• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Немецкая пристань для Хамеса

11 июля, 17:59

Засидевшийся на скамейке «Реала» Родригес принял необходимое решение для своей карьеры – перебрался в «Баварию». «Соккер.ру» - о большом трансфере.

«Бавария», гениально!

Как мюнхенскому клубу удаются такие фокусы?! Вы же понимаете, что если бы мы сейчас обсуждали переход Хамеса в какой-нибудь английский клуб, то речь бы шла о трансфере за 70+ миллионов евро! А «Бавария» так спокойно берет звездного игрока, чья ориентировочная стоимость составляет 50 миллионов евро, в двухгодичную аренду за 10 миллионов евро, после чего может выкупить колумбийца за 35.2 миллиона. А может и не выкупить. Насколько понимаю, есть опция, а не обязательство. И это при условии, что Родригесом интересовались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», причем манкунианцев возглавляет Жозе Моуриньо, который клиент влиятельного Жорже Мендеша, как и Хамес.

Но в чем заключается интерес «Реала», который наверняка мог выручить за полузащитника большую сумму и на более выгодных условиях? Ничем иным, кроме как очень хорошими отношениями между клубами, объяснить эту сделку не удается. На правах догадки не исключу, что Перес, пойдя на уступки, выторговал себе и «Мадриду» на будущее право на приглашение понравившегося игрока из «Баварии». Или, напротив, «вернул должок» за Тони Крооса, которого «сливочные» приобрели за год до истечения контракта с мюнхенцами за скромнейшие для игрока такого калибра 30 миллионов евро.

Три года Хамеса в «Реале». Удачи и разочарования

Однозначно оценить выступления колумбийца в Мадриде проблематично, на территории полутонов возможны разнообразные мнения. Пожалуй, от игрока за 75 миллионов евро вправе были требовать большего на «Сантьяго Бернабеу». С другой стороны, Хамес не был бесполезен, даже когда потерял место в стартовом составе: выходил на замены или в рамках ротации в гурьбе сменщиков, забивал и отдавал. Могло ведь такое случиться, что у другого тренера в резерве оказался бы, допустим, Бензема, а Хамес постоянно играл в старте? Могло. Стать любимчиком Зидана Родригес не смог, однако, не считая эпизодических эмоциональных реакций, свою работу делал исправно и футбольных талантов не растерял. Понятно, что Хамесу обидно было оказаться за линией железной основы, но время, проведенное в «Реале», нельзя назвать потерянным хотя бы из-за завоеванных титулов.

Не стоило ли ещё подождать?

Наверное, даже несмотря на недовольство своим положением, уходить из команды, два года подряд выигравшей Лигу чемпионов, Хамесу было непросто. Тут любой трансфер покажется понижением, но Родригес поступил правильно, так как хочет играть в футбол, тем более отправляется в равновеликий клуб, который тоже в каждом сезоне претендует на все трофеи. Предпосылок к тому, что ситуация изменится в «Реале», не было никаких. И для «сливочных», и для Хамеса расставание было единственным адекватным выходом из ситуации.

Вообще, основная причина ухода заключается в том, что Родригес проиграл внутреннюю конкуренцию Иско – футболисту схожих характеристик, который тоже не всегда проходил в старт, но в иные сезоны с позиции ближайшего запасного проводил на поле больше времени, чем некоторые основные игроки. Останься Хамес и Иско в «Реале» вместе, оба могли бы оказаться в числе недовольных, а так колумбиец получил новый вызов, а испанец, которого обожают болельщики, заверение тренера и клуба в том, что на него рассчитывают. Все довольны, все танцуют.

