• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.156.820
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.384.58.5
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.19617

10 клубов, чьи названия вводят в заблуждение

30 мая 2017, 21:55
10 клубов, чьи названия вводят в заблуждение

Роман Павлюченко подписал контракт с «Араратом». Не с ереванским клубом, а с новой московской командой. «Соккер.ру» нашел другие примеры вводящего в заблуждение нейминга.

ФК «Арарат» (Москва)

На вершину Арарата швартовал свой ковчег библейский Ной. Эта гора, расположенная на территории Турции, является самым известным символом Армении, а с недавних пор в Москве есть одноименная футбольная команда, получившая название в честь «старшего брата» из Еревана, выигравшего чемпионат СССР под руководством Никиты Симоняна. Естественно, у клуба армянские корни, костяк составляют представители этой нации, а теперь у них будет именитый дядька в лице Романа Павлюченко. Планируется, что ближайший сезон московский «Арарат» проведет во Втором дивизионе, а с такими подписаниями и до выхода в ФНЛ недалеко.

«Урал» (Ла-Корунья, Испания)

Эта футбольная команда из самого западного региона Испании – Галисии, была образована в 1962 году группой школьников во главе с Аугусто Сезаром Лендойро. 15-летний парень вдохновился образом Уральских гор, о которых узнал на уроке географии, они подарили клубу из Ла-Коруньи имя и горные пики на эмблеме. Повзрослевший, возмужавший и набравшийся опыта Аугусто станет президентом «Депортиво», которым будет править на протяжении 25 лет. При нем галисийцы выиграют Ла Лигу, несколько Кубков Короля и Суперкубков Испании, доберутся до полуфинала Лиги чемпионов. «Урал», тем временем, сосредоточится на воспитании молодых футболистов. В частности, экс-вратарь «Реала» Франциско Буйо и нынешний «сливочный» Лукас Васкес – выходцы из уральской академии.

«Анжи» (Таллин, Эстония)

Анжи – это древнее кумыкское название территории, где построен город Махачкала, перевести можно как «жемчужина». В Таллин «Анжи» завезли, конечно же, выходцы из Дагестана. Началось все с футбольных турниров среди национальных меньшинств, затем был зарегистрирован футбольный клуб «Анжи», в составе которого выступали уже не только дагестанцы. Кстати, одним из соперников был местный «Арарат». Эстонский «Анжи» добился определенных успехов на внутренней арене, но настоящую славу снискала футзальная команда под тем же именем, ставшая гегемоном в этой разновидности футбола.

«Алтай» (Измир, Турция)

Первая ассоциация с регионом России. С таким именем можно прописаться в этой республике, и в Барнауле найдется любительская команда «Алтай», но клуб из Измира точно самый успешный «Алтай»: существует больше ста лет, был призером турецкого чемпионата, брал Кубок и Суперкубок, участвовал в еврокубках. В Измире даже играл российский футболист Ильшат Файзуллин. Что касается названия, то объяснение на поверхности: и в монгольском языке, из которого пошло название гор, и в турецком корень «алт» связан с золотом.

«Багдад» (Багдад, Узбекистан)

Все знают, что Багдад или «Божий дар» - это столица Ирака, город с почти десятимиллионным населением. А в Ферганской области Узбекистана есть свой Багдад – десятитысячный поселок городского типа, где создали одноименный футбольный клуб, который в 1993 году выигрывал «бронзу» чемпионата Узбекистана, но еще до конца XX века растворился в футбольной истории.

«Брест» (Франция)

Для русскоязычного человека главный Брест находится в Беларуси, близ границы с Польшей, известен он главным образом благодаря героической Брестской крепости. Местный футбольный клуб называется «Динамо-Брест», а просто «Брест» играет во Франции, это команда из одноименного городка в Бретани, на западе страны. Во французском Бресте появился на свет Гонсало Игуаин – его отец как раз выступал «красно-белых», Давид Жинола и Франк Рибери также поиграли в «Бресте».

