• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Премьер-Лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
19:00 сегодня Байер -:- Гамбург
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
13:30 сегодня Сампдория -:- Милан
16:00 сегодня Верона -:- Лацио
16:00 сегодня Интер -:- Дженоа
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
14:00 сегодня Урал -:- Тосно
16:30 сегодня Ростов -:- Локомотив М
16:30 сегодня Уфа -:- Арсенал Т
19:00 сегодня Краснодар -:- Зенит
Россия. ФНЛ 2017/2018, 15 тур
13:00 31’ Енисей 0:0 Крылья Советов
14:00 сегодня Ротор -:- Кубань
17:00 сегодня Зенит-2 -:- Олимпиец
18:00 сегодня Балтика -:- Томь
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
22:00 сегодня Марсель -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Зачем «Спартаку» худший игрок Серии A?

06 января, 14:31

Трансфер Луиса Адриано в «Спартак» согласован со всеми сторонами, футболисту только осталось пройти медицинское обследование. «Соккер.ру» изучает рискованную сделку.

Цифры Луиса Адриано

30 лет исполнится бразильскому нападающему через три месяца и одну неделю – 12 апреля, то есть данный трансфер «Спартака» не вписывается в клубную стратегию «растущих футболистов». Опытный форвард нужен здесь и сейчас, а затраты на его содержание отобьются только в том случае, если китайские клубы не утратят интерес к Луису за пару лет.

0 голов забил Луис Адриано в нынешнем сезоне за «Милан», проведя на поле 121 минуту.

7 мая 2016 года бразилец забил свой последний гол в официальном матче. Его точный удар с «точки» принес «Милану» победу над «Болоньей». С игры Адриано не отличался больше года, с 1 декабря 2015 года, когда он поразил ворота «Кротоне» в матче Кубка Италии.

6 голов в 36 матчах такова общая статистика Луиса Адриано в «Милане».

128 голов в 268 встречах забил бразилец за время выступлений в донецком «Шахтере», что делает его лучшим бомбардиром в истории клуба. В составе «горняков» Луис провел 8 полных сезонов.

30 миллионов евро сэкономит «Милан» на зарплате Адриано, отпустив форварда в «Спартак». Контракт Луиса с «россонери» был рассчитан еще на 3.5 сезона. Здесь учитывается не только зарплата футболиста «чистыми», но и налоги, которые должен был заплатить «Милан» за этот период.

1 миллион евросимволическая сумма трансфера из «Милана» в «Спартак». Главная награда итальянского клуба не выручка от трансфера, а экономия благодаря расставанию с ненужным высокооплачиваемым игроком.

4 – 4.5 миллиона евро в год будет зарабатывать Луис Адриано в Москве. Такая зарплата делает его самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака».

Факты о Луисе Адриано

Говорит и читает на русском языке, понимает итальянский. Безусловно, это один из главных плюсов. Луису Адриано не потребуется время на адаптацию, ведь он уже играл в Восточной Европе, за восемь с половиной лет в Донецке успел выучить русский язык, так что проблем с коммуникацией у форварда возникнуть не должно. Ни с командой, где все понимают по-русски, ни с главным тренером – полтора года в Италии не прошли бесследно.

Худший игрок Серии A в 2016 году. Издание Repubblica назвало Луиса Адриано худшим игроком итальянского чемпионата в минувшем году. Ну, как назвало – не просто тыкнув пальцем в наименее понравившегося футболиста, а на основании средней оценки. Средний балл бразильца по десятибалльной шкале составил 5.288 – абсолютно худший показатель среди всех игроков Серии A. Два самых грубых футболиста прошлого итальянского сезона (Фернандо и Маурисио) пришлись ко двору в «Спартаке», теперь дело за «худшим».

Знакомый Мирчи Луческу. Новичок «Спартака» восемь лет работал под руководством нынешнего наставника «Зенита» - Мирчи Луческу. Прошедшим летом Мистер вроде бы даже хотел укрепить состав питерцев Луисом Адриано, но бразилец так и не переехал на берега Невы. Теперь, если успешно пройдет медицинское обследование, окажется по разные стороны баррикад с любимым тренером.

Мнения о Луисе Адриано

Евгений Ловчев, экс-игрок «Спартака» и футбольный эксперт: «Месси и Роналду в Россию не приедут. Так что Луис Адриано – хорошее приобретение. Он долго на Украине играл, а у нас все идентично. Бразилец представляет, какой здесь уровень футбола, а Адриано в него умеет играть. Да, в „Милане“ не получилось. Но такое бывает. „Спартак“ же, подписывая новых игроков, старается сделать все, чтобы не упустить Жар-птицу – то есть чемпионство. Поэтому укрепляет и вратарскую позицию, и центр защиты, и нападение. Была же история, когда травмировались Зе Луиш, Промес. Думали, Мельгарехо заменит. Но он не ровня Адриано».