Воссоединение с Анчелотти

В «Реал» Родригес пришел на смене Анчелотти, с подачи и стараниями Флорентино Переса, который не только заполучил перспективного в футболе и в маркетинговом смысле игрока, но и бонусы для строительного бизнеса в Колумбии. В трансфере в «Баварию» немаловажную роль сыграл сам Карло, при котором Хамес провел лучший свой сезон на «Сантьяго Бернабеу» (17 голов и 16 результативных передач в 46 матчах). Итальянец еще несколько месяцев назад попросил руководство «Баварии» проработать вариант с приобретением Родригеса и наверняка расспрашивал своего бывшего помощника Зидана о состоянии и мотивации футболиста.

Возвращаясь в сезон 2014/2015, в котором Анчелотти и Хамес работали вместе, нужно сказать в первую очередь о том, что именно Карлетто открыл перед колумбийцем новые футбольные горизонты, сделал его ответственным универсалом. До этого Родригес признавал только одну позицию – позицию «десятки», а у Анчелотти как миленький заиграл и в тройке полузащитников при схеме 4-3-3, выходил справа и слева в атакующем трио и даже оказывался на острие атак. Хамес не скупился на комплименты в адрес наставника: «Анчелотти – прекрасный тренер, мы часто разговариваем. За последние несколько месяцев он многому меня научил. Я много работаю, продолжаю у него учиться. Мы все очень рады, что работаем с Карло».

Роль в «Баварии»

Новая глава в сотрудничестве с Анчелотти – положительный момент для футболиста, и Карло наверняка возлагает большие надежды на своего знакомца. Прошлый сезон «Бавария» начинала по схеме 4-3-3, а заканчивала уже расстановкой 4-2-3-1. В любой из этих схем найдется место для Хамеса, причем предвижу период экспериментов, ведь он может сыграть на разных позициях, и у Карло будет время для поисков оптимального варианта. Есть намек, что Анчелотти видит Родригеса все-таки в роли флангового игрока, раз после его подписания активизировались переговоры по трансферу Дугласа Косты в «Ювентус», но в схеме 4-2-3-1 есть позиция центрального атакующего полузащитника, такой вариант тоже возможен. Как и регулярное путешествие колумбийца по позициям – ему это несложно, когда предоставлено место в старте, а тренер сможет подбирать тактику и оптимальный баланс в атаке под каждого противника. Есть устойчивое ощущение, что с этой ставкой «Бавария» не прогадала. 

