• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Главные возвращения сезона

20 февраля 2017, 09:31

«Интер» выиграл девять матчей из десяти. «Челси» годом ранее в феврале был тринадцатым, а герой Фалькао - бесполезным. О футбольных возвращениях - на «Соккер.ру».

Конте и осмысленный «Челси»

Можно ли подписать контракт с характером? Антонио Конте доказал – можно. Реанимировал команду, которая после двадцати пяти туров в прошлом сезоне шла на тринадцатом месте, набрав тридцать пунктов. То есть не хватало десяти для гарантированного спасения в АПЛ. Теперь, а прошел всего год, перед вами уверенный и заслуженный лидер чемпионата Англии. По мнению Моуриньо – новый победитель. У них за плечами девятнадцать успехов и шестьдесят набранных пунктов.

Ровно в два раза больше, чем в прошлый раз! Классическое возвращение, типичное для АПЛ последних лет – лидер вылез из болота, отряхнулся, умылся, забрал у «Лестера» философский камень, превращающий воду в чемпионское шампанское – полузащитника Канте, и радуется решению Абрамовича взять именно Конте. У «Челси» были варианты, но с ними нельзя было сыграть еще успешнее. «Манчестер Сити» не отстает на десяток пунктов, но воскрешение Матича, Азара, Косты, игра по схеме «3-4-2-1» сделала «Челси» главным кандидатом в чемпионы страны. Браво, Конте!

«Монако» и Фалькао в ударе

Команда еще лучше, чем та, что выбила «Арсенал» и играла в четвертьфинале ЛЧ против «Ювентуса». Да и как можно не заметить самую результативную и дикую в атаке банду сезона? Как можно в России не отметить живость «монегасков» после 4:1 по сумме двух матчей против ЦСКА? Команда Жардима вышла из группы, в отличие от чемпиона России. Коллектив, забивший 76 мячей в Лиге 1, что на двадцать шесть больше, чем у ПСЖ с Кавани, лидирует в чемпионате Франции. И хотя еще рано делать выводы, да и парижане совсем близко, очевидно – «Монако» вернулся.

В прошлом сезоне после двадцать шестого тура отставали от ПСЖ Ибрагимовича на двадцать четыре пункта. То есть это даже близко не было похоже на уверенный футбол гранда. Более того, тогда собрали почти на двадцать мячей меньше только в чемпионате! Теперь успевают всюду, и если Гвардиола думает, что во вторник его ждет легкая прогулка против «Монако», то жестко ошибается. Неприятный соперник, бегущий. И Фалькао этого сезона совсем не тот, что лечился в Лондоне – колумбиец очаровал ударным возвращением.

«Хоффенхайм» юного тренера

Удивительная история из Бундеслиги, ведь «Хоффенхайм» после двадцати одного матча в прошлом сезоне был предпоследней командой Бундеслиги. Пятнадцать пунктов, один балл до официального дна. Сейчас деревенский клуб набрал 37 очков, то есть увеличил их количество в два с половиной раза. И идет вровень по пунктам с «Боруссией» из Дортмунда. Тухель, хоть и провалился на определенном отрезке в чемпионате, вернулся на третью строчку.

У «Хоффенхайма» был давным-давно опыт зимнего чемпионства, то есть они могут рассказать «Лейпцигу» о сложности «похмельного синдрома» после стартового успеха новичка лиги, но сейчас у них есть перспективный тренер, а это еще важнее. Юлиан Нагельсманн в двадцать девять лет (родился в один год с Месси и Суаресом) успешно работает в Бундеслиге, будучи самым молодым тренером в истории турнира. И хотя рядом находится еще один воскрешенный из мертвых – «Айнтрахт», история «деревенского» «Хоффенхайма» не хуже. Из предпоследнего места вернуться в зону Лиги чемпионов – дорогого стоит.

«Севилья» с приправами Сампаоли

В прошлом году «Севилья» Эмери была пятой командой чемпионата после аналогичного отрезка. И хотя по привычке собиралась выиграть Лигу Европы, то есть сезон не проваливала, на чемпионскую борьбу не влияла, тактическую моду не диктовала, от «Реала» и «Атлетико» отстала намного. Не говоря о «Барселоне» - разница составляла двадцать пунктов. Сейчас каталонцы чуть выше, но отрыв сократился в десять раз. «Атлетико» переместился ниже, «Севилья» может позволить себе обыграть «Реал», и если Зидан вдруг растеряет очки – Сампаоли включится в борьбу.

Очевидно, что если заметно вырастает результативность – в полтора раза, если о тактике Сампаоли можно долго рассказывать, то «Севилья» среди тех, кто возвращается и набирает. Замечена масса любопытных нюансов и приятных глазу мелочей. Обязательно нужно отметить в этом почетном списке ребят, набравших на одиннадцать очков больше. И в этот раз оказавшихся в плей-офф Лиги чемпионов. Посмотрим, как сыграют против «Лестера». Но по результатам за два сезона они в диссонансе – испанцы прибавили по очкам, игре и оставляют приятное впечатление. Не только Нзонзи готов стать героем Ла Лиги при определении самых волевых и прогрессирующих в конце сезона.

