• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Бесплатный сыр. Полоз и Ерохин нужны «Зениту»?

28 июня, 18:12

«Зенит» подписал еще двух игроков «Ростова» сборки Бердыева. «Соккер.ру» интересен рецепт, по которому их всех собираются мариновать у футбольного поля?

Сколько у «Зенита» игроков первой команды?

Официальный сайт клуба, на котором подчеркнули, что в «Зенит» Полоз и Ерохин перешли в качестве свободных агентов, подсказывает ответ – три вратаря, десять защитников, тринадцать хавбеков и четыре форварда. Добавляем Полоза и Ерохина – получаем 32 футболиста. Не исключаем Маноласа, раз торгуются – получаем ровно три состава, не считая засватанных аргентинцев – Паредеса, Павона и Друисси, и обещанного Сарсанией россиянина.

Итого 37 человек за две недели до старта сезона. Также не включаем в список людей из молодежки – а приличные клубы им доверяют, но вспоминаем, что в прошлом сезоне в РФПЛ сыграли 29 футболистов со «стрелкой» на груди, и количество не перешло в качество. Луческу упрекали в создании перевозного табора. А теперь у «Зенита» еще и команда тренеров - 9 наставников и всего 18 участников штаба с врачами. Для сравнения, Абрамович в прошлом году не позволил Конте добавить помощника Карреру, чтобы не раздувать штат. Но разве в «Челси» в футболе разбираются?  

Почему Полоз и Ерохин – свободные агенты?

«Зенит» подписал двух свободных агентов, нет оснований предполагать иное. Но отметим любопытные факты. Ерохин пришел в команду Бердыева зимой прошлого года. Информацию о трехлетнем контракте подтвердил генеральный директор Лопатин. Сообщение от 15 января 2016 года на момент подписания статьи не удалено, и официальной страницей «Ростова» русским по белому написано:

Не полтора года и потом еще два – это 3.5 года получается, а именно три. Также на официальном сайте «Ростова» хранится информация, что Дмитрий Полоз летом прошлого года подписал с ростовчанами новый контракт. Согласно утверждениям ряда изданий, на три года. Причем в таких контрактах ни один вменяемый клуб не предложит игроку пункт о разрыве через год в одностороннем порядке. Невыгодно. Только по Нобоа все понятно – у него завершался договор с «Ростовом», от нового отказывался, стал свободным агентом.

Кристиан думал вернуться в «Рубин», но дал обещание «Зениту», и Бердыев сказал – раз дал слово, то держи. А за четвертого игрока «Ростова» в списке новичков, защитника Терентьева, в «Зените» заплатили 2 миллиона евро. Не игрок атаки, как Ерохин и Полоз, то есть дешевле на рынке. И у Дениса был контракт с «Ростовом» до 2018, всего на год. Интересно понять, как защитник может стоить 2 миллиона, не играя за сборную, а Полоз и Ерохин – участники Кубка Конфедераций, так легко оказываются свободными агентами? Звезды сложились невероятно удобно для «Зенита».

Аджоев – спортивный директор «Ростова»?

Чтобы «Зенит» мог подписать свободными агентами футболистов с действующими контрактами, возможен только один законный вариант – разрыв соглашений с «Ростовом» и особые пункты, не выгодные продавцу. Проще говоря, надо чтобы южный клуб себе навредил. Об их плачевном финансовом положении все наслышаны, но согласились к четырем свободным агентам – Нобоа, Джанаеву, Медведеву и Симичу, которые уже покинули клуб, добавить еще двух.

В свое время динамовские болельщики устали считать, скольких игроков клуб потерял свободными агентами – за пару лет отдали 24 футболистов без компенсации. Среди них Смолов, который в шутку благодарил Аджоева за профессионализм, Юсупов, Гранат и Нобоа. Такое ощущение, что теперь у «Ростова» спортивным директором работает тот же специалист, который на самом деле превращает тульский «Арсенал» в лондонский.

Отдать бесплатно Ерохина и Полоза, имея возможность заработать 10-12 миллионов евро, мог только менеджер такого же невероятного уровня. Ведь не забывайте про лимит, в 2014-м Смольников и Шатов – защитник и хавбек, обошлись «Зениту» в 13 миллионов евро. Сейчас цены в целом выросли, а получилось, что Ерохин смог без проблем разорвать контракт, а Полозу в прошлом году накануне дебюта в Лиге чемпионов предложили год продления, а потом свободный выбор. Гениальные люди в «Ростове» сидят!

Где-то такие переходы видели?