«Барселона» (Гуаякиль, Эквадор)

У знаменитых европейских клубов не сосчитать тезок по всему свету. Самым известным побратимом «Барселоны» является эквадорский клуб из города Гуаякиль, основанный выходцем из Каталонии Эутимио Пересом. Эмблема «идолов Эквадора» тоже вполне себе заимствованная у оригинала, как и название. Эта «Барселона» владеет национальным рекордом по количеству национальных титулов – 15 чемпионств, а также дважды добиралась до финала Кубка Либертадорес. А вот цвета у эквадорской «Барселоны» свои собственные – черно-желтые, они дали повод для одного из прозвищ – «Команда-канарейка». Кумир Лионеля Месси Херардо Мартино, который несколько лет назад без особого успеха тренировал каталонцев, на закате игровой карьеры провел несколько матчей за эквадорскую «Барселону».

«Эверест» (Гуаякиль, Эквадор)

Эквадорцы, как выясняется, вообще большие футбольные плагиаторы. В том же Гуаякиле базируется команда под названием «Эверест». Как вы знаете, высочайшая вершина Земли находится в Гималаях, на территории Непала. Как ее занесло в Эквадор? Еще в 30-е годы XX века в Гуаякиле был образован спортивный кружок «Эверест», который позже дал название футбольному клубу, который в 1962 году выиграл чемпионата Эквадора.

«Ливерпуль» (Монтевидео, Уругвай)

Этот клуб в столице Уругвая в 1915 году основали британские рабочие. Правда, на названии сходства со знаменитым тезкой заканчиваются. «Ливерпуль» из Монтевидео одет в черно-синие цвета и за свою более чем столетнюю историю не завоевал ни одного трофея, хотя и занимал призовые места. «Ливерпуль» даже оспаривает право называться величайшим клубом Уругвая из числа «бестрофейников».

«Лондон Сити» (Лондон, Канада)

Английский Лондон – понятие слишком растяжимое, и в столице Великобритании нет известного футбольного клуба с названием в честь целой столицы, зато свой «Лондон» есть в Канаде. Десятый по величине город Канады располагается в провинции Онтарио, если считать с пригородами, то население составляет около полумиллиона человек. И там играет команда «Лондон Сити», которую поддерживают местные уроженцы – Райан Гослинг и Джастин Бибер.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tott_Hot
02 июня 2017 в 23:10
больше всех Динамо) но самый необычный в Хьюстоне
dinoel
01 июня 2017 в 13:35
На Урале под Нижним Тагилом есть Сан-Донато
dima090887
dima090887 ответил sparxx
01 июня 2017 в 08:42
Прибаливаешь? Ну ты не один такой - у вас почти все такие)
Venezuela
31 мая 2017 в 23:29
Не знаю, Брест у меня ассоциировался всегда в первую очередь с французским городом.
sparxx
sparxx ответил dima090887
31 мая 2017 в 23:03
    Ильдар Яруллин
    31 мая 2017 в 21:45
    Автор молодец. А теперь слабо посчитать спартаки, зениты и локомотивы? Серьезно, интересно узнать кого больше)
    Беланов
    Беланов ответил Piter SpaM
    31 мая 2017 в 15:11
      SashaOskol
      31 мая 2017 в 14:31
      а про тульский арсенал совсем забыли
      Piter SpaM
      Piter SpaM ответил Беланов
      31 мая 2017 в 14:19
      Ты поставил на аватар футболиста, подписался им, но я, отчего-то, не подумал, что ты и он - один и тот же человек. Просто подумал. Мне нравится так делать. Вам с Хорсом нет. Пока.
      Беланов
      Беланов ответил Piter SpaM
      31 мая 2017 в 14:08
        Чемпион Соккера
        31 мая 2017 в 14:06
        Барселона-самый титулованный клуб Европы,так что не неси чушь.
        Чемпион Соккера
        31 мая 2017 в 14:04
        Аякс Кейптаун,Ювениус Бухарест,Реал Потосия-тоже странные клубы.
        Piter SpaM
        Piter SpaM ответил Беланов
        31 мая 2017 в 14:04
          dima090887
          dima090887 ответил sparxx
          31 мая 2017 в 13:44
          Да, это неофициальное прозвище ТТХ! А ты не знал? Странно...
          Беланов
          Беланов ответил Piter SpaM
          31 мая 2017 в 13:29
          Вот всегда подозревал, что "спартак" для спартачей - это набор букв. Этот анекдот посвящен тебе и подобным )))
          Возвращается спартач в Тарасовку с "Поля чудес". У него спрашивают - чего такой грустный? А он говорит, мол, да вот - угадал все буквы, но не смог назвать целиком слово.
          sparxx
          sparxx ответил marvel777
          31 мая 2017 в 12:40
          Уверяю тебя, что арсеналов только в Европе как минимум десяток.
          Один только вульвич на этой планете)))))
          sparxx
          sparxx ответил Байкал-38
          31 мая 2017 в 12:38
          Теперь мы всё знаем про Хухуй))))
          marvel777
          marvel777 ответил cska plus
          31 мая 2017 в 11:56
          Интеров много и Арсенал еще как минимум один есть
          Roger Young
          31 мая 2017 в 10:33
          Касаемо Анжи и Арарата, это не названия вводят в заблуждение, а маленькие, но гордые народы не могут ассимилироваться в той стране, в которой живут и зарабатывают .