Победный «Интер» Пиоли

Миланцы успели сначала озадачить, а потом – убедить в правоте изначальных прогнозов. До начала чемпионата им даже борьбу за тройку предсказывали, ведь никто не знал, насколько хороши будут «Рома» и «Наполи». У де Бура были те же возможности, что у Пиоли, но ему отчасти не повезло, отчасти – сам виноват. Команда не приняла Франка. А вот тренер, который и с «Лацио» выдавал ударные отрезки, смог закрепиться на новом месте и собрал в последних десяти матчах Серии А девять побед. Умудренный опытом Стефано прав, когда критикует команду за медлительность, но не ошибается, похвалив за игру до конца.

«Интернационале» порой обыгрывал соперников в один мяч, не смог остановить «Ювентус» в Турине и уступил «Наполи» в гостях. Но если сравнивать с результатами после пятнадцатого тура, когда шли на одиннадцатом месте и набрали 21 пункт с нынешним положением – четвертое место и 48 очков, то за десять туров прошли большой путь. «Наполи» достать будет трудно, особенно если Сарри вылетит из Лиги чемпионов от «Реала». Но «Интер» напомнил о себе – банда с Икарди на острие вернула уверенность, поднаторела в тактике и смотрится прилично. Не отлично, поскольку в прошлом сезоне были лишь на победу хуже, но динамика от начала чемпионата до февраля - позитивная.

«Ливерпуль» заводного Клоппа

Как же так, о каком возвращении речь, если можно сравнивать после пяти сотен дней Юргена в Англии показатели «Ливерпуля» с немцем и с Роджерсом? А очень просто. «Красные» впервые за много лет сыграли в финале европейского кубка – пусть и проиграли, но добрались, выстояли в трудный момент. Морально стали сильнее в прошлом сезоне, и хотя могли бы выступать стабильнее в этом, особенно в защите, даже неудачный старт нового года не помешал выиграть на эмоциях у «Тоттенхэма».

Страницу перевернули, и давайте не закрывать глаза на позитивные вещи. «Ливерпуль» после двадцати пяти туров в прошлом сезоне, неполном для Клоппа, шел на девятом месте в таблице, набрав 35 пунктов. До второго места было тринадцать очков, то есть целая пропасть. Сейчас у «Ливерпуля» 49 баллов, на четырнадцать больше, и до второго места – три пункта, то есть борьба за серебро не окончена. Если это не возвращение, что же тогда можно назвать подъемом наверх? Легко согласиться, что «Ливерпуль» по-прежнему преступно небрежен в защите, но работа кипит и «красные» могут бросить все силы на борьбу за место в Лиге чемпионов.

МЮ Моуриньо, Поля и Златана

Ментальное и важное возвращение веры в себя тут даже важнее, чем «плюс семь» в АПЛ после двадцати пяти туров, если сравнивать с прошлым сезоном. И что важно, теперь к МЮ относятся серьезнее, им не делают поблажек. Например, жеребьевка Кубка Англии благосклонна к «Арсеналу» - «канонирам» надо постараться, чтобы проиграть нынешнему сопернику, а потом любителям из «Линкольн Сити», но жестко обошлась с Моуриньо. Ему снова надо на «Стэмфорд Бридж» к «Челси». Но при этом нельзя хоронить нынешний МЮ в кубковой игре против лидера АПЛ.

Ибрагимович говорит, что команде нужны трофеи, даже если нет Лиги чемпионов. И он вместе с Погба готов за них повоевать. Но даже если «Манчестер Юнайтед» не повезет, и команда пока не ворвется в большую четверку, как минимум в кубковых турнирах могут выступить удачно. И еще важнее, что оставят хорошее впечатление по игре. Шмейхель не промахнулся в оценках – Жозе быстро наводит порядок. Когда Де Хеа, Погба, Мхитарян, Мата и Ибрагимович в порядке – можно робко мечтать о возвращении прежнего МЮ, который выходил на поле лишь за победой в матчах любой сложности.

Есть команды, не обязательно гранды, чьи успехи скрашивают футбол. А есть монстры с именем, которым пора бы обратно в чемпионскую борьбу. Поэтому важно, что люди начали замечать не только негатив, вроде неудач чемпиона «Лестера», но и позитив – подъем «Челси» и их компании по поискам счастья. Неважно, нестабильно, нервно смотрелись годом ранее, а теперь все в этом списке доказали, что важны не только кадровые изменения. Важна работа тренера и командное желание прибавить и вернуться туда, где были раньше – поближе к вершинам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 февраля в 08:22
Вершин на всех не хватит.
vitechechek ответил 4ever Ars
20 февраля в 16:52
на сборах
20 февраля в 15:45
Толи еще будет
20 февраля в 14:21
Стефано пока классно работает....
20 февраля в 13:55
в судейском корпусе
sir_Alex ответил 4ever Ars
20 февраля в 12:53
В РФПЛ.
20 февраля в 12:02
А где Спартак?
20 февраля в 11:45
О возвращении Барселоны на свое место в ЛЧ и испанской лиге зря не написали :))
20 февраля в 11:13
Скоро Шпалыч на своем бронепоезде всем им нос утрёт...
20 февраля в 09:57
Как бы ещё неплохо было бы показать стоимость всех этих возвращений
Сколько вливаний в состав это стоило. И тогда ни о каком МЮ речи идти не должно
А Конте, Клопп, Сампаоли красавцы конечно и реально рулят как следует
Парню из Хофенхайма успехов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100