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin ответил Karkaz
13 июля в 11:58
Слушай, вот не хочется тебя обижать, но в футболе ты ничего не понимаешь, если ты думаешь, что Хамес стоит нынче только 10 лямов, то тебе лучше балет смотреть.
Любой денежный мешок выложил бы за него сейчас необходимую сумму.
Karkaz ответил Duda Gigolaev Osetin
13 июля в 06:31
Легко купили бы? Так почему жадный Перес его не продал? Я знаю почему. Потому что это твои выдуманные истории. Можешь дальше верить в свои бредни.
Duda Gigolaev Osetin ответил Karkaz
13 июля в 00:19
Вот чушь.. Его и сейчас за 60-70 легко бы купили те же МЮ, ПСЖ..
И с чего ты взял, что он заиграет в БАварии? Провидец?
realmadrid92 ответил Karkaz
12 июля в 17:30
Насчет Санчеса не знаю, но сам Анчи захотел именно его. Да и аренда с последующим выкупом для Баварцев самое то, чтоб на ветер не бросать деньги и посмотреть в деле. Я вот и говорю, что определенное количество матчей будет обязывать Мюнхенцев выкупить игрока, но все зависит от Хамеса и его Золотой левой. В любом случае он один из моих любимчиков, Удачи Принцу Мадрида, а сейчас уже Мюнхена!
Karkaz ответил Duda Gigolaev Osetin
12 июля в 13:13
О, еще один) Можешь оправдываться. Но я тебе гарантирую что Бавария за него не будет платить 60 млн., а на счёт слить лч и Левандовски отдать, вот тут правильно, у тебя бред льётся.
Но ты видимо не соображаешь, что отдав в аренду на два сезона Хамеса, у него поднимется цена, так как он в Баварии заиграет и когда он вернётся в Реал, то его можно будет продать куда угодно и за те же 60-70 млн. И нет не какой потери. Вот именно что Перес всё просчитал, только ты считаешь не в ту степь и путаешь расчётливое руководство Баварии с кем то другими.
Duda Gigolaev Osetin ответил Karkaz
12 июля в 12:57
Ты несешь полную чушь. Не забывай, что самый мощный человек в современном футболе - это Флорентино Перес. И он явно всё просчитал. Либо Бавария отдаст потом Левандовски. Либо сольёт в Лиге Чемпионов.. Либо ещё что-то. Но будь уверен, что Перес просто так не потерял бы порядка 60 лямов.
Karkaz ответил realmadrid92
12 июля в 08:45
Да развели Реал, успакойся. Бавария никогда больше 45 млн. не выкладывала, на Санчеса зажала, а тут за лавочника 75 млн. Отдадут его обратно через 2 сезона)) Купят на его место такого же за 40 у другого клуба)
12 июля в 07:17
Если у Хамеса попрёт в Баварии, наверняка его и за 60 лямов купят, игрок то он отличный. Просто в Баварии, скорее всего, решили подстраховаться на случай, если не получится у него заиграть в Мюнхене. Всё-таки немцы деньгами очень хорошо распоряжаются.
12 июля в 06:04
Не думаю, что так легко Баварцы могут уйти от обязательств. По моему тут история о том, что если игрок сыграет определенное количество матчей за Баварцев, то они будут обязаны купить его. Да еще говорят цена аренды 15 лямов + трансфер 60. Получается Реал продал за сколько хотел продать, а Баварцы тоже могут вернуть обратно, если в этом сезоне у игрока не сложится карьера в Мюнхене.
12 июля в 05:10
Хамес- классный игрок!!! В баварии должен заиграть!
12 июля в 05:07
Ну, даже если и так, Хамес ушёл в аренду, за которую Бавария заплатит 10 миллионов. Когда аренда закончится, могут его просто вернуть Реалу. Выгоды от этого трансфера, как ни крути, у Баварии всё-таки больше, так как обязательства выкупить Хамеса у них не будет.
realmadrid92 ответил sihafazatron
12 июля в 02:39
Сумма выкупа 60 + 10 от аренды, так чтт кто кого крутанул не знаю. Но реальная цена игрока примерно будет заплачен
12 июля в 02:38
Мадридская Марка уже опубликовало новость о том, что сумма выкупа 60 млн-в, если туда добавить 10 от аренды, то получается 70 - 75 млн-в, как и предполагалось! Зачем писать статью, не зная подробностей перехода!!!! Соккер!!!
11 июля в 23:15
Бавария-братский клуб для Реала,вот и договорились по братски.
11 июля в 21:30
Да, Хамесу было сложно попасть в основу Реала, но в Баварии будет безусловно лидером полузащиты и ведущим игроком. Удачи Хамесу
11 июля в 20:30
Перешел из-за Анчи
11 июля в 19:51
Как по мне сумма выкупа скорее ближе к 60 миллионов, чем к 35, но суть не в этом, даже если 35, то мне нравится такая политика клуба в отношении игроков, то есть ему дали полный простор действия. Если сам Хамес захотел перейти именно в Баварию, но Бавария не захотела сразу выкупать контракт и Мадрид пошел на уступки, согласившись с условиями Баварии. Хотя у клуба я уверен были предложения с полным выкупом контракта единым платежом. Пожелаю Хамесу удачи! Прогрессировать и радовать своими красивыми мячами теперь уже болельщиков Баварии, а Баварию с прекрасным трансфером!
11 июля в 19:19
Наконец то удачное приобретение у Баварии,
11 июля в 18:51
крутой футболист, но иско все-же еще круче
11 июля в 18:20
да круто бавария крутанула реал)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100