Рейтинг@Mail.ru

«Атлетико» имени Симеоне. Избранные

Сегодня вечером «Атлетико» должен оформить четвертый выход в четвертьфинал ЛЧ за последние четыре сезона. «Соккер.ру» собрал в одну команду лучших подопечных Диего Симеоне. 

Диего Симеоне уже можно называть самым успешным тренером в истории «Атлетико». Под руководством Эль Чоло «матрасники» завоевали все возможные национальные трофеи, выиграв Примеру, Кубок Короля и Суперкубок Испании, кроме того, «Атлетико» первенствовал в Лиге Европы, брал Суперкубок УЕФА и дважды добирался до финала Лиги чемпионов. В этом розыгрыше мадридцы вновь собираются штурмовать европейскую вершину и уже сделали уверенный шаг в четвертьфинал, переиграв «Байер» на выезде со счетом 4:2. Еще никто в истории ЛЧ не отыгрывался после поражения в два мяча на своем поле. Амбициозный «Атлетико» настроен серьезно, приоритет полностью отдан Лиге чемпионов. Заглянем в глаза тем, кто помогал Диего Симеоне ковать славу «матрасников» в последние пять лет. 

 

Вратарь. Тибо Куртуа (Бельгия)
Матчей за «Атлетико»: 154 

Ян Облак пока не переплюнул по достижениям Тибо Куртуа, а ведь бельгиец даже полноценный контракт с «Атлетико» не подписывал, он провел на «Висенте Кальдерон» три года на правах аренды из «Челси». За это время завоевал четыре титула, в том числе выиграл чемпионство и Лигу Европы, а также принял участие в финале Лиги чемпионов. Когда летом 2011-го Де Хеа перешел в МЮ, казалось, что у «матрасников» могут возникнуть проблемы с последним рубежом, однако удалось заполучить другого топ-вратаря, да еще и на очень приятных в финансовом смысле условиях.

 

Правый защитник. Хуанфран (Испания)
Матчей за «Атлетико»: 279; голов: 6.

Этот воспитанник «Реала» пришел в «Атлетико» из «Осасуны» почти за год до того, как команду возглавил Симеоне. В своем предыдущем клубе и до прихода Эль Чоло на тренерский мостик Хуанфран чаще действовал в средней линии, но Диего сделал из него правого защитника, что придало карьере испанца новый импульс. В финале ЛЧ 2016 года Хуанфран Торрес не забил пенальти в послематчевой серии, что привело к поражению «Атлетико». Защитника тепло поддержали фанаты и партнеры по команде, а он написал открытое письмо, в котором пообещал выиграть Лигу чемпионов.

 

Центральный защитник. Диего Годин (Уругвай)
Матчей за «Атлетико»: 291; голов: 21.

Один из старожилов и символ нынешнего «Атлетико», второй капитан после Габи и собственный «Серхио Рамос» этого мадридского клуба. Годин забивал в золотом матче против «Барселоны» и в финале Лиги чемпионов. Диего – один из сильнейших центрбеков современного футбола и оплот обороны «матрасников» в эпоху правления Диего Симеоне.

 

Центральный защитник. Миранда (Бразилия)
Матчей за «Атлетико»: 177; голов: 13.

Савич, Хименес и Эрнандес пытаются соответствовать высоким требованиям тренера и уровню непревзойденного Година, но пока у уругвайского Диего не было напарника сильнее, чем Миранда. Бразилец мог до сих пор играть в Мадриде, но погнался за деньгами и большими обещаниями в Милан, где защищает цвета «Интера». 

 

Левый защитник. Филипе Луис (Бразилия)
Матчей за «Атлетико»:
253; голов: 6.

Вот в чем силушка «Атлетико»: на протяжении пяти лет оборонительная линия остается практически в первозданном виде. Из потерь – только Миранда. Филипе Луис тоже уезжал в «Челси», но через год вернулся под второй в карьере финал Лиги чемпионов. Мощнейший крайний бек, а что не заиграл в Лондоне – так это вопрос скорее к Моуриньо и его особенностям. 

 

Опорный полузащитник. Габи (Испания)
Матчей за «Атлетико»: 281; голов: 7.