Дмитрий Селюк, футбольный агент: «Не верю, что такой глупый трансфер может состояться. Если этот трансфер состоится, это будет подчеркивать, что тот, кто принял соответствующее решение, или полный идиот, или коррупционер. Я давно знаю этого игрока. Не зря Луис Адриано ушел из „Шахтера“ за 8 млн. евро, хотя „Шахтер“ продавал футболистов и за 40, и за 50. Надо понимать, что в „Шахтере“ на Луиса Адриано работали все бразильцы, а их в команде было очень много. Единственная футбольная отличительная черта Луиса Адриано – он быстрый футболист. „Спартак“, любящий доминировать на поле, может столкнуться с тем, что в очередной раз выбросит деньги на ветер. Разве „Спартаку“ нужен за миллионы долларов игрок, сыгравший в этом сезоне 120 минут, не забивший ни одного гола и не отдавший ни одной голевой передачи? Это было бы по-русски».

Александр Мостовой, экс-игрок «Спартака» и футбольный эксперт: «Помните, когда бразилец защищал цвета донецкого „Шахтера“? Практически в каждом матче он забивал голы. Пару раз увидел его игру за „Милан“ и вообще не понял, кто это такой, и на какой он позиции играет... Адриано сам на себя не похож. Думал, что это его брат, который очень плохо играет в футбол».

Жилмар Велоз, агент Луиса Адриано: «Адриано не хотел уходить из „Милана“, но ему не нашлось места в составе. Луис должен играть. Мы очень рады, что Адриано переходит в „Спартак“. Массимо Каррера - важная фигура, он сыграл основополагающую роль для бразильца в этом переходе. Каррера очень уважительно относится к своим подопечным, он отличный тренер. Надеемся, что все вместе пойдем к новым победам, как это было в „Шахтере“. Цели на будущее? Работа на тренировках и игровая практика. Луис не нашел взаимопонимания с Монтеллой, но теперь снова хочет „стать героем“. „Милан“ уже в прошлом. Впереди - „Спартак“».

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. «Спартак» заплатит за переход Луиса Адриано сущие копейки.

2. Опыт выступлений бразильца в Восточной Европе и знание русского языка.

Минусы:

1. Удручающая статистика. На сегодняшний день Адриано – «сбитый лётчик». «Спартак» уже обжигался на именитом форварде, приехавшем «с ярмарки». Вспомните Лукаса Барриоса.

2. Высокая зарплата в районе 4 – 4.5 миллионов евро. Речь даже не о том, что «Спартак» рискует выбросить эти деньги в трубу, а о микроклимате в коллективе: лидеры команды поймут и примут Луиса Адриано только в том случае, если он заиграет «на все деньги».

