Рейтинг@Mail.ru

Сборная Чили. Перчёные парни

Победители Копа Америка – последнее испытание для сборной России перед стартом Кубка Конфедераций. «Соккер.ру» представляет интересную южноамериканскую дружину. 

История

Свой первый матч сборная Чили провела 27 мая 1910 года против команды Аргентины (1:3), а через 20 лет «Команда в красном» была в числе участников первого Мундиаля. В групповом раунде чилийцы одолели Мексику и Францию, но уступили первенство аргентинцам, которые и вышли в финал. Сборная Чили с учетом всех достижений может считаться четвертой командой Южной Америки после Бразилии, Аргентины и Уругвая. «Красные», в отличие от дружин этих стран, не выигрывали чемпионат мира, но на домашнем турнире 1962 года завоевали бронзовые медали. Что касается выступлений на Кубках Америки, то до 2015-го чилийцы девять раз занимали призовые места, а тут умудрились выиграть два подряд титула лучшей команды континента. В обоих финалах напротив играли аргентинцы во главе с Месси, в обоих случаях основное и дополнительное время завершалось без голов, а в серии пенальти нервы крепче оказывались у подопечных сначала Сампаоли, а затем Пицци. 

Наши vs Чили

Российская команда впервые встретится с чилийцами на футбольном поле, а сборная СССР играла против «красных» шесть раз: 4 победы, 1 ничья, 1 поражение. Разница забитых и пропущенных голов: 10 – 4. В седьмом матче, который не состоялся из-за военного переворота в Чили, сборной СССР было засчитано техническое поражение. Подробнее об истории противостояний – в нашем специальном материале. 

Соперник – Чили. Встречи на ЧМ и не сыгранный матч

Состав на Кубок Конфедераций

Вратари: Клаудио Браво («Манчестер Сити»), Кристофер Тосельи («Универсидад Католика»), Джонни Эррера ("Универсидад де Чили").

Защитники: Энцо Роко («Крус Асуль»), Маурисио Исла («Кальяри»), Эухенио Мена («Спорт Ресифи»), Гонсало Хара («Универсидад де Чили»), Гари Медель («Интер»), Пауло Диас («Сан-Лоренсо»), Жан Босежур («Универсидад де Чили»).

Полузащитники: Франсиско Сильва («Крус Асуль»), Хосе Фуэнсалида («Универсидад Католика»), Артуро Видаль («Бавария»), Марсело Диас («Сельта»), Пабло Эрнандес («Сельта»), Фелипе Гутьеррес («Интернасьональ»), Леонардо Валенсия («Палестино»), Чарлес Арангис («Байер»).

Нападающие: Мартин Родригес («Крус Асуль»), Эдуардо Варгас («УАНЛ Тигрес»), Эдсон Пуч («Некакса»), Анхело Сагаль («Уачипато»), Алексис Санчес («Арсенал»). 

Тренер: Хуан Антонио Пицци (Аргентина/Испания).

Сборная Чили везет на Кубок Конфедераций сильнейший состав, которым и сегодня сыграет против сборной России. Чилийцы не избалованы большими победами, как те же немцы, выставляющие на традиционный турнир, предваряющий чемпионат мира, по сути Германию-2. Большинство подопечных Хуана Антонио Пицци замешаны в успехах на Копа Америка и играли на двух последних чемпионатах мира, где чилийцы выходили из группы, но вылетали в первом раунде плей-офф. Закат этого талантливого поколения не за горами: возраст лидеров команды или стремится к 30-ти годам, или уже миновал этот рубеж. Таким образом, Кубок Конфедераций и ЧМ-2018 – по сути, последние крупные турниры, на которых сборная Чили выступит «золотым» составом. Если говорить об отсутствующих, то можно вспомнить Мати Фернандеса, который неудачно перешел в «Милан» и потерял игровую практику, а также Хосе Вальдивию по прозвищу «Маг», выступавшего в последнее время в ОАЭ. 

Звёзды. Артуро Видаль и Алексис Санчес

Позабавила реплика Васина: «Игроки сборной России ничем не уступают чилийцам, просто менее раскручены». Конечно же, Виктор! Молодец, садись - «пятерка» тебе! Российских игроков нет в стартовых составах «Баварии» и «Арсенала» только по причине слабого пиара. Хотелось бы, чтобы впредь игроки сборной России не произносили настолько откровенный бред, ведь это тоже вода на мельницу имиджа главной команды страны. Давайте обозначим: сборная Чили – это команда с мастерами мирового уровня. Видаль и Санчес способны пробиться в основу любого клуба на планете, в распоряжении Станислава Черчесова футболистов такого класса нет. И это только два ярчайших представителя, а сколько еще игроков сборной Чили более известны в мире, чем любой россиянин? Клаудио Браво играл за «Барсу», а теперь за «Манчестер Сити», Гари Медель в «Интере», Чарлес Арангис в «Байере», да и выступающие за океаном игроки точно не слабаки. 

Тренер. Хуан Антонио Пицци

Пицци досталось прекрасное наследство от Хорхе Сампаоли, и Хуан не раз благодарил своего предшественника. Также он любит подчеркивать, что команда строится не за один или два года, то есть важна работа разных специалистов на длительном отрезке и даже «память поколений». Пицци действует по принципу «ломать – не строить», поэтому очень аккуратно обошелся с наследством Сампаоли и меняет свою команду только в деталях. Благодаря этому аргентинский тренер сумел защитить титул на Копа Америка, и хотя при нем не происходит кардинальных перемен, именно Хуан сумел достойно продлить срок службы сборной Чили в нынешнем виде. А именно это от него и требовалось.

Стартовый состав и тактика

Еще при Хорхе Сампаоли сборная Чили отошла от схемы с тремя центральными защитниками, которая была использована на чемпионате мира в Бразилии. Сейчас основная расстановка «Команды в красном» - 4-3-3. Эта тактика привычна для большинства игроков и позволяет им раскрывать свои лучшие качества. Костяк у команды достаточно жесткий, можно выделить соперничество Босежур – Мена за место слева в обороне, борьбу двух полузащитников «Сельты» за право находиться рядом с Артуро Видалем, а также третью вакансию в атаке, где у Санчеса и Варгаса нет устойчивого компаньона.

Ориентировочный состав Чили (4-3-3): Браво – Исла, Медель, Хара, Босежур (Мена) – Эрнандес (Диас), Видаль, Арангис – Фуэнсалида, Санчес, Варгас. 

Реплики

Хуан Антонио Пицци: «Мы разбираем каждого соперника, в том числе и сборную России, для нас это сильный соперник, там хорошие футболисты. Не хотелось бы кого-то конкретно выделять, но российская команда сильна физически и в динамике. Результат для нас важен, это не просто товарищеский матч, а подготовка к важному турниру. Соперник захочет показать своим болельщикам, что он готов играть с лучшими сборными мира».

Станислав Черчесов: «Сборные Чили и Бельгии – разные команды, но обе выделяются из общей картины тех, с кем мы играли, они посильнее. Мы специально выбираем соперников, чтобы подготовка была разнообразной. Что касается чилийцев, на их континенте нет слабых команд. Соперник высокого уровня, поэтому встреча покажет, кто не готов: в прошлой игре потратили много сил, две недели до этого не играли, поэтому недостатки есть».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

11.06.2017, 20:18
, чтобы видеть комментарии
  0
09.06.2017, 20:52
Показать
Немного троллинга
  0
09.06.2017, 18:01
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Турниры