• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Всегда говорят «нет». Фалькао для «Зенита»

10 июля 2017, 17:30
Всегда говорят «нет». Фалькао для «Зенита»

Клубу из Санкт-Петербурга отказывали футболисты разного уровня – от студента из Аргентины до суперзвезд. «Соккер.ру» собирает целую команду с Суаресом во главе!

Плохо, что защитнику «Эстудиантеса» Фойту всего девятнадцать лет, а маленький хулиган заявляет, что в РФПЛ ни ногой, даже если получит щедрое предложение от «Зенита». Такие интервью и истории – как с Маноласом, устроившим скандал на переговорах по поводу валюты оплаты, создают не лучший имидж российскому футболу.

Впрочем, что нам Фойт, если были куда более значимые персоны? Все, как говаривал бывший тренер «Спартака» Карпин – Фалькао к нам не поедет. Конкретно Радамеля в «Зенит» вроде бы не звали, в отличие от многих звезд, из которых без лимита – чтобы представить для вас лучших, исключив соратников Глушакова по четкому «нет», можно собрать серьезную команду.

Вратарь

Сослан Джанаев («Ростов»*)

* - здесь и далее указаны клубы на момент отказа.

Почему отказался? Иностранными вратарями в силу понятных причин не интересовались давно – хотя приценились к Перину и Лено до Лодыгина, так что выберем из двух российских отказников. К ним «Зенит» подбивал клинья, но Селихов пошел в «Спартак», а Джанаев по дороге в «Рубин». Клуб из Санкт-Петербурга заполучил Лунева – итог у истории для них удачный, но Александр и Сослан отказались, поскольку в разное время предпочли «Спартак» - врагов «Зенита».

Защитники

Сократис Папастатопулос («Милан»)

Почему отказался? Надо повесить на видном месте в офисе главного тренера «Зенита» табличку с предупреждением, что греческие защитники в клубе играть не хотят. История не такая новая, как у Маноласа, но будущий игрок основы «Боруссии» в юности безуспешно пытался заиграть в «Милане». Галлиани предложил ему вариант в России, но Папастатопулос отказался от денег – уровень чемпионата не устроил.

Костас Манолас («Рома»)

Почему отказался? Потому что не сильно хотел в Россию. Параллельно его хитрый агент запудрил мозги слухами о «Челси» - и они не подтвердились, Конте подписал Рюдигера, а не грека. В итоге Манолас, чья жена после переговоров с питерцами должна была родить, опоздал на осмотр в «Зенит». Все детали сделки между клубами уладили, но звезда «Ромы» отказался подписывать контракт с оплатой в рублях.

Тоби Алдервейрелд («Аякс»)

Почему отказался? Потому что звезды «Аякса» мечтают играть в больших клубах из топ-5. И хотя на Тоби не сразу обратили внимание – отыграл четыре полноценных сезона в Голландии, бельгиец наотрез отказался от любых предложений из России. «Спартак», «Динамо» и «Зенит» не заполучили Алдервейрелда. Затем в «Атлетико» не заиграл, а в «Тоттенхэме» стал звездой.

Сальваторе Боккетти («Рубин»)

Почему отказался? Случай, который нужен, чобы показать – даже в РФПЛ есть иностранцы, выбравшие не «Зенит». Сальваторе с детства мечтал стать чемпионом России в составе «Спартака» и дойти до Италии пешком. А серьезно можно предположить, что Боккетти выбирал между Санкт-Петербургом и Москвой с помощью своей российской жены. Не каждому игроку «Рубина» и Бердыева дан талант отказа «Зениту», но Боккетти выбор сделал.

Полузащитники

Раджа Наингголан («Рома»)

Почему отказался? Если Мхитаряна не отпустил в «Зенит» «Шахтер» – Луческу сам рассказывал, то здесь Раджа был против. Потому что амбиции и характер. Его даже в МЮ или «Челси» тяжело заманить – странный парень. Из лучшего игрока в истории народов Океании Спаллетти мечтал слепить лидера центра поля «Зенита», однако полузащитник сборной Бельгии отказался даже категоричнее, чем россияне Дзагоев и Глушаков – из «Кальяри» ушел в «Рому».