Итог: вся надежда на Массимо Карреру

Видимые минусы перевешивают очевидные плюсы, «Спартак» сильно рискует деньгами и атмосферой в команде, но до сих пор Массимо Каррера отдавал себе отчет в том, что делает. Агент Луиса Адриано подчеркивает: Каррера - важная фигура, он сыграл основополагающую роль для бразильца в этом переходе». Вряд ли это умозрительное наблюдение со стороны, Массимо наверняка связывался с потенциальным новичком, обсуждал его перспективы в команде, раз Жилмар говорит не только о клубе «Спартак», но и о тренере Каррере. Итальянец должен привести Луиса Адриано в чувство, вернуть ему вкус к футболу и заставить забивать. Это важная миссия и огромная ответственность, от того, как справится Массимо, зависит будущая оценка этого весьма неоднозначного здесь и сейчас перехода.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 января в 21:05
Если Луческу сможет сплотить команду , то мы увидим хорошую игру,где каждый сможет реализовать свой шанс.Зенит должен играть в ЛЧ.
17 января в 12:31
Как бы то ни было, но трансфер Луиса Адриано значительно лучше, чем трансфер Цалагова или Лунева. Спартак несомненно усилился в это трансферное окно, в отличии от других конкурентов. Тот же Зенит потерял Гарая, Витцеля и Халка, купив не понятно кого в замен. Так что у хрюшек очень высокие шансы на чемпионство.
11 января в 12:56
Классно Играл в Шахтёре! Сам много раз видел на "Донбасс Арене" как он забивал!) Конечно и помощники у него были Мхитарян, Дуглас Коста, Фернандиньё, Виллиан!)) посмотрим что из этого выйдет!
09 января в 12:58
Может быть.Но есть четкая система.И покупка-продажа как в Европе,с хорошим наваром.Значит и скауты у него прекрасные.Жаль,что в сборной у него так не выйдет,если он возьмется-попросту не дадут столько воли.
.
09 января в 12:53
Бекиевич быстренько привел бы этот бюджет к уровню нынешнего Ростова, но играл бы Ростов так же хорошо !
09 января в 12:50
Ай-ай-ай, уважаемый ! Вы еще скажите, что Вам Нобель Арустамян не нравится! А он на Соккере тоже не последний чел.
09 января в 12:48
Ну и спросили ! Затем, чтобы доказать, что в РФПЛ за более высокую зарплату можно играть еще хуже , чем в Италии !
08 января в 23:41
Да, лимит раздражает, бестолковым и бездельникам приходится платить. Плюс российский менталитет, кругом откаты, не подмажешь не поедешь.
08 января в 17:34
Балотелли тоже в прошлом сезоне был худшим игроком Серии А
Сейчас божит в Ницце
08 января в 13:54
Ответ в вопросе. Слово "худший" притягивает.
08 января в 13:30
Еще и менеджмент у нас страдает-не умеют грамотно тратить,чтобы отдача была максимальная.По факту один топ-менеджер:Бердыев.Представь,что у него был бы бюлжет Спартака,Зенита или нынешнего Рубина?И я не знаю,как в Зените,а в Спартаке много прихлебателей Федуна на местах,которые должны занимать реальные профи-отсюда и провальные сезоны при больших тратах.
08 января в 13:23
Я и не говорю,что слабые спонсоры у других.Просто Газпром стоит особо,оттого и спрос больше.Не тратит лишнего из-за кризиса тоже Газпром,чтоб меньше недовольных голосов было,я думаю.У нас же любят считать деньги,коорые нам все равно не достанутся.А остальные отечественные гранды 90% бюджета закладывают в зарплаты раздутые лимитом.Большинству их бы стоило урезать раза в два,тогда бы все сильнее стали,а в богатых клубах играли бы разные звезды,а не только Халк и Это'О.
08 января в 12:47
У меня родственники и друзья у моря и винограда, чем и сам занимаюсь.
Про соперников бы не сказал, что слабые спонсоры. Глядя на текущую ситуацию много никто не тратит, экономят или санкций боятся.
08 января в 11:33
Северо-Запад)Коми.А сейчас непосредственно Краснодар.Я же говорю:появились болельщики Зенита и много,но это новое поколение.Среди зрелых(а я много где был по Северу) их в разы меньше и ,как правило,это корпоративно.То есть,не было у человека клубных пристрастий,а тут устроился в Газпром-мечта большинства там-ну,и стал болеть за Зенит.У меня и в числе друзей такие есть.Но тотального боления все же нет,уверяю,хотя все впереди,возможно.Зависит и от успехов Зенита в Европе.Все ведь от вас большего ждут из-за громкого спонсора.
08 января в 11:05
Не Северо-запад? Тут вплоть до Мурманска все за Зенит.
А на Кубани где живёте?
08 января в 10:52
Да,у меня родители местные,а я северянин.В тех регионах страны,где нет своих ПФК люди в большинстве своем болели за Спартак.Это сейчас,после ряда удачных выступлений ЦСКА и Зенита,появилось много детей и подростков болеющих за эти клубы,а раньше их были единицы.
08 января в 10:31
Не коренной, переехал на Кубань? Дело не в адекватности, мне кажется, где родился там и пригодился.
makerdream ответил kachan63
08 января в 02:43
его ? в китай?))) закатай губу...
08 января в 02:40
он ребята хорошо играл в команде с: дугласом костой, виллианом, тайсоном, тейшейрай, мхитаряном, ферной, срной... и прочими ребятами))) так что ... если на него не будут играть "мастера" из спартака, то ничего он не забьет. А пару лет получать по 4 ляма - это нормально, а потом уедет в какой нить коринтиас... (Лучше бы Эдуардо перехватили))
08 января в 00:33
Ну,это не серьезно.Сердцу не прикажешь.Тем более,Спартак очень хороший клуб,а неадекватных фанатов у всех полно,особенно у наших грандов.Спускают штаны и достают линейки,а футбол на втором месте или ниже.Я не коренной и не могу любить Кубань,да от нее и реальных болельщиков много отвернулось.А Краснодар уж очень молод,унего все впереди;хороший,дерзкий,атакующий,но для меня лишь второй
08 января в 00:26
Да чёрт с ним, пусть побегает! Летом продадут в Китай, просто Федун хочет бабла поиметь.
08 января в 00:23
Семён, у вас хорошие команды, сдался этот клуб...
07 января в 23:35
Зачем спартаку худший игрок Серии A?
07 января в 17:05
Мало адекватных таких как ты! Приходится троллить))
07 января в 15:39
такой трансфер может подпортить микроклимат в спартаке, который и без того хрупок. Банде Ромашка уж точно не по нраву придется, что Адриано будет получать больше всех, учитывая, что он новичок.
07 января в 03:18
С Рождеством!Я не москвич,но за Спартак.Правда,здесь я не защищал клуб,а действительно устал от одинаковых сообщений.Тем более это об испанце Адриано из Интера,а не о бразильце Адриано из Милана.На деле,я думаю,большинство наших понимает,что трансфер этот непонятный(неизвестно что из этого выйдет).
ошалевший ответил Gass09
07 января в 03:03
ляма 2 думаю,может с небольшим
07 января в 03:02
почему считают матчи,посчитайте минуты сыгранные. Думбия тоже не был на себя похож,тем не менее ему это не мешало феерить в нашем чемпе до и после отъезда в италию
07 января в 01:37
таких обезьян в спартаке я не припомню со времён веллитона)
07 января в 00:59
"4 – 4.5 миллиона евро в год будет зарабатывать Луис Адриано в Москве. Такая зарплата делает его самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака»."
Ммм прям найс инфа,я просто уверен что больше Промеса он получать не будет,если удалось по нему договорится значит он пошел на снижение зарплаты.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100