиста Роналда Кумана и говорить об грядущем чемпионстве пока не стоит, команда находиться далеко даже от большой 4-ки осев на 7 месте, но если они останутся в таком положении то им будет гарантированно попадание в Еврокубки на будущий сезон.
Если так подумать, То после образования АПЛ Мерсисайдские клубы стали главными неудачниками этого турнира не выиграв не одного титула.

Астон Вилла.

7 титулов, последний в 1981 году.

Сейчас вы скажите по какой причине попал в этот список бирмингемский клуб, ведь он не играет в Премьер-лиге. А я вам скажу, что этот клуб имеет с 1981 года по сей день больше титулов, чем Челси и Манчестер Сити и занимает 5 строчку самых титулованных клубов Англии. В 1981 году впервые за 71 год команда завоевала свой последний 7 титул в высшем дивизионе под руководством  Рона Сондерса, команда сумела опередить Ипсвич, Арсенал и Ливерпуль, а в команде играли такие игроки как Питер Уит, Гари Шоу. И этот период смогут припомнить лишь те болельщики, кому сейчас около 40 лет. Но с тех пор команда не приходила первой. Хотя в 90-м по руководством Тэйлора стали вторыми и в первом сезоне английской премьер-лиги команда боролась за чемпионство с «Манчестер Юнайтедом» и «Норвичем Сити» имея в своем активе такого форварда как Дуайт Йорк. Бирмингемцы лидировала в турнире на протяжении большей части сезона, но под конец чемпионата Астон Вилла потеряла форму и за три тура до окончания сезона выбыла из чемпионской гонки. С тех пор клуб больше не попадал в тройку призеров превратившись в крепкого середняка, а в последние годы их сильно лихорадило и они вели упорную борьбу за выживание, а по окончанию сезона 2015/2016 команда и вовсе покинула элиту впервые с 1987 года. Так что о грядущем чемпионстве тут даже говорить не приходиться, им бы вернуться для начала в АПЛ. Могу лишь кое-что добавить в 2016 году после того как Вилла оказавшись в чемпионшипе была продана бывшем владельцем Рэнди Лернером китайскому бизнесмену Тони Ся, который владеет Холдингом Recon Group, а тренером после Ди Матео был назначен Стив Брюс. Если привести пример, скажем в во французском чемпионате как и Астон Вилла здесь, в 1981 году свой последний и рекордный 10 титул  чемпионата Франции выиграл Сэнт-Этьен.

Тоттенхэм Хотспур.

2 титула, последний в 1961 году.

А команду Билла Николсона и последнее чемпионство Шпор могут вспомнить болельщики, которым сейчас уже за 60 лет. Клуб 55 лет не знает вкуса к титулу, Николсон в 60-х годах прошлого столетия сделал Тоттенхэм очень солидным клубом Англии, они даже были первыми, кто сумел пошумел в Еврокубках, а в команде играли такие футболисты как Клифф Джонс и Дэнни Бланчфлауэр. И с тех пор команда больше не повторяла успеха были серебряные медали и бронзовые. В английской премьер лиге команда стала крепким середняком, а в сезоне 2015/2016 в первые в чемпионате заняли бронзовые места. В прошлом сезоне команда под руководством аргентинского специалиста Маурисио Почеттино вела борьбу за титул с Лестером Сити, но уступила в итоге, хотя большей досадой мне кажется стал еще тот фактор, что команду обогнал еще вечный соперник Арсенал, который в итоге стал вторым в чемпионской гонке, опередив шпоры в последнем туре. Это было похоже будто клуб вылетел в чемпионшип, конечно иронично говорить так нельзя, клуб занял 3 место, но смотрите сами упустили Лестер дали обогнать Арсеналу, чем не пинок под зад. Сейчас Шпоры теоретически имеют шансы по бороться с Челси за титул отстав от них на данный момент на 10 очков идя на 5 строчке в чемпионате, хотя так можно сказать и об других клубах лиги. В Шпорах много молодых и талантливых исполнителей и будет чертовски жаль если они не добьются никаких успехов.

Бернли.

2 титула, послений в 1960 году.

Как и Тоттенхэм, Бернли свой последний успех получил в 60-х годах прошлого столетия, командой тогда руководил бывший игрок Бородовых Харри Поттс, это эра в клубе получит эпоху золотых дней,  когда команда после второй мировой войны будет играть высшем дивизионе до начала 70-х годов, тот период команда будет регулярно бороться за титул в команде будут играть такие игроки как Джимми Адамсон, Джимми Макилрой, Брайан Пилкингтон, Тревор Мередикт. С 70-х годов у клуба начнется спад и о титулах можно будет и забыть. На данный момент смешно говорить, что команда Шона Дайча сможет претендовать на титул, им бы сохранить прописку в АПЛ и задержаться в высшем дивизионе Англии на пару лет будет уже достижением. 

Сандерленд.

6 титулов, последний в 1936 году.