Уэсли Снейдер («Интер»)

Почему отказался? Тогда голландский полузащитник играл за «Интер», и хотя прошло пару лет после его изумительного выступления в 2010-м году на ЧМ и в составе команды Моуриньо в победной Лиге чемпионов, тот Уэсли еще был ничего так футболистом. И хотя понимал, что больше, чем «Зенит», никто не предложит, тем летом выбрал «Галатасарай» - денежно, но юг ему нравится сильнее, чем север.

Кристиан Эриксен («Аякс»)

Почему отказался? По той же причине, что его тогдашний коллега по «Аяксу» и современный по «шпорам» - как и Тоби, Кристиан мечтал о большом вызове. Из Голландии сообщают, что «Зенит» каждое трансферное окно использовал, чтобы предложить Эриксену все лучшие и лучшие условия, но датский аналог Зырянова-Широкова, только готовый к АПЛ, дождался «Тоттенхэма» - и получается у него замечательно! Как и у Пьянича в «Ювентусе», хотя Спаллетти сам сказал – пытался заманить Миралема.

Нападающие

Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

Почему отказался? «Я от Гинера ушел, я от Миллера ушел», - поет колобок Карлос. В 2012-м году Тевес еще помнил, как его на заре карьеры таскали из клуба в клуб, как цирковую обезьянку на представлении. Сейчас вы скажете, что «Зенит» просто мало предложил «горожанам» и Тевесу, поэтому он и отказался – после отъезда в Китай такая версия имеет право на существование. Но коллега Халка по лиге в итоге дождался приглашения «Ювентуса». Значит, сделал правильный выбор.

Эдин Джеко («Рома»)

Почему отказался? Обратите внимание, что в этом списке все как на подбор представляют футбольные стили тех, кто в «Зените» в итоге играл. Манолас – Гарай, Эриксен – Широков или Зырянов, Тевес с его любовью брать игру на себя – Халк, а Джеко, который отказал этим летом – улучшенный и проверенный в АПЛ и Серии А вариант Дзюбы. Манчини хотел сильного центрфорварда, но Эдин наотрез отказался. Считает, что РФПЛ – не его уровень.

Луис Суарес («Аякс»)

Почему отказался? Дело было не сейчас, конечно же, а семь лет тому назад. Молодой уругваец Суарес получил невероятное денежное предложение из России, но форвард «Аякса», хоть и не зарабатывал тогда много, а отзывы о его игре были противоречивее, чем сейчас, гордо отказался. Таланты такого уровня амбиций обычно говорят одно и то же: «Приятно, что предлагаете миллионы, но мы хотим в топовую лигу, где тоже заплатят в итоге».