Воспитанник «Атлетико» вовремя вернулся в родную команду – за полгода до прихода Симеоне, с которым Габи успел в молодости поиграть за «матрасников» и кое-чему научиться. Не прошло и полгода, как испанский полузащитник стал капитаном команды и системообразующим игроком в схемах дона Диего, который ценит Габи за лидерские качества, самоотверженность и умение выполнять функции навигатора в центре поля.

 

Центральный полузащитник. Коке (Испания)
Матчей за «Атлетико»: 298; голов: 26.

Коке вырос в звезду европейского масштаба под руководством Симеоне, ведь в 2012 году он был еще всего лишь подающим надежды, а теперь это – действующий мастер, чья трансферная стоимость, согласно самым скромным прикидкам, составляет 55 миллионов евро. Ко всему прочему, Коке – большой патриот «Атлетико», ведь его уже звали в «Барселону», да и английские гранды не оставляют в покое, но испанец предан родной команде.

 

Атакующий полузащитник. Арда Туран (Турция)
Матчей за «Атлетико»: 178; голов: 22.

А вот Туран откликнулся на соблазнительное предложение из столицы Каталонии, хотя вряд ли это пошло на пользу турецкому хавбеку, который превратился в «Барселоне» в профессионального запасного, в то время как в Мадриде был одним из лидеров. В 178 матчах Арда не только забил 22 раза, но и отдал 32 результативных передачи. Мощно играл турок, был одним из проводников тренерских идей и эмоций Симеоне на футбольном поле. 

 

Форвард второго темпа. Антуан Гризманн (Франция)
Матчей за «Атлетико»: 145; голов: 78.

Настоящая удача для «Атлетико» подписать этого прыткого парня, которого в детстве и юности многие недооценивали. Сейчас это один из самых ярких футболистов планеты, лучший игрок и бомбардир прошедшего Евро, претендент на «Золотой мяч». Антуан забивает чаще, чем в каждом втором матче за «матрасников»! 

 

Центрфорвард. Диего Коста (Бразилия/Испания)
Матчей за «Атлетико»: 135; голов: 64.

Карьера Диего Косты в Мадриде получилась не слишком продолжительной, но яркой, причем нападающий как-то неожиданно забрался в категорию топ-игроков. Ездил по командировкам, где особенно не блистал, потом неплохо спелся с Фалькао, а после ухода Радамеля оказалось, что и сам многое умеет. Что подтверждает своими выступлениями за «Челси»: АПЛ не напугала Диего Косту, там он забивает даже чаще. 

 

Центрфорвард. Радамель Фалькао (Колумбия)
Матчей за «Атлетико»: 91; голов: 70.

Два сезона в составе «Атлетико» провел Фалькао, зато какие это были сезоны! 36 забитых мячей в первом, 34 – во втором. Показатели первоклассного нападающего, коим и является Радамель. Наверное, «Атлетико» и Фалькао могли дать друг другу много больше, но колумбиец не устоял перед предложением «Монако», и это поворот едва не обернулся катастрофой всей карьеры. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

17.03.2017, 05:13
ответ пользователю EvilVoice (раскрыть)
Подправили.
  7
17.03.2017, 05:01
Ездил по командировка, где особенно не блистал


моя твоя не понимай.
  1
16.03.2017, 20:06
Жаль,но в этом сезоне они не такие яркие и лично меня разочаровывают.
  0
16.03.2017, 09:30, редактировал 16.03.2017, 09:32
Очень мне нравиться эта КОМАНДА и ее наставник, просто Супер! Как они вынесли в прошлом году Баварию в плей-оф ЛЧ, это вообще, что-то из разряда триллера!
  1
16.03.2017, 01:50
воощемто как и должно было быть, матрасы спокойно и на классе прошли в 1/4
  0
15.03.2017, 18:16
Есть команды,которые нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах..Атлетико Симеоне - одна из них.
  1
DVL
15.03.2017, 18:00
Атлетико только победа в лч. Коке будущая легенда матрасов
  0
15.03.2017, 17:44
Удачи сегодня матрасам, да и в ЛЧ тоже, свой кубок заслужили еще в том году, но может быть должок вернется в этом году или следующем!
  0
Другие материалы по теме:
Вчера
Станислав Горин
Фаны «Фиорентины» обещают подвесить воспитанника клуба Бернардески за одно место, а «Ювентус» празднует трансфер. О том, кто попробует затмить Дибалу – на «Соккер.ру».
24 июля 2017
Турниры