• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 86’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Палыч, с юбилеем!

11 мая 2017, 14:45

Одному из лучших тренеров России 11 мая исполнилось 70 лет. «Юрий Палыч, поздравлений много не бывает!» - говорит блогер «Соккер.ру» Константин Серяков.

После нескольких постов я взял вынужденную паузу. Так получилось, что написание диплома, работа, череда праздников забирает всё время. Уверен, что часть диплома со временем перенесётся в этот блог, поскольку тема для российского футбола неизведанная, а именно – IT.

Хотел написать о поездке в Сочи на финал кубка, о домашней атмосфере, которой клуб достиг за счёт баннеров с символикой, пестревших по всему городу, за счет большого количества болельщиков «красно-зелёных». Почти был написан текст о не самой лучшей организации этого матча, но любую тему затмевает сегодняшний повод, заслуживающий моего, болельщика «Локомотива» и российского футбола в целом, внимания.

11 мая 1947 года в Оренбурге родился Юрий Павлович Сёмин. Сегодня ему исполняется 70 лет. С утра ленты всех моих социальных сетей – поздравления и вырезки из интервью Юрия Павловича. Фотографии главного тренера «железнодорожников» излучают оптимизм и уверенность в собственных силах, несмотря на возраст и трудности в работе с игроками и менеджментом. «Локомотив» для него всегда был номером один. Несмотря на увольнения, он всегда с радостью возвращался в клуб, который строил собственными руками.

Мой первый матч, который я смотрел с трибун стадиона в Черкизово, был в 2004 году против ЦСКА. Тогда я даже не задумывался о том, что присутствую на матче крайнего чемпионского сезона. Оттого это воспоминание ещё ценнее. Я сидел на верхнем ярусе западной трибуны немного правее скамейки запасных «Локомотива». Оттуда было прекрасно видны не только передвижения игроков, но и эмоции главного тренера «Локо». Юрий Павлович был в фирменной красной шапке-петушке и пальто, то невозмутимо бросал взгляд на разминающихся игроков, то на футбольное поле, где в тяжёлой борьбе Хохлов с подачи Дмитрия Лоськова всё-таки сумел забить гол в ворота Вениамина Мандрыкина. Он мог взорваться в любой момент, выражая недовольство, мог эмоционально что-то подсказывать своим футболистам.

В этом и есть Сёмин. Чистые и искренние эмоции вкупе с грамотными тренерскими решениями. Полная отдача игре передаётся от тренера игрокам, что не раз упоминали в своих интервью футболисты, играющие под его руководством. Иногда таким образом он пытается «надавить» на судей или игроков другой команды. Можно вспомнить стычку Самедова с Сёминым, когда второй тренировал саранскую «Мордовию». Когда Юрий Павлович спустя несколько сезонов возглавил «Локо», то про этот конфликт не шло и речи, а Самедов выходил в стартовом составе ровно до тех пор, пока не появился вариант перехода в «Спартак». Игрок потерял мотивацию, и Сёмин, руководствуясь исключительно интересами клуба, лишил его места в старте.

Спустя 12 лет после моего первого похода на стадион я вновь оказался на западной трибуне стадиона «Локомотив», почти на том же месте, только на нижнем ярусе. По ходу сезона 2016/2017 Сёмин вернулся в родной клуб практически сразу после смены президента «Локо». Он вновь стоит на бровке, даёт последние указания Майкону, которого планирует выпустить на замену. Именно это решение принесёт победу в дерби «Локомотиву» - бразилец в первой же своей атаке совершит слаломный проход и протолкнёт мяч мимо Акинфеева. Снова матч против ЦСКА, снова 1:0 на табло, снова победа хозяев поля.

2 мая, Сочи. Второй тайм финала кубка России на стадионе «Фишт» проходит в ожесточённой борьбе. После одного из навесов на ворота «Урала», мяч отскакивает за пределы штрафной к опорному полузащитнику «Локомотива» Игорю Денисову. Тот бьёт, и мяч не без рикошета пролетает мимо голкипера соперника. Тут же Юрий Сёмин начинает бурно отмечать этот гол. Его празднование напоминало некогда нашумевший танец Gangnam Style.

После матча главный тренер «железнодорожников» шёл по полю с внуком, поздравляя игроков и сотрудников клуба и принимая поздравления. «Эмоции, словно в первый раз выиграл кубок», - говорил Сёмин, испив чемпионское шампанское. Такие же эмоции команда Сёмина подарила всем болельщикам «Локомотива». Юрий Павлович поклонился всем тем, кто приехал в Сочи ради этого матча. А трибуны были благодарны ему за очередной трофей и то, что он делает для «Локомотива».

С юбилеем, Юрий Палыч! Пусть в 70 лет это будет прыжок в ещё более богатое на позитивные события время.

Слышал, как болельщики Скандировали моЁ имя. Спасибо иМ за ту доброту, которая у нИх есть ко мНе. Буду этим отплачивать им.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 мая в 08:38
Российская легенда.
11 мая в 21:59
Сему с юбилеем помню помню плащ ириски с табачинками вечно бухой но в еврокубках он тащил паровоз знатно - тогда в 90-е только Спартак и Локо страну поддерживали - С юбилеем Сема
11 мая в 21:06
Юрий Палыч, с юбилеем! 70 накатил - и весь день свободен!
11 мая в 20:52
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ,ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ! ВПЕРЕД ЛОКО!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100