• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 5’ Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Брат Златана

21 апреля 2015, 18:00
Максвелл продлил контракт с ПСЖ, и сегодня опытный бразилец, который снова сыграет против бывшего клуба, попытается доказать свой класс в борьбе с Алвешем и Суаресом. «Соккер.ру» напоминает о близком друге Ибрагимовича. 
 
Плечом к плечу
 
«Аякс» регулярно подписывает юных игроков из других стран, но чтобы бразилец начал взрослую карьеру в Голландии – так бывает редко. Максвелл первые матчи после переезда из «Крузейро» в Амстердам сыграл еще четырнадцать лет тому назад, и в то же время в великий клуб приехал совсем не скромный, но тогда еще мало кому известный одногодок Максвелла по фамилии Ибрагимович. Оба сразу же закрепились в основе у Рональда Кумана, и уже тогда успели крепко подружиться. Росли вместе во всех смыслах, а когда Ибрагимович переехал в Италию, туда же отправился Максвелл. Швед оказался в Турине, бразилец направился в «Интер», и хотя из-за проблем с лимитом на игроков не из Евросоюза вынужден был пересидеть время в «Эмполи», позже закрепился в основе и дождался Златана – они плечом к плечу играли за команду из Милана, а потом вместе переехали в «Барселону». Редко встретишь такую «витую пару», тем более что и в ПСЖ они снова встретились! Неудивительно, что Максвелл называет шведа не другом, а братом – дружат семьями, постоянно общаются и не планируют прекращать. Видать, бразилец умеет располагать к себе, ведь Златан – человек с характером, столько лет с ним сосуществовать ни один клубный тренер не смог, а защитник Максвелл сумел.
 
Имеет иммунитет
 
Когда в прошлом месяце оборонец  подписывал новый контракт с ПСЖ до 2016-го года, многие шутили, что это личная просьба Златана. И вправду, просто посмотрите на новости, связанные с командой. Парижанам приписывают интерес к новым вратарям, хотя Сиригу неплох. Дани Алвеш тысячу и один раз переходил в клуб, где играют бывшие партнеры по «Барселоне». Кабай может уйти, поскольку получает мало практики, Верратти – стать частью трансфера Погба, с Пасторе непонятная ситуация, невзирая на прогресс, Лавесси одной ногой ушел, Кавани тоже многие интересуются, и им чуть ли не после каждого матча недовольны. Получается, что редкие игроки парижан имеют «иммунитет», и им не ищут каждый раз замену, и Максвелл – один из них. Орье уже приехал на смену Ван дер Вилю, а вот молодой Лукас Динь, хотя и провел в свое время парочку сильных матчей, уступает место в основе опытному бразильцу. Латиноамериканская линия обороны Блану нравится, раз клуб подписал с Максвеллом контракт. С другой стороны, раз у защитника и Ибрагимовича один агент – знаменитый Мино Райола, неудивительно, что он выбил бразильцу зарплату в 100 тысяч евро в неделю.
 
Аккуратный трудяга
 
В августе защитнику исполнится тридцать четыре года, то есть он вряд ли долго будет играть в Европе, быть может, вместе со Златаном со временем окажется в одном клубе в США. Но тяжело не отметить стабильность защитника – речь о классическом незаметном труженике. Все умеет, хотя в силу позиции и стиля игры никогда не будет в числе самых звездных футболистов мира. Но далеко ходить не надо – уже в ПСЖ у Максвелла есть голы, порой красивые и утонченные, достаточно интересных передач. Сегодня ему надо удачно сыграть не только против Месси и Суареса, не только остановить давнего знакомого по «Барселоне» и сборной Бразилии Дани Алвеша, но и успевать атаковать, ведь без голов у ПСЖ не будет шансов на достойное завершение встречи, не говоря об ответной победе, в которую мало кто верит. Но глупо не попытаться, тем более, когда у Блана столько качественных игроков. Максвелл – классный исполнитель, и не раз это доказывал. Достаточно посмотреть несколько матчей с его участием и оценить статистику, чтобы понять – опыт сочетается с аккуратностью. Всегда старается отдавать четкие передачи, процент точности, как у хорошего центрального хавбека, умеет играть чеканно. Разумеется, не каждый раз получается – в первом матче с «Барселоной» ошибался позиционно и проиграл Суаресу силовую борьбу в голевом эпизоде, но сегодня попробует сыграть намного лучше, на своем уровне. Знаний о манере каталонцев у Максвелла предостаточно, и если до первого матча он говорил, что терять нечего, то теперь – тем более.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100