Свободность агентов Дмитрия и Александра заставляет вспомнить коллизию прошлого лета. Новосельцев обошелся «Зениту», по информации иностранных источников, в 8-10 млн евро. А по версии покупателя получилось, что заплатили всего 8 миллионов рублей. По Цаллагову и Молло похожая история. Ведь «Сент-Этьен», которому причиталась доля от трансфера француза, грозился отправиться в ФИФА, им перечислили 250 тысяч евро вместо 1.25 млн.

Главный дриблер «Крыльев Советов» официально вышел игроком за 500 тысяч евро. Французы не поверили, как мало кто поверил Саввиди, который заявил о 8 миллионах рублей за Новосельцева. Получилось, что российский защитник, начавший сезон в Лиге чемпионов, подписал щедрый контракт с «Зенитом», а «Ростов» отпустил его за двухнедельный оклад Дзюбы. А теперь Полоз и Ерохин – игроки сборной, вообще оказываются свободными агентами.

Конечно, если южанам хочется развалить свой клуб, то они юридически имели полное право разорвать оба договора. А теперь Фурсенко скажет, что «Зенит» не совершает дорогие трансферы и легко вписывается в ограничения УЕФА. Но тут не важно, что думают болельщики или журналисты, важно, чтобы президентов Чеферина и Инфатино не поставили перед фактом большие спонсоры УЕФА и ФИФА: «Почему вы наказали „Реал“, „Атлетико“ и „Барселону“ за проступки с юниорами, а клуб спонсора ЛЧ не проверяете»?

Причем не забывайте, что в УЕФА и ФИФА много немецких и американских спонсоров. А у них может возникнуть желание помочь газовой отрасли РФ уронить акции. Безотносительно к непродуманности «финансового фэйр-плей», который по факту даже близко не уравнивает шансы бедных и богатых, «Зенит» слишком явно провоцирует УЕФА и ФИФА на реакцию или собирание данных. Даже если Ерохина и Полоза по доброте душевной из «Ростова» отпустили бесплатно, вопросы могут возникнуть у клубов-грандов. Перес тоже не прочь подписать Мбаппе бесплатно, а «Барселона» хочет официально платить Месси минимальную зарплату в Испании.

Зачем «Зениту» Ерохин и Полоз?

Александр и Дмитрий увидели шанс, деньги, хотят пожить в Санкт-Петербурге. Их выбор можно понять, «Зенит» - ведущий клуб. Но хочется, чтобы он вернулся реально сильным. Ведь полезно, чтобы хотя бы где-то управляющие громадными деньгами демонстрировали профессионализм. Но тут массовая закупка – пять новичков из «Ростова» менее чем за год. Зачем эти футболисты «Зениту», если сборная показала, что с Бердыевым и без него играют по-разному? Например, Терентьев может не потянуть требования, как и Ерохин. А Новосельцев уже замаринован на скамейке.

Полоза могут придавить не только Шатовым, Маком, Молло и Кокориным, но и новыми аргентинскими нападающими. Только у Нобоа неплохие шансы, и то – сейчас сразу девять игроков, не считая потенциальных новичков Паредеса и Брозовича, могут сыграть в центре. На одно место по четыре человека? Не тот путь выбирают в «Зените», если думают, что дорогущие иностранцы и приглашение всех россиян, кто со второй попытки по мячу попадает, является гарантией возвращения чемпионского звания. Хуже будет, только если трансферы – цветочки, а ягодки начнутся в поединках, похожих на матч против «Урала».

В чем суть хаотичного набора россиян?

Неужели нам забыли сказать, что за три дня до первого тура снова изменят лимит? Только так можно объяснить подписание такого количества россиян, но не объяснить набор иностранцев в «Зенит». А если ростовчан подписали, чтобы потом раздавать местных игроков в аренды после спада формы – снова выходим к сомнениям насчет подобных сделок. Манчини будут судить по качеству футбола, и хотя Полоз и Ерохин – крепкие средние игроки, они были сильны только у конкретного тренера.

Кроме того, если «Ростов» разорвал два контракта с Дмитрием и Александром, чтобы ушли бесплатно, то российский трансферный рынок в условиях лимита не просто отбросил копыта, а еще и воняет. Зачем бедовый «Ростов» потерял деньги, фактически даря игроков Сарсании, подписав странные для футбола контракты? Зачем Полоз и Ерохин «Зениту»? Даже у Дмитрия невысокий шанс заиграть в основе. Для коллекции и чтобы другим не достались? В чем суть ставки самих Дмитрия и Александра на команду, где нападающих и атакующих полузащитников до конца трансферного периода станет на четыре состава?