          Как говорится, можно армян вывезти из Армении, но Армению из армян невозможно.

          PS
          Из реальных примеров забыли Аякс Кейптаун.
          kind pennywise
          31 мая 2017 в 09:27
          В любительской футбольной лиге Дагестана есть команда Наполи)) так сказать в честь одноименного мебельного салона
          Правдин Семён
          31 мая 2017 в 09:20
          Я на нем ставку поднял недавно-название заманило))
          1viking17
          31 мая 2017 в 07:47
          Есть ещё Арсенал Киев, Олимпик Донецк
          Арсен Венгер ин Арсенал
          31 мая 2017 в 07:30
          Ну теперь понеслось, СПАРТАК МАДРИД, ЗЕНИТ ТУРИН, ЦСКА ЛОНДОН, ЛОКОМОТИВ ЛИССАБОН,КРАСНОДАР ЛИВЕРПУЛЬ, ТЕРЕК БИЛЬБАО, ОРЕНБУРГ ВИГО, РЕАЛ МОСКВА, БАРСЕЛОНА САНКТ ПЕТЕРБУРГ, ЮВЕНТУС КРАСНОДАР, АТЛЕТИКО МОСКВА, МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД КРАСНОДАР, ЭВЕРТОН ГРОЗНЫЙ, ЛЕСТЕР МАХАЧКАЛА
          cska plus
          31 мая 2017 в 07:09
          Забыли упомянуть про тульский Арсенал, бакинский Интер.
          DadGods
          31 мая 2017 в 07:02
          "Эта «Барселона» владеет национальным рекордом по количеству национальных титулов – 15 чемпионств" - ну хоть в Эквадоре, хоть где-то.....
          Байкал-38
          Байкал-38 ответил dimentus
          31 мая 2017 в 06:30
          Такого клуба нет ты ошибся! Хотя в иногда и пишут его как ты написал, но это не совсем так!
          Хухуй — провинция в северо-западной части Аргентины.
          Сан-Сальвадор-де-Хухуй — столица провинции Хухуй.
          «Химнасия и Эсгрима Хухуй» — аргентинский футбольный клуб из города Сан-Сальвадор-де-Хухуй.
          «Химнасия Хухуй» (полное название — исп. Club Atlético Gimnasia y Esgrima de Jujuy, полное название «Химнасия и Эсгрима де Хухуй») — аргентинский футбольный клуб из города Сан-Сальвадор-де-Хухуй на северо-западе страны, административного центра провинции Хухуй[4].
          AmG1991
          31 мая 2017 в 05:19
            mphuZ
            mphuZ ответил Anton Vladimirovich
            31 мая 2017 в 01:28
            Арсенал тоже появился благодаря вооружению.
            А статья всё-таки о "заблуждениях" из-за одинаковых названий.
            Anton Vladimirovich
            Anton Vladimirovich ответил mphuZ
            31 мая 2017 в 01:03
            Тула город герой! Там завод оружейный, а не только пряники и самовары. Додумай откуда название.
            Y.N.W.A.
            30 мая 2017 в 23:47
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100