Понятно, что с такими знатными и качественными игроками команда из Санкт-Петербурга играла бы успешнее. Но интереснее, как сложились бы судьбы всех футболистов, выбери они «Зенит»? Прибавил бы Суарес в РФПЛ настолько, чтобы его забрали к Месси в «Барселону»? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Спартач из Питера
12 июля в 12:49
суарес из аякса переехал в барселону не столько в барселону сколько из за своей любви...
_____________________________________
ОН ИЗ АЯКСА ПЕРЕЕХАЛ В ЛИВЕРПУЛЬ, УЧИ МАТЧАСТЬ СЫНОК
Тоха чех
12 июля в 12:45
Куда, куда Суарес из Аякса переехал??? В Барсу???))))) Ну-Ну. Знаток правды однако))))
kastites
12 июля в 03:45
Бредовая статейка
Московского разлива
stromshik
11 июля в 11:19
Тоби Алдервейрелд («Аякс»)
А вот с ним совсем другая история. Узнав о его возможном трансфере, и представив, что надо будет произносить его фамилию в каждом матче, Орлов ультимативно заявил руководству: "Или я или этот, как его .. Алвей ..Адлер .. короче Тоби".
Создатель кошмаров
11 июля в 10:52
Дружище, как можно всерьез тебя воспринимать, если ты пишешь чушь! Суарес из Аякса ушел в Ливерпуль и после Ливерпуля оказался в Барсе - УЧИ МАТЧАСТЬ!
1kasat111
11 июля в 09:25
не являюсь фанатом зенита, но недавно кто-то признавался, что перед введением финансового фейр плей были договоренности с Фалькао и Коутиньо. кстати новость была на соккере))
удав
11 июля в 08:40
новая фишки от соккеровских зенитоненавистников - сам придумываешь слухи о возможном переходе,потом сам же говоришь что он сорвался. а потом клепаешь статью подобного рода
Zakhar Yung
Zakhar Yung ответил zenit advokaat
11 июля в 06:48
Про Ливерпуль не забыл?
Мясо69
Мясо69 ответил Umka75
11 июля в 02:36
Зенит известный клуб только для Ленинградской области...
BomBeer
10 июля в 23:38
    DJIIN
    10 июля в 23:12
      Umka75
      10 июля в 22:33
      Темнота, это не в Зенит они не захотели переходить, а в РФПЛ, ну а если бы у них был выбор из Российских команд, то естественно выбрали бы Зенит, а не остальные никому не известные клубы
      alexamit
      10 июля в 21:52
      на зеньке свет клином не сошёлся.
      nikolah
      nikolah ответил parallels
      10 июля в 21:23
      а зачем,лучше написать про нас))
      ажиотаж будет больше)
      Duke_dp
      10 июля в 20:37
      Из всего списка в Зину взял бы только Джеко и Наинголана.
      И да, естественно, на 80% любой из этого списка в РФПЛ так бы не расскрылся.
      Duke_dp
      Duke_dp ответил Miaf
      10 июля в 20:35
      Не над Зенитом смеются, а над нашим чемпом.
      То же самое, если б я сказал - над Зенитом смеются, а вас вообще не знает никто!
      Смысл примерно одинаков.
      Правдин Семён
      10 июля в 20:29
      Это чтобы зажечь питерцев?Всем отказывали такие топы.Хотелось бы,чтобы наши клубы навели такого шороху в еврокубках,чтобы в Россию хотели все.И в Зенит,и в Спартак,и в ЦСКА,и в Терек(для меня Терек),и в Томь.
      starche
      10 июля в 20:26
      Да, чихать на них на всех.
      Sully
      Sully ответил parallels
      10 июля в 19:54
        Miaf
        10 июля в 19:17
        Естественно, какой игрок хочет быть клоуном, вот и не идут в Зенит, над которым все смеются 😅
        zenit advokaat
        zenit advokaat ответил BagioR
        10 июля в 19:11
        я это знаю. просто сократил чтоб все не печатать.
        фильм смотрел про него. первая любовь навсегда как и у месси
        BagioR
        BagioR ответил zenit advokaat
        10 июля в 18:38
        Ну ты тоже наврал. Да это правда про девушку. Однако он с Насьоналя (если не ошибаюсь так назывался клуб из Монтевидео) перебрался не в Аякс а в Гронинген потом в Аякс и потом не в Барселону а в Ливерпуль. И уже с Ливера перешел в Барсу
        OLS
        OLS ответил parallels
        10 июля в 18:36
          novaka1n
          10 июля в 18:16
          просто люди дождались своего шанса и уехали в топ лиги, ведь если подумать, кто после нашего чемпионата заиграл в топовых командах всерьез и надолго? первыми , кто приходит на ум, видич, шкртел, иванович. виллиана брать не буду, так как он в анжи оказался проездом, как и "приключения" тиаго силвы в динамо. как-то все. а так слухов было полно: кака в цска, левандовски в сибири и т.д., хорошо, что сделали правильный выбор, а то возможно и не было бы таких прекрасных игроков.
          zenit advokaat
          10 июля в 18:15
            112910415
            10 июля в 18:11
            и тема благодатная, и текст увлекательный
            parallels
            10 июля в 18:01
            а будет версия статьи про другой клуб? ну мне вот очень хочется почитать, как отказывали зулусы 😄
            rubin kazzzan
            10 июля в 17:52
            Зенит с манчини! Это интересно!
            андрей772010
            10 июля в 17:40
            классная команда подобралась!
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100