И что о таких сделках скажут в ЦСКА, «Краснодаре», «Рубине», «Локомотиве», «Ахмате», «Спартаке» и так далее? Полоз раз и получился бесплатным, а Канунников уедет в Москву за 6 миллионов евро? А вот если все начнут бесплатно подписывать игроков сборной России, то через пару лет в ФИФА и УЕФА смогут из РФС, РФПЛ, российских клубов и спонсоров веревки вить. Инфантино улыбается, пока не прошел ЧМ-18, а дальше будет действовать, как ему будет выгодно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Balbes77773 ответил malnef
03 июля в 00:41
Не согласен с Вами.Объясню почему-Спартак в 90х забирал лучших игроков и чем нас порадовала сборная??и Ваш пример про хоккейный ЦСКА-Тихонов брал не лучших,а перспективных...из "Химика" Спартак взял лидера-Лаврентьева,а ЦСКА взял молодого Ларионова...согласен,Макаров,Каменский и т.д. не воспитанники армейцев,но классными мастерами их сделал В.В.Тихонов!...может быть Манчини и научит чему новых игроков питерской команды,даже хочу этого,но дело далеко не в создании базового клуба,имхо..
Balbes77773 ответил ygrik74
03 июля в 00:12
Ха-ха-ха!))Теперь Вам нужны доказательства?)т.е. называть ЦСКА-"кабинетными чемпионами" доказательств не надо,а когда к вам "свободными агентами" пришли люди из Ростова и руководство ростовского клуба тут же закрыло задолженность перед игроками,ни чего не говорит???...Прокуратуре тут есть где разгулятся
01 июля в 12:45
    30 июня в 20:27
      30 июня в 14:40
      Зенит их зря взял.
      30 июня в 14:09
      автору статьи респект!
      большинство болельщиков рассуждает так же, причем на протяжении многих лет!
      30 июня в 10:38
      А будет нормальная статья посвященная этому событию? Например про анализ игровых способностей игроков. Потому читать откровенную ерунду в стиле:
      "У Зенита уже 32 игрока этого хватит на 3 состава, Зенит набирает игроков пачками, это сильно давит на бюджет, вай вай, зачем так много игроков, это перебор. Манчини с собой целый штаб специалистов привез - 9 штук, а вот челси такого не позволяют, но нам же денег не жалко."

      Хочется спросить - на данные услуги деньги перечисляются из зарплаты автора? Вам за них платить что ли? Если нет, тогда зачем вбрасывать подобные опусы и откровенно разжигать срач?

      За статью единица.
      30 июня в 03:08
      "Теория заговора или мой полуночный бред"
      --------------------------------------------------------------
      Мне вот какая бредовая мысль пришла. (только не спешите пинать меня, подумайте)
      Кто помнит - тот знает! В далекие советские времена был период когда сборная СССР по хоккею 10 или 12 лет подряд становилась чемпионами мира. Михайлов, Петров, Харламов, Рагулин, Якушев, Мальцев и тд. Великие мастера. Великая команда.
      Кто помнит как собиралась эта команда? Политика формирования была по тройкам: тройка динамовская, спартаковская, армейская ну и еще кто то. Но при всем при этом всегда базовой командой для сборной был ЦСКА, включая тренера. Не могу сказать сейчас точно, но не ошибусь, что больше половины игроков в сборной были армейцы. Может, даже, до двух третей.
      И если где то только появлялся новый перспективный игрок - 80% за то, что его переведут в ЦСКА. В ЦСКА забирали даже из наших элитных клубов.
      Да, мы все чертыхались и ненавидели ЦСКА в рамках чемпионата страны, но каждый год на протяжении многих лет мы всей страной праздновали победу на ЧМ. И мы гордились этим. Потом опять чертыхались и опять гордились.
      Схема понятна. Да? Практически пол Сборной в течении сезона сыгрывалась, а потом, добавив треть лучших из лучших из других команд, просто громила чехов, шведов, финов, да и канадцев с американцами.