На протяжении 80 лет «черные коты» не побеждали в чемпионате Англии, последний раз это случилось до второй мировой войны. Они по прежнему по количеству титулов опережают такие клубы как Челси, Манчестер Сити, Тоттенхэм. Когда они взяли свой 6 титул они сравнялись по этому показателю с Астон Виллой, у которой на тот момент тоже было 6 чемпионских трофеев. Тогда командой руководил Джонни Кокрейн, в команде играли такие футболисты как Рейч Картер, Алекс Хастингс, Падди Галлахер и вратарь Джеймс Торп ( Торп в 1936 году в одном из матчей против Челси получит травму через 4 дня он скончается в больнице от комы, в те времена в футболе не существовало правил, которые запрещали нападющим футболистам атаковать вратаря, когда мяч у него в руках. Хотя была создана комиссия расследующая это дело, но виновных не нашли, сославшись на то что он страдал сахарным диабетом, а полученная травма и не оказанное во время медицинская помощь могла послужить образовавшейся комой, и с тех самых пор в футболе вводят правило, которое запрещает атаковать вратаря с мячом ногами). Но тем нее за 4 тура до конца Чемпионата 1936 года не смотря на потерю вратаря команда взяла свой титул, тем самым почтив память своего голкипера. 
Сейчас в настоящее время команда находиться под руководством Дэвида Мойеса и очередной сезон проводит борьбой за выживание. Говорить о грядущем титуле язык не поворачивается им бы сохранить прописку в высшем дивизионе. 

Вест Бромвич Альбион.

1 титул завоеванный в 1920 году.

Когда мы говорим, кто помнит чемпионство Ливерпуля, Тоттенхэма или Эвертона, то я могу предположить что такие болельщики еще существуют, но вот те кто застал Чемпионство Дроздов или черных котов вряд ли найдуться среди живых людей. А на соккере я даже предположу, что болельщиков этой команды просто не существует. Будет наверно интересно если я про них что-то раскожу. В мире футбола с ними могут сравниться наверно Дженоа, который свой последний титул команда взяла в 1924 году в Чемпионате Италии, а всего у грифонов их 9. В сезоне 1919/20 став чемпионом в первый, и пока последний на сегодняшний момент, клуб в блестящем стиле попутно побил рекорды по количеству очков и голов за сезон (60 очков и 104 гола эти цифры установили рекорд чемпионата Англии, в команде блистал такой форвард как Фрэд Моррис), обогнав Бернли, Челси и Ливерпуль. Хочется напомнить: в тот сезон в Англии после военные годы также попал в историю, когда Тоттенхэм был понижен в классе, а его место занял Арсенал, который по логике не должен был попасть в новый формат турнира, ведь 3 место во втором дивизионе перед первой мировой войной по окончанию сезона 1914/1915 занял Барнсли и вместе с Дерби Каунти Престон Норд Эндом должен был занять место в элите после того как формат турнира изменился с 20 до 22 команд............., но это уже совсем другая история.
Сейчас ВБА находиться под руководством Тони Пьюлеса и говорить о предстоящем чемпионстве не стоит, команда идет в середине таблицы с переменным успехом.

Бонус.

Самый длительный рекорд среди Английских клубов без чемпионства принадлежит Престон Норд Энду, последнее их чемпионство было оформленно 126 лет назад в 1890 году. Первый чемпион Англии сейчас барахтается в чемпионшипе.

Как вы думаете кто из этих 7 команд сможет раньше другого выиграть Элитный дивизион Англии? Кто по вашему в 2017 году выиграет АПЛ? Также вы можете описать другие титуловнные клубы и привести кучу примеров, не только среди клубов Англии, но и других чемпионатов, кто по вашему мнению давно не побеждал в чемпионате своих стран.

 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 января в 17:09
ТТХ должен был брать АПЛ в прошлом сезоне, но вмешался Раньери, теперь Ливерпуль пострадает от гения Конте.
Ну а из всех перечисленных конечно всё таки взять АПЛ больше шансов у Ливерпуля.
31 декабря 2016 в 16:29
конечно это не английский клуб, но
Динамо Москва последний 11 титул в 1976 году чемпионат СССР - 40 лет назад, в чемпионате России РФПЛ команда не добивалась успеха, лишь в 1994 году заняли второе место вслед за Спартаком. Ждем их возвращения в Элиту.

АПЛ наверно возьмет Челси YESYESYES.
31 декабря 2016 в 15:50
Добавлю Пример :

Лидс Юнайтед 3 титула, последний в 1992 году.

Это была Эпоха Говарда Уилкинсона в 1990 году, Лидс Вернулся в первый дивизион Англии, в команде будут играть такие футболисты как Гордон Стракан, Ли Чапмен, Эрик Кантона, Гари Макаллистер и через два года в 1992 году им удалось завоевать 3 титул чемпиона Англии с 1974 года. Павлины завоевали титул чемпиона Англии, обогнав ближайшего преследователя МЮ на 4 очка, таким образом, клуб стал последним чемпионом 1 дивизиона Англии (с 1992 года была учреждена английская Премьер-лига, подобного успеха клуб не добился, была славная эпоха Дэвида ОЛири, когда в 2000 году клуб попал в тройку призеров выиграв бронзовые награды, за тем клуб вылетел из высшего дивизиона по настоящее время.) Чемпионство? им было бы хорошо для начала вернуться в АПЛ возможно в этом сезоне зацепившись за Зону плейофф в чемпионшипе, они смогут вернуться обратно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100