      К чему я веду и в чем заключается мой бред?
      Мы не знаем что творится в действительности на "кухне" наших футбольных заправил. Мы не знаем как решаются там у них все вопросы, связанные с формированием сборной. Я не думаю, что только Черчесов принимал и будет принимать решения по составу команды. Но то что и сам Черчесов, и Мутко и пр. получили по шапке за КК - это однозначно.
      Не думаю, что там "На Верху" не знают и закрыли глаза на стоимость крестовского.
      Уверен, что задачу им поставили на ЧМ, довольно таки конкретную.
      Так вот, может у них уже есть идея насчет основного костяка будущей сборной? И газпром обязали решить все вопросы связанные с организацией и финансами?
      Т.е. на базе Зенита создать костяк сборной и наигрывать его не в течении 3-4 контрольных товарищеских матчей, а в рамках целого сезона.
      Этим, как раз, объясняется непонятки с ростовскими, оказавшимися в Зените и "молчание" самого Ростова. Если еще Смолов сейчас, случайно, подпишется под Зенит - это будет еще одно доказательство.
      А теперь посчитайте сколько потенциальных сборников, вдруг, так случайно оказываются в Зените. Включая, не любимых лично мной, Дзюбы и Кокорина.
      Да почти половина, если не больше!
      Кстати, и самого Манчини могли подписать под это дело.... (не гласно .... в помощь Черчесову или наоборот) :-)
      В общем, мысль понятна.
      Питерцы, я уважаю вашу любовь и преданность к своему Зениту. И то что я написал это не с претензионных и уничижительных позиций. Это просто полуночная мыслЯ!
      29 июня в 17:17
      Ростов без бердыева конкурент в лучшем случае тульскому арсеналу и анжи, ну уж никак не зениту......хотя может они для тосно стараются ?
      29 июня в 11:03
      В нашем цирке все возможно и все законно.
      29 июня в 10:46
      Вот не верю я, что Манчини такой приехал в ЗЕнит, и первым делом требует: Нобоа мне! Ерохина мне! Полоза мне!....
      С таким подходом Манчини ждет судьба Луческу, приглашали на одних условиях, а по факту заставляют работать так, как им нужно, в таких условиях Спартак не мог стать чемпионом 16 лет, пока не пришел Каррера и не сломал эту порочную систему.
      kole4ek ответил kassten
      29 июня в 10:16
      Я вот тоже придерживаюсь этой версии
      29 июня в 09:38
      И вообще, и в частности, в Ростове (клубе, городе, области, про Зенит мне не интересно) пора бы навести порядок! Московский выкормыш Голубев плотно подсел к кормушке Саввиди и ему подобных. Где СК, Прокуратура, Счетная палата??? Или ждем следующей прямой линии с президентом????
      29 июня в 08:32
        29 июня в 06:15
        имеющий крышу, ворует уверенно, азартно и безнаказанно!
        29 июня в 05:45
        Зачем им Ерохин, он ниже уровнем всех текущих полузащитников что есть
        29 июня в 03:22
          29 июня в 02:51
          Почему все забывают что у Ростова были долги, и игроки могли настаивать на выгодных для них условиях?
          29 июня в 01:39
          автор, увы, напоминает ворону, которая, образно выражаясь, для прокорма отыскивает зернышки в том, что валяется на дороге....А что там валяется - кроме навоза? Ничего футбольного в содержании статьи не усматривается.
          29 июня в 00:51
            mars6791 ответил kassten
            29 июня в 00:06
            Отстаньте от Бердыева с его хитрыми финансовыми схемами.Кстати, финансовые схемы: как видим Зенит заткнет хоть 10 бердыевых со своими финансовыми махинациями.
            28 июня в 23:53
            Михаил Борзыкин‏Подлинная учетная запись @M_Borzykin 10 ч.10 часов назад
            Еще
            Но самое удивительное - Полоз и Ерохин переходят как свободные агенты. Проще говоря, договорились, а оплата в конверте. **** ...
            28 июня в 21:58
            Такого никогда не будут, можно в контракте написать 50 тысяч, а платить миллион, конвертами, и прочими методами.
            В стране ничего нет, народ живет в глубокой. ...
            Здесь в первую очередь нужно поднять уровень жизни населения, зарабатывая 20 тысяч, половину на ЖКХ отдать, остальные деньги на все остольное.
            В таком случае о футболе невозможно думать
            28 июня в 21:56
              28 июня в 21:36
              Задолбали эти мальчики футболисты!!!!
              За что им платят такие деньги???
              По мне так надо не лемит легионеров,а лемит зарплат
              Установить! Чтоб и в Зените и в Мордовии одинаково платили!
              Тогда не будет такого бардака !
              А по Ростову скажу что лучше своими воспитанниками в первой лиге играть!
              Мы болеть будем не меньше! Чем за сумашедшие деньги 💰 и бегом где больше дали!
              Дороги убитые! В больницу зайти страшно! А нам про зенит пишут...
              28 июня в 20:52
              были МУЖИКАМИ стали бомжами
              28 июня в 20:47
              Близится развал, надо только подождать, друзья
              28 июня в 20:47
              История с Полозом и Ерохиным - это отражение всего того безобразия, что происходит в нашей стране. У кого бабки, тот и прав. А законы написаны для остальных 95% населения, которые выживают от зарплаты до зарплаты.
              28 июня в 20:46
              Автор статья устарела лет на так скажем 60-70. Только тогда бы вас минимум как врага народа посадили ))) ну а вообще всё что новое , хорошо забытое старое )) Так что ни чем и ни кого вы не удивили .
              28 июня в 20:38
              Ну давайте же теперь выслушаем начальника "транспортного цеха